Zamriyleonid

Глобальное изменение цены

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, мой интернет магазин расположен в Украине. В связи с економическим кризисом мне постоянно нужно вводить цены вручную, я трачу кучу времени и денег на это, так-как товаров у меня больше 1,5 тыс. позиций. И у меня появилась идея, что можно сумму вводить в долларах(при этом менять только коэффициент доллара), а выводить в гривнах. Но проблема в том что я не могу заменить цену с гривны на доллар(потому что для этого необходимо кликнуть на значок доллара). Подскажите свои варианты, что я могу сделать для замены цен, возможно у вас есть какие идеи??? Или возможно както усовершенствовать мою идею??? Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

Но проблема в том что я не могу заменить цену с гривны на доллар(потому что для этого необходимо кликнуть на значок доллара).

тоисть в настройках магазина по умолчанию выставленная гривна, при заполнении товара цена также указана в гривнах. А я хочу чтобы цена покупателям показывалась в гривнах, но я вводил её в баксах. Тогда нужно было бы заменить только коэффициент доллара к гривне. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Helloween    6

А почему бы не написать маленький скриптик умножения всего товара на определенный коэффициент и запускать его при необходимости?

Можно несколько скриптов написать, по производителям, например. или по категориям умножать...

Или по интервалу ID товаров...

Скриптик коротенький, работает напрямую с базой, коэфф. можно установить любой...

Все просто и легко. Я уже полгода этим пользуюсь - у нас тоже курс не стабилен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    828

 

есть и модули, по приемлемой цене.

 

https://opencartforu...н-акций-скидок/

 

Этот модуль не работает, я его уже видел. Или может я не правильно понял, но над названием написано "Файл помечен как испорченный, так как: окстор 1.5.4.1 не удаляет массово,

сносит цены опций при увеличении на %" у меня версия 1.5.5.1.1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На ОпенКарте я ранее не работал. Доступ на хост не дают, т.к. на фирме я новенький. В коде сами понимаете тоже нет доступа. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему бы не написать маленький скриптик умножения всего товара на определенный коэффициент и запускать его при необходимости?

Можно несколько скриптов написать, по производителям, например. или по категориям умножать...

Или по интервалу ID товаров...

Скриптик коротенький, работает напрямую с базой, коэфф. можно установить любой...

Все просто и легко. Я уже полгода этим пользуюсь - у нас тоже курс не стабилен.

как его сделать? Может подскажите? буду очень признателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Helloween    6

Устанавливаете переменную с множителем.

Пишете обращение к таблице базы данных, содержащей цену, при необходимости указываете уточнения (например, что товар должен быть от производителя "Топоркофф"), пишете, условие умножения и заносите обратно все в базу данных.

Вот мой код умножения, естественно, множитель я после каждого исполнения скрипта возвращаю на единицу, чтобы случайно не перемножить еще пару раз.

 

<meta charset="utf-8"><?php
require_once('connect.php');
$mnoj = '1';
echo "Запускать ОДНОКРАТНО!!!<br />";
echo "Следи за множителем!!!<br />";
$result = mysql_query(" SELECT
f1,
f5,
f6
FROM
table_names_november
WHERE
f6 = '0'
ORDER BY
f1 ASC
",$db);
if(!$result){ 
echo "Возникла ошибка - ".mysql_error()."<br />"; 
echo $sql; 
exit(); 
} 
while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
{//цикл
$ID=$row["f1"];
$cena=$row["f5"];
$IR=$row["f6"];
$price = $cena*$mnoj;
$price=round($price, 0);
$price=number_format($price, 2, ',', '');
$num_rows = mysql_num_rows($result);
echo $ID."-".$cena."-".$price;


$query = ("UPDATE table_names_november SET f5='$price' WHERE f1='$ID'");
$ok = mysql_query ( $query );
if ($ok) {echo " обновлено<br />";}
else {echo $query ." поломка!<br />";}
}//цикл
echo "Всего обновлено ".$num_rows." строк<br />";
?>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот модуль не работает, я его уже видел. Или может я не правильно понял, но над названием написано "Файл помечен как испорченный, так как: окстор 1.5.4.1 не удаляет массово,

сносит цены опций при увеличении на %" у меня версия 1.5.5.1.1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    828

У меня работает, если он у кого-то не работает - его проблемы. Я его для клиентов покупал уже дважды. Если не работает - есть поддержка.

 

Мои клиенты, перед запуском скрипта научены делать бекап. Ни разу не понадобилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу