Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Как только - так сразу :) Или лучше сделать маленькое обновление только с обратным звонком?

Я уточнял не для того, что бы Вас поторопить)

В прошлой версии вы после выхода выкладывали ещё и допиленные версии, я подумал, что возможно так же будет и в этот раз, но если нет, подождём.

Спасибо.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Отключить адаптивную версию, а в чем проблема не пойму? Вы писали что сайт ужимается, я и отвечаю, что если его сделать с той шириной, что есть в адаптивной версии - сайт не поместится на экраны стареньких компов, а это 10-15% посетителей

хорошо, тогда вот такой вопрос. можно ли сделать так, чтобы адаптивность отключалась только для мобильных устройств?  :-)

Надіслати

Обновился до 1.1.2, начинаю смотреть. Пока обрадовало то, что в админке теперь есть возможность настроить свойства фоновой картинки, но вот не хватило мне

background-size: cover

Для одной большой картинки, растянутой на весь экран, такая опция нужна, иначе в зависимости от соотношения сторон браузера, будут белые полосы сверху/снизу или по краям. Добавил себе руками в исходники.

Надіслати

Я уточнял не для того, что бы Вас поторопить)

В прошлой версии вы после выхода выкладывали ещё и допиленные версии, я подумал, что возможно так же будет и в этот раз, но если нет, подождём.

Спасибо.

Вы правы, но там были мелкие доработки, а функциональность обратного звонка - это полноценный модуль, соответственно на него больше времени нужно. Я думаю можно только с ним выпустить обновление, и с исправлением того, что найдут (если найдут) в новой версии, в таком случае это будет конец этой или начало следующей недели

хорошо, тогда вот такой вопрос. можно ли сделать так, чтобы адаптивность отключалась только для мобильных устройств?  :-)

К сожалению нет, потому что сама возможность отключать что-либо для мобильных по сути является адаптивностью :) Можно конечно пойти обходным путем и вместо media-директив детектировать мобильные устройства через jquery, но я что-то не представляю как это по простому реализовать.

Обновился до 1.1.2, начинаю смотреть. Пока обрадовало то, что в админке теперь есть возможность настроить свойства фоновой картинки, но вот не хватило мне

background-size: cover

Для одной большой картинки, растянутой на весь экран, такая опция нужна, иначе в зависимости от соотношения сторон браузера, будут белые полосы сверху/снизу или по краям. Добавил себе руками в исходники.

Проблема в том, что это св-во из ЦСС3, и оно не будет работать в старых браузерах, но вообще то добавить в новую версию шаблона его не сложно
Надіслати

Очень интересные решения, на но новом сайте фотоса http://f.ua/transcend/jetflash-700-16gb-ts16gjf700.html   Заказ в один клик - Оставьте номер. мы перезвоним (вверху). Нажать В корзину (Заказать без оформления. 

Можно не заполнять никаких форм, просто оставить телефон и консультант решит все вопросы по оформлению заказа.)

Надіслати

Вот ещё пожелание: есть в админке настройка "Поле с кодом товара", у меня там SKU. В магазине в списках товаров и в товаре это значение выводится "№ <значение_кода>".

Я в своём магазине (к-во товаров идёт на десятки тысяч)  заменил "№" на "Артикул".

Почему? Да потому что при телефонном звонке от покупателя всегда говорим:

- Назовите артикул, его можно найти там-то и там-то.

Тут 2/3 покупателей начинает тупить и искать этот несчастный артикул. Можно, конечно, перейти на "назовите № товара", но у меня в названиях товаров куча номеров, будут называть всё, что попало.

Моё предложение: добавить рядом с "Поле с кодом товара" ещё опцию "Название кода товара" и по умолчанию туда записать "№". Кому надо, тот поправит на что-то другое. А в исходниках хардкодить в нескольких местах надо, не очень удобно.

Да, ещё вспомнил: между названием (сейчас "№") и значением конечно надо ставить неразрывный пробел, у меня товары с длинными названиями иногда там имели перенос, выглядит не айс:

Некий товар (№

00023423)

Змінено користувачем Irmo
Надіслати

а может мне кто то подсказать:

1. как сделать в левом меню (там где категории) - категорию Новинки (чтоб туда попадало все что последнее добавляется). У меня есть модуль Последние, но как его одной строчкой сделать не пойму:(

2. есть ли какой то  модуль (у меня стоит deadcow SEO - но он только урл мне делает, а остальное прописывает англискими буквами) - в котором генерируются титлы, дескрипшионы и с нужными мне фразами (меняя только названия товара) 

