student

как убрать регистрацию и сделать простую форму заказа

Рекомендуемые сообщения

aqp91    1

А как поле индес сделать обязательным?

Вроде как звездочку в файл темы добавил, визулаьно обязательный, а проверки на ввод нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
m899    42

А как поле индес сделать обязательным?

Вроде как звездочку в файл темы добавил, визулаьно обязательный, а проверки на ввод нет.

система-локализация-страны-Российская Федерация-Индекс обязателен:Да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aqp91    1

Спасибо, во оказывается как все просто было, а я в коде ковырял :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
020    0

Убираем поле "фамилия" и, соответственно, делаем его необязательным к заполнению для гостевой регистрации.

catalog\view\theme\default\template\checkout\guest_step_1.tpl

ищем

<tr>
            <td><span class="required">*</span> <?php echo $entry_lastname; ?></td>
            <td><input type="text" name="lastname" value="<?php echo $lastname; ?>" />
              <?php if ($error_lastname) { ?>
              <span class="error"><?php echo $error_lastname; ?></span>
              <?php } ?></td>
          </tr>
..и убиваем (или комментируем)

catalog\controller\checkout\guest_step_1.php

находим и убиваем следующее:

1.

$this->session->data['guest']['lastname'] = trim($this->request->post['lastname']);
2.
$this->data['entry_lastname'] = $this->language->get('entry_lastname');
3.
if ((strlen(utf8_decode($this->request->post['lastname'])) < 1) || (strlen(utf8_decode($this->request->post['lastname'])) > 32)) {
      		$this->error['lastname'] = $this->language->get('error_lastname');
    	}

Готово. Дальше сами ;) И не забываем про бэкап.

Подскажите пожайлуста,как понять коментировать или убить ,т.е. удалить ?

Дело в том что делаю как описано ,удалаю эти записи,но при нажатие вперед для следуюшего шага все надписи в иероглифах и ошибка сверху PHP Notice: Undefined index:

Как исправить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
EvzeNsx    83

Это значит нужно учить аглицкий язык и желательно хоть немного знать php прежде чем что-то удалять\комментировать.

У вас переменная firstname встречается еще в 432 строке в файле guest_step_1.php - закомментируйте ее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
020    0

Это значит нужно учить аглицкий язык и желательно хоть немного знать php прежде чем что-то удалять\комментировать.

У вас переменная firstname встречается еще в 432 строке в файле guest_step_1.php - закомментируйте ее.

Учите Руцкий и правильно понимайте вопросы!Как понять "убиваем" облазил весь интернет так и не нашел,если не сложно дайте ссылку где это написано,дальше я сам!И при чем здесь firstname если я хочу удалить lastname

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
EvzeNsx    83

Ну еще школьники мне советы не давали по русскому языку.

А на вопрос ваш, я вам уже дал ответ выше.

"Убить" значит "удалить".

"Аглицкий" = "английский" со старорусского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alina20    2

Учите Руцкий и правильно понимайте вопросы!Как понять "убиваем" облазил весь интернет так и не нашел,если не сложно дайте ссылку где это написано,дальше я сам!И при чем здесь firstname если я хочу удалить lastname

...тут люди и так с трудом помогают и каждый совет если не на вес золота, то на вес времени, а вы не разобравшись хамите...зачем уж? вам ведь по делу дали совет.. :blink: даже мне эта тема помогла. EvzeNsx и все спасибо и респект за терпение! :)

у меня вопрос я искала, да, находила темы соответствующие но так и не разобралась как упростить-сократить-или вывести все шаги на одну страницу,чтоб покупателю не нужно было всегда нажимать -вперед. есть у кого-то решение более менее адекватное? или все как и я пока ограничились сокращением полей?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mentlee    0

Заходишь catalog/view/theme/Твоя тема/template/checkout файл guest_step_1.tpl

удаляешь звёздочку в

<td><span class="required">*</span> <?php echo $entry_city; ?></td>

Звездочки то не будет, но поле все равно останется обязательным для заполнения..

020

.....Поля то убирает, но после заполнения оставшихся далее не идет, пишет, что надо заполнить обязательные поля отмеченные звездочками...То есть получается что можно только удалить из анкеты только поля не отмеченные звездочками...

Если конечно я не ошибся где при редактировании!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexFisher    195

Выше сказано, смотрим внимательней. Необходимо убрать валидацию полей в контроллере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nativo    0

Всем привет.

Версия 0.2.0

Подскажите пожалуйста как убрать выбор страны и региона.

