Jump to content

Recommended Posts

Установил OpenCart, и полезли ошибки, в админ панель не получается зайти, на локальном сервере все работало отлично. Есть предположения, что виноват magic quotes (отключить их не получилось, в саппорт писать не стал).

Сам сайт: http://vivat.com.for-test-only.ru/

Ошибки:

 

Сайт:

Warning: session_start() [function.session-start]: open(/var/www/p188510/data/mod-tmp/sess_d6a452e40284c21d62357fda9b43fa2e, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/system/library/session.php on line 11Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/index.php:102) in /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/system/library/session.php on line 11Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/index.php:102) in /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/system/library/session.php on line 11Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/index.php:102) in /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/index.php on line 175Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/index.php:102) in /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/system/library/currency.php on line 45

Админка (после логина):

Warning: session_start() [function.session-start]: open(/var/www/p188510/data/mod-tmp/sess_0eb0f1eb202ab71b8b8d3ca37b6d626b, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/system/library/session.php on line 11Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/admin/index.php:81) in /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/system/library/session.php on line 11Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/admin/index.php:81) in /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/system/library/session.php on line 11Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/admin/index.php:81) in /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/system/library/currency.php on line 45Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/admin/index.php:81) in /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/system/engine/controller.php on line 28Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/admin/index.php:81) in /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/system/engine/controller.php on line 29
Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/admin/index.php on line 80

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сессия не стартует, попробуйте почистить куки в браузере.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сессия не стартует из-за ошибок, которые перед её стартом на страницу отображаются

 

Вариантов вижу не так уж и много: права на запись в папки с кэшем, неправильные пути в config.php

 

Аргумент в пользу второго предположения:

Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/index.php on line 101

 

А пути могут неправильно считаться из-за лишней точки в адресе сайта. Потому что это получается поддомен третьего уровня. А создали скорее всего в настройках как обычный, не учитывая такое поведение серверов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сессия не стартует из-за ошибок, которые перед её стартом на страницу отображаются

 

Вариантов вижу не так уж и много: права на запись в папки с кэшем, неправильные пути в config.php

 

Аргумент в пользу второго предположения:

Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /var/www/p188510/data/www/vivat.com.for-test-only.ru/index.php on line 101

 

А пути могут неправильно считаться из-за лишней точки в адресе сайта. Потому что это получается поддомен третьего уровня. А создали скорее всего в настройках как обычный, не учитывая такое поведение серверов

О каких настройках идет речь? Это временный домен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О каких настройках идет речь? Это временный домен.

О том, что у вас в имени домена стоит "лишняя" точка.

 Сайт vivat.com.for-test-only.ru должен находиться в папке корневая_папка_домена/com/vivat

Ну или хз как иначе объяснить. Вобщем у вас выходит, что домен vivat является поддоменом для поддомена com

Уберите точку из имени между vivat и com и из конфигурационных файлов. Я думаю, что вопрос на этом решится.

А, ну и поддомен же на хостинге пересоздать с именем vivatcom

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

открыть:

system > library > session.php

 

в файле поменять это - session_start ();

на это - session_save_path("/tmp"); session_start ();

и создать в корне сайта папку TMP с правами 777.

 

если не сработает код выше, поменять на этот -

session_save_path(realpath(dirname($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . '/tmp'));

Share this post


Link to post
Share on other sites

открыть:

system > library > session.php

 

в файле поменять это - session_start ();

на это - session_save_path("/tmp"); session_start ();

и создать в корне сайта папку TMP с правами 777.

 

если не сработает код выше, поменять на этот -

session_save_path(realpath(dirname($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . '/tmp'));

Второй способ помог,  но в админку не входит, сессии в адресной строке меняются и 0 результата

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второй способ помог,  но в админку не входит, сессии в адресной строке меняются и 0 результата

Все, разобрался, это проблема хостинга но решаемо в движке, не нужно гичего вписывать в файл session.php, просто перекодировать все в utf-8 без boom и поудалять пробелы во всех файлах которые пишутся в ошибках.

типа так:

wtIEsTf.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, разобрался, это проблема хостинга но решаемо в движке, не нужно гичего вписывать в файл session.php, просто перекодировать все в utf-8 без boom и поудалять пробелы во всех файлах которые пишутся в ошибках.

