Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Ситуация в Украине

sitecreator

Recommended Posts

И тут однажды узнает, что ее считают врагом  вдруг 49 миллиононов человек.

И тут однажды узнает из телевизора, что ее считают врагом  вдруг 49 миллиононов человек.

Правда, 49 млн человек даже и не подозревали, что они считают врагами 140 миллионов чел в России, но это мелочи  :-D 

Вы, видимо, не совсем внимательно прочитали или неправильно поняли.

Отношение к России? Я ведь писал именно об этом:

Источник проблем - это Россия по их мнению. Я не знаю какое количество украинцев разделяет эту точку зрения на нашем форуме, но боюсь, что немалое.

Вот я вам и пишу - вы ошибаетесь. Украинцы, винящие во всех бедах Россию - это миф, созданный вашими СМИ. Хотите узнать, сколько таких на нашем форуме - создайте опрос в курилке, если сомневаетесь в моих словах.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Очень интересен ответ вот на какой вопрос: а кто же такие эти "ватники", "колорады"? Кого конкретно имеют в виду?

все дело в том, что украинцы были бЕндеровцами всегда. до 30 ноября и после и доныне.

а вот ватники появились в крыму... и колорады...

вернее они и раньше были, но раньше они были солдатами РФ и гражданами, помнящими о ВВВ.

украинцев всегда старались назвать как не хохлом, так бендеровцем. ватниками же стали называть солдат, которые обеспечивали безопастность, честность и прозрачность в крыму (де-юре в чужой стране) референдума. или же российских военных там таки небыло?

но это все касается не ВСЕХ россиян поголовно... поверьте

Надіслати

И тут однажды узнает из телевизора, что ее считают врагом  вдруг 49 миллиононов человек.

Правда, 49 млн человек даже и не подозревали, что они считают врагами 140 миллионов чел в России, но это мелочи  :-D 

Вот я вам и пишу - вы ошибаетесь. Украинцы, винящие во всех бедах Россию - это миф, созданный вашими СМИ. Хотите узнать, сколько таких на нашем форуме - создайте опрос в курилке, если сомневаетесь в моих словах.

Я читаю украинские форумы, комментарии к новостям, "дискуссии" в социальных сетях. При чем тут СМИ?

Надіслати

Я читаю украинские форумы, комментарии к новостям, "дискуссии" в социальных сетях. При чем тут СМИ?

"украинские форумы, комментарии к новостям, "дискуссии" в социальных сетях" - все это отражает мнение 49 млн украинцев о россиянах?

Надіслати

все дело в том, что украинцы были бЕндеровцами всегда. до 30 ноября и после и доныне.

а вот ватники появились в крыму... и колорады...

вернее они и раньше были, но раньше они были солдатами РФ и гражданами, помнящими о ВВВ.

украинцев всегда старались назвать как не хохлом, так бендеровцем. ватниками же стали называть солдат, которые обеспечивали безопастность, честность и прозрачность в крыму (де-юре в чужой стране). или же российских военных там таки небыло?

но это все касается не ВСЕХ россиян поголовно... поверьте

Никогда не слышала, чтобы в России украинцев называли бендеровцами. Я даже не знаю, кто такой Бендера. И никто в моем окружении не знает. Хохлами называют. Так а как называть, чтобы отделить украинскую нацию от граждан Украины? Украинец? Украинцем может быть и казах. если есть гражданство. Чтобы не путать понятия, когда нужно подчеркнуть, что человек именно Украинец, подразумевая национальную принадлежность, говорят хохол.

Вообще, "бендеровцы" всплыло совсем недавно.

Надіслати

"украинские форумы, комментарии к новостям, "дискуссии" в социальных сетях" - все это отражает мнение 49 млн украинцев о россиянах?

Да, поскольку ну очень много участников. Было бы пара сотен всего. Так ведь сотни на сотнях ресурсов.

Надіслати

Очень бы хотелось чтобы я ошибался.

Тут 20 страниц вам доказывали, что это не так и украинцы не ненавидят россиян, но вижу что это бесполезно.

Что касается нашего форума, то здесь мне ничего доказывать не нужно. Я и так с самого начала не видел негативного отношения подавляющего большинства украинцев к россиянам. Здесь то я с вами как раз и не спорю, а согласен с вами, уважаемый RGB.

Просто я общаюсь с украинцами далеко не только на этом форуме. Здесь у нас довольно дружественная атмосфера, да и уровень IQ, условно говоря, выше среднего по сравнению с другими форумами.  Но на том же харьковском форуме совсем другие настроения. Уж извините меня за "любовь" к этому форуму, но тамошний форум весьма показателен. Он как некий срез мнений всех украинцев.

Надіслати

Могу совершенно четко сказать, что НИКОГДА такого мнения я не слышал с экрана ТВ.

И даже не знаю почему вы так решили.

Хорошо, ну а как же тогда нам узнать мнение миллионов украинцев?

Надіслати

Гос-да, полегче, поспокойней...

Снова всех куда-то на эмоции понесло и выяснения кто кого больше любит или не любит

Надіслати

sitecreator,

ХФ - это помойка, не срез...

Я там посидел с годик и самозабанился - тошно...

Конечно, это срез... Неуважение к собеседнику, к банам неугодных, ... Как там сейчас - меня мало интересует, но "средний цвет" они немного меняют в сторону Единой Украины. Ранее было иначе...

Надіслати

Беседуют две собаки: боксер и шарпей. Боксер показывает шрам

на передней правой ноге: "Видишь! Это я за хозяина! Два ротвейлера,

но я отбился и хозяина защитил! А вот на задней левой лапе ссадина -

ногами отбивался!" Шарпей долго думает, потом стягивает кожу со спины

к холке и показывая на спину отвечает: "Дырку видишь?...Попа..."

Надіслати

Гос-да, полегче, поспокойней...

Снова всех куда-то на эмоции понесло и выяснения кто кого больше любит или не любит

А это сейчас в головах даже важней. чем решения политиков. Простого человека гораздо больше волнует, что вчерашний "брат" тухлыми помидорами кидается, чем направление мысли гос деятелей.

Надіслати

для тех кто все еще сомневается в НЕКОТОРОМ участии, НЕКОТОРЫХ лиц правительства РФ - наткнулся на небольшой ролик

Жириновский подарил УКРАИНЕ! Бронированный джип 'ТИГР ЛДПР'

Конечно все знают что этот дипутат больше похож на "предворного шута", но странно что эти острые углы никак не регулируются высшим руководством РФ как некая компрометация

Хотя как заявил мой знакомый из Питера (о котором я писал ранее) - "это всего лишь частный подарок людям, которые защищают свои семьи". На что у меня возник резонный вопрос - где та грань, когда можно сказать что это "частный подарок", а это "финансирование сепаратизма" 

PS кто не понял - я не пытаюсь разжечь спор. Это лишь субъективное замечание и размышление на тему. Все еще считаю виноватыми все 3 стороны.

Надіслати

для тех кто все еще сомневается в НЕКОТОРОМ участии, НЕКОТОРЫХ лиц правительства РФ - наткнулся на небольшой ролик

Жириновский подарил УКРАИНЕ! Бронированный джип 'ТИГР ЛДПР'

Конечно все знают что этот дипутат больше похож на "предворного шута", но странно что эти острые углы никак не регулируются высшим руководством РФ как некая компрометация

Хотя как заявил мой знакомый из Питера (о котором я писал ранее) - "это всего лишь частный подарок людям, которые защищают свои семьи". На что у меня возник резонный вопрос - где та грань, когда можно сказать что это "частный подарок", а это "финансирование сепаратизма" 

Пфф. Было это в новостях еще неделю назад как минимум. Жест настолько же абсурдный, как выступление Джигурды на коне в Донецке.

Или может мы обсудим акцию Джигурды? А заодно кто что курит ядреного в России и Украине? Показушников хватает и там, и там.

Надіслати

на тему газа я давно все для себя уяснил.
С пол годика назад наткнулся на замечательный ролик, где бывший президент Украины Ющенко подробно и доходчиво объясняет ценообразование на газ в Украине и сравнивает с ценами в Европе. После дальнейшего анализа его слов с докуметальных источников - я перестал реагировать на посты в которых Украину обвиняют в воровстве газа...более того - считаю что мало украили. А с нынешней ценой - нужно еще и поднапрячся

Надіслати

Никому не понятна абсурдная украинская позиция по газу. Вы газ потребляете, но платить не желаете. Если виноват в этом, допустим, транзит - так за это вам платят же. Есть продавец, есть покупатель. Продавец установил цену, покупатель согласился или нет. Какие тут проблемы? Договор есть - значит, положено заплатить. Каких-то "но" тут быть не может.

Надіслати

sitecreator,

ХФ - это помойка, не срез...

Я там посидел с годик и самозабанился - тошно...

Конечно, это срез... Неуважение к собеседнику, к банам неугодных, ... Как там сейчас - меня мало интересует, но "средний цвет" они немного меняют в сторону Единой Украины. Ранее было иначе...

За это мнение спасибо вам, chukcha.

Здесь много харьковчан. Хотелось бы и их мнение услышать на этот счет.

Интересно, а как можно судить об истинных предпочтениях харьковчан?

Да, и как, например, новая власть узнает о мнении народа?  Может быть большинству народа вообще не по душе действия новой власти?

Раньше то было проще. Сразу после "отъезда" Януковича.  Вышел, например, на майдан и спросил у "народа", а в ответ либо крики одобрения, либо свист и негодование.

А сейчас то как? Официальных референдумов нет и желания проводить их у власти нет, если я правильно представляю.  Так каким мерилом правильности своих действий  пользуются новые власти?

Надіслати

Да, поскольку ну очень много участников. Было бы пара сотен всего. Так ведь сотни на сотнях ресурсов.

:) Я даже не буду комментировать то, что в Украине интернет есть далеко не у всех, и на ваших сотнях ресурсов вряд ли сидят больше 10% украинцев, а уж с мнением какой ничтожной доли этих 10% вы ознакомились, сочтя это мнение общеукраинским - даже и думать не хочется. Но раз это сотни на сотнях ресурсов, то предъявите пожалуйста хотя бы первую сотню этих самых ресурсов, где украинцы объявляют 140 миллионов россиян своими врагами и винят их во всех своих бедах.

Но на том же харьковском форуме совсем другие настроения. Уж извините меня за "любовь" к этому форуму, но тамошний форум весьма показателен. Он как некий срез мнений всех украинцев.

Спасибо и на том, что не считаете меня тем, кто винит россиян во всех бедах :) Но на этом вашем харьковском форуме активных участников 73,5 тыс (цифры с форума), а в Украине живет 45 млн человек, итого имеем, что даже если все из форумчан харьковского форума винят Россию во всех бедах (а я сомневаюсь, что там нет пророссийских форумчан, но допустим), то получается, что вы мнение 0.6% населения страны считаете мнением всей страны. Где ж тут логика?

Хорошо, ну а как же тогда нам узнать мнение миллионов украинцев?

Поскольку самый точный способ - спросить каждого - отпадает по понятным причинам, как насчет соцопросов? Меньше года назад 81% украинцев хорошо относился к России, при этом в России цифры еще забавнее - у вас лишь 72% относились хорошо к украинцам. Более свежие цифры - конец февраля этого года (перевод на русский):77% украинцев хорошо относятся к России, при этом лишь 66% россиян отвечают взаимностью. Но стоит учитывать, что этот опрос был до того, как Украина лишилась Крыма. Так о чем тут разглагольствует уважаемая velius со своими сотнями ненавистников России на сотнях ресурсов, я, честно говоря, понять не могу.

Да все спокойны, просто когда человек категорично заявляет что-то, следует подтверждать свои заявления хоть какой-то аргументацией, а не домыслами типа "мне так кажется" или "у меня сложилось такое впечатление".

Надіслати

:) Я даже не буду комментировать то, что в Украине интернет есть далеко не у всех, и на ваших сотнях ресурсов вряд ли сидят больше 10% украинцев, а уж с мнением какой ничтожной доли этих 10% вы ознакомились, сочтя это мнение общеукраинским - даже и думать не хочется. Но раз это сотни на сотнях ресурсов, то предъявите пожалуйста хотя бы первую сотню этих самых ресурсов, где украинцы объявляют 140 миллионов россиян своими врагами и винят их во всех своих бедах.

Разумеется, я дорожу своим временем и не буду делать подборку из даже двух десятков ссылок на ресурсы, которые я посетила за последние несколько дней. Бесплатно - нет :)

Это вы явно перегнули, насчет 10% :) Подозреваю, что в Колумбии и то больше имеют выход в инет.

Надіслати

обсуждая "всенародный настрой" нужно учитывать что люди по большей части, уж простите - идиоты. Думаю мало кто признается что он легковнушаемый, слабохарактерный и малообразованный. Но большая часть населения как РФ так и Украины таковыми и являются, но что самое забавное - у большинства таких людей ЧСВ просто зашкаливает. Из чего возникает легкоуправляемая толпа, не способная к анализу. Достаточно одному такому человеку забросить косточку в виде лживой или прекрашеной полуправды и он тут же её подхватит и разнесет по своим друзьям/родственникам/знакомым. А они в свою очередь своим. Власть/СМИ в свою очередь умеют очень быстро подхватывать настроение народа и подливать нужное масло в огонь. В итоге мы имеем толпу которая не понимает о чем кричит, но она делает это с полной уверенностью в своей правоте, а почему? потому что ВСЕ вокруг них так кричат. Люди - стадные существа и им очень важно мнение окружающих и им легко навязать мнение. И лишь единицы способны абстрагироваться и думать собственными мозгами. 

Эта вся тирада была  к тому, что прежде чем обвинять целые народы в том как они думают и что говорят - следует вспомнить, что большая часть людей - всего-лишь податливый материал для лепки из информационной глины. Вы же не будете обвинять ребенка в том, что он перенимает манеры своих родителей...не зря в обществе принято считать что дети из неблагополучных семей чаще всего сами выростают неблагополучными и только единицы из них умеют делать выводы на основании примера своих родителей и не наступать на те же грабли

PS очень хочется верить что я отношусь к той части, которая умеет объективно размышлять и призываю к этому всех участников форума.

