Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Небольшая доработка с карточкой товаров

Recommended Posts

Добрый день! Хотелось бы поинтересоваться, сколько будет стоить данное изменение?:

Надо в админ панели во вкладке каталог сделать ссылку Доставка. Там я должен создать несколько новых вкладок с Доставкой и описанием:

Номер или имя вкладки                     Описание

1                                                     тут текстовое поле с описанием 1

2                                                     тут текстовое поле с описанием 2

и т.д. (внизу кнопка Добавить, чтобы можно было неограниченное число таких вкладок создавать).

После этого жмем добавить отвар ну или отредактировать имеющийся, и в связях или в любом другом месте я должен выбрать из списка нужный мне номер вкладки - например, 1.

После этого в карточки товара появляется вкладка Доставка с тем описание, что прописано под номером 1.

Понятен смысл? )

Соответственно если я потом поменяю описание доставки для номера 1, то оно изменится и во всех товарах, для которых выбрана именно эта доставка.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Обратился за услугой к arhangel, как к первому, кто откликнулся, и остался не довольным результатом, а потому хочу сообщить об этом здесь, чтобы оградить других пользователь от таких умельцев.

Цена была обговорена и arhangel согласился.

В результате сделал из какого-то своего старого модуля на скорую руку. Остались ненужные мне совершенно опции, добавляющие поля в базу, только после моего замечания было удалено обязательное поле title, которое нигде не отображается на сайте и мне совершенно не нужно было (от старого модуля), в языковом файле написано с ошибками, куча старых записей, код, как вы понимаете, тоже с мусором скорее всего, в базу поля изначально записались не с той кодировкой - правда это поправил, на локалхосте модуль вообще не работает - на это автор заявил, что с локалхостом он якобы не работает, про версию системы вообще спросил после того, как я получил модуль, что требовалось было наглядно расписано на бумаге и представлено, а сделано иначе - опять же из-за того, что переделка старого модуля, опция включить/отключить вкладку не работает, даже название модуля не удосужился поменять! Говорю ему, что локалхосте не работает, а он мне в ответ: попробуй на другой версии запустить! Мне больше делать нечего как ставить другую версию и тестировать там модуль! На все мои недовольства один ответ - за такие деньги еще и заморачиваться... 

Возникает вопрос! - зачем было браться раз не устраивает цена!

П.С. Ничего личного, просто мое мнение по выполненной работе...

Надіслати

Проблема заказчика, в большинстве случаев - желание сэкономить.

Есть очень мудрая пословица: "Скупой платит дважды!"

Когда уже преподаватели экономики и предпринимательства начнут с нее начинать все занятия?

Когда уже горе-предприниматели научатся повторять ее как мантру, с ней просыпаться и с ней засыпать?

1. Составьте точное ТЗ! Максимально подробное!

2. Оцените несколько ценовых предложений, сделайте приблизительный вывод о реальной стоимости.

Реальная стоимость, скорее всего, будет близка к максимально предложенной, так как большинство потенциальных исполнителей демпингует, лишь бы ухватить заказ. Слишком завышенные и слишком заниженные цены можно вообще отбрасывать при рассчетах.

3. Уточните у исполнителя, приходилось ли ему делать подобное.

4. Укажите в договоре условия приемки работы и порядок и размер оплаты

5. Тщательно проверяйте работу.

Надіслати

Да я все понимаю! Мне написало несколько человек, каждый предложил свою цену, я взял чуть ниже средней. Цена может и смешная, но я же не заставлял делать по этой цене. Я предлажил, тот согласился. Надо было тогда сразу сказать, как будет сделано за эту цену! И я бы уже думал, заказывать у другого или цену выше брать! Но судя по тому, что человек даже по русски не смог заголовки написать, цена бы не спасла!

1. Составьте точное ТЗ! Максимально подробное!

Куда уж подробнее - было все разрисовано наглядно!

Надіслати

Решается всё это  установкой  любого модуля Дополнительные вкладки(Extra Tabs)

к примеру этим

http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=9594&filter_search=extra%20tab

Надіслати

Топикстартер, от скольки до скольки Вам предлагали? За какую в итоге цену вы сделали?

Надіслати

минимальная (300-400), но там честно сказали, что будет переделка модуля, только один запросил 3000 и пропал куда-то ) и еще четыре по разному: кто-то 1000, кто-то 1500 - как-то так... Я взял среднею 1000 р и предложил её первому обратившемуся, чтобы было честно (моя ошибка), хотя был человек, который уже готов был взяться за 950 р. Короче за то, что мне сделали я мог отдать и 300 р (минимальное предложение).

Я вот, например, вообще ничего не понял в первом сообщении  :)

Работа изложена была таким вот образом:

http://f-picture.net/lfp/s012.radikal.ru/i319/1503/08/1a3fd44b6f6b.jpg/htm

Да ладно, теперь то что...

П.С. Вот у меня сейчас от его модуля в базе 4 записи - нахрена? Тут нужна то всего одна запись с описанием Доставки!

Надіслати

минимальная (300-400), но там честно сказали, что будет переделка модуля, только один запросил 3000 и пропал куда-то ) и еще четыре по разному: кто-то 1000, кто-то 1500 - как-то так... Я взял среднею 1000 р и предложил её первому обратившемуся, чтобы было честно (моя ошибка), хотя был человек, который уже готов был взяться за 950 р. Короче за то, что мне сделали я мог отдать и 300 р (минимальное предложение).

