Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] SynonymizeR - генератор перелинковки, SEO описаний товаров с атрибутами

Recommended Posts

скорее всего это проблема другая, т.к. синонимайзер добавляет описания в дополнительное поле, а не в основное поле description товара, поэтому если у меня не настолько мегапопулярный модуль, что даже функционал rss изменили добавив в него поле синонимайзера :) — то проблема в другом. 

откройте пожалуйста или дайте ссылку на вашу ленту rss - поищите в ней путем обычного поиска по странице (ctrl + F) какую-то строчку текста, которую вы заведомо сгенерировали синонимайзером (и именно методом обычной генерации, в дополнительное поле, А НЕ с заменой основного описания) - если там ее не окажется - тогда точно проблема не с синонимайзером. в любом случае пишите еще, если чем-то смогу то помогу...

aminco - пожалуйста, напомните что там за исправление, уже не помню о чем там...

Алтейя - исполнение ваших желаний не за горами :) я в течении недели-другой ухожу с работы, решил полностью погрузиться в разработку под сео со своей командой и продвижение на базе своего комплекса решений под несколько крупных сайтов, т.к. даже под синонимайзер прошлая компания не могла обеспечить нормальный ресурс, мы просто не справлялись с кучей мелких клиентов да и получали процент =/ теперь такого разброда и шатаний не будет и времени появится в разы больше на улучшение старых и разработку новых модулей.

я обязательно доделаю все что понаобещал, месяц очень напряженный, просто вы должны понимать что здесь на форуме, разработка модулей - это все же работа на энтузиазме... это нельзя сравнить с ответственной и полноценной работой под один проект, даже исходя из того количества ваших пожеланий и стремления сделать решение максимально универсальным... что уж говорить про исправления косяков совместимости, все это сжигает время на раз-два =/

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Есть некая категория товаров, похожих как однояйцевые близнецы и описания их, как одно на всех. Можно ли с помощью модуля сделать рерайт, т.е заменить это одно на всех описание на разные. Т.е. если в описании есть предложение "веревка крепкая, должна выдержать вес одного негодяя", я смогу заставить модуль заменить это предложение на неск. разных в разные товары. И проделать такой же фокус с остальным одинаковым бредом, заменяя то, что мне нужно на разные варианты, которые воткнутся в разные товары. Как-то так.

Надіслати

купил модуль, думал, все, проблемы решены. не тут-то было, потратил время на придумывание текста, загружаю, жму кнопку и бедый экран. 

Вот каждый раз так думаешь: вот ладно, куплю, хватит уже пиратки ставить. Иногда кажется, что пиратки лучше работают официальной версии.

Ставил версию 2.7 на ocstore 15512. vqmod не качал и не ставил из архива. Может модуль ругается, потому что у меня позиций много?

Ошибка

Notice: Error: The SELECT would examine more than MAX_JOIN_SIZE rows; check your WHERE and use SET SQL_BIG_SELECTS=1 or SET MAX_JOIN_SIZE=# if the SELECT is okay

Error No: 1104
SELECT p2c.product_id, p.model, p.price, pd.language_id, pd.name, pd.seo_h1 AS seo_h1, cd.name AS cat_name, m.name AS brand_name FROM oc_product_to_category p2c LEFT JOIN oc_product p ON (p2c.product_id = p.product_id) LEFT JOIN oc_product_description pd ON (p2c.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN oc_category_description cd ON (p2c.category_id = cd.category_id) AND (pd.language_id = cd.language_id) LEFT JOIN oc_manufacturer m ON (m.manufacturer_id = p.manufacturer_id) WHERE p2c.category_id = 60 AND p2c.main_category = 1 in /.../system/database/mysql.php on line 50

Читал, что нужно сделать ниже, но я чайник и незнаю как это сделать. Подскажите.  

When using PHP, SQL_BIG_SELECTS=1 should be set in a separate query before your main query. For example:

$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "password", "db");

$mysqli->query("SET SQL_BIG_SELECTS=1"); //Set it before your main query

$results = $mysqli->query("SELECT a, b, c FROM test");
while($row = $results->fetch_assoc()){
echo '<pre>';
print_r ($row);
echo '</pre>';
}

Змінено користувачем Kventin
Надіслати

Здравствуйте! Подскажите купила в модулях появилось. а как пользоваться.

я не понимаю куда что прописывать и зачем мне шаблон. помогите пожалуйста разобраться

Надіслати

добрый день,

при запуске модуля по дискам (там свыше 20тыс позиций) выводится ошибка

Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 64 bytes) in /home/i/infox/opentest/public_html/system/database/mysql.php on line 32

как быть?

Надіслати

возможно и правда, 128мб памяти маловато для сайта с таким количеством товаров =/

Надіслати

вы можете дорабатывать модуль, чтобы он делил на "порции" по кучкам в допустимых размеров каждую? и по очереди их обрабатывал?

В модуле по импорту прайс-листов есть файл sos, в котором записываются точки останова.