• +1 1
Надіслати

Я даже не буду комментировать то, что в Украине интернет есть далеко не у всех, и на ваших сотнях ресурсов вряд ли сидят больше 10% украинцев

Но в том же Харькове, предполагаю, что интернет есть почти у каждого желающего.

Те же соцопросы тоже опираются не на мнение ВСЕХ граждан, это тоже некий срез мнений, некая выборка. Но тем не менее она отражает с долей погрешности мнение всей группы (например, жителей одного города).

Также, думаю, что и срез мнений в интернет-группе (форум и т. д.) отражает мнение украинцев. Именно как срез, выборка. Другое дело, что как так получилось, что на том же, например, ХФ все модераторы придерживаются только одной линии?

Надіслати

обсуждая "всенародный настрой" нужно учитывать что люди по большей части, уж простите - идиоты. Думаю мало кто признается что он легковнушаемый, слабохарактерный и малообразованный. Но большая часть населения как РФ так и Украины таковыми и являются, но что самое забавное - у большинства таких людей ЧСВ просто зашкаливает. Из чего возникает легкоуправляемая толпа, не способная к анализу. Достаточно одному такому человеку забросить косточку в виде лживой или прекрашеной полуправды и он тут же её подхватит и разнесет по своим друзьям/родственникам/знакомым. А они в свою очередь своим. Власть/СМИ в свою очередь умеют очень быстро подхватывать настроение народа и подливать нужное масло в огонь. В итоге мы имеем толпу которая не понимает о чем кричит, но она делает это с полной уверенностью в своей правоте, а почему? потому что ВСЕ вокруг них так кричат. Люди - стадные существа и им очень важно мнение окружающих и им легко навязать мнение. И лишь единицы способны абстрагироваться и думать собственными мозгами. 

Эта вся тирада была  к тому, что прежде чем обвинять целые народы в том как они думают и что говорят - следует вспомнить, что большая часть людей - всего-лишь податливый материал для лепки из информационной глины. Вы же не будете обвинять ребенка в том, что он перенимает манеры своих родителей...не зря в обществе принято считать что дети из неблагополучных семей чаще всего сами выростают неблагополучными и только единицы из них умеют делать выводы на основании примера своих родителей и не наступать на те же грабли

Истина, считаю. Абсолютно согласна. Но что делать тогда, как сопротивляться безумной толпе? Когда уязвлена гордость и достоинство этой же самой толпой?

Я рада, что мы не только ссылками делимся. Обсуждаем именно наболевшее и спокойно. Обычно в ответ на первый же камент в других местах сначала летит котях.

Надіслати

Истина, считаю. Абсолютно согласна. Но что делать тогда, как сопротивляться безумной толпе? Когда уязвлена гордость и достоинство этой же самой толпой?

тут я Вам не советчик, сам порой мозг отключается и включаются чистые эмоции.

Но иногда удается себя "попустить" вспоминая то, что реагируя на простые слова таким же образом - я становлюсь одним из этого "стада". Иногда отрезвляет. Возможно Вам нужен другой аргумент для себя, а возможно и не нужен :)

Надіслати

Разумеется, я дорожу своим временем и не буду делать подборку из даже двух десятков ссылок на ресурсы, которые я посетила за последние несколько дней. Бесплатно - нет :)

Похоже, что своим временем вы дорожите больше, чем своим словом.

Это вы явно перегнули, насчет 10% :) Подозреваю, что в Колумбии и то больше имеют выход в инет.

Я не писал, что интернет есть лишь у 10% украинцев, читайте внимательнее - речь шла о том, что те ваши сотни ресурсов посещает не больше 10% украинцев.

Те же соцопросы тоже опираются не на мнение ВСЕХ граждан, это тоже некий срез мнений, некая выборка. Но тем не менее она отражает с долей погрешности мнение всей группы (например, жителей одного города).

Также, думаю, что и срез мнений в интернет-группе (форум и т. д.) отражает мнение украинцев. Именно как срез, выборка. Другое дело, что как так получилось, что на том же, например, ХФ все модераторы придерживаются только одной линии?

Вероятно вы плохо представляете, как проводятся соцопросы. У меня была в институте социология и мы даже практиковались в этом деле, так вот - опрос, проведенный в пределах одной социогруппы пересекающихся между собой людей (форумчане одного конкретного городского форума) - это курам на смех, он отразит лишь мнение этой социальной группы, не бедных харьковчан (деньги на интернет и компьютер как минимум есть), активно пользующихся интернетом, но никак не населения всей страны и даже не населения самого Харькова.

Надіслати

Уважаемый Einshtein, всегда с интересом читаю ваше мнение.

И никак не могу с вами не согласиться. 

Поставил бы вам жирный плюс, но лишен такой возможности.

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.