Работа изложена была таким вот образом:

http://f-picture.net/lfp/s012.radikal.ru/i319/1503/08/1a3fd44b6f6b.jpg/htm

Да ладно, теперь то что...

П.С. Вот у меня сейчас от его модуля в базе 4 записи - нахрена? Тут нужна то всего одна запись с описанием Доставки!

1. Простите за грубость, но надо быть идиотом, чтобы предложить работу тому, кто вызвался за 300 рублей и заплатить 1000р.

Старинный анекдот на эту тему:

- Чукча, ты чего смеешься?

- Я таксиста обманул!

- Это как же?

- Дал 100 рублей и не поехал!

2. Не понял практически ничего из изложенного на бумажке кроме того, что среди вкладок "Описание", "Характеристики", "Сопутствующие товары" и т.д. должна появиться еще одна вкладка "Доставка".

Я у себя вкладки убрал совсем и вывел описание и характеристики на одной странице, для лучшей индексации. О доставке у меня все просто - если цена на товар ниже 3000 рублей, доставка в пределах МКАД 300 рублей, если ценник выше или равен 3000, доставка бесплатно. В обоих случаях в карточке товара это написано:

Vmk2GBFt.jpgVmk2GBFu.jpg

Если я правильно понимаю, вы хотите сделать несколько вариантов доставки с описанием и каждому товару проставлять какую-то метку, которая будет означать, какой вариант доставки выводить на странице.

Во-первых, на мой взгляд, это бред! Какой вариант доставки будет выбран, если человек заказал несколько товаров, к каждому из которых вы привязали разные варианты доставки?

Во-вторых - есть возможность создать страницу "Доставка", на которой можно расписать все возможные варианты доставки.

В-третьих, при оформлении заказа у пользователя появляется выбор вариантов доставки из тех, которые вы подключили в админке.

Я думаю, лучше сделать грамотные описания подключенным вариантам доставки, или какие-то переписать по-своему.

Надіслати

Дело в том, что один товар от одной фабрики, второй от другой, третий еще от какой-то и т.д. и у каждой фабрики свои условия доставки! 

То есть, у вас доставка зависит не от стоимости. а от производителя?

Ну тут просто в условие можно добавить переменную бренда, а не стоимости.

И все же, вы не ответили на вопрос, какая будет доставка, если выбраны два товара, или больше,  с разными типами доставки?

Или каждый товар доставляется отдельно?

Надіслати

При оформлении заказа нет пункта Доставка - я выпилил все это из сайта. В случае товаров с разной доставка - видимо, договариваться отдельно... не знаю, это не совсем моя задача... ) Об этом думает другой человек.

Надіслати

При оформлении заказа нет пункта Доставка - я выпилил все это из сайта. В случае товаров с разной доставка - видимо, договариваться отдельно... не знаю, это не совсем моя задача... ) Об этом думает другой человек.

- Скажи мне, пастух, зачем ты водишь коров по площади, выложенной булыжником - коровам же тут есть нечего, молока не будет?

- Я не знаю, это не моя задача, молоком занимается другой человек.

Вы бы, лучше, с этим человеком обсудили сначала нюансы, а потом вносили правки в движок.

1. - будет ясная цель и видение, как это должно быть.

2. - вы сможете донести свою мысль до разработчика, который это реализует

Надіслати

- Скажи мне, пастух, зачем ты водишь коров по площади, выложенной булыжником - коровам же тут есть нечего, молока не будет?

- Я не знаю, это не моя задача, молоком занимается другой человек.

Вы бы, лучше, с этим человеком обсудили сначала нюансы, а потом вносили правки в движок.

1. - будет ясная цель и видение, как это должно быть.

2. - вы сможете донести свою мысль до разработчика, который это реализует

Ну вот Вы как это видите? ) Есть на сайте товар от разных производителей. У каждого производителя свои условия доставки. Как реализовать доставку так, чтобы было все красиво? Притом у каждого своя наценка за км от МКАД и КАД. Посоветуйте лучше дельного чего чем про пастухов рассказывать ) 

Надіслати

Ну вот Вы как это видите? ) Есть на сайте товар от разных производителей. У каждого производителя свои условия доставки. Как реализовать доставку так, чтобы было все красиво? Притом у каждого своя наценка за км от МКАД и КАД. Посоветуйте лучше дельного чего чем про пастухов рассказывать ) 

Я вам дельное и советую - советуйтесь, обсуждайте, решайте как это должно быть с менеджером, занимающимся оформлением заказов, поставщиками и т.д.

P.S. - если вы не в курсе, интеллектуальный труд - самый дорогой. А вы предлагаете преподнести вам решение на блюдечке с голубой каемочкой. Закажите кому-нибудь, если не в состоянии сами продумать алгоритм. Но, как я вам уже писал, подготовьте ТЗ, в котором будет указано, в каком случае что должно происходить.

Для примера, у меня цены на сайте зависят от поставщика, валюты, в которой поставщик предоставляет прайсы, от производителя и от групп товаров. Пришлось писать скрипты, учитывающие все эти особенности, вносить правки в админку и базу данных, зато теперь я закачал прайсы, нажал кнопку и все цены пересчитались с учетом всех особенностей:

1. Инструменты или расходка

2. Конкретная категория

3. Валюта (usd / eur / rub)

4. Производитель

5. Поставщик

Реализовать можно все, если есть конкретные данные. А когда данные: "Не знаю, это не мои проблемы" - тогда вы вряд ли реализуете то, что вам нужно.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.