Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как же меня бесит Open Cart

Dmytro2

Recommended Posts

Такое впечатление что делал все какой-то человек, который никогда в своей жизни не видел других сайтов и админок. 
Который никогда не видел как правильно формировать урлы, подход работы с расширениями.

Такое впечатление что делал для себя, и это никто не должен был увидеть.

Зайди в Модули, потом зайди в Модификаторы (что?!), потом нажми "Обновить", потом вернись в Модули.

Админка просто ужас ужас...

Нет сортировки даже по последним добавленным товарам. 
Я хочу посмотреть какие товары были добавлены последние. И я просто физически это не могу сделать.
Поленился добавить простую сортировки по датей, или по id товара.

Зачему? Зачем кому-то придет в голову посмотреть что добавлено на прошлой неделе?

Кнопка "Копировать" вверху справка на каждой (!) странице. Зачем она вообще? Что копировать собрался? Всю страницу? JSON? Урл страницы?
Просто гений, который иницирует перезагрузку страницы вместе с копированием в буфер обмена.

Прсто гений компановки структуры полей.  Который никогда в свой жизни не слышал и не видел чекбоксы.
Чекбоксы в виде "Акция [x], Статус [x], Изображение [x]" для слабаков. Такое впечатление что делал ученик, который еще не дошел до чекбоксов. 
И решил что Да/Нет правильно делать в выпдающем меню, а полю "Цена" и "Количество" надо отдать 33% ширины экрана. А то вдруг кол-во в квентилионах не поместится на экран.

image.thumb.png.07a4a23bc375282da6c7e6ae70e30012.png

Змінено користувачем Dmytro2
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Так перейти же можно на любой другой движок, их есть бесплатных и платных куча. Зачем страдать то так?)

Надіслати

Опенкарт  - это сырая основа, но гибкая практически до бесконечности, если руки из нужного места. Другие движки более заряженные из коробки, но к ним нет такого количества модулей и/или они не настолько просты и гибки.

Надіслати

Нащо тоді себе так доводити?! Беріть що вам більше подобається та робіть. 
Можете взагалі самостійно написати на будь-якій мові програмування, ніхто ж вам не забороняє цього зробити. 
Не подобається фільтрація, поля, та інше - перепишіть, ніхто вас за це сварити не буде. 

Чи це спроба накинути на вентилятор, а потім запропонуєте CMS яку продаєте? :-D

Змінено користувачем niger
  • +1 1
Надіслати

Ооо, знову.... А може у вас є краще рішення? Чи що вам заважжає переробити його під себе? Дивно сваритися на безкоштовний продукт, з відкритим кодом, де все можна переробити так як вам зручно. Він же безкоштовний, Та відкритий, вчить програмування, або найміть спеціаліста, хай вам зроблять, так як вам подобається. Не бачу проблеми.

Надіслати

В 30.03.2026 в 22:12, SSHEVA сказав:

чому ви тоді на OpenCart сайт тримаєте раз він для вас такий поганий

Я не тримаю сайт на OpenCart 
Попросили допомогти. Зайшов глянути. Глянув. Написав відгук.

В 30.03.2026 в 14:47, Etegro сказав:

если руки из нужного места.

Если руки из нужного места человек не будет иметь дело с таким софтом.

Какой в этом смысл? 

В 30.03.2026 в 14:27, spectre сказав:

Сделайте лучше, поделитесь достижениями

Я делаю... Не софт по созданию магазинов конечно, а сами магазины. На Next

Надіслати

В 30.03.2026 в 23:25, Dmytro2 сказав:

Я не тримаю сайт на OpenCart 
Попросили допомогти. Зайшов глянути. Глянув. Написав відгук.

Если руки из нужного места человек не будет иметь дело с таким софтом.

Какой в этом смысл? 

Я делаю... Не софт по созданию магазинов конечно, а сами магазины. На Next

Покажите пожалуйста примеры ваших магазинов, и опиши что с ними происходит, когда их нужно поддерживать кому то еще. если вас нет на связи.
Спасибо!

Надіслати

В 30.03.2026 в 22:28, OcBox сказав:

Покажите пожалуйста примеры ваших магазинов, и опиши что с ними происходит, когда их нужно поддерживать кому то еще. если вас нет на связи.
Спасибо!

А почему вы решили, что нужен специальный человек для софта который написан на заказ?

Т.е. по вашему для OpenCart он не нужен??? Ну ну :)

Я вот прямо сейчас создал три атрбиута - Диаметр, Высота, Объем.

Все они в одной группе. Все создавал подряд друг за другом.

image.thumb.png.b0c360baf654d2fdba8b24194b38764b.png

Захожу в товар заполнять их и вижу только один атрибут из трёх.

image.png.da33ee342cafd4f3b6bfd69e1b355159.png

Я возврщаюсь в атрибуты. Там их три. Все активные. Кнопки "выключить" нет.
Возвращаюсь в товар - там один.

Понажимал CTRL-F5, обновил модификатор, закрыл, открыл бразуер....  Всё равно один. 

