Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Работа нескольких менеджеров в opencart

Recommended Posts

Доброго времени суток.

Столкнулся с такой проблемой: имею нескольких менеджеров (пока 2) которые ищут клиентов (покупателей), по окончанию месяца с каждым из них идет расчет: пока что это происходит на бумажке.

Как автоматизировать работу с несколькими независимыми менеджерами сайта в плане:

1. чтобы они могли в админке строить отчеты по продажам только своих клиентов (клиенты сортируются по группам - т.е. привязываются к конкретному менеджеру), при этом важно чтобы один менеджер не мог видеть клиентов и объемы другого, т.е. видел только своих.

2. каким образом высчитывать процент продаж для каждого менеджера?

Пока что делаю так: сгенерировал для каждого из них купоны со скидкой - клиенты при покупке вбивают эти купоны, ну и можно понять от какого менеджера они пришли, ну и далее идет вычисление объема и процента продаж...

Хотелось бы это решить с помощью стандартного функционала opencarta если такое вообще заложено в нем, если стандартными средствами это не реализовать - то тогда уже буду думать над кастомизацией.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Из стандартного функционала больше всего подходит партнёрская программа. Менеджеры регистрируются как партнёры, дают свою реф-ссылку и получают отчисления от заказов. Купоны тоже можно оставить для подстраховки.

Отчёты раздельные и прятки - это однозначно доработки, в стандартном виде в опенкарт очень простая система разделения прав. Да и я вообще не вижу смысла при таком подходе пускать продажников в админку. Отчёты строить? Так сами их стройте и смотрите. Им скриншоты можете раз в месяц показывать. То есть допиливать систему разделения прав в этом случае не придётся.

Надіслати

Благодарю за пояснения - буду думать и реализовывать...

Из стандартного функционала больше всего подходит партнёрская программа. Менеджеры регистрируются как партнёры, дают свою реф-ссылку и получают отчисления от заказов. Купоны тоже можно оставить для подстраховки.

Отчёты раздельные и прятки - это однозначно доработки, в стандартном виде в опенкарт очень простая система разделения прав. Да и я вообще не вижу смысла при таком подходе пускать продажников в админку. Отчёты строить? Так сами их стройте и смотрите. Им скриншоты можете раз в месяц показывать. То есть допиливать систему разделения прав в этом случае не придётся.

Надіслати

• 3 months later...
  • 3 weeks later...

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.