Надіслати

попробуйте так: catalog/model/catalog/product.php

187 строка.

if (isset($data['sort']) && in_array($data['sort'], $sort_data)) {
if ($data['sort'] == 'pd.name' || $data['sort'] == 'p.model') {
$sql .= " ORDER BY p.price = 0, p.quantity = 0,LCASE(" . $data['sort'] . ")";
} elseif ($data['sort'] == 'p.price') {
$sql .= " ORDER BY p.price = 0, p.quantity = 0,(CASE WHEN special IS NOT NULL THEN special WHEN discount IS NOT NULL THEN discount ELSE p.price END)";
} else {
$sql .= " ORDER BY p.price = 0, p.quantity = 0," . $data['sort'];
}
} else {
$sql .= " ORDER BY p.price = 0, p.quantity = 0,p.sort_order";
}

это сохранит выбор любой сортировки и отправит товары без цены или количества в конец...

я попробовала так как написано и ничего (стало выдавать кучу ошибок)

Наверное не так как нужно вношу :( Может модуль есть какой то?

Надіслати

Очень интересные решения, на но новом сайте фотоса http://f.ua/transcend/jetflash-700-16gb-ts16gjf700.html   Заказ в один клик - Оставьте номер. мы перезвоним (вверху). Нажать В корзину (Заказать без оформления. 

Можно не заполнять никаких форм, просто оставить телефон и консультант решит все вопросы по оформлению заказа.)

На фотосе вообще много интересного можно посмотреть, но на мой взгляд они сейчас слегка переборщили, интерфейс очень перегружен массой всяких разных элементов, хотя сама идея заказа в 1 клик конечно не нова и такие реализации были задолго до них

Вот ещё пожелание: есть в админке настройка "Поле с кодом товара", у меня там SKU. В магазине в списках товаров и в товаре

это значение выводится "№ <значение_кода>".

Я в своём магазине (к-во товаров идёт на десятки тысяч)  заменил "№" на "Артикул".

Почему? Да потому что при телефонном звонке от покупателя всегда говорим:

- Назовите артикул, его можно найти там-то и там-то.

Тут 2/3 покупателей начинает тупить и искать этот несчастный артикул. Можно, конечно, перейти на "назовите № товара", но у меня в названиях товаров куча номеров, будут называть всё, что попало.

Моё предложение: добавить рядом с "Поле с кодом товара" ещё опцию "Название кода товара" и по умолчанию туда записать "№". Кому надо, тот поправит на что-то другое. А в исходниках хардкодить в нескольких местах надо, не очень удобно.

Да, ещё вспомнил: между названием (сейчас "№") и значением конечно надо ставить неразрывный пробел, у меня товары с длинными названиями иногда там имели перенос, выглядит не айс:

Некий товар (№

00023423)

Пожелание разумное, добавлю это в новой версии, и про неразрывный пробел вы тоже правы

а может мне кто то подсказать:

1. как сделать в левом меню (там где категории) - категорию Новинки (чтоб туда попадало все что последнее добавляется). У меня есть модуль Последние, но как его одной строчкой сделать не пойму :(

2. есть ли какой то  модуль (у меня стоит deadcow SEO - но он только урл мне делает, а остальное прописывает англискими буквами[/size]

) - в котором генерируются титлы, дескрипшионы и с нужными мне фразами (меняя только названия товара)

1 написать такой модуль (или найти готовый) :)

2 опять же, к шаблону ваш вопрос не относится, попробуйте задать вопрос в соотв. разделе сообщества - СЕО и поисковая оптимизация, или сами поищите по каталогу модулей что то подобное

я попробовала так как написано и ничего (стало выдавать кучу ошибок)

Наверное не так как нужно вношу :( Может модуль есть какой то?

А я попробовал и у меня все заработало, может вы все таки неправильно что то делаете? У вас там должен был быть код

$sql .= " ORDER BY LCASE(" . $data['sort'] . ")";
				$sql .= " ORDER BY (CASE WHEN special IS NOT NULL THEN special WHEN discount IS NOT NULL THEN discount ELSE p.price END)";
			} else {
				$sql .= " ORDER BY " . $data['sort'];
			}
		} else {
			$sql .= " ORDER BY p.sort_order";	
		}

который надо заменить на такой код

$sql .= " ORDER BY p.price = 0, p.quantity = 0,(CASE WHEN special IS NOT NULL THEN special WHEN discount IS NOT NULL THEN discount ELSE p.price END)";
      } else {
      }
    } else {
    }
Надіслати

Здравствуйте. Подскажите, в шаблоне индексируются поисковиками отзывы о товарах.