При редактировании файла catalog\controller\checkout\guest_step_1.php появляется много ошибок при переходе на следующий шаг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aqp91    1

нужно так же удалить в файле контролер, точная строка указана в отображаемой ошибке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nativo    0

Частично удалось решить проблему

Для этого в файле catalog/view/theme/default/template/checkout/guest_step_1.tpl для выбора страны и региона установил <tr style="display:none">, а в файле catalog/view/theme/default/template/checkout/guest_step_1.tpl закоментрировал ненужное вот в этой функции private function validate(). Подробно это описано здесь

      <b style="margin-bottom: 2px; display: none;"><?php echo $text_your_address; ?></b>
     <div id="address" style="background: #F7F7F7; border: 1px solid #DDDDDD; padding: 10px; margin-bottom: 10px;">
       <table>
         <tr style="display:none">
           <td><span class="required">*</span> <?php echo $entry_country; ?></td>
           <td><select name="country_id" id="country_id" onchange="$('select[name=\'zone_id\']').load('index.php?route=checkout/guest_step_1/zone&country_id=' + this.value + '&zone_id=<?php echo $zone_id; ?>'); $('#postcode').load('index.php?route=checkout/guest_step_1/postcode&country_id=' + this.value);">
               <option value="FALSE"><?php echo $text_select; ?></option>
               <?php foreach ($countries as $country) { ?>
               <?php if ($country['country_id'] == $country_id) { ?>
               <option value="<?php echo $country['country_id']; ?>" selected="selected"><?php echo $country['name']; ?></option>
               <?php } else { ?>
               <option value="<?php echo $country['country_id']; ?>"><?php echo $country['name']; ?></option>
               <?php } ?>
               <?php } ?>
             </select>
             <?php if ($error_country) { ?>
             <span class="error"><?php echo $error_country; ?></span>
             <?php } ?></td>
         </tr>
         <tr style="display:none">
           <td><span class="required">*</span> <?php echo $entry_zone; ?></td>
           <td><select name="zone_id">
             </select>
             <?php if ($error_zone) { ?>
             <span class="error"><?php echo $error_zone; ?></span>
             <?php } ?></td>
         </tr>
       </table>
     </div>

Но все равно осталась полоса от этой таблицы (шаг 1)

А хотелось бы полностью избавиться от этого, так же не получается удалить фразу "Отметьте здесь, если у Вас есть отдельный адрес доставки."

Что-то не нашел как избавиться от нее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maximamus    1
Здравствуйте, стоит версия

1.5.1.3 - не нашел как убрать строки в оформлении заказа, уже все перетыцал, убрать то получилось, но заказ не оформляется. В качестве упрощения заказа использую модуль - vQmod. Помогите пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

может вам надо это??

заодно и узнаете как...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maximamus    1

а теперь объясни мне - на кой покупать бредятину от типа какого непонятного, если есть ничем не хуже бесплатный модуль, который просто нужно немного подрихтовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

Бредятину... ну ну... :-) пользуйтесь бесплатным кто мешает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maximamus    1

та просто надоели пальцо гнущие мудаки.... когда в коде всего то и делов пару строк подправить и удалить.. просто не могу найти где именно убрать обязательные поля и сертификаты с купонами. Нашел, удалил, но заказ не проходит, а в админке если и удалить купоны с сертификатами, то они остаются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

та просто надоели пальцо гнущие мудаки....

с таким подходом, желаю удачи и желательно на другом форуме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rb2    407

Если взял в руки скальпель - ещё не значит, что уже хирург.

Конструктивная критика предлагает альтернативное решение. Без этого - это простые вопли и выпячивание павлиньего хвоста. Если всё так просто - бери и делай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maximamus    1

взял и сделал..)))))))) без всякого на то знания php ... так что лучше свои хвосты павлиные загребите и не дерите с людей деньги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fabrikator    274

честь вам и хвала :-), нет желания теперь со всеми поделиться вашим бесплатным решением?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
freelancer    1 418

взял и сделал..)))))))) без всякого на то знания php ... так что лучше свои хвосты павлиные загребите и не дерите с людей деньги

зачем же тебе тогда форум?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JohnnyVega    323

Гостевой заказ - это нечто. Сказать, что наворочено много лишнего - это ничего не сказать. По сути, там четыре формы и куча переплетений...и отсутствие проверок на передаваемые переменные из-за чего в дальнейшем лезут ошибки, ошибки и ещё раз ошибки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу