Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Разделитель цены

Recommended Posts

Подскажите, можно ли как то изменить разделитель цены?

По дэфолту стоит точка, если разделять запятой, движок убирает символы после нее.

Менеджеры при заполнении из прайсов поставщика, часто путаются, ставят где то точку, а где то запятую, реально ли сделать так, что бы работало и то и другое?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Работать и то, и другое у вас не будет, так как в базе разделитель устанавливается только один - точка.

(DECIMAL 15,2 - означает, что в ячейку сохраняется дробное число, 15 знаков, 2 знака после точки).

Скорее всего, цены с запятой в прайсе у вас не обновятся. Либо, если вы при загрузке прайса укажете в качетве разделителя запятую, то не обновятся цены с точкой.

Рекомендую вам перед заливкой прайса делать автозамену в колонке цены сразу в экселе.

Чтобы не напороть дров - берите в качестве заменяемого (,00) и для замены ставьте (.00) и обязательно указывайте в настройках замены "слово целиком", а замену производите, выделив нужный столбец. И будет вам счастье.

Надіслати

• 8 months later...

А как сделать такое:

Имеется сейчас цена без разделителя (100000) и в шаблоне высчитывается скидка, если есть акция, методом: 

<?php echo round(($product['price']) - ($product['special'])); ?>

Я хочу сделать разделитель (100 000) и чтобы так же высчитывалась сумма скидки. Если менять в языковых файлах и вставлять пробел в значение $_['thousand_point'] = ' '; , то скидка по такому методу уже не считается.

Подскажите плиз как это сделать - готов заплатить за решение, т.к. не смог найти готового.

Надіслати

Я понимаю это, но что это значит в итоге - что делать? Перенести <?php echo round(($product['price']) - ($product['special'])); ?> в контроллер и там доделать, а в шаблоне вывести? Хорошо, а как тогда переделать, чтобы цифры с разделителем считались? Или же в контроллере он всё правильно посчитает по данной формуле?

Объясните пожалуйста, буду крайне признателен.

Надіслати

шаблон для вывода, а не для расчетов. считайте в контроллере

Всё разобрался. Действительно если перенести вычисление в контроллер, то всё работает.

Благодарю за помощь!  :-)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.