Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Сортировка товара

Recommended Posts

Добрый день. Спрашивали про сортировку много раз, но у меня немного другая ситуация.  А точнее у меня модель состоит из бренда потом номер позиции и литраж. Например ARA 1-1 потом Ara 1-5, ARA 1-20 и.т.д Но он сортирует по первой цифре литража. То есть он считает порядок так ARA 1-1 потом ARA 1-20 и Ara 1-5. 

Как мне сделать чтобы 20 он считал как 20, а не как 2 ? Буду благодарен за любые советы.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

https://opencartforum.com/topic/31007-сортировка-товаров-1-10-100/

Универсального способа нет. Неуниверсальные там описаны/упомянуты: надо подстраиваться под конкретную ситуацию и вычленять нужные цифры из наименований, а для этого надо знать формат строки названия.

Проще пересилить себя и вносить в название товара унифицированное обозначение объёма, например:

01-001 ARA 1-1,

01-005 Ara 1-5,

01-020 ARA 1-20

и.т.д

Надіслати

А в каких пределах ценних на нормальную сортировку через regexp? Не хоцца, чтобы сортировка была на серваке, пусть обрабатывалось бы на стороне юзверя в браузере через js обёртку какую-нить.

З.Ы. Поигрался тут перед сном с шаблоном вывода товара в категории. Получилось выводить товар в виде таблице вместо дивов. А к таблице преспокойненько прикрутился мой старый добры jquery datatables. Буду завтра щупать готовую функцию натуральной сортировки, вдруг сразу все заработает как надо :)

З.З.Ы Прикрутил ее к аттрибуту title в теге <a> , работает как часы. 

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.