kuzya300

Чистка кода. Вопрос к опытным.

Рекомендуемые сообщения

kuzya300    4

Уважаемые товарищи поделитесь опытом кто и как разносит не нужные постоянно кусочки кода, что бы не подгружать постоянно большой массив данных... Надеюсь выразился более менее понятным языком... Ну допустим не используешь опции и не на всех страницах, зачем же тащить за собой весь код... лучше его инклюдить из отдельного файла) Думаю тема актуальная. Пишите не стесняйтесь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    833

О каком объеме идет речь?

Ловить блох при существующих мощностях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
halfhope    154

Уважаемые товарищи поделитесь опытом кто и как разносит не нужные постоянно кусочки кода, что бы не подгружать постоянно большой массив данных... Надеюсь выразился более менее понятным языком... Ну допустим не используешь опции и не на всех страницах, зачем же тащить за собой весь код... лучше его инклюдить из отдельного файла) Думаю тема актуальная. Пишите не стесняйтесь)

 

Намного разумнее и правильнее будет создать кэширующую систему. Ну, если хотите, то нагородите все костылями. То, о чем Вы говорите - не правильно. Да, есть узкие места, но вроде все о них знают и исправляют. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kuzya300    4

Намного разумнее и правильнее будет создать кэширующую систему. Ну, если хотите, то нагородите все костылями. То, о чем Вы говорите - не правильно. Да, есть узкие места, но вроде все о них знают и исправляют. 

Подскажите пожалуйста о каких узких местах идет речь. Я например начинающий. опыт около года, но программированием только начинаю интересоваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kuzya300    4

О каком объеме идет речь?

Ловить блох при существующих мощностях?

Да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 382

Да

 

Лучше все делать по стандартам. Костыли - не выход. Уберете вы код который не используется, что дальше, vqmod не поймет, начнут глючить модули. Начнете обновлять движок - опять надо лезть в код.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
EVMedvedev    211

Уважаемые товарищи поделитесь опытом кто и как разносит не нужные постоянно кусочки кода, что бы не подгружать постоянно большой массив данных... Надеюсь выразился более менее понятным языком... Ну допустим не используешь опции и не на всех страницах, зачем же тащить за собой весь код... лучше его инклюдить из отдельного файла) Думаю тема актуальная. Пишите не стесняйтесь)

 

Чистить HTML код ради скорости бессмысленно. Намного важнее чистить код чтобы повысить соотношение полезного контента к размеру страницы в рамках поисковой оптимизации. Дефолтные шаблоны всех движков в этом смысле очень убоги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
freelancer    1 402

ТС сам не понимает чего хочет, путает код с данными, слово "инклуд" понравилось?

но ответы достойны вопроса ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    833

Один из путей - это переделать драйвер бд

Чтобы не гонять огромные массивы, а только передавать ресурс открытого курсора.

Например,

getRow - получить одну строку

getRows - получить всё, т.е. такое, как есть сейчас. public function query($sql)

 

Соответсвенно, и переделка контроллеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
halfhope    154

Один из путей - это переделать драйвер бд

Чтобы не гонять огромные массивы, а только передавать ресурс открытого курсора.

Например,

getRow - получить одну строку

getRows - получить всё, т.е. такое, как есть сейчас. public function query($sql)

 

Соответсвенно, и переделка контроллеров.

 

Насколько я знаю уже есть, 

$query->row

$query->rows

По моему в OC стоит оптимизировать только запросы и структуру БД. А все остальное норм (Кроме недо-MVC).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    833

Не, не знаете - посмотрите в драйвер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
halfhope    154

Не, не знаете - посмотрите в драйвер

$query = $this->db->query($sql);
if (!empty($query->rows)) {
  $query->rows; //rows = array([0]=>array())
}else{
  $query->row;
}

Все отлично работает. Или я вообще не то имею ввиду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    833

А теперь то же самое в цикле...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
halfhope    154
while ($row = $query) {
    echo $row["userid"];
    echo $row["fullname"];
    echo $row["userstatus"];
} 

А теперь то же самое в цикле...

 

Я Вас понять не могу, задача-то какая? Разжуйте для новичка, пожалуйста.

 

[UPD] Все, дошло, мы же об оптимизации говорим. Извиняюсь.

Изменено пользователем halfhope

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kuzya300    4

Лучше все делать по стандартам. Костыли - не выход. Уберете вы код который не используется, что дальше, vqmod не поймет, начнут глючить модули. Начнете обновлять движок - опять надо лезть в код.

Благодарю Вас за разъяснения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kuzya300    4

Лучше все делать по стандартам. Костыли - не выход. Уберете вы код который не используется, что дальше, vqmod не поймет, начнут глючить модули. Начнете обновлять движок - опять надо лезть в код.

Не могли бы Вы подсказать стндарты, дело в том , что я начал изучать php недавно! А с какой стороны подобраться не как не сооброжу! Сложно новичку начинать! Это больше как хобби! И Институт заканчивал совсем по другому направлению!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kuzya300    4

Чистить HTML код ради скорости бессмысленно. Намного важнее чистить код чтобы повысить соотношение полезного контента к размеру страницы в рамках поисковой оптимизации. Дефолтные шаблоны всех движков в этом смысле очень убоги.

На 100 процентов про оптимизацию с Вами согласен, есть такой пункт в сео относительно размера контектна ко всему остальному на странице.... поэтому некоторые товары и категори и не попадают в поиск

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kuzya300    4

ТС сам не понимает чего хочет, путает код с данными, слово "инклуд" понравилось?

но ответы достойны вопроса ))

Вижу Вы опытный человек в этих делах , а я начинающий... так что не обессутьте. Как смог так и сформулировал свой вопрос, как будет больше опыта , как наберусь большим количеством знаний, так и буду формулировать более грамотно и четко свои мысли!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kuzya300    4

Один из путей - это переделать драйвер бд

Чтобы не гонять огромные массивы, а только передавать ресурс открытого курсора.

Например,

getRow - получить одну строку

getRows - получить всё, т.е. такое, как есть сейчас. public function query($sql)

 

Соответсвенно, и переделка контроллеров.

Благодарю за пояснение! Было полезно услышать вашу информацию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kuzya300    4

Насколько я знаю уже есть, 

$query->row

$query->rows

По моему в OC стоит оптимизировать только запросы и структуру БД. А все остальное норм (Кроме недо-MVC).

Спасибо за пояснения)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
halfhope    154

Спасибо за пояснения)

 

Еще переходите c mysql на mysqli. Он быстрее. Да, и в OpenCart великое множество всяких мелочей, которые поймете со временем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Luchik    1

Если работает быстро - не мешайте.

Если тормозит - ставьте модуль по логированию запросов. Мне понравился debugger_0.0.2. На этом сайте он есть.

Для увеличения производительности надо:

1) найти самые медленные запросы SQL и убрать их или сократить (убрать лишнее в запросе).

2) Включить сжатие GZIP, объединение файлов CSS, JS. Оно все залетает в кэш и уменьшает нагрузки на диск сервера и скорость загрузки в браузере. Хотя если шаблон не стандартный прийдеться эспериментировать долго. Не все .css, .js файлы можно объединить в один.

3) Включить мемкэш. Очень хорошо мне ускорило сайт.

4) Если сервер выделенный, то правильно подобрать настройки mysql, php, memcache в конфигурационных файла. Я информацию быстро нашел через любой поисковик. И настройки зависят от количества оперативной памяти.

5) Генератор карты сайты в стандарте не идеальный. Если больше 8 тыс товаров, то надо поискать модуль/скрипт.

6) Для поддержания актуального наличия товаров на сайте прийдеться раскошелиться и на модуль импорта. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу