Перейти к содержанию
sTomp

[РЕШЕНО] Символ российского рубля на сайт

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж. как вставить символ российского рубля на сайт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. О знаке рубля

http://www.artlebedev.ru/news/2007/rouble/

2. Знак рубля в HTML

http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/rouble/

3. Принятие знака рубля

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/159/

если кто-то захочет сделать сделать на примере дефолтного шаблона, куча респектов..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

предложение уже рассматривалось.

Есть две проблемы:

1) знака пока нету ни в UTF, ни в других ISO-кодировках, ни в одном из широго распространенных шрифтов. Использовать армянскую букву КЕХ — не комильфо. Не очень и похожа, если приглядеться. Картинка — ещё большие костыли, даже если SVG. Так что ждём официального принятия и добавления в юникод и шрифты.

2) многие посетители могут далеко не сразу понять что это за символ такой. Хотя, да, приучать надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

многие посетители могут далеко не сразу понять что это за символ такой. Хотя, да, приучать надо.

Мне кажется это не очень актуальная проблема, потому что многие крупные магазины используют знак рубля. А они вряд ли стали бы это делать, еслиб были какие-то реальные проблемы с его распознаванием и пониманием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос все еще в силе.

Ссылки по теме:

- в живом журнале Артемия Лебедева

- тема на Хабрахабре Знак рубля для самых популярных шрифтов

Проблема состоит в подключении шрифта содержащего знак рубля. Это можно сделать с помощью сервиса http://www.fontsquirrel.com/.

Подключается таким образом.

Остается либо с помощью стилей или других средств заменять написание "руб.", "Р.", "р." (на выбор) соответствующим знаком.

Или есть другой способ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в админке ставил валюту Казахстана 〒енге все нормально распознается. рубля нет шрифта символа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может кто то внятно проделать подобный опыт для opencart: http://joomla-support.ru/thread35741.html, используя данное решение http://love-media.net/starhome/docs#ruble

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рубль? Да легко!

1. Берете этот Starhome.Framework.zip файл

2. Копируете содержимое папки 'sh' в папку catalog\view\theme\default\stylesheet\

3. Открываете system\library\currency.php

4. меняете строку

'symbol_right' => $result['symbol_right'] на строку

'symbol_right' => html_entity_decode($result['symbol_right'])

5. Сохраняете.

6. Лезете в свою базу данных, находите таблицу [ваш_префикс]currency

7. Редактируете поле symbol_right вместо длины в 12 символов ставите 100 (этого точно хватит)

8. Сохраняете исправление.

9. В настройках магазина в поле Символ справа пишете такой код <span class="ruble-arial">R</span> или <span class="ruble-georgia">R</span> или <span class="ruble-times">R</span>

10. Сохраняете.

11. 2 пути

11.1 В catalog\view\theme\default\template\common\header.tpl вставляете <link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/starhome.css"/> и сохраняете

11.2 В стилях catalog\view\theme\default\stylesheet\stylesheet.css первую строку вставьте такую @import url('starhome.css');

  • +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рубль? Да легко!...

спасибо громадное ,очень помогли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рубль? Да легко!...

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы знак рубля также отображался в письмах с информацией о заказе? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы знак рубля также отображался в письмах с информацией о заказе? Спасибо.

никак. в почтовых программах невозможно подгружать сторонние шрифты.

Разве что картинкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а сверху   "выбор валют" и вот такая штука

<span class="ruble-times">R</span>

это в каком файле цеплять стили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В модуле currency надо убрать квотирование при выводе.Но  я не смотрел, это просто догадка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рубль? Да легко!...

Не буду выражаться тут, вдруг ты сам не знал, но вот зачем в нагрузку еще js и кучу других файлов, те кто ставит не раздумывая, а потом думает почему сайт взломали, задумайтесь...

Да код рабочий, но прежде чем ставить его нужно хорошенько почистить, он и без вредоносного кода который в нагрузку даете хорошо работает ))

Папку js вообще можно смело удалять, больше половины css тоже удалить можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При добавлении заказа администратором или при редактировании существующего появляется в итоговой сумме в заказе <span class=

В остальных случаях преобразование идет в нормальном режиме.

Подскажите где копать? Илм может есть готовое решение?

Спасибо.

Opencart 1.5.5.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При добавлении заказа администратором или при редактировании существующего появляется в итоговой сумме в заказе <span class=

В остальных случаях преобразование идет в нормальном режиме.

Подскажите где копать? Илм может есть готовое решение?

Спасибо.

Opencart 1.5.5.1

Пропишите в хедере прямую ссылку на стиль css

<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/catalog/view/theme/ВАША ТЕМА/stylesheet/css/ruble-arial.css" />

В файле - Ваш сайт\catalog\view\theme\ВАША ТЕМА\template\common\header.tpl

и будет вам счастье ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В файле - Ваш сайт\catalog\view\theme\ВАША ТЕМА\template\common\header.tpl

и будет вам счастье ;)

Вы наверное неправильно поняли. Везде на сайте все отображается правильно.

