Рекомендуемые сообщения

boxbaster    0

Доброго времени суток. Вопрос заключается в следующем, 15.03.2011 - Время последнего посещения сайта роботом, но проиндексирована только главная страница, в поиске на форуме нашел только тему про замены & и amp, не пинайте сильно, из первого моего поста понятно, что я ламер, но, как вы думаете почему паук не пошел дальше сканировать сайт, не вызвано ли это как раз теми мертвыми ссылками, о которых я вычитал. Платон отписался на мой запрос, что мол все в порядке, сайт проиндексирован и скоро появится в поиске, но факт остается фактом, в поиске только главная. Пациент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
boxbaster    0

Не стану открывать новую ветку, дабы не засорять форум "детскими" вопросами, поэтому опишусь здесь: Как выдумаете влияет ли имя домена на ранжирование в поиске. Дело в том, что я назвал сайт именем производителя, компания основывалась в 2002 и в свое время выкупила домены со своим бредом в зоне ru, com, net и еще парочку каких то я не припомню, возможно, что остальные домены в то время не предоставлялись российскими регистраторами, я зарегистрировал домен в зоне org. Как вы думаете, не нарушил ли я никах там авторских прав и не влечет ли за собой данная ситуация каких-либо правовых последствий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
boxbaster    0

И еще один вопросик вдогонку, цены на товары предоставляемые производителем зафиксированы в USD, я установил доллары валютой по умолчанию, нельзя ли прописать где-нибудь в коде, чтобы цены отображались в рублях (как бы по умолчанию), но так чтобы стоимость товара была зафиксирована в USD и обновлялась, как это предусмотрено, в зависимости от курса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fantasm    55

Доброго времени суток. Вопрос заключается в следующем, 15.03.2011 - Время последнего посещения сайта роботом, но проиндексирована только главная страница, в поиске на форуме нашел только тему про замены & и amp, не пинайте сильно, из первого моего поста понятно, что я ламер, но, как вы думаете почему паук не пошел дальше сканировать сайт, не вызвано ли это как раз теми мертвыми ссылками, о которых я вычитал. Платон отписался на мой запрос, что мол все в порядке, сайт проиндексирован и скоро появится в поиске, но факт остается фактом, в поиске только главная. Пациент

могу вас успокоить....в скором времени он проиндексирует ваши страницы...у меня например неделю показывало лишь главную страницу проиндексированной, после этого за пару дней все страницы были проиндексированны....;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fix305    164

И еще один вопросик вдогонку, цены на товары предоставляемые производителем зафиксированы в USD, я установил доллары валютой по умолчанию, нельзя ли прописать где-нибудь в коде, чтобы цены отображались в рублях (как бы по умолчанию), но так чтобы стоимость товара была зафиксирована в USD и обновлялась, как это предусмотрено, в зависимости от курса.

https://opencartforum.com/topic/2039-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bd%d1%8f%d1%82%d1%8c-%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82-%d0%bb%d0%b8-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b0%d0%b4%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%8d/page__view__findpost__p__12319

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
boxbaster    0

Ребят разжуйте пожалуйста, правильно ли я понял, я проделываю данное действие:

2) более демократичный способ - для новых пользователей, у которых в куках еще не прописались настройки курса устанавливаем рубли, для всех остальных оставляем ту валюту которую они выбрали\выберут. Изменения валюты соответственно работает.

меняем весь предыдущий код на

if (isset($this->request->get['currency']) && (array_key_exists($this->request->get['currency'], $this->currencies))) {

$this->set($this->request->get['currency']);

} elseif ((isset($this->session->data['currency'])) && (array_key_exists($this->session->data['currency'], $this->currencies))) {

$this->set($this->session->data['currency']);

} elseif ((isset($this->request->cookie['currency'])) && (array_key_exists($this->request->cookie['currency'], $this->currencies))) {

$this->set($this->request->cookie['currency']);

} else {

$this->set('RUB');

}

и цены по умолчанию остаются в USD, в админ панели для новых товаров или для товаров по которым цены изменились я назначаю в USD, а посетители видят цены в рублях и цены меняются автоматически в зависимости от курса, обновление курса вроде бы по умолчанию раз в сутки, все так или я что-то напутал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fantasm    55

теоретически да...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
boxbaster    0

Ну наконец-то, сайт проиндексирован в полном объеме, но!!! в загрузке 95 стр., а в поиске всего 64 стр.

???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fantasm    55

Ну наконец-то, сайт проиндексирован в полном объеме, но!!! в загрузке 95 стр., а в поиске всего 64 стр.

???

это уже зависит от робота яндекс... ваш показатель будет изменятся...иногда ежедневно.... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexFisher    195

в загрузке 95 стр., а в поиске всего 64 стр

- это дубль контента. Имеется ввиду, что, например, на странице, скажем, категорий, имеется фильтр - по умолчанию, по алфавиту, по цене и т.п. Вот робот и получает по нескольку раз одно и то-же. Тут гдето поднималась тема, юзайте поиск насчет "дубль контента". Плюс канонические страницы - замечательная шняга. Нужно идти в ногу со временем. Завтра весь интернет будет в канонических страницах ;)

С уважением.

:lol: :lol: :lol: :lol:

чей-то я перепутал. В выдаче МЕНЬШЕ, чем нужно)))) Извините, заработался, спать хотел)

Изменено пользователем AlexFisher

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
boxbaster    0

Спасибо за ответы, будем посмотреть, как говорится)))

честно говоря времени не хватает катастрофически, когда не смыслишь в языках программирования, сложно дается каждый шаг. Дубль страниц конечно необходимо убирать, как? пока даже не знаю, не искал еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexFisher    195

[НЕ_ОФФТОП]

Тыщу раз, собсно-гря, прихожу к тому, что катастрофическая нехватка времени - это повод нанять специалистов. Желательно таких-же орлов, как я, но в своей сфере)) А бизнес без вложений - это не бизнес =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Basfett    2

[НЕ_ОФФТОП]

Тыщу раз, собсно-гря, прихожу к тому, что катастрофическая нехватка времени - это повод нанять специалистов. Желательно таких-же орлов, как я, но в своей сфере)) А бизнес без вложений - это не бизнес =)

to AlexFisher

Если вас не затруднит, посмотрите вот с этого места

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexFisher    195

Не затруднило. Посмотрел. А что я там должен был понять?

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Basfett    2

Не затруднило. Посмотрел. А что я там должен был понять?

С уважением.

Я подумал, что вы зарабатываете программированием, а я как раз ищу некоторую помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Googlah    6

тут недавно выкладывали модуль который сам генерирует СЕО ССЫЛКИ С ПОМОЩЬЮ 1 НАЖАТИЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexFisher    195

вы зарабатываете программированием

Жаль вас расстраивать, но от программирования я очень далек. Так.. копаю чужое и прихожу к выводам.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу