Перейти к содержанию
unkind

Нубский вопрос по <select></select>

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, понимаю что вопрос нубский, но я до него еще не дошел...

 

На странице просотра заказа в админке появилась необходимость добавить меню с селектом к каждому товару. \

Пример:

<select name="ST">
   <option>select ST</option>
   <option value="1">1</option>
   <option value="2">2</option>
   <option value="3">3</option>
   <option value="4">4</option>
   </select>
   <input type="button" value="OK"> 

 Как сделать чтобы выбранный value писался в БД примерно так:

INSERT INTO *название таблицы* SET *название столбца*=*выбранное value* WHERE order_product_id=*id данного товара*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

т.е. все равно надо проводить проводить через всю цепочку? неужели нет "короткого пути"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

насколько короткого? вы хотите в tpl описать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как бы странным это не показалось, но проще всего не изобретать велосипед и сделать по аналогии с любым другим полем (рядом стоящим в админке). Посмотреть весь путь от контроллера, в модель, на виде  (tpl), ну и на закуску language файл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

насколько короткого? вы хотите в tpl описать?

 Да, думал в tpl все сделать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в наших кругах это называется "говнокод", вряд ли кто в здравом уме будет это подсказывать. хотя, возможно, вы найдете единомышлеников

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в наших кругах это называется "говнокод", вряд ли кто в здравом уме будет это подсказывать. хотя, возможно, вы найдете единомышлеников

Да я и сам понимаю что это неправильно. Все остальные изменения я делаю "по уму", но вот с этим селектом не охота заморачиваться. Т.к. я все делаю методом "тыка и аналогии", то очень много времени уйдет на полную прописку этого select.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.