Неправильно начинает отображаться в админке, когда нажимаешь "обновить итоговые суммы".

Стиль в хедере админки также прописан.

4853723.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы наверное неправильно поняли. Везде на сайте все отображается правильно.

Неправильно начинает отображаться в админке, когда нажимаешь "обновить итоговые суммы".

Стиль в хедере админки также прописан.

А, ну тогда сделать тоже самое что я писал, только в header.tpl для админки, напишите если не поможет.

 

А, наверное уже сделали, только вчитался...

 

В админке я вообще и не прописывал, там просто R показывает

Изменено пользователем hishko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А, ну тогда сделать тоже самое что я писал, только в header.tpl для админки, напишите если не поможет.

 

А, наверное уже сделали, только вчитался...

 

В админке я вообще и не прописывал, там просто R показывает

 

В админке тоже все отлично показывает. Но до момента когда нажимаешь "Обновить итоговые суммы" при редактировании заказа или при добавлении заказа вручную.

Что-то в контроллере не так мб, но я не могу понять что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В админке тоже все отлично показывает. Но до момента когда нажимаешь "Обновить итоговые суммы" при редактировании заказа или при добавлении заказа вручную.

Что-то в контроллере не так мб, но я не могу понять что.

С таким еще не сталкивался, так бы может нашел решение, даже не знаю что подсказать.

Конечно есть предположение, что где то скобочка не проходит, он просто обрывает код где начинается название класса и открывается скобочка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В админке тоже все отлично показывает. Но до момента когда нажимаешь "Обновить итоговые суммы" при редактировании заказа или при добавлении заказа вручную.

Что-то в контроллере не так мб, но я не могу понять что.

Удалось как-то решить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удалось как-то решить?

Я сделал так: версия 1.5.3.1

Для нормального отображения после нажатия кнопки "Изменить"

в .../admin/view/template/sale/order_form.tpl

вот это:

<input type="hidden" name="order_total[<?php echo $total_row; ?>][text]" value="<?php echo $order_total['text']; ?>" />

поменял на это:

<input type="hidden" name="order_total[<?php echo $total_row; ?>][text]" value="<?php echo htmlentities($order_total['text'], ENT_QUOTES); ?>" />

Добавил, что бы при нажатии "Обновить" нормально отображалось.

вот это:

html += '  <td class="right" colspan="4"><input type="hidden" name="order_total[' + total_row + '][order_total_id]" value="" /><input type="hidden" name="order_total[' + total_row + '][code]" value="' + total['code'] + '" /><input type="hidden" name="order_total[' + total_row + '][title]" value="' + total['title'] + '" /><input type="hidden" name="order_total[' + total_row + '][text]" value="' + total['text'] + '" /><input type="hidden" name="order_total[' + total_row + '][value]" value="' + total['value'] + '" /><input type="hidden" name="order_total[' + total_row + '][sort_order]" value="' + total['sort_order'] + '" />' + total['title'] + ':</td>'; 

поменял на это:

html += '  <td class="right" colspan="4"><input type="hidden" name="order_total[' + total_row + '][order_total_id]" value="" /><input type="hidden" name="order_total[' + total_row + '][code]" value="' + total['code'] + '" /><input type="hidden" name="order_total[' + total_row + '][title]" value="' + total['title'] + '" /><input type="hidden" name="order_total[' + total_row + '][text]" value="' + htmlentities(total['text'], ENT_QUOTES) + '" /><input type="hidden" name="order_total[' + total_row + '][value]" value="' + total['value'] + '" /><input type="hidden" name="order_total[' + total_row + '][sort_order]" value="' + total['sort_order'] + '" />' + total['title'] + ':</td>'; 

А что бы в базу нормально записывался, взял кусок из новой версии.

в .../admin/controller/sale/order.php

вставил кусок, выделенный в комментарий, в public function insert() и в public function update() 

if (($this->request->server['REQUEST_METHOD'] == 'POST') && $this->validateForm()) {		
			//++++ Don't escape html tags in shipping methods ++++
			if (isset($this->request->post['shipping_method'])) {
				$this->request->post['shipping_method'] = html_entity_decode($this->request->post['shipping_method'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
			}
			if (isset($this->request->post['order_total'])) {
	      		foreach ($this->request->post['order_total'] as $i=>$order_total) {
					$this->request->post['order_total'][$i]['title'] = html_entity_decode($order_total['title'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
					$this->request->post['order_total'][$i]['text'] = html_entity_decode($order_total['text'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
				}
			}
			//---- Don't escape html tags in shipping methods ----			
      	  	$this->model_sale_order->addOrder($this->request->post);

Заодно и методы доставки с кавычками будут нормально работать.

Изменено пользователем DAN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знающие, нужна помощь.
При замене приведенной выше

<input type="hidden" name="order_total[' + total_row + '][text]" value="' + htmlentities(total['text'], ENT_QUOTES) + '" />

при добавлении нового товара не работает обновление "Сумма", "Итого". Как правильно преобразовать вывод, что бы не выводились символы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.