Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Ситуация в Украине

sitecreator

Recommended Posts

Теперь, вернемся к стрельбе в Мариуполе:

Когда смотрел первое видео из этого топика - был в ужасе. 

Я вчера поднял тему о том, что видео как-то странно начинается, как бы с середины. а сегодня ночью нашел это, само видео найти не могу, ну задуматься заставит многих http://www.0629.com.ua/news/531704

P.S. вообще достаточно информативный мариупольский сайт. Группа в вконтакте 41тыс человек из ник 29 тыс. из Мариуполя, для города с 480 тыс. населением хороший уровень доверия. Соответственно к инфе можно относиться нормально. Почитайте это интересно и это новости не из Москвы или Киева.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

офтоп

В Киеве мужчина увидел собаку, которая напала на девочку. Он ударил собаку и та сдохла. Журналист "ТСН" берет у него интервью:
- Киевлянин-герой спас девочку от собаки!!!...
Мужчина перебивает:
- Я не киевлянин...
Журналист:
- Иностранец спас девочку от собаки...
Мужчина:
- Я не иностранец!!! Из Донецка я!
Журналист:
- Террорист убил невинную собачку, которая играла с девочкой!

Надіслати

любопытно

Ляшко жив здоров

z1V_VxXJ4UA.jpg

И точно, любопытно. Из Ляшковского "в контакте".

Надіслати

Лагает форум.

youtu.be/AIBsLnR4BNk

«Во время войны власть не критикуют — это правильно. Но стоит помнить и о том, что во время войны предателей расстреливают»

А они не подумали, что после расстрела предателей у них шахты встанут? Или узбеков наймут?

Надіслати

у них шахты встанут? 

да явно вы не в курсе событий тут у нас. Не только шахты, но и вся металлургия станет, когда,я надеюсь хоть у нового президента мозгов хватит, национализируют ГОКи днепропетровской области и поверьте мне будет опять вся Донецкая область белая и пушистая(точнее жовто блакитная и только на мове)

Надіслати

Я не знаю, что должна вам принести национализация. Но если резкое повышение зп (а у нас шахтеры получают прилично, например) хотя бы до рос уровня, то у вас там никто и не пискнет, разумеется. Всё упирается в деньги. Что я, такая наивная, вот взяла и поверила - восток вдруг идеологически верный России? Нет, конечно.

Бабло побеждает зло.

Надіслати

Я не знаю, что должна вам принести национализация. Но если резкое повышение зп (а у нас шахтеры получают прилично, например) хотя бы до рос уровня, то у вас там никто и не пискнет, разумеется. Всё упирается в деньги. Что я, такая наивная, вот взяла и поверила - восток вдруг идеологически верный России? Нет, конечно.

Бабло побеждает зло.

А где у вас в Санкт-Петербурге шахтеры? Вот я например знаю, что раньше в Ростовской обасти были шахтеры а сейчас http://miningwiki.ru/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA:%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Не надо нам вешать свое на наше голову, поймите в Украине нет таких энергетических ресурсов как в России, мы не можем взять и заменить уголь на газ - вы я надеюсь это понимаете?. Не может у нас быть экономика сырьевой - нет для этого возможностей. поэтому то что происходит в РФ это одно - у нас совсем другие условия.

Надіслати

А где у вас в Санкт-Петербурге шахтеры? Вот я например знаю, что раньше в Ростовской обасти были шахтеры а сейчас http://miningwiki.ru/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA:%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Мда... Это вы решили до слов докопаться? У нас в России, разумеется. Или мы тут на экзамене по физике в МГУ, где положено давать однозначно точные определения физ явлениям? Учила я физику по их курсам, там прямо как у вас milus, не допускается двойное толкование. Не прикидывайтесь, что не поняли. Не заставляйте собеседника лишний раз по всякой ерунде пальцы напрягать, это издевательски выглядит.

Надіслати

Я вчера поднял тему о том, что видео как-то странно начинается, как бы с середины. а сегодня ночью нашел это, само видео найти не могу, ну задуматься заставит многих http://www.0629.com.ua/news/531704

P.S. вообще достаточно информативный мариупольский сайт. Группа в вконтакте 41тыс человек из ник 29 тыс. из Мариуполя, для города с 480 тыс. населением хороший уровень доверия. Соответственно к инфе можно относиться нормально. Почитайте это интересно и это новости не из Москвы или Киева.

Посмотрел и этот вариант видео.Ещё больше стало понятно что стрелять в голову и по ногам не было не единой причины.Людям со слабыми нервами,реагирующими на крики толпы ,нельзя доверять оружие.

Надіслати

Это я к тому, что у меня есть родственники в ростовской области, которая к Донецку намного ближе, чем к Санкт-Петербургу. И раньше они действительно работали в угледобывающей промышленности. 

Надіслати

я считаю что развитие страны начнется тогда когда люди будут видеть экономический рост и тогда не будет беспорядков в стране - так как не будет смысла против чего либо выступать. 
Для этого необходимо

1) снизить налоги (а еще лучше вообще их убрать),

2) утвердить права на частную собственность (чтобы ни при каких раскладах у тебя не имели права её отжать)

3) и борьба с коррупцией (это частично возможно благодаря первому пункту, а частично благодаря независимой правовой системе). 

Не посчитайте пропагандой, но я считаю что среди всех кандидатов реальные решения имеются только у Ляшка и Балашова (лидер партии 5/10). Оба они друг друга слегка не переваривают, но тем не менее мыслят где-то одинаково. Дуэт у них получился бы идеальный и вполне прогрессивный. 

PS Отмена (снижение ) налогов - привлечет инвесторов, откроет рынки сбыта, позволит развиваться малому и среднему бизнесу. 
Я последние 2 года вынашиваю идею частного малого бизнеса, но не решаюсь на этот шаг из-за малой покупательской способности населения страны, высоких налогов и коррумпированным правовым органам, которым не дашь на лапу - не будешь работать (и то это не гарантия безопасности бизнеса - сам уже обжегся дважды)

Надіслати

Это я к тому, что у меня есть родственники в ростовской области, которая к Донецку намного ближе, чем к Санкт-Петербургу. И раньше они действительно работали в угледобывающей промышленности. 

Ну ок. Про шахты в Лен области не слыхала никогда. Их тут вроде нет, но могу ошибаться. Это я последний месяц жизнью вокруг заинтересовалась. А так, дальше своей сферы не лезу никуда. Поэтому не знаю. Если угодно, я за 8 лет жизни в Питере не была еще в Петродворце. На счету у меня 1 поход в эрмитаж и около 30 поездок в центр города. Печальная жизнь у меня, виртуальная :)

Надіслати

я считаю что развитие страны начнется тогда когда люди будут видеть экономический рост и тогда не будет беспорядков в стране - так как не будет смысла против чего либо выступать. 

Для этого необходимо

2) утвердить права на частную собственность (чтобы ни при каких раскладах у тебя не имели права её отжать)

3) и борьба с коррупцией (это частично возможно благодаря первому пункту, а частично благодаря независимой правовой системе). 

Не посчитайте пропагандой, но я считаю что среди всех кандидатов реальные решения имеются только у Ляшка и Балашова (лидер партии 5/10). Оба они друг друга слегка не переваривают, но тем не менее мыслят где-то одинаково. Дуэт у них получился бы идеальный и вполне прогрессивный. 

скорее всего голосовать буду за Порошенко, но Балашов мне действительно понравился - очень прогрессивный взгляд на экономику и общество в целом.

Надіслати

Для этого необходимо

PS Отмена (снижение ) налогов - привлечет инвесторов, откроет рынки сбыта, позволит развиваться малому и среднему бизнесу. 

Я последние 2 года вынашиваю идею частного малого бизнеса, но не решаюсь на этот шаг из-за малой покупательской способности населения страны, высоких налогов и коррумпированным правовым органам, которым не дашь на лапу - не будешь работать (и то это не гарантия безопасности бизнеса - сам уже обжегся дважды)

Налоги рулят для предпринимателей в особенности. У нас как выплату в пенс фонд увеличили в 2 с небольшим раза, так сразу позакрывались многие. Вою было на форумах - год ныли.

Коррупция слабоистребима.

А вот зп решают.

