Aswong

Упрощенное добавление товара в админке

Рекомендуемые сообщения

Aswong    0

Здравствуйте.

Решил перебраться на ocStore, при ознакомлении все в принципе понравилось (огромный плюс что бесплатен и гибко натраиваемый, а бюджет не позволяет баловаться с битриксами) кроме одного момента. ОЧЕНЬ сложное и долгое добавление товара, все эти вкладки и куча непонятных (имхо) ненужных параметров.

Есть ли возможность упростить процесс и сделать примерно так как на Simpla или Image? Цены бы ему не было!

Если нет готовых вариантов, готов оплатить разработку, интересует цена вопроса. Думою модуль (или как это называется) будет очень многим полезен.

Нужно примерно так (simpla, проще некуда):

6dfc661fa4ec.jpg

а еще лучше так (очень удобно):

883c4e86b2ea.jpg

Кто что скажет? Кто готов взяться? Или все таки дурацкая идея, если так то поясните почему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Aswong    0

Не в тот раздел написал :oops: . Как тему перенести?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
EVMedvedev    211

А вы уверены, что вам это нужно? Вы собственно предлагаете OC в Simpla переделать, и только ради того, чтобы вам в ней разбираться меньше пришлось? Десятки тысяч людей пользуются тем что есть и не жалуются. Значит в этом есть разумное зерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Aswong    0

А вы уверены, что вам это нужно? Вы собственно предлагаете OC в Simpla переделать, и только ради того, чтобы вам в ней разбираться меньше пришлось? Десятки тысяч людей пользуются тем что есть и не жалуются. Значит в этом есть разумное зерно.

Я не предлагаю переделывать в симплу, я предлагаю лишь упростить процесс добавление товара для более камфорной работы с движком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
EVMedvedev    211

Дело то в том, что сложность всегда связана с полнотой функционала. Если нужен простой движок, то не стоит переделывать сложный движок в простой. Лучше взять сразу тот, который подходит без переделок или с минимумом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
EVMedvedev    211

Ну или средствами импорта. В общем если хотите перейти на OC любите этот движок таким, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками :-).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
afwollis    1 099
Не в тот раздел написал :oops: . Как тему перенести?

куда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lakbor    50

я этой фигнёй сейчас занимаюсь, если еще актуально, могу отписаться по результатам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sergant    5

Собственно тоже интересно... ибо бесит этот менеджер загрузки изображений.... надо добавить 2-3 фотки к товару, так это превращается в извращение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lakbor    50

Собственно тоже интересно... ибо бесит этот менеджер загрузки изображений.... надо добавить 2-3 фотки к товару, так это превращается в извращение...

Вас "смущает" вкладка "Изображения", нужно чтобы доп. изображения можно было добавить со страницы ввода основных данных, я правильно понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Aswong    0

я этой фигнёй сейчас занимаюсь, если еще актуально, могу отписаться по результатам

Да отпишитесь пожалуйста в личку как закончите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 087
lakbor    50

Доброго всем времени суток!

Модули действительно вещь хорошая, однако я предпочитаю все что можно в самописном виде, такой уж я))

Тему с более комфортным размещением редактируемых элементов я решил немного колхозным способом, но пока что, лично мне, этого вполне хватает. Собственно ниже описываю колхоз:

Редактируем файл

/admin/view/template/catalog/product_form.tpl

Здесь даются ссылки на существующие на странице вкладки: Общая, Данные, Атрибуты и т. д.

<div class="content">
<div id="tabs" class="htabs">
	<a href="#tab-general"><?php echo $tab_general; ?></a>

Добавляем свою вкладку, на которой соберем все необходимые элементы. Я добавил ее после первой вкладки "Общее", т.к. ей собираюсь пользоваться в полном объеме:

<a href="#tab-MY_OWN">MY_OWN_TAB</a>

Или как вариант:

<a href="#tab-MY_OWN"><?php echo 'MY_OWN_TAB'; ?></a>

С этого начинаются описания вкладок:

<form action="<?php echo $action; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" id="form">

Далее пишем содержимое самой вкладки (можно перед первой вкладкой, можно в любом другом месте (главное не посреди какой-либо другой вкладки :-) )

Вкладка располагается между тэгами Див, в открывающем указывается атрибут id с значением, которое указано выше в ссылке:

<div id="tab-MY_OWN">

Далее, все данные отображаются в виде таблицы:

<table class="form">

Теперь все что нужно сделать это СКОПИРОВАТЬ необходимые ячейки таблиц из других вкладок на нашу вкладку, а потом ЗАКОММЕНТИРОВАТЬ их в старом месте.

Например, строки с Моделью, Ценой и Количеством товара выглядят так:

<tr><!-- Модель -->
 <td><span class="required">*</span> <?php echo $entry_model; ?></td>
 <td><input type="text" name="model" value="<?php echo $model; ?>" />
 <?php if ($error_model) { ?>
 <span class="error"><?php echo $error_model; ?></span>
 <?php } ?></td>
</tr>
<tr><!-- Цена -->
 <td><?php echo $entry_price; ?></td>
 <td><input type="text" name="price" value="<?php echo $price; ?>" /></td>
</tr>
<tr><!-- Количество -->
 <td><?php echo $entry_quantity; ?></td>
 <td><input type="text" name="quantity" value="<?php echo $quantity; ?>" size="2" /></td>
</tr>

И, само собой, закрываем сначала таблицу, потом Див:

</table></div>

Отвечу на пару вопросов, которые могут возникнуть (а могут и не возникнуть)):

1. Почему нужно комментировать переносимый на новую вкладку код?

-Т.к. нельзя дублировать переменные, иначе возникнет неразбериха и получите на выходе не то, что ожидали

2. Почему нельзя тогда удалить?

- Если удалить, можно потом не вспомнить куда нужно вернуть куски кода)

3. Почему остальное нельзя удалять?

- В этом случае появятся необъявленные переменные и скрипт не будет функционировать. А переписывать код так, чтобы и переменные были объявлены, и вкладки убрать - дело на данный момент неблагодарное. когда-нибудь сделаю)

Спасибо за внимание! Всем приятного кодинга, ОупенКартинга и весну в Москву :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sergant    5

Вас "смущает" вкладка "Изображения", нужно чтобы доп. изображения можно было добавить со страницы ввода основных данных, я правильно понял?

не совсем... я много скриптом магазинов перепробовал, и поверьте более извратного способа добавления изображений я не видел... попробуйте WebAssyst (именно как там загружаются картинки товара) и вы поймете что такое наслаждение, а что изврат)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lakbor    50

Да-да-да, я понял))) просто я всё по фтп заливаю, мне так проще как-то)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
liskagraf    1

Да-да-да, я понял))) просто я всё по фтп заливаю, мне так проще как-то)

А как Вы заливаете разным товарам фото по фтп?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lakbor    50

Да-да-да, я понял))) просто я всё по фтп заливаю, мне так проще как-то)

А как Вы заливаете разным товарам фото по фтп?)

 

Просто по фтп рассовываю по разным папкам, а потом уже стандартным способом цепляю к товарам. (лично меня не напрягает процесс выбора фоток к конкретной позиции, в отличие от загрузки через встроенный менеджер фоток ОС, что есть pain in the ass)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sonicking    5

тоже пытаюсь доработать под себя карточку добавления товаров

сейчас выглядит так

post-13206-0-07216300-1375618588_thumb.png

а хотелось бы так

post-13206-0-13616700-1375618610_thumb.png

как разбить на столбики?

 

редактированная tpl'ка тут

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу