Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Экспорт\импорт базы или таблицы размером 2 Гига и более на шаред хостинге! Как это сделать?

Recommended Posts

Экспорт\импорт базы или таблицы размером 2 Гига и более на шаред хостинге! Как это сделать?

Есть действующий магазин, размер базы примерно 1,6-1,8 Гига и растет (магазин наполняется еще)

Посещаемость сайта пока маленькая - поэтому висит на платном шаред хостинге и нормально там крутится, но так как это все таки шаред - хоть и неплохой, то есть куча ограничений, чтобы ни я, никто другой из соседей по серверу, не смог сожрать рессурсов больше положенного, поэтому возникают проблемы или сложности такого плана.

сначала не мог экспортировать базу или самую большую таблицу базы - продукт декскрипшен - она у меня весит 1.5 гига примерно....

можно было только заказать бекап всей базы через панель хостинга, сейчас этот вопрос решил... хотя даже подходит и .бекап всей базы...

но получив мускуль файл размером в 1.5 гига я не могу его ничем открыть...

какие программы могут без проблемы открыть такой файл, чтобы там было все внятно видно и понятно -  а то можно например открыть хекс едитором, но толку... хотя может я им пользоваться не умею...

мне нужно открыть дамб базы так, чтобы увидеть всю структуру и все таблицы, потом выбрав нужную таблицу иметь возможность с ней работать.

Мне нужно в таблице продукт дескрепшен в описании товара через поиск и замену заменить куски описания товара, потом нужно сохранить это все дело, чтобы не нарушалась кодировка и потом импортировать это в базу магазина.

При импорте так же будет проблема, из-за ограничения в 30 секунд на выполнения запроса, поэтому нужно еще решение как это импортировать.

Итого 3 вопроса:

1. Чем можно именно с  шаред хостинга ( с их ограничениями) легко и без проблем импортировать или всю базу или нужную таблицу размером более 2 гигов? Чтобы не заказывать бекап через админку.

2. Чем на локальном компе можно открыть дамб или таблицу такого размера, чтобы это дело открылось в понятном виде, например как таблицы в CSV файлах , чтобы можно было поиском и автозаменой найти и заменить нужные куски текста\кода, потом это дело сохранить без потери кодировки?

3. Как импортировать на шаред хостинге дамб или таблицу размером более 2 Гигов? чтобы решение было так же простое и надежное.

Решение данных вопросов желательно должно быть доступным для простого рядового пользователя а не программиста и бесплатным.

Если с первым вопросом можно согласится на бекам через админку всей базы - то 2 и 3 вопросы нуждается в решении для меня очень остро.

P.S. советы переехать на дедик  игнорируются, так как на данном этапе с такой посещаемостью и с такими продажами (единичными) это экономически не выгодно.

Прошу писать и давать советы тем, кто реально сам сталкивался и решал подобную задачу.

Заранее спасибо тем, кто откликнется и поможет.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Есть портированая версия для опенкарта https://opencartforum.com/files/file/1300-sypex-dumper-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80/

Надіслати

этим можно импортнуть, и то есть проблемы, а как открыть на локалке и отредактировать? и потом залить. ей заливать страшновато, так импортируется с 10-го раза..

Надіслати

Для бэкапов и восстановлений лучше всего если есть терминальный доступ (например по SSH). Тогда стандартными утилитами mysql все делается легко. Если этого нет - поменяйте хост-провайдера и будет вам счастье. Работа с XML или табличными файлами такого размера требует редакторов, работа которых основана на потоковой обработке информации. Я таких с  пользовательским интерфейсом на вскидку не знаю (может они и есть, но это надо долго искать). Следовательно придется использовать какие то спецсредства.

Змінено користувачем EVMedvedev
Надіслати

этим можно импортнуть, и то есть проблемы, а как открыть на локалке и отредактировать? и потом залить. ей заливать страшновато, так импортируется с 10-го раза..

я этой программой работаю уже года 4, работал так же и с большими базами (больше гига), никаких проблем не замечал. 

если чем-то не устраивает бесплатная версия, у них есть платная с большим набором ф-ций, но всегда хватало и бесплатной.

на локалке база открывается элементарно, так же как на сервере - создаете пустую базу, через тот же sxd импортируете в нее вашу базу после чего с помощью вашей любимой программы (например phpmyadmin) редактируете базу как вам нужно, после чего можно выгрузить через sxd, скопировать на сервер загрузить через sxd измененный вариант базы. 

• +1 1
Надіслати

еще предложения есть?

неужели никто не работает или не сталкивается с базой размером более 2 гигов?

Вы о чем вопрос задаете? О резервном копировании баз или их редактировании? Про копирование вам sv2109 все рассказал. Этот дампер отлично бьет большие объемы данных на фрагменты и потом восстанавливает их обратно. Для шаред хостинга это то что надо, чтобы обойти ограничения, заданные в PHP. Редактирование данных это отдельная песня. Там нужные другие приемы и средства.

Я работаю с большими данными постоянно. Но как правило не на шаред хостинге. Для редактирования данных на локальной версии БД лучше всего взять dbForge для MySQL.

Змінено користувачем EVMedvedev
Надіслати

она сможет открыть базу в 2 гига?

не может она открыть такую таблицу.... пишет файл слишком большой, чтобы хранить его в памяти... не знаю о какой памяти речь, но оперативки у меня 8 гигов....

Еще предложения будут по программе для локальной работы с базой?

Что нужно? Открыть нужную таблицу: продукт дескрипшен - она самая большая в базе, почти 1.5 гига. и через поиск и автозамену призвести замену куска текста.

Что в этом может помочь?

Надіслати

Еще предложения будут по программе для локальной работы с базой?

Что нужно? Открыть нужную таблицу: продукт дескрипшен - она самая большая в базе, почти 1.5 гига. и через поиск и автозамену призвести замену куска текста.

Что в этом может помочь?

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/update.html

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/string-functions.html#function_replace

Надіслати

спасибо за предложение. это я так понимаю решение сделать поиск и замену того чего нужно с помощью запросов.... но так как я далек от программирования и администрирования, то не решусь такое делать... мне бы программу где можно ткрыть нужную мне таблицу как CSV файл там сделать поиск и автозамену, а потом импортировать эту таблицу в мою базу - вот такое бы мне решение найти.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.