Что-то я упустил этот момент) 

Если не индексируются, можно добавить в будущей версии?

Надіслати

aminco, в самом шаблоне нет отзывов, они выводятся самим движком, поэтому без добавления в шаблон отдельного модуля с индексируемыми отзывами ваш вопрос не решить. Но автор шаблона вряд ли пойдет на такой шаг, т.к. такой модуль увеличит стоимость шаблона, а у многих его покупателей, в том числе потенциальных, уже куплены такие модули. В вашем случае могу порекомендовать вот этот модуль - https://opencartforum.com/topic/27277-seo-cms-pro-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B/

Надіслати

aminco, в самом шаблоне нет отзывов, они выводятся самим движком, поэтому без добавления в шаблон отдельного модуля с индексируемыми отзывами ваш вопрос не решить. Но автор шаблона вряд ли пойдет на такой шаг, т.к. такой модуль увеличит стоимость шаблона, а у многих его покупателей, в том числе потенциальных, уже куплены такие модули. В вашем случае могу порекомендовать вот этот модуль - https://opencartforum.com/topic/27277-seo-cms-pro-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B/

Спасибо, но мне этот комбайн не подходит. 

Исходя из этой темы http://loco.ru/materials/235-opencart-product-reviews-indexed-for-search-engines видно, что изменения нужно сделать именно в файле шаблона. Я могу и сам внести изменения, но потом нужно будет вносить их каждый раз в обновления.

В общем ждем ответа автора  :-)

Надіслати

Насчет индексации отзывов уже отвечал (см. после моего сообщения еще 2-3 ответа), дело не в сложности реализации

Надіслати

На фотосе вообще много интересного можно посмотреть, но на мой взгляд они сейчас слегка переборщили, интерфейс очень перегружен массой всяких разных элементов, хотя сама идея заказа в 1 клик конечно не нова и такие реализации были задолго до них

Пожелание разумное, добавлю это в новой версии, и про неразрывный пробел вы тоже правы

1 написать такой модуль (или найти готовый) :)

2 опять же, к шаблону ваш вопрос не относится, попробуйте задать вопрос в соотв. разделе сообщества - СЕО и поисковая оптимизация, или сами поищите по каталогу модулей что то подобное

А я попробовал и у меня все заработало, может вы все таки неправильно что то делаете? У вас там должен был быть код

$sql .= " ORDER BY LCASE(" . $data['sort'] . ")";
				$sql .= " ORDER BY (CASE WHEN special IS NOT NULL THEN special WHEN discount IS NOT NULL THEN discount ELSE p.price END)";
			} else {
				$sql .= " ORDER BY " . $data['sort'];
			}
		} else {
			$sql .= " ORDER BY p.sort_order";	
		}

который надо заменить на такой код

} else {
      }
    } else {
    }

очередное спасибо громадное! помогло и получилось

Надіслати

скажите, а делать закладки, не являясь зарегистрированым пользователем, нельзя?

а можно добавить значек для сайта "одноклассники"? (в контакте и фейсбук есть и многоеще другого, а одноклассников не нашла)

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Добавьте сюда ссылки на ваши аккаунты в соц. сетях и дайте покупателям больше возможностей для связи с вами

Надіслати

Хотел спросить, такая прозрачность - это нормально?  :-)

Нет, ненормально. И у меня выпадающее меню "Учётная запись" имеет непрозрачный фон.

Как вы этого добились, вы меняли CSS шаблона?

Надіслати

Нет, ненормально. И у меня выпадающее меню "Учётная запись" имеет непрозрачный фон.

Как вы этого добились, вы меняли CSS шаблона?

ничего не менял. просто раньше как-то не нажимал туда)

Надіслати

МАТРОСКиН, Модули - Moneymaker Модуль управления шаблоном 1.1.2 - Каталог - и в самом низу Код карты.

Большое спасибо! В этот раз туда почему-то не заглянул. Заодно настроил отображение доп. контактов.

Вопрос уважаемому сообществу: как правильно поместить блок сссылок  соцсетей в футере в <noindex>, а ссылки указать с атрибутом rel="nofollow"?

По noibdex понятно, а как второе сделать, с учетом того, что генерится все автоматом? В код лезть?

Надіслати

Аналогичная проблема. 

Хотел спросить, такая прозрачность - это нормально?  :-)

xQ7HaiV50i.jpg

Это не прозрачность, а неверный z-index или у меню или у выпадающего списка меню "учетная запись". Решается правкой в стилях значений z-index. Чем больше значение, тем элемент будет выше слоем лежать над остальными элементами. Это как в фотошопе слои  :-)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.