Надіслати

velius, все в ваших руках - мир действительно стоит того, чтобы его увидеть. Вы знаете у вас даже мировозрение может поменятся. в любом случае все новое это только в плюс. 

Надіслати

скорее всего голосовать буду за Порошенко, но Балашов мне действительно понравился - очень прогрессивный взгляд на экономику и общество в целом.

удивительно, но скорее всего Порошенко победит. Почему удивительно - потому что олигарх (с которыми так рьяно боролись последние пол года) и как по мне - ни одной конкретной идеи по развитию страны я не услышал. Но что самое странно - у кого не спрашиваю - все симпотизируют Ляшко, но говорят одно и тоже - "какой смысл голосовать за того, кто все равно не победит". Руководствуясь такой логикой - не понимаю зачем тогда голосовать за того кто победит :) . Если бы те кто так думают - пошли и проголосовали так как велит совесть - думаю они бы удивились результатам. 

Сам я лично голосовать не собираюсь. Но если бы решился - думаю отдал бы свой голос за того, кто не балован деньгами, властью и делами отстаивает свою позицию. Имхо - нам нужен такой президент как Лукашенко - который возьмет страну за йайца, но будет готов сорвать с себя последнюю рубашку, ради родины.

Надіслати

velius, все в ваших руках - мир действительно стоит того, чтобы его увидеть. Вы знаете у вас даже мировозрение может поменятся. в любом случае все новое это только в плюс. 

Было бы замечательно, конечно. Осталось разобраться с проблемами, и в путь :) Я уже 4 года пытаюсь из финансового жопито выбраться. Надеюсь, выберусь. Я же вам писала про украинскую упертость? Главное - никогда не сдаваться :)

Надіслати

Налоги рулят для предпринимателей в особенности. У нас как выплату в пенс фонд увеличили в 2 с небольшим раза, так сразу позакрывались многие. Вою было на форумах - год ныли.

Коррупция слабоистребима.

А вот зп решают.

коррупция кормится только по той причине, что дешевле/удобней заплатить чиновнику, чем делать все легальным путем. 

Если сократить бюрократизм до минимума - коррупции не с чего будет подпитываться. 

Есть еще одна грань - криминальная ответственность. Кумовство в государственных структурах очень развито, для этого парламент сейчас разрабатывает люстрационные проэкты, а так же недавно был люстрированна судебная система. Это должно значительно снизить вероятность коррупции в таких структурах, так как отныне будет серьезная криминальная ответственность за коррупцию, а так же более объективный отбор кандидатов на посты.

Повышение налогов не может привести ни к чему хорошем. Последние годы только и наблюдаем повышение налогов в % соотношении, а пенсии при этом повышаются не на этот %, а на пару рублей/гривен. А если взять налоги за автомобили (растаможка, налог на стоимость бензина, техпаспорта и прочая прочая...) то у нас дороги должны быть покрыты золотым сплавом. А что мы наблюдаем? Правильно - в какой-то забытой Богом пустыне в америке - дороги ровнее чем у нас в центре столицы. Все эти бабки оседают в карманах. Не будет налогов - не будет чему оседать, за то это даст возможность поднимать уровень жизни внутри страны за счет внутренних ресурсов, предоставления услуг. высокой конкуренции (и соответственно повышению качества предоставляемых услуг/товаров), а это в свою очередь привлечет инвестиции из вне.

Надіслати

коррупция кормится только по той причине, что дешевле/удобней заплатить чиновнику, чем делать все легальным путем. 

Если сократить бюрократизм до минимума - коррупции не с чего будет подпитываться. 

Есть еще одна грань - криминальная ответственность. Кумовство в государственных структурах очень развито, для этого парламент сейчас разрабатывает люстрационные проэкты, а так же недавно был люстрированна судебная система. Это должно значительно снизить вероятность коррупции в таких структурах, так как отныне будет серьезная криминальная ответственность за коррупцию, а так же более объективный отбор кандидатов на посты.

