military21 Опубліковано: 3 березня 2013 Share Опубліковано: 3 березня 2013 Здравствуйте. На сайте сдвинуто время. Погуглив в phpmyadmin сделал запрос SHOWVARIABLESLIKE'%time_zone%' результат system_time_zone GMT time_zone SYSTEM Выходит время у меня сдвинуто из-за временной зоны сервера mysql? или сдвиг может задаваться и в другом месте? И как сменить зону? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TpyHT Опубліковано: 3 березня 2013 Share Опубліковано: 3 березня 2013 Может дело в хостинге/VPS Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
afwollis Опубліковано: 3 березня 2013 Share Опубліковано: 3 березня 2013 вообще-то сервер и, собсно, mysql как раз желательно иметь в GMT. а вот в PHP уже конвертить GMT в нужный часовой пояс. date_default_timezone_set Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 3 березня 2013 погуглил в направлении php - нашел вариант - прописать в php.ini date.timezone = Europe/Moscow . прописал - ничего не изменилось Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 3 березня 2013 Share Опубліковано: 3 березня 2013 хорошо, подойдем к вопросу с другой стороны. в чем вообще проблема? чего вам надо от "timezone" и где именно? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 3 березня 2013 в отчете пользователи онлайн и подозреваю что в письмах (надо проверить) время событий сдвинуто судя по всему на гринвич. Например зашел на сайт человек и он конечно же отображается в онлайн посетителях, но время стоит не московское. Надо, чтоб время отображалось реальное. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 8 березня 2013 up Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ravilr Опубліковано: 8 березня 2013 Share Опубліковано: 8 березня 2013 в htaccess SetEnv TZ Europe/Moscow или php_value date.timezone "Europe/Moscow" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 8 березня 2013 после добавления одой из этих строк время сразу должно поменяться? Попробовал оба варианта. После заливки сразу переходил на страницу магазина и смотрел в отчетах пльзователи онлайн. Время все так же сдвинуто + заметил что сдвиг не ровно по часам - то есть зашел на страницу в 13-20 по мск а отображается в отчете 10-32 (ну это наверно часы на сервере неправильно идут). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... TpyHT Опубліковано: 8 березня 2013 Share Опубліковано: 8 березня 2013 после добавления одой из этих строк время сразу должно поменяться? Попробовал оба варианта. После заливки сразу переходил на страницу магазина и смотрел в отчетах пльзователи онлайн. Время все так же сдвинуто + заметил что сдвиг не ровно по часам - то есть зашел на страницу в 13-20 по мск а отображается в отчете 10-32 (ну это наверно часы на сервере неправильно идут). Напишите уже своему хостеру гневный тикет, ударьте так сказать кулаком по столу, припугните его переездом, скажите уже что вычислите его по айпи, будьте мужиком в конце концов! А если серьезно, то действительно задайте вопрос хостеру почему у вас на сайте/сервере отдается некорректное время, это судя по всему проблема на их стороне, а не у вас, пусть они и решают. Если и у вас то смотрите модули которые используют определение времени и добавляйте туда +3 часа. Просто разговор ни о чем получается, т.к. неизвестно что у вас за сервер, какие на нем настройки и тп. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 8 березня 2013 написал вопрос с сылкой на данную тему форума ответ пришел такой Это решается кодом. Поддержку по коду мы не оказываем. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... TpyHT Опубліковано: 9 березня 2013 Share Опубліковано: 9 березня 2013 написал вопрос с сылкой на данную тему форума ответ пришел такой Это решается кодом. Поддержку по коду мы не оказываем. Стандартная отмаза хостеров. Если уж на то пошло, то найдите места в ваших скриптах где определяется текущее время и руками добавляйте к нему определеноое значение. Поиск можно сделать сразу по всем файлам через notepad++, ищите все функции php, связанные со временем. А вообще знаете что сделайте - создайте просто файл time.php, в нем сделайте просто вывод текущей даты и разместите этот файл в корень вашего сайта, и запустите http://ваш_сайт/time.php и вот если выдастся неверное время, значит пусть хостер не мажется, аналогично сделайте запрос к базе со значением NOW(). 