Надіслати

в шаблоне добавьте после описания <?php echo $description_syn; ?>

Надіслати

здравствуйте еще раз. все же хочется что бы модуль стал полезным. если вам не трудно напишите что делать. модульустановлен. там есть шаблон. в карточке каждой товара кроме как было описание, появилось снизу под описанием SynonymizeR. и что шаблон нужно сделать для каждой каегории и подкатегории

Надіслати

вы можете дорабатывать модуль, чтобы он делил на "порции" по кучкам в допустимых размеров каждую? и по очереди их обрабатывал?

В модуле по импорту прайс-листов есть файл sos, в котором записываются точки останова.

погуглил и на иностранных сайтах нашел решение, прописать лимит в htaccess, однако, как и следовало ожидать, скрипт делают 502 ошибку. Такое есть у того модуля с прайсами, однако есть файл sos

Надіслати

все-таки не получается у меня совладать с модулем, пока 2й день только хлопоты небольшие добавляет в виде работы в связке с phpmyadmin для обнуения данных и пробования снова.

вот такой результат, даже после очистки всех таблиц путем

UPDATE oc_product_description SET description_syn = NULL;

UPDATE oc_product_description SET description = NULL;
TRUNCATE TABLE oc_product_synonymizer;

5Zfy7v6.png
то есть после выполнения mysql запроса на странице товара все очищается, как и в окошке, где нужно заполнять шаблон. Далее заполняю его, сохраняю, жму генерить и он мне в 3х вариантах шлепает. Зачем?

всегда думал, что пункт "перезаписать" действует так: "стираю полностью все текущее описание и заново генерю новое". Как выясняется, нет.

Автор, прошу доработать модуль, чтобы работал нормально, без этих танцев с бубнами и личной перепиской. По-моему, если что-то продаете, то товар должен быть соответствующего качества. Пока оно хромает.
Змінено користувачем Kventin
Надіслати

Здравствуйте.

Если на сайте установлен "ЗНАК РУБЛЯ", то синонимайзер выдаёт следующее: У нас вы можете купить Костюм "Вектор" зимний по цене 2850<font class="ruble">p</font>

Можно ли это как-то поправить?

Так же почему-то не работает %RAZDEL%

Надіслати

пришлось самому разбираться, видимо, автор на это и надеется, что его модуль будут поддерживать сами пользователи.

почему-то в файлик записалось 3 вывода

Jj2xglc.png

Надіслати

пришлось самому разбираться

да вы меня утомили просто своими вопросами, модуль рабочий, функции свои выполняет, если вы сами все перебираете в своем сайте, удаляете все через базу, чистите - то разбирайтесь дальше сами, у меня нет времени чтобы разжевывать вам, посмотрите личку, штук 30 сообщений, я что за 100 гривен должен над вами сутки сидеть?

3 вывода записалось потому что делов вы с ним наделали самостоятельно...

могу решить ваши самостоятельные проблемы за доп плату.

gadgetpostal - так же, за доп плату исравлю и адаптирую под ваш шаблон, т.к. это издевательство то что вы покупаете новые шаблоны или ломаете перебираете модули, чистите их через базу по собственным желаниям и т.п. - это все ваши личные заморочки, никто не заставляет этого делать. и я устал уже быть бесплатным рабом.

ccc2ccc - %@$#!*, ну если ж установлен ЗНАК РУБЛЯ, то при чем тут синонимайзер вообще?!??! исправляйте проблему в знаке рубля. или могу помочь за дополнительную плату

Надіслати

я так подумал что в следующий раз вообще буду игнорировать или банить сразу за все сообщения с проблемами в которых нет доступов к админке и фтп, Kventin - это в первую очередь касается, столько сколько вы мне пишите - меня так еще никто не мучал за 1 день... доступы не даете, модулем нормально не пользуетесь, вам больше нравится вручную его перебирать... я вам предложил одну из доработок за небольшую плату - вы не захотели сказали что сами нашли, вот почему возможно оно теперь неправильно и работает, почему я должен теперь с этим разбираться?

Надіслати

gadgetpostal - так же, за доп плату исравлю и адаптирую под ваш шаблон, т.к. это издевательство то что вы покупаете новые шаблоны или ломаете перебираете модули, чистите их через базу по собственным желаниям и т.п. - это все ваши личные заморочки, никто не заставляет этого делать. и я устал уже быть бесплатным рабом.

Многие авторы модулей, (например модуль оплаты Симпла) , чтобы избавить себя от таких вопросов,  пишут файлик помощи с описанием как подключить модуль на недефолтный  шаблон.

Надіслати

да какая может быть поддержка, вы доступы не даете, проблему посмотреть нельзя, сделать что-то нельзя, вы сначала одно пишите, потом сразу же "разобрался, пока не надо", потом лезете что-то сами править в базу или в код, потом опять проблема...

