Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Максимальное количество товаров и нагрузка?

DmitriyIT

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчани

Возник очень щепетильный вопрос на который к сожалению не могу найти ответа. Мы ведем интернет-магазин и мы сейчас планируем его очень активно начать наполнять товарами по новым товарным группам. Клиент задал четкий вопрос "сколько можно максимально залить товаров? 10-20-30 000 и как он будет работать когда посещаемость перевалит за 3-5000 в день?"

К сожалению самостоятельно я затрудняюсь ответить на такой вопрос и решил спросить у колег кто с чем сталкивался по количеству и нагрузке на интернет магазин? p.s. в сервере проблем нет могут поставить отдельный.

Заранее признателен, за любые дельные ответы!

С уважением,

Дмитрий

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Как бы думаю они будут готовы платить за такой VPS:

1) eVPS-32 примерно соответствует серверу с параметрами:

Процессор 8.0 GHz
Память 4096 Mb
Диск 64 Gb

2) eVPS-64 примерно соответствует серверу с параметрами:
Процессор 16.0 GHz
Память 8192 Mb
Диск 128 Gb

3) или арендовать сервер по типу:

Процессор Intel Core i7 4770 4 ядра, 8 потоков 3.40 GHz, 8Mb Cache

Память 8192 Mb

Диск 1000 Gb

Надіслати

Просто сложность в том что магазин рассчитывают выгнать на посещаемость от 5000 в сутки при объеме залитых 20 000 единиц товаров )))

Вот и думаю что делать )))

Надіслати

Я думаю не от движка зависит а от сервера ,правильно вам выше советуют . Только VDS поможет вам. Ну и конечно оптимизировать базу данных хорошенько .

• +1 1
Надіслати

сейчас там сколько товаров ?

да и сам магазин было бы неплохо увидеть

а клиенту скажите что пусть наполняют и будете решать проблемы по мере их поступления.

Надіслати

Пропускная способность канал какая UP/DOWN?

думаю в нынешнее время это уже смешной вопрос или у Вас в Буркина-Фасо сервера еще на диалапе стоят ?

Надіслати

думаю в нынешнее время это уже смешной вопрос или у Вас в Буркина-Фасо сервера еще на диалапе стоят ?

Угадали это не то что у Вас в Kiev, центр информационных технологий.

Надіслати

Думаю сейчас порядка 5000 товаров и сайт уже подтупливает, правда на впс уже под 20ку магазинов и скорее всего может идет жесткое распределение его возможностей на количество сайтов и его просто не хватает.

Надіслати

18000 товара, 2000 чел... на firstvds.ru тариф анлим.. всё летает

Спасибо за пример, то есть понимаю что на какой то период его хватит а там просто нужно будет все более жестко и аккуратно оптимизировать, кешировать + сервак поставить нормальный.

Надіслати

Спасибо за пример, то есть понимаю что на какой то период его хватит а там просто нужно будет все более жестко и аккуратно оптимизировать, кешировать + сервак поставить нормальный.

поменьше ставьте ненужных модулей... многие разработчики даже не пытаются их оптимизировать (делают на демо товаре) под большое количество товара.. потом возникают трудности с тормозами... Определитесь, какие моды вам нужны, почитайте отзывы, попробуйте на локале...

Надіслати

С товарами до 20к - проблем не будет. Можно все привести в рамки до 1сек. Но. если у вас станет вопрос с реализацией выборки фильтрами, А он скорее всего станет. Нужно будет серьезно танцевать с бубном в сторону оптимизации запросов.

И пошерстите форум внимательно, есть несколько полезных тем по поводу оптимизации.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.