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 9 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 9 березня 2013 сделал все по 2 абзацу реальное мск время 11-06 по http://ваш_сайт/time.php 8-18 по запросу к базе со значением NOW() 8-18 дальше что делать с этим? Для наглядности скопирну сюда еще текст с 1 поста Погуглив в phpmyadmin сделал запрос SHOWVARIABLESLIKE'%time_zone%' результат system_time_zone GMT time_zone SYSTEM Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... TpyHT Опубліковано: 9 березня 2013 Share Опубліковано: 9 березня 2013 Значит это косяк хостинга, а не твой. Просто пришли им ссылку на скрипт time.php, напиши что там всего один оператор date() или time(), что ты там использовал, пусть разбираются. Потому что это их обязанность, ты за это деньги платишь и это не твой головняк. А с хостингами только так и нужно, т.к. иной раз им нужно полдня только обьснять проблему чтобы до них дошло, набирают в техподдержку студентов-первокурсников. У меня вот так на одном довольно популярном хостинг провайдере, сайты без трафика ложились по кд, начали разбиратся, на что как обычно нелепые отмазы типа у вас скрипты тяжелые, на что я им траффика нет, какие скрипты, после чего они мне начали снова оптимизируйте скрипты, я залил на хостинг простой сайт без базы, тупо html файлы - не грузиться, лагает все, пишу ну и что за херня, они немного зашевелились, но один хер отмазки постоянные, в итоге они заявили мне что каждый сайт создает httpd процесс на сервере, которые жрут много оперативной памяти, это был просто финиш! Я написал им о их профпригодности (причем из саппорта со мной общалось 3 сотрудника), и успешно переехал на хороший хостинг, который меня устраивает во всех отношениях и сайты работают как часы. Я перевел туда 20 сайтов и все ок работает. В заключение добавлю что техподдержка хостинга зачастую завалена глупыми вопросами юзеров-новичков, потому им легче отмазатся, это дает время, а потом уже когда начинаешь с ними ругатся шевелятся, и это не только в хостингах, а практически во всех сферах жизни общества в этой прекрасной стране. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 9 березня 2013 Share Опубліковано: 9 березня 2013 дело в PHP и скриптах. хостер тут краем бока разве что при запрете изменения @date_default_timezone_set@. ...заметил что сдвиг не ровно по часам... "сдвиг минут" - проблемы вашего локального девайса (точнее системы), а не хостера. синхронизируйте локальное время с каким-нибудь ntp-сервером и будет у вас разница только в часах. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 10 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 10 березня 2013 Если вы про локальную систему(окна 7) находясь в которой я открываю свой сайт то время у меня на ней синхронизированное с московским. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... maxim0905 Опубліковано: 13 квітня 2014 Share Опубліковано: 13 квітня 2014 Проблема решаема, оставлю это здесь, может кому-то поможет. У меня часовой пояс Екатеринбург, соответственно для других ЧП вносите изменения. В файл .htacces вставляем SetEnv TZ Asia/Yekaterinburg в файле /system/startup.php— заменяем if (!ini_get('date.timezone')) { date_default_timezone_set('UTC'); } — на date_default_timezone_set('Asia/Yekaterinburg'); в файле system/database/mysql.php— после mysql_query("SET SQL_MODE = ''", $this->link); — вставляем // get local time on Web/PHP server $localtime = strtotime(date('Y-m-d H:i:s')); //get local time in GMT/UTC (i.e GMT/UTC is set as +0:00 on database and other timezones are set as +/- hours of this) $gm_localtime = strtotime(gmdate('Y-m-d H:i:s')); //find offset in hours $diff_hours = ($localtime - $gm_localtime) / 3600; //Then the Database server needs to be set to this Offset to store/retrieve values as local ones $adjust = "SET time_zone = '"; if ($diff_hours > 0) { $adjust .= "+" . ceil($diff_hours); } elseif ($diff_hours < 0) { $adjust .= floor($diff_hours); } else { $adjust .= "+0"; } $adjust .= ":00'"; mysql_query($adjust, $this->link); Решение было найдено здесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... erigins Опубліковано: 25 червня 2015 Share Опубліковано: 25 червня 2015 Работает. Пребольшое спасибо Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... ruller Опубліковано: 28 лютого 2017 Share Опубліковано: 28 лютого 2017 https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=19781&filter_search=server Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... Evges Опубліковано: 10 квітня 2018 Share Опубліковано: 10 квітня 2018 Сделал изменения в в файле /system/startup.php- не помогло.Пишу в саппорт хостера https://hostiq.ua/clients/aff.php?aff=2001 ,через три минуты ответ,"Вам необходимо в Вашей сPanel перейти в "Выбор версии PHP", там нажать на Switch To PHP Options и для показателя "date.timezone" установить -Europe/Kiev"(в моём случае) И всё заработало! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 7 months later... zasluga Опубліковано: 2 грудня 2018 Share Опубліковано: 2 грудня 2018 (змінено) Добавил в htaccess и все наладилось php_value date.timezone "Europe/Kiev" Змінено 2 грудня 2018 користувачем zasluga Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... tviza Опубліковано: 8 лютого 2020 Share Опубліковано: 8 лютого 2020 В 11.04.2018 в 03:06, Evges сказал: Сделал изменения в в файле /system/startup.php- не помогло.Пишу в саппорт хостера https://hostiq.ua/clients/aff.php?aff=2001 ,через три минуты ответ,"Вам необходимо в Вашей сPanel перейти в "Выбор версии PHP", там нажать на Switch To PHP Options и для показателя "date.timezone" установить -Europe/Kiev"(в моём случае) И всё заработало! Вот именно!!! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання [Решено] Сдвинутое время - вопросы новичка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
military21 Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 3 березня 2013 погуглил в направлении php - нашел вариант - прописать в php.ini date.timezone = Europe/Moscow . прописал - ничего не изменилось Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
afwollis Опубліковано: 3 березня 2013 Share Опубліковано: 3 березня 2013 хорошо, подойдем к вопросу с другой стороны. в чем вообще проблема? чего вам надо от "timezone" и где именно? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 3 березня 2013 в отчете пользователи онлайн и подозреваю что в письмах (надо проверить) время событий сдвинуто судя по всему на гринвич. Например зашел на сайт человек и он конечно же отображается в онлайн посетителях, но время стоит не московское. Надо, чтоб время отображалось реальное. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 8 березня 2013 up Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ravilr Опубліковано: 8 березня 2013 Share Опубліковано: 8 березня 2013 в htaccess SetEnv TZ Europe/Moscow или php_value date.timezone "Europe/Moscow" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 8 березня 2013 после добавления одой из этих строк время сразу должно поменяться? Попробовал оба варианта. После заливки сразу переходил на страницу магазина и смотрел в отчетах пльзователи онлайн. Время все так же сдвинуто + заметил что сдвиг не ровно по часам - то есть зашел на страницу в 13-20 по мск а отображается в отчете 10-32 (ну это наверно часы на сервере неправильно идут). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... TpyHT Опубліковано: 8 березня 2013 Share Опубліковано: 8 березня 2013 после добавления одой из этих строк время сразу должно поменяться? Попробовал оба варианта. После заливки сразу переходил на страницу магазина и смотрел в отчетах пльзователи онлайн. Время все так же сдвинуто + заметил что сдвиг не ровно по часам - то есть зашел на страницу в 13-20 по мск а отображается в отчете 10-32 (ну это наверно часы на сервере неправильно идут). Напишите уже своему хостеру гневный тикет, ударьте так сказать кулаком по столу, припугните его переездом, скажите уже что вычислите его по айпи, будьте мужиком в конце концов! А если серьезно, то действительно задайте вопрос хостеру почему у вас на сайте/сервере отдается некорректное время, это судя по всему проблема на их стороне, а не у вас, пусть они и решают. Если и у вас то смотрите модули которые используют определение времени и добавляйте туда +3 часа. Просто разговор ни о чем получается, т.