Jump to content
Sign in to follow this  
Einshtein

Расчет между заказчиком и исполнителем

Recommended Posts

Хотелось бы узнать у исполнителей (особенно с Украины) какими межвалютными операциями они пользуются при расчете с ними клиентов (особенно из других стран).

Объясню в чем дело.

Допустим я принял заказ на разработку сайта у заказчика из России, сам при этом проживая в Украине.

Заказ выполнил, пришло время расчета и он просит реквизиты. Единственный вариант которым я пользуюсь на данный момент, при сделках с другими странами - это Вебмани. И тут я начинаю вспоминать уроки математики начальных классов.

Стоимость работы допустим $500. Для вывода деняг в наличку мне для начала нужно перевести их в государственную валюту, тоесть Гривну. При обмене теряю около 1%, итого получаю уже на $5 меньше. Далее следует вывод деняг в наличку...Сам я лично не пользуюсь банковскими услугами и картами, но у жены есть карта visa и приватовская карта. При переводе денег на приватовскую карту я теряю почти 20% от суммы, а потом еще комиссия при снятии денег с банкомата. При переводе на Визу не знаю сколько не смотрел.

В общем как не крути, а около 20-25% заработанных денег при сделках с заказчиками из других стран я теряю.

Вопросом этим я никогда не интересовался, обычно заказчики все были с Украины и клали денюжку на карточку жены.

Поэтому хотелось бы услышать рекомендации и дельные идеи по сокращению расходов на таких операциях

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю, на счет перевода денег на приват через вебмани не знал...почитаю по подробней

со сбербанком както не охота заморачиватся с открытием счета

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest brk

перевод "Золотая корона" пулей долетит до вас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я завел себе первый аккаунт на Webmoney ещё в далёком 2000-ом году, и уже через год удалил и позабыл как страшный сон...

У меня знакомых программистов, верстальщиков и просто людей связанных с работой в интернете - сотни, но только в России и Украине, но и других странах. И подавляющее большинство (я бы даже сказал %90) из них, не пользуются этим сервисом... Почему? Ну, как уже принято отвечать в таких случаях; "Google рулит". ))

Не знаю как в Украине обстоит дело, но, лично я, за работу принимаю просто переводом Сбербанка. Просто даю клиенту номер своей карты, и сумма у меня на счету через 2-3 секунды (для этого и существует Сбербанк On-Line). Если же у клиента вдруг, по какой то причине, нет карты Сбербанка или он им вообще не пользуется (такие есть, но единицы), то тут на помощь приходит система перевода "Контакт". По ней работают (практически) ВСЕ банки в России. Всё по тому же принципу: приходите в офис и говорите что хотите перевезти в Сбербанк - на этот номер карты, они заполняют платёжку и принимают у Вас деньги, (процент за вид перевода "Контакт" - ни где не берётся) и сумма у меня на счету через 2-3 секунды.

22 ноября 2010 года Алекс Экслер опубликовал у себя на сайте статью «Webmoney — идите к черту!» в которой раскритиковал запутанную систему авторизации и безопасности Webmoney.

1 декабря 2010 года WebMoney Transfer заблокировала его аккаунт.

По следам этой истории журналист издания «Вебпланета» Владислав Михеев написал статью «Webmoney: игра в фантики» с критикой системы. Через три часа после публикации ему было отказано в обслуживании в WebMoney в соответствии с пользовательским соглашением без объяснения причин.

Директор по развитию WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе связался с хостинговой компанией «Мастерхост», которой принадлежит «Вебпланета» и настаивал на том, чтобы с сайта «Вебпланеты» убрали критический материал. Мастерхост отказался давить на редакцию, после чего WebMoney перестали принимать платежи в адрес «Мастерхоста»]. Также WebMoney обнулили бизнес-уровень (Business Level) Мастерхост, что означает приостановление или отказ в обслуживании.

17 марта 2010 года произошёл очередной технический сбой в работе сети платежных терминалов iBox, в связи с чем на счета пользователей платёжной системы WebMoney были зачислены средства в двойном объёме. Компания «Украинское Гарантийное Агентство», являющаяся гарантом системы WebMoney Transfer на Украине, без предупреждения заблокировала счета украинских пользователей в системе WebMoney получивших дополнительные средства на свой счёт.
В соответствии с соглашением, система WebMoney может в одностороннем порядке приостанавливать обслуживание без объяснения причин и уведомления и отказывать в обслуживании. В случае отказа в обслуживании средства возвращаются пользователю на банковский счет. В случае потери доступа, восстановление контроля над счетом занимает длительный период времени — календарный месяц или 20 рабочих дней.

После всего этого, возникает один логический вопрос; когда же эта "лавочка" с беспредельщиками (и космическими %-ми) прикроется... Но, после первого поста этой темы и сообщения от Einshtein, понимаешь, что ещё не скоро. ;)

В Украине - всё в точности наоборот... Webmoney до сих пор процветает.

C 2009 года деятельность WM Transfer Ltd запрещена в Германии. Также под угрозой юридических последствий запрещено использование WebMoney, в том числе и частными лицами.
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Золотая корона, действительно очень хороший и быстрый денежный перевод.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В сбере не надо счет заводить - достаточно паспортных данных и адреса отделения на которое нужно получить перевод.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yoda

имеешь в виду блиц?

а как насчет Вэстерн Юнион?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вестерн вроде нефиговый % берет за услугу?

А вот на счет блица можно по подробней?

Share this post


Link to post
Share on other sites
...А вот на счет блица можно по подробней?

Вы же сами сказали:

...со сбербанком както не охота заморачиватся...

Блиц, это и есть Сбербанк :wink:

4360638.png4358590.png

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо, исчерпывающе :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Украиной работал через переводы Юнистрим))) малые проценты, все быстро и аккуратно. Полно офисов в России и за рубежом.

Лет 10 назад работал через Анелик.. тоже дешево и быстро.

Мелкие платежи спокойно принимаются на вебманей. А к ней прикреплена карта банка. Пришли деньги - пошел сразу потратил. Проценты мелкие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.