divar

Ошибки при переносе сайта с хостинга на хостинг

Рекомендуемые сообщения

divar    0

Здравствуйте, форумчане.

Divar.net
OpenCart Version 1.5.3.1
Старый хостинг: hostia.ru
Новый хостинг: reg.ru

Столкнулся с проблемой переноса сайта с хостинга на хостинг.

 

Мои действия:
1) Скопировал файлы со старого хостинга
2) Дамп базы
3) Залил файлы на хостинг, очистил конфиги config.php admin/config.php
4) Выдрал папку install с установочного дистрибутива
5) Установил
6) Удалил всё с базы данных
7) Залил дамп старой базы

 

Регистрация

Сайт открывается, но при переходе на страницу регистрации выдаёт огромный код ошибки в javascript alert формате.

http://divar.net/index.php?route=account/register
Код ошибки:
 

SyntaxError: Unexpected token <OK{"country_id":"176","name":"\u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0430\u044f \u0424\u0435\u0434\u0435\u0440\u0430\u0446\u0438\u044f","iso_code_2":"RU","iso_code_3":"RUS","address_format":"","postcode_required":"0","zone":[{"zone_id":"2726","country_id":"176","code":"ALT","name":"\u0410\u043b\u0442\u0430\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043a\u0440\u0430\u0439","status":"1"},{"zone_id":"2729","country_id":"176","code":"AMU","name":"\u0410\u043c\u0443\u0440\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c","status":"1"},{"zone_id":"2724","country_id":"176","code":"ARK","name":"\u0410\u0440\u0445\u0430\u043d\u0433\u0435\u043b\u044c\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c","status":"1"},{"zone_id":"2725","country_id":"176","code":"AST","name":"\u0410\u0441\u0442\u0440\u0430\u0445\u0430\u043d\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c","status":"1"},{"zone_id":"2727","country_id":"176","code":"BEL","name":"\u0411\u0435\u043b\u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c","status":"1"},{"zone_id":"2730","country_id":"176","code":"BRY","name":"\u0411\u0440\u044f\u043d\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c","status":"1"},{"zone_id":"2799","country_id":"176","code":"VLA","name":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0438\u043c\u0438\u0440\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044...e\u0432\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043a\u0440\u0430\u0439","status":"1"},{"zone_id":"2749","country_id":"176","code":"KHM","name":"\u0425\u0430\u043d\u0442\u044b-\u041c\u0430\u043d\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439 \u0410\u041e - \u042e\u0433\u0440\u0430","status":"1"},{"zone_id":"2732","country_id":"176","code":"CHE","name":"\u0427\u0435\u043b\u044f\u0431\u0438\u043d\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c","status":"1"},{"zone_id":"2739","country_id":"176","code":"CE","name":"\u0427\u0435\u0447\u0435\u043d\u0441\u043a\u0430\u044f \u0420\u0435\u0441\u043f\u0443\u0431\u043b\u0438\u043a\u0430","status":"1"},{"zone_id":"2731","country_id":"176","code":"CU","name":"\u0427\u0443\u0432\u0430\u0448\u0441\u043a\u0430\u044f \u0420\u0435\u0441\u043f\u0443\u0431\u043b\u0438\u043a\u0430","status":"1"},{"zone_id":"2723","country_id":"176","code":"CHU","name":"\u0427\u0443\u043a\u043e\u0442\u0441\u043a\u0438\u0439 \u0410\u041e","status":"1"},{"zone_id":"2780","country_id":"176","code":"YAN","name":"\u042f\u043c\u0430\u043b\u043e-\u041d\u0435\u043d\u0435\u0446\u043a\u0438\u0439 \u0410\u041e","status":"1"},{"zone_id":"2806","country_id":"176","code":"YAR","name":"\u042f\u0440\u043e\u0441\u043b\u0430\u0432\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c","status":"1"}],"status":"1"}<br /><b>Fatal error</b>:  Call to a member function get() on a non-object in <b>/var/www/u0046298/data/www/divar.net/index.php</b> on line <b>103</b><br />

Не пускает в админ панель
При вводе неправильного пароля реагирует
При вводе правильного просто перезагружает страницу, изменяется только в ссылке токен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
divar    0

http://divar.net/delivery.html
Ещё на некоторых страничках присутствует такой код 

Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /var/www/u0046298/data/www/divar.net/index.php on line 103

В этом индекс файле 103 строкой вот это написано 

if ($config->get('config_error_display')) {
		echo '<b>' . $error . '</b>: ' . $errstr . ' in <b>' . $errfile . '</b> on line <b>' . $errline . '</b>';
	}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
divar    0

Раскопал. Извиняюсь.

Изменил system > library > session.php

 

строчку session_start (); на session_save_path("/tmp"); session_start ();
создал в корне сайта папку /tmp назначил полные права 777

Всё заработало!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dipl555    0

Продолжу тему. Уменя тоже после смены хостера возникили проблемы.

 

Изначально: хостинг ник.ру

перенес сайт на виртуалку.

Все встало но страница входа в админку - белый экран.

Решил что возможно обновление поможет решить проблему.

Сайт стоял на ocStore-1.5.1.

Обновил до ocStore-1.5.5.1.2

 

В итоге получилось это

 

Грешил на хостинг. На настройки. Но нет. На нем уже стоят сайты на вордпресс, котонти джумле. Все работают нормально. Правда сайт на ОS единственный и сравнить не с чем.