к. неизвестно что у вас за сервер, какие на нем настройки и тп. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 8 березня 2013 написал вопрос с сылкой на данную тему форума ответ пришел такой Это решается кодом. Поддержку по коду мы не оказываем. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... TpyHT Опубліковано: 9 березня 2013 Share Опубліковано: 9 березня 2013 написал вопрос с сылкой на данную тему форума ответ пришел такой Это решается кодом. Поддержку по коду мы не оказываем. Стандартная отмаза хостеров. Если уж на то пошло, то найдите места в ваших скриптах где определяется текущее время и руками добавляйте к нему определеноое значение. Поиск можно сделать сразу по всем файлам через notepad++, ищите все функции php, связанные со временем. А вообще знаете что сделайте - создайте просто файл time.php, в нем сделайте просто вывод текущей даты и разместите этот файл в корень вашего сайта, и запустите http://ваш_сайт/time.php и вот если выдастся неверное время, значит пусть хостер не мажется, аналогично сделайте запрос к базе со значением NOW(). 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 9 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 9 березня 2013 сделал все по 2 абзацу реальное мск время 11-06 по http://ваш_сайт/time.php 8-18 по запросу к базе со значением NOW() 8-18 дальше что делать с этим? Для наглядности скопирну сюда еще текст с 1 поста Погуглив в phpmyadmin сделал запрос SHOWVARIABLESLIKE'%time_zone%' результат system_time_zone GMT time_zone SYSTEM Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... TpyHT Опубліковано: 9 березня 2013 Share Опубліковано: 9 березня 2013 Значит это косяк хостинга, а не твой. Просто пришли им ссылку на скрипт time.php, напиши что там всего один оператор date() или time(), что ты там использовал, пусть разбираются. Потому что это их обязанность, ты за это деньги платишь и это не твой головняк. А с хостингами только так и нужно, т.к. иной раз им нужно полдня только обьснять проблему чтобы до них дошло, набирают в техподдержку студентов-первокурсников. У меня вот так на одном довольно популярном хостинг провайдере, сайты без трафика ложились по кд, начали разбиратся, на что как обычно нелепые отмазы типа у вас скрипты тяжелые, на что я им траффика нет, какие скрипты, после чего они мне начали снова оптимизируйте скрипты, я залил на хостинг простой сайт без базы, тупо html файлы - не грузиться, лагает все, пишу ну и что за херня, они немного зашевелились, но один хер отмазки постоянные, в итоге они заявили мне что каждый сайт создает httpd процесс на сервере, которые жрут много оперативной памяти, это был просто финиш! Я написал им о их профпригодности (причем из саппорта со мной общалось 3 сотрудника), и успешно переехал на хороший хостинг, который меня устраивает во всех отношениях и сайты работают как часы. Я перевел туда 20 сайтов и все ок работает. В заключение добавлю что техподдержка хостинга зачастую завалена глупыми вопросами юзеров-новичков, потому им легче отмазатся, это дает время, а потом уже когда начинаешь с ними ругатся шевелятся, и это не только в хостингах, а практически во всех сферах жизни общества в этой прекрасной стране. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 9 березня 2013 Share Опубліковано: 9 березня 2013 дело в PHP и скриптах. хостер тут краем бока разве что при запрете изменения @date_default_timezone_set@. ...заметил что сдвиг не ровно по часам... "сдвиг минут" - проблемы вашего локального девайса (точнее системы), а не хостера. синхронизируйте локальное время с каким-нибудь ntp-сервером и будет у вас разница только в часах. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 10 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 10 березня 2013 Если вы про локальную систему(окна 7) находясь в которой я открываю свой сайт то время у меня на ней синхронизированное с московским. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... maxim0905 Опубліковано: 13 квітня 2014 Share Опубліковано: 13 квітня 2014 Проблема решаема, оставлю это здесь, может кому-то поможет. У меня часовой пояс Екатеринбург, соответственно для других ЧП вносите изменения. В файл .htacces вставляем SetEnv TZ Asia/Yekaterinburg в файле /system/startup.php— заменяем if (!ini_get('date.timezone')) { date_default_timezone_set('UTC'); } — на date_default_timezone_set('Asia/Yekaterinburg'); в файле system/database/mysql.php— после mysql_query("SET SQL_MODE = ''", $this->link); — вставляем // get local time on Web/PHP server $localtime = strtotime(date('Y-m-d H:i:s')); //get local time in GMT/UTC (i.e GMT/UTC is set as +0:00 on database and other timezones are set as +/- hours of this) $gm_localtime = strtotime(gmdate('Y-m-d H:i:s')); //find offset in hours $diff_hours = ($localtime - $gm_localtime) / 3600; //Then the Database server needs to be set to this Offset to store/retrieve values as local ones $adjust = "SET time_zone = '"; if ($diff_hours > 0) { $adjust .= "+" . ceil($diff_hours); } elseif ($diff_hours < 0) { $adjust .= floor($diff_hours); } else { $adjust .= "+0"; } $adjust .= ":00'"; mysql_query($adjust, $this->link); Решение было найдено здесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... erigins Опубліковано: 25 червня 2015 Share Опубліковано: 25 червня 2015 Работает. Пребольшое спасибо Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... ruller Опубліковано: 28 лютого 2017 Share Опубліковано: 28 лютого 2017 https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=19781&filter_search=server Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... Evges Опубліковано: 10 квітня 2018 Share Опубліковано: 10 квітня 2018 Сделал изменения в в файле /system/startup.php- не помогло.Пишу в саппорт хостера https://hostiq.ua/clients/aff.php?aff=2001 ,через три минуты ответ,"Вам необходимо в Вашей сPanel перейти в "Выбор версии PHP", там нажать на Switch To PHP Options и для показателя "date.timezone" установить -Europe/Kiev"(в моём случае) И всё заработало! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 7 months later... zasluga Опубліковано: 2 грудня 2018 Share Опубліковано: 2 грудня 2018 (змінено) Добавил в htaccess и все наладилось php_value date.timezone "Europe/Kiev" Змінено 2 грудня 2018 користувачем zasluga Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... tviza Опубліковано: 8 лютого 2020 Share Опубліковано: 8 лютого 2020 В 11.04.2018 в 03:06, Evges сказал: Сделал изменения в в файле /system/startup.php- не помогло.Пишу в саппорт хостера https://hostiq.ua/clients/aff.php?aff=2001 ,через три минуты ответ,"Вам необходимо в Вашей сPanel перейти в "Выбор версии PHP", там нажать на Switch To PHP Options и для показателя "date.timezone" установить -Europe/Kiev"(в моём случае) И всё заработало! Вот именно!!! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання [Решено] Сдвинутое время - вопросы новичка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
military21 Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 3 березня 2013 в отчете пользователи онлайн и подозреваю что в письмах (надо проверить) время событий сдвинуто судя по всему на гринвич. Например зашел на сайт человек и он конечно же отображается в онлайн посетителях, но время стоит не московское. Надо, чтоб время отображалось реальное. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