Повышение налогов не может привести ни к чему хорошем. Последние годы только и наблюдаем повышение налогов в % соотношении, а пенсии при этом повышаются не на этот %, а на пару рублей/гривен. А если взять налоги за автомобили (растаможка, налог на стоимость бензина, техпаспорта и прочая прочая...) то у нас дороги должны быть покрыты золотым сплавом. А что мы наблюдаем? Правильно - в какой-то забытой Богом пустыне в америке - дороги ровнее чем у нас в центре столицы. Все эти бабки оседают в карманах. Не будет налогов - не будет чему оседать, за то это даст возможность поднимать уровень жизни внутри страны за счет внутренних ресурсов, предоставления услуг. высокой конкуренции (и соответственно повышению качества предоставляемых услуг/товаров), а это в свою очередь привлечет инвестиции из вне.

Я так понимаю, вы боролись на майдане за решение этих проблем, а приплыли к новым.

Неужели настолько хреново было в Украине жить?

Тетка приезжала ко мне в Астрахань из Одессы в 2010 году. Говорила, что удивлена. У них зп заметно ниже, но еды они покупают больше, например.

Я не следила за ситуаций в Украине. Как было - не знаю.

Эмм... Я в питере живу, да. Но приехала в Астрахань тоже. В Астрахани родители жили. Решила пояснить, а то путанно вышло.

Надіслати

Знаете, еще до событий на Майдане я планировал поездку летом к родственникам в Сумскую обл, а потом поездку по городам Украины. В том числе и в Киев собирался, кстати, там тоже дальние родственники живут - родственников очень много.  Хотел на памятники архитектуры посмотреть, да и просто на древний город - колыбель Киевской Руси.

В планах было в багажник загрузить велосипед и ролики.  Думал по Киеву покататься на них, да на природе.

Просто, действительно, хотел посмотреть насколько мир изменился, т. к. воспоминания в основном детские остались, времен СССР.

А теперь то в нынешних условиях сложно строить какие-либо планы. 

Надіслати

удивительно, но скорее всего Порошенко победит. Почему удивительно - потому что олигарх (с которыми так рьяно боролись последние пол года) и как по мне - ни одной конкретной идеи по развитию страны я не услышал. Но что самое странно - у кого не спрашиваю - все симпотизируют Ляшко, но говорят одно и тоже - "какой смысл голосовать за того, кто все равно не победит". Руководствуясь такой логикой - не понимаю зачем тогда голосовать за того кто победит :) . Если бы те кто так думают - пошли и проголосовали так как велит совесть - думаю они бы удивились результатам.

Вот и я слышу только про Порошенко. и про такой он порядочный, как честно заработал свои капиталы...

Как я понял, революция боролась за то, чтобы во власти не было олигархов...

Надіслати

http://www.0629.com.ua/news/531704

Посмотрел и этот вариант видео.Ещё больше стало понятно что стрелять в голову и по ногам не было не единой причины.Людям со слабыми нервами,реагирующими на крики толпы ,нельзя доверять оружие.

Полностью и безаговорочно с вами согласен, Tom.

Прицельная стрельба в голову? К чему?

Что это, вообще, за формирования были? Нацгвардия из правосеков?

Надіслати

Знаете, еще до событий на Майдане я планировал поездку летом к родственникам в Сумскую обл, а потом поездку по городам Украины. В том числе и в Киев собирался, кстати, там тоже дальние родственники живут - родственников очень много.  Хотел на памятники архитектуры посмотреть, да и просто на древний город - колыбель Киевской Руси.

В планах было в багажник загрузить велосипед и ролики.  Думал по Киеву покататься на них, да на природе.

Просто, действительно, хотел посмотреть насколько мир изменился, т. к. воспоминания в основном детские остались, времен СССР.

А теперь то в нынешних условиях сложно строить какие-либо планы. 

Ну, я мечтаю поехать в Китай. Однако при текущей ситуации мне еще года 2 работать (рост прежде всего). Это при условии, что хуже не будет. Война, если таковая случится, или введение суровых санкций перечеркнут все планы. Да и сближение с Украиной было бы супер. Товар продавать в Украину нереально, так как очень дорого стоит отправка. А желающих оттуда много. Ухудшение отношений убивает надежду на удешевление отправок или появление новых способов отправок.

Надіслати

Einshtein, олигарх олигарху рознь. В бытность работы в торговле - поработал в Рошен - с точки организации рабочего процесса нормальная структура.

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.