мне тут недавно написали по другому модулю ребята, когда я их так же терроризировал: "почему вы считаете что наше время менее ценное чем ваше?" - действительно, отличная фраза, почему я должен гадать на кофейной гуще и овладевать телепатией чтобы разобраться что у вас и собирать все по кусочкам?

вполне нормально ответить и поддержать на пару-тройку вопросов, но если хотите более среьезные заморочки, да еще и менять функционал, переделывать что-то, вполне так же нормально обеспечить более серьезную поддержку но за разумную и адекватную дополнительную плату, а не при цене модуля в 4 пачки сигарет...

Многие авторы модулей, (например модуль оплаты Симпла) , чтобы избавить себя от таких вопросов,  пишут файлик помощи с описанием как подключить модуль на недефолтный  шаблон.

многие энтузиасты вообще за еду работают, я слышал, можно даже доплачивать вам за то что вы даете мне возможность повысить свой опыт и квалификацию, разбираясь с вашими ошибками и настраивая сайт? :)

с момента покупки вами модуля я итак расширил его функционал, много чего доработал, причем ни от кого из купивших не требовалось дополнительных вложений, а функционал модуля далеко продвинулся за рамки того что большинство изначально собственно покупали.

для меня это тоже трата времени и сил, возможно потом сделаю описание для недефолтных шаблонов, сейчас пока нет времени, могу помочь за дополнительную плату, если жалко денег - попробуйте разобраться сами.

и еще одно... вы когда молоко покупаете например, оно вдруг странно быстро скисло - вы же не бежите на ферму или молокозавод с вопросами что это за молоко, почему так, ведь раньше брали все было нормально? нет, вы скорее всего станете проверять холодильник, может плохо морозит, может электричество выключилось или еще что-то....

вот собственно если мой модуль нормально работает и все в нем сейчас отлично (увы помимо генерации сразу на 20 тыщ товаров, извините, не учел, теперь нужно сделтаь сразу под миллион товаров, обязательно кто-то найдется и привяжется изза этого. и главное чтоб все бесплатно, т.к. сотни денег жалко...) — почему вы не спросите как раз у автора шаблона?? почему у меня, если это изза шаблона не работает модуль, а не изза модуля  - шаблон?

Змінено користувачем kabantejay
Надіслати

Инструкция по установке синонимайзера текста для сайта

• Модуль тестировался на ocshop 1.5-1.5.6.4, ocstore 1.5.2, 1.5.4, 1.5.5, opencart, так же форумчанами запускался и работал на максистор, брошоп и еще какой-то непомню.
  • работает без vqmod, файлы не заменяются, для установки - скопировать содержимое папки UPLOAD из архива в корневую папку сайта
  • Поддержка работы на PHP 5.5, 5.6, тестировалось на 5.3, 5.4, 5.5, 5.6
  • 5.2 версия не работает полноценно изза одной функции - специально сделано для поддержки более поздних. если у вас возникают ошибки - просто поменяйте версию у хостинга на минимум 5.3, лично проделывал такое по просьбам купивших на более чем 20 магазинов. у opencart не будет никаких проблем при переходе с 5.2 на 5.3
  • ВНИМАНИЕ, МОДУЛЬ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА ДЕФОЛТНОМ ШАБЛОНЕ, УСТАНОВКА НА ДРУГОЙ ШАБЛОН ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ
Надіслати

о, норм, единственное, я бы поправил:

• ВНИМАНИЕ, МОДУЛЬ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА ДЕФОЛТНОМ ШАБЛОНЕ, УСТАНОВКА НА ДРУГОЙ ШАБЛОН ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ
  • Внимание! Модуль работает на всех недефолтных шаблонах, которые создаются по образу и подобию стандартного, а не полностью меняют базовые переменные заложенные в логику работы Opencart на свои...

И совет вебмастерам, прежде чем жаловаться и пенять на разработчиков - почитайте хотя бы руководство пользователя Opencart, ведь функцию Установки/Удаления модулей не просо так ведь придумали...

и в вашем случае, gadgetpostal, логично что при смене шаблона ничего не работает, т.к. шаблоны тоже не экстрасенсы делают и они не знают что для синонимайзера после переменной основного поля описания должна быть еще переменная дополнительного описания Синонимайзера...

тем более что я вам написал уже: https://opencartforum.com/topic/38482-synonymizer-генератор-перелинковки-seo-описаний-товаров-с/?do=findComment&comment=437794

описывать детальней - все равно что сделать всю работу за вас, да и куда уж детальней если вы все равно не даете ни доступов ничего, в таких случаях, да, действительно вполне нормально просить помощи и оказывать ее за символическую дополнительную плату.

Надіслати

Чтобы текст сгенерированный  синонимайзером отображался в другом шаблоне нужно:

1. открыть файл   \catalog\view\theme\ваш шаблон\product.tpl
  2. Найти строчку <?php echo $description; ?>
  3. И методом тыка, чуть ниже вставить строку с полем синонимайзера <?php echo $description_syn; ?>

скриншот http://prntscr.com/86rtdt

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.