 

Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    861

Нужно было править конфиги после переноса (config.php и admin/config.php)

 

чистите виртуалку, переносите заново и меняйте пути в конфигах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dipl555    0

А как править? Можно где то посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
afwollis    1 099
dipl555, в ошибках из логов все написано - и старые, и новые пути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От JHush
      Добрый день.
       
      У нас стоит задача перенести имеющийся сайт на Опенкарт. Сфера деятельности: Отделочные материалы и предметы интерьера (в основном обои).
      Сейчас сайт самописный, планируем заказать разработку сайта под ключ по нашему дизайну (не шаблон). Мы подадим готовый комплекст шаблонных страниц + стили + активные элементы на странице.
      На основании макетов нужно создать сайт с нужным функционалом и чистым кодом, который в дальнейшем не будет мешать sео продвижению и при проверке сайта в сервисах он не будет выдавать ошибки, требующие технической работы над ними.
      Далее нужно будет перенести сайт из базы MySQL, настроить https и редиректы.
       
      Прикладываю подробный бриф на разработку сайта под ключ. Прошу, задавайте вопросы, делайте предложения. Во сколько обойдется работа по верстке, программированию и настройке корректной работы модулей?
      brief_scandeco.ru.doc
    • От Dmitry22
      Был сайт на движке OpenCart 3. Cделал бэкап БД, сохранил себе. Сайт решено было удалить, для создания нового на движке Opencart 2.3. Теперь нужно как-то импортировать БД на новый сайт. Пробовал через phpMyAdmin сделать импорт БД, но выдает ошибку- "INSERT INTO `oc_api` (`api_id`, `username`, `key`, `status`, `date_added`, `date_modified`) VALUES ('1', 'Default', '8z7QCggX3G605oxSDdeK4iTbOczXk7EGl5oSGRsdcE5BjUlt5ReHgYhBe3JWSAUmMaMf8SBtNCiJqLHEXGsak1rUrfeOqZX6s0MqwI3zEnfwnLW5P3nFj1xkXhusARa5YbOLtkHeVCZVN4mv8AYKFONvHE4m5yrp1cb2FbJhNyHMKd8h696P8SKQqFTdp1U6Xa51TcLp1JPSOUizCXCRJh9qo2xbGMMxC9VBwgsXgSGWLgc3EykuTej4OaIhw8K8', '1', '2017-10-05 20:24:23', '2017-10-05 20:24:23')

      Сам мало что могу понять/сделать, прошу совета или инструкции, как можно это осуществить.
    • От Gourman
      Здравствуйте, уважаемые продвинутые и начинающие пользователи
      OcStore
       
      В прошлом приобретал платный шаблон под OcStore 1.5.5.1.1, с которым все прекрасно работало.
      Установка проходила без проблем.
      Процесс установки обычно начинается с копирования движка в корневую директорию хостинга,
      после чего при заходе по адресу сайта загружается установщик, который по шагам производит инсталляцию.
       
      Проблема возникла сейчас при попытке установки. В шаге 2 заполняются реквизиты БД,
      в окошке тип БД MySql без вариантов. В настройках веб сервера подключено mysql и mysqli,
      но выбрать в процессе установки можно только mysql
       
      В системных требованиях на странице ocstore.com/downloads требуется "База данных (MySQLi)"
       
      В результате установка обрывается с сообщением об ошибке
       
      Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future:
      Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by
      Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent
      Warning: Cannot modify header information - headers already sent by
       
      Все файлы, которые участвуют в ошибке проверены на UTF-8 без BOM
      в файлах конфигурации отсутствуют пробелы перед началом <?php
       
      В PHP.INI добавлен output_buffering = On
       
      Ошибка продолжает оставаться, останавливая полностью функционирование сайта
      при попытке войти в админку или оформить заказ
       
      Видимо, проблема в выборе драйвера mysql, вместо требуемого mysqli в процессе установки,
      но это единственный вариант, который предлагает установщик.
       
      Просьба, подсказать, есть ли решение подобного вопроса,
      или поделиться опытом, если кто сталкивался
       
       
      Спасибо,
       
       
       
    • От snastik
      Друзья, подскажите пожалуйста нормальный шаред-хостинг с серверами в USA.
      Требования: SSD, свежие серевера, возможность выпуска Let's encrypt.
      Именно Шаред а не впс - про Амазон и DigitalOcean я в курсе.

      Каменты пожалуйста только по делу, и на личном опыте. В гугле я читать умею.
      Спасибо.
    • От s2156487
      Вопрос ламерский, объясните на пальцах, плиз: ocStore 2.3.0.2.3, создал папку нового шаблона, что бы не запороть дефолтный, положил в неё common/header.tpl, добавил в него <?php echo $home; ?> и так далее - ура, в синей полосе категорий товаров (это категории, правильно?) появился пункт "домой". Добавляю, допустим, "manufacturer" или "information" - ыыы, ошибка: " Undefined variable: text_manufacturer in <b>/var/virtual/www/domain.ru/httpdocs/catalog/view/theme/mod1/template/common/header.tpl on line 126".
       
      Правильно ли я все перепутал: то, что указано в /catalog/controller/common/header.php - можно таким образом в категории добавить, а то, чего там нет (но есть в /catalog/controller/common/footer.php) так просто добавить нельзя, надо ещё дополнительно контроллер править?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу