afwollis

Создание, подключение и использование своей библиотеки

3 сообщения в этой теме

system/library/mylibrary.php

<?php
class Mylibrary {
	private $config;
	private $db;
	private $data = array();
	private $log;
	
	public function __construct($registry) {
		$this->config = $registry->get('config');
		$this->customer = $registry->get('customer');
		$this->session = $registry->get('session');
		$this->db = $registry->get('db');
		$this->tax = $registry->get('tax');
		$this->weight = $registry->get('weight');
		$this->log = $registry->get('log');
		// ... зависит от того, доступ к каким данным вам понадобится в вашей библиотеке.
	}
	
	public function write_text($string) {
		print_r($string);
	}
}
?>
index.php

require_once(DIR_SYSTEM . 'library/cart.php');
require_once(DIR_SYSTEM . 'library/mylibrary.php'); // +

...

// Cart
$registry->set('cart', new Cart($registry));

// Mylibrary // +
$registry->set('mylibrary', new Mylibrary($registry)); // +
admin/index.php

по аналогии
catalog/controller/common/header.php

$this->mylibrary->write_text('ololo');
admin/controller/common/header.php

$this->mylibrary->write_text('abc');
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нельзя как в CI создавать библиотеки в папке отличной от ядра?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нельзя как в CI создавать библиотеки в папке отличной от ядра?

 

Вы говорите про CI а такое ощущение, что про PHP в первый раз слышите. Какая разница из какого каталоги грузить файл с классом? Вы не знаете как работает функции include? В CI просто есть автолоадер как во всех нормальных платформах, а разработчики ОС  об этом не слышали :-). Вот и все. Можно свой автолоадер в ОС добавить. Там нужно всего несколько строчек для этого.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.