И как обычный человек будет работать с этим софтом? Куда он будет звонить? Админ памаги

Надіслати

В 30.03.2026 в 23:39, Dmytro2 сказав:

А почему вы решили, что нужен специальный человек для софта который написан на заказ?

Я вот прямо сейчас создал три атрбиута - Диаметр, Высота, Объем.

Все они в одной группе. Все создавал подряд друг за другом.

image.thumb.png.b0c360baf654d2fdba8b24194b38764b.png

Захожу в товар заполнять их и вижу только один атрибут из трёх.

image.png.da33ee342cafd4f3b6bfd69e1b355159.png

Я возврщаюсь в атрибуты. Там их три. Все активные. Кнопки "выключить" нет.
Возвращаюсь в товар - там один.

Понажимал CTRL-F5, обновил модификатор, закрыл, открыл бразуер....  Всё равно один. 

И как обычный человек будет работать с этим софтом? Куда он будет звонить? Админ памаги

Мы еще раз повторим свой вопрос не в контексте опенкарта, покажите что вы сделали, и как с этим софтом после вас работать ?
Это без троллинга и обид. Правда интересно.

Надіслати

В 30.03.2026 в 22:52, OcBox сказав:

Мы еще раз повторим свой вопрос не в контексте опенкарта, покажите что вы сделали, и как с этим софтом после вас работать ?
Это без троллинга и обид. Правда интересно.

Покажу.
Вот убедю хозяина сайта перейти с ОпенКарт и покажу.

30 минут смотреть на атрибуты которые потерялись внутри админки это конечно весело.

Самое интересное что в базе все ок

image.png.db6413db41f3542379bbda5df2135da6.png

Я уверен, что те кто много лет сидят на OC знают все его закаулки, где ударить кулаком чтобы заработало.

Надіслати

В 30.03.2026 в 23:04, Morbids сказав:

Так Ви начніть писати в полі, наприклад "Объем" і може він якось магічним образов і з'явиться...

блиииин
Дякую.

Интересно узнать "логику" того кто это писал...
Т.е. группа атрибутов с меньшим индексом, и даже атрибуты с нулевым индексом отоюражаются, а атрибуты с высшим индексом нет.
Одна группа раскрываетя вся, другая показывает 1 элемент и дизайном никак не намекает что есть еще что-то...

Змінено користувачем Dmytro2
Надіслати

В 31.03.2026 в 00:07, Dmytro2 сказав:

блиииин
Дякую.

Т.е. группа атрибутов с меньшим индексом, и даже атрибуты с нулевым индексом отоюражаются, а атрибуты с высшим индексом нет.
Одна группа раскрываетя вся, другая показывает 1 элемент и дизайном никак не намекает что есть еще что-то...

А можно нам ответить, вас не затруднит ?

Змінено користувачем OcBox
Надіслати

В 31.03.2026 в 00:07, Dmytro2 сказав:

блиииин
Дякую.

У кожного своя логіка...

В налаштуванні є опція "Елементів у пошуку з автодоповненням", змінюйте як Вам захочеться, за замовчуванням виводиться 5 елементів.
Znimok-ekrana-2026-03-31-003128.png

Роботу логіки можете подивитись в

admin/controller/catalog/attribute.php метод autocomplete
та як з бази витягаються в admin/model/catalog/attribute.php метод getAttributes

Надіслати

В 30.03.2026 в 23:25, Dmytro2 сказав:

Написав відгук.

Ну про відгук і скарги на безкоштовну систему, це трохи смішно. Але тоді вже своє не задоволення краще вискажіть на офіційному сайті

opencart.com

Так як у всіх тих недоліках які ви тут розповіли, винні вони.

А ми тут спільнота яка покращює, проєкт для себе і своїх клієнтів.

Ось приклад модулів, на платній основі.

1. Який трохи покращить додавання характеристики в товарі

2. А ось наприклад покращення для списку товарів 

Надіслати

31.03.2026 в 01:39, Dmytro2 сказал:

Потому что через год ты можешь сгинуть, а у магазина отвалится API поставщика или Новой почты, появится потребность в загрузке/выгрузке данных в CRM или любую другую базу/систему. 

Кто это будет поддерживать? Кто в гуанокоде будет разбираться и сколько это будет стоить? 

31.03.2026 в 01:39, Dmytro2 сказал:

На этом форме достаточно тех, кто может подхватить магазин на ОС. 

31.03.2026 в 02:04, Dmytro2 сказал:

Покажу.
Вот убедю хозяина сайта перейти с ОпенКарт и покажу.

Погоди… У тебя только один заказчик, который попросил сделать магазин на ОС, а других магазинов на Next нет и показывать нечего? 

Надіслати

Безумовно є моменти, які не дуже зручні саме для адмінів магазинів. Проте більшість цих питаннь в Опенкарті вирішуються готовими модулями, які коштують 3 копійки. Але напевно з нашим суспільство це тяжкувато, бо коли людина каже, що для його інтернет магазину модуль за 15$ дорого, то це сумно.

• +1 2
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Гість
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.