типа так:

wtIEsTf.png

поподробней. у меня такая же проблема.

Share this post


Link to post
Share on other sites

поподробней. у меня такая же проблема.

 

Попробуй обратиться в тех.поддержку хостинга. Мне сказали, что была удалена папка .tmp. После восстановления все стало нормально

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столкнулся с такой же проблемой при переносе сайта с поддомена на основной домен. Хостинг beget

Может кому поможет. Версия ocStore 2.1.0.2.1

Решил проблему так. В корне сайта создаем папку tmp и даем ей прова 777 .В файле session.php добавляем

if (!isset($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'])) {
    session_save_path(realpath(dirname(getenv('DOCUMENT_ROOT')) . '/tmp'));
} elseif (isset($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'])) {
    session_save_path(realpath(dirname($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . '/tmp'));
}

Что бы выглядело так

<?php
class Session {
    public $data = array();
    public function __construct($session_id = '',  $key = 'default') {
        if (!session_id()) {
            ini_set('session.use_only_cookies', 'Off');
            ini_set('session.use_cookies', 'On');
            ini_set('session.use_trans_sid', 'Off');
            ini_set('session.cookie_httponly', 'On');
            
          if (!isset($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'])) {
          session_save_path(realpath(dirname(getenv('DOCUMENT_ROOT')) . '/tmp'));
          } elseif (isset($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'])) {
         session_save_path(realpath(dirname($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . '/tmp'));
         }
            
            if (isset($_COOKIE[session_name()]) && !preg_match('/^[a-zA-Z0-9,\-]{22,40}$/', $_COOKIE[session_name()])) {
                exit();
            }

            if ($session_id) {
                session_id($session_id);
            }

            session_set_cookie_params(0, '/');
            session_start();
        }

        if (!isset($_SESSION[$key])) {
            $_SESSION[$key] = array();
        }

        $this->data =& $_SESSION[$key];
    }

    public function getId() {
        return session_id();
    }

    public function start() {
        return session_start();
    }

    public function destroy() {
        return session_destroy();
    }
}
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, делал так:

 

Бэкап сайта выгрузил на новый домен, создал и подключил новую БД с полным копированием в нее старой (тоже из бэкапа), удалил все категории и разделы.. И создавая новые категории под новую тематику сайта столкнулся с этим:

 

Array ( [1] => Array ( [name] => 123 [seo_h1] => 123 [seo_title] => 123 [meta_keyword] => 123 [meta_description] => 123 [description] => <p> 123</p> ) ) Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/t/thujontl/7best.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-admin_model_catalog_category.php:52) in /home/t/thujontl/7best.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 28Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/t/thujontl/7best.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-admin_model_catalog_category.php:52) in /home/t/thujontl/7best.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 29

 

Подскажите пожалуйста, что от меня хотят  :mellow:

Share this post


Link to post
Share on other sites

для хостинга jino

 

в корне может отсутствовать папка tmp (её просто нужно создать и все)

 

никакие файлы редактировать не нужно!

 

достаточно в phpinfo глянуть параметр session.save_path и проверить наличие этой папки

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

В 15.07.2016 в 13:28, dvi3001 сказал:

Столкнулся с такой же проблемой при переносе сайта с поддомена на основной домен. Хостинг beget

Может кому поможет. Версия ocStore 2.1.0.2.1

Решил проблему так. В корне сайта создаем папку tmp и даем ей прова 777 .В файле session.php добавляем


if (!isset($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'])) {
    session_save_path(realpath(dirname(getenv('DOCUMENT_ROOT')) . '/tmp'));
} elseif (isset($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'])) {
    session_save_path(realpath(dirname($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . '/tmp'));
}

Что бы выглядело так

<?php
class Session {
    public $data = array();
    public function __construct($session_id = '',  $key = 'default') {
        if (!session_id()) {
            ini_set('session.use_only_cookies', 'Off');
            ini_set('session.use_cookies', 'On');
            ini_set('session.use_trans_sid', 'Off');
            ini_set('session.cookie_httponly', 'On');
            
          if (!isset($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'])) {
          session_save_path(realpath(dirname(getenv('DOCUMENT_ROOT')) . '/tmp'));
          } elseif (isset($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'])) {
         session_save_path(realpath(dirname($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . '/tmp'));
         }
            
            if (isset($_COOKIE[session_name()]) && !preg_match('/^[a-zA-Z0-9,\-]{22,40}$/', $_COOKIE[session_name()])) {
                exit();
            }

            if ($session_id) {
                session_id($session_id);
            }

            session_set_cookie_params(0, '/');
            session_start();
        }

        if (!isset($_SESSION[$key])) {
            $_SESSION[$key] = array();
        }

        $this->data =& $_SESSION[$key];
    }

    public function getId() {
        return session_id();
    }

    public function start() {
        return session_start();
    }

    public function destroy() {
        return session_destroy();
    }
}

Этот способ помог. 

У меня был Бэкап сайта и высветились ошибки.... хостинг рег.ру, сайт работает на ocStore 2.3.0.2

 

Edited by Angelsash

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By chick
      Скачать/Купить дополнение


      Модификатор загрузки расширений oc2
      Описание
      Работа с FTP подразумевает 2 режима (активный и пассивный). Очень жаль, что разработчики opencart подразумевают только активный.
      Модификатор позволяет включить пассивный режим при загрузке расширений в opencart 2.x, что помогает избавится от возникающих ошибок
      Установка
      Заливаете скаченный файл через установку расширений. В списке модификаторов должен появиться Fix ftp.
      Не забываем нажать кнопку “Обновить”.
      Готово.
      Добавил chick Добавлено 07.02.2016 Категория Прочее  
    • By MaxD
      Скачать/Купить дополнение


      Дистрибутив ocStore + OpenShop

      Это дистрибутив-установщик нового магазина, в который входят последние версии OpenShop CMS 1.7, ocStore 1.5.5.1.2, vQmod 2.4.1 и более 20 языковых пакетов.
      Основной язык магазина выбирается в начале установки, все настраивается автоматически. Идеальное решение для разворачивания нового магазина для себя или клиентов.
      Основные достоинства OpenShop CMS
      система управления контентом: страницы, новости, текстовые блоки
      ускоренное оформление заказов с гибкой настройкой
      выбор цвета и анимации шаблонов
      упрощенная и переработаная админка
      совместимость с ocStore и возврат к чистому ocStore в один клик

      Демо магазина - http://openshop.org.ua/rudemo
      Демо админки - http://openshop.org.ua/rudemo/admin
      Также есть возможность безопасно одеть OpenShop CMS на работающий магазин, используйте файл OpenShop-Extension.zip


      Детальное описание проекта OpenShop CMS
      Добавил MaxD Добавлено 17.03.2014 Категория Прочее  
    • By rim89
      Скачать/Купить дополнение


      Чистая установка
      Очищенный SQL файл установки.
      Для чего это надо ?
      Демо данными мало кто пользуется. Удалять их вручную - долго и глупо. Поэтому лучше сразу ставить чистую систему.
      Удалено:
      Все демо-данные
      Почти все страны и области. Оставлено: Беларусь, Россия, Украина

      Как устанавливать ?
      Скачивает архив. Распаковываете с заменой в папку \upload\install . Устанавливаете систему как обычно.
      Нашли баг - напишите в теме.
      Добавил rim89 Добавлено 12.04.2013 Категория Прочее  
    • By digistore
      Для oc 2.3 на официальном сайте opencart есть только архив 2.3.0.2-compiled (https://www.opencart.com/index.php?route=cms/download/history), на githubе (https://github.com/opencart/opencart/releases) можно скачать версию non-compiled (без папки vendor).
      Какую версию ставить? Смотрел ролик по установке, там папку vendor вообще не загружали. Но если она есть в дистрибутиве, это для чего-то нужно.
      Что такое composer и для чего он нужен? Как проверить, стоит ли он уже на сервере?
      Что в папке vendor и для чего она нужна? Заметил, что некоторые модули создают папку vendors (S на конце) в корневой папке opencart. При первой установке я папку vendor не закачивал вообще. Папки vendor и vendors как-то связаны?
    • By igor23740
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существует ли в природе вменяемый мануал по установке и настройке шаблонов иностранных разработчиков? Как избежать подводных камней с локализацией, как правильно активировать модули, наконец как правильно позиционировать карусель,баннеры, фото?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.