military21 Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 8 березня 2013 up Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ravilr Опубліковано: 8 березня 2013 Share Опубліковано: 8 березня 2013 в htaccess SetEnv TZ Europe/Moscow или php_value date.timezone "Europe/Moscow" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 8 березня 2013 после добавления одой из этих строк время сразу должно поменяться? Попробовал оба варианта. После заливки сразу переходил на страницу магазина и смотрел в отчетах пльзователи онлайн. Время все так же сдвинуто + заметил что сдвиг не ровно по часам - то есть зашел на страницу в 13-20 по мск а отображается в отчете 10-32 (ну это наверно часы на сервере неправильно идут). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... TpyHT Опубліковано: 8 березня 2013 Share Опубліковано: 8 березня 2013 после добавления одой из этих строк время сразу должно поменяться? Попробовал оба варианта. После заливки сразу переходил на страницу магазина и смотрел в отчетах пльзователи онлайн. Время все так же сдвинуто + заметил что сдвиг не ровно по часам - то есть зашел на страницу в 13-20 по мск а отображается в отчете 10-32 (ну это наверно часы на сервере неправильно идут). Напишите уже своему хостеру гневный тикет, ударьте так сказать кулаком по столу, припугните его переездом, скажите уже что вычислите его по айпи, будьте мужиком в конце концов! А если серьезно, то действительно задайте вопрос хостеру почему у вас на сайте/сервере отдается некорректное время, это судя по всему проблема на их стороне, а не у вас, пусть они и решают. Если и у вас то смотрите модули которые используют определение времени и добавляйте туда +3 часа. Просто разговор ни о чем получается, т.к. неизвестно что у вас за сервер, какие на нем настройки и тп. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 8 березня 2013 написал вопрос с сылкой на данную тему форума ответ пришел такой Это решается кодом. Поддержку по коду мы не оказываем. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... TpyHT Опубліковано: 9 березня 2013 Share Опубліковано: 9 березня 2013 написал вопрос с сылкой на данную тему форума ответ пришел такой Это решается кодом. Поддержку по коду мы не оказываем. Стандартная отмаза хостеров. Если уж на то пошло, то найдите места в ваших скриптах где определяется текущее время и руками добавляйте к нему определеноое значение. Поиск можно сделать сразу по всем файлам через notepad++, ищите все функции php, связанные со временем. А вообще знаете что сделайте - создайте просто файл time.php, в нем сделайте просто вывод текущей даты и разместите этот файл в корень вашего сайта, и запустите http://ваш_сайт/time.php и вот если выдастся неверное время, значит пусть хостер не мажется, аналогично сделайте запрос к базе со значением NOW(). 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 9 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 9 березня 2013 сделал все по 2 абзацу реальное мск время 11-06 по http://ваш_сайт/time.php 8-18 по запросу к базе со значением NOW() 8-18 дальше что делать с этим? Для наглядности скопирну сюда еще текст с 1 поста Погуглив в phpmyadmin сделал запрос SHOWVARIABLESLIKE'%time_zone%' результат system_time_zone GMT time_zone SYSTEM Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... TpyHT Опубліковано: 9 березня 2013 Share Опубліковано: 9 березня 2013 Значит это косяк хостинга, а не твой. Просто пришли им ссылку на скрипт time.php, напиши что там всего один оператор date() или time(), что ты там использовал, пусть разбираются. Потому что это их обязанность, ты за это деньги платишь и это не твой головняк. А с хостингами только так и нужно, т.к. иной раз им нужно полдня только обьснять проблему чтобы до них дошло, набирают в техподдержку студентов-первокурсников. У меня вот так на одном довольно популярном хостинг провайдере, сайты без трафика ложились по кд, начали разбиратся, на что как обычно нелепые отмазы типа у вас скрипты тяжелые, на что я им траффика нет, какие скрипты, после чего они мне начали снова оптимизируйте скрипты, я залил на хостинг простой сайт без базы, тупо html файлы - не грузиться, лагает все, пишу ну и что за херня, они немного зашевелились, но один хер отмазки постоянные, в итоге они заявили мне что каждый сайт создает httpd процесс на сервере, которые жрут много оперативной памяти, это был просто финиш! Я написал им о их профпригодности (причем из саппорта со мной общалось 3 сотрудника), и успешно переехал на хороший хостинг, который меня устраивает во всех отношениях и сайты работают как часы. Я перевел туда 20 сайтов и все ок работает. В заключение добавлю что техподдержка хостинга зачастую завалена глупыми вопросами юзеров-новичков, потому им легче отмазатся, это дает время, а потом уже когда начинаешь с ними ругатся шевелятся, и это не только в хостингах, а практически во всех сферах жизни общества в этой прекрасной стране. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 9 березня 2013 Share Опубліковано: 9 березня 2013 дело в PHP и скриптах. хостер тут краем бока разве что при запрете изменения @date_default_timezone_set@. ...заметил что сдвиг не ровно по часам... "сдвиг минут" - проблемы вашего локального девайса (точнее системы), а не хостера. синхронизируйте локальное время с каким-нибудь ntp-сервером и будет у вас разница только в часах. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 10 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 10 березня 2013 Если вы про локальную систему(окна 7) находясь в которой я открываю свой сайт то время у меня на ней синхронизированное с московским. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... maxim0905 Опубліковано: 13 квітня 2014 Share Опубліковано: 13 квітня 2014 Проблема решаема, оставлю это здесь, может кому-то поможет. У меня часовой пояс Екатеринбург, соответственно для других ЧП вносите изменения. В файл .htacces вставляем SetEnv TZ Asia/Yekaterinburg в файле /system/startup.php— заменяем if (!ini_get('date.timezone')) { date_default_timezone_set('UTC'); } — на date_default_timezone_set('Asia/Yekaterinburg'); в файле system/database/mysql.php— после mysql_query("SET SQL_MODE = ''", $this->link); — вставляем // get local time on Web/PHP server $localtime = strtotime(date('Y-m-d H:i:s')); //get local time in GMT/UTC (i.e GMT/UTC is set as +0:00 on database and other timezones are set as +/- hours of this) $gm_localtime = strtotime(gmdate('Y-m-d H:i:s')); //find offset in hours $diff_hours = ($localtime - $gm_localtime) / 3600; //Then the Database server needs to be set to this Offset to store/retrieve values as local ones $adjust = "SET time_zone = '"; if ($diff_hours > 0) { $adjust .= "+" . ceil($diff_hours); } elseif ($diff_hours < 0) { $adjust .= floor($diff_hours); } else { $adjust .= "+0"; } $adjust .= ":00'"; mysql_query($adjust, $this->link); Решение было найдено здесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... erigins Опубліковано: 25 червня 2015 Share Опубліковано: 25 червня 2015 Работает. Пребольшое спасибо Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... ruller Опубліковано: 28 лютого 2017 Share Опубліковано: 28 лютого 2017 https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=19781&filter_search=server Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... Evges Опубліковано: 10 квітня 2018 Share Опубліковано: 10 квітня 2018 Сделал изменения в в файле /system/startup.php- не помогло.Пишу в саппорт хостера https://hostiq.ua/clients/aff.php?aff=2001 ,через три минуты ответ,"Вам необходимо в Вашей сPanel перейти в "Выбор версии PHP", там нажать на Switch To PHP Options и для показателя "date.timezone" установить -Europe/Kiev"(в моём случае) И всё заработало! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 7 months later... zasluga Опубліковано: 2 грудня 2018 Share Опубліковано: 2 грудня 2018 (змінено) Добавил в htaccess и все наладилось php_value date.timezone "Europe/Kiev" Змінено 2 грудня 2018 користувачем zasluga Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... tviza Опубліковано: 8 лютого 2020 Share Опубліковано: 8 лютого 2020 В 11.04.2018 в 03:06, Evges сказал: Сделал изменения в в файле /system/startup.php- не помогло.Пишу в саппорт хостера https://hostiq.ua/clients/aff.php?aff=2001 ,через три минуты ответ,"Вам необходимо в Вашей сPanel перейти в "Выбор версии PHP", там нажать на Switch To PHP Options и для показателя "date.timezone" установить -Europe/Kiev"(в моём случае) И всё заработало! Вот именно!!! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання [Решено] Сдвинутое время - вопросы новичка
military21 Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 8 березня 2013 после добавления одой из этих строк время сразу должно поменяться? Попробовал оба варианта. После заливки сразу переходил на страницу магазина и смотрел в отчетах пльзователи онлайн. Время все так же сдвинуто + заметил что сдвиг не ровно по часам - то есть зашел на страницу в 13-20 по мск а отображается в отчете 10-32 (ну это наверно часы на сервере неправильно идут). Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TpyHT Опубліковано: 8 березня 2013 Share Опубліковано: 8 березня 2013 после добавления одой из этих строк время сразу должно поменяться? Попробовал оба варианта. После заливки сразу переходил на страницу магазина и смотрел в отчетах пльзователи онлайн. Время все так же сдвинуто + заметил что сдвиг не ровно по часам - то есть зашел на страницу в 13-20 по мск а отображается в отчете 10-32 (ну это наверно часы на сервере неправильно идут). Напишите уже своему хостеру гневный тикет, ударьте так сказать кулаком по столу, припугните его переездом, скажите уже что вычислите его по айпи, будьте мужиком в конце концов! А если серьезно, то действительно задайте вопрос хостеру почему у вас на сайте/сервере отдается некорректное время, это судя по всему проблема на их стороне, а не у вас, пусть они и решают. Если и у вас то смотрите модули которые используют определение времени и добавляйте туда +3 часа. Просто разговор ни о чем получается, т.к. неизвестно что у вас за сервер, какие на нем настройки и тп. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
military21 Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 8 березня 2013 написал вопрос с сылкой на данную тему форума ответ пришел такой Это решается кодом. Поддержку по коду мы не оказываем. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TpyHT Опубліковано: 9 березня 2013 Share Опубліковано: 9 березня 2013 написал вопрос с сылкой на данную тему форума ответ пришел такой Это решается кодом. Поддержку по коду мы не оказываем. Стандартная отмаза хостеров. Если уж на то пошло, то найдите места в ваших скриптах где определяется текущее время и руками добавляйте к нему определеноое значение. Поиск можно сделать сразу по всем файлам через notepad++, ищите все функции php, связанные со временем. А вообще знаете что сделайте - создайте просто файл time.php, в нем сделайте просто вывод текущей даты и разместите этот файл в корень вашего сайта, и запустите http://ваш_сайт/time.php и вот если выдастся неверное время, значит пусть хостер не мажется, аналогично сделайте запрос к базе со значением NOW(). 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
military21 Опубліковано: 9 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 9 березня 2013 сделал все по 2 абзацу реальное мск время 11-06 по http://ваш_сайт/time.php 8-18 по запросу к базе со значением NOW() 8-18 дальше что делать с этим? Для наглядности скопирну сюда еще текст с 1 поста Погуглив в phpmyadmin сделал запрос SHOWVARIABLESLIKE'%time_zone%' результат system_time_zone GMT time_zone SYSTEM Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TpyHT Опубліковано: 9 березня 2013 Share Опубліковано: 9 березня 2013 Значит это косяк хостинга, а не твой. Просто пришли им ссылку на скрипт time.php, напиши что там всего один оператор date() или time(), что ты там использовал, пусть разбираются. Потому что это их обязанность, ты за это деньги платишь и это не твой головняк. А с хостингами только так и нужно, т.к. иной раз им нужно полдня только обьснять проблему чтобы до них дошло, набирают в техподдержку студентов-первокурсников. У меня вот так на одном довольно популярном хостинг провайдере, сайты без трафика ложились по кд, начали разбиратся, на что как обычно нелепые отмазы типа у вас скрипты тяжелые, на что я им траффика нет, какие скрипты, после чего они мне начали снова оптимизируйте скрипты, я залил на хостинг простой сайт без базы, тупо html файлы - не грузиться, лагает все, пишу ну и что за херня, они немного зашевелились, но один хер отмазки постоянные, в итоге они заявили мне что каждый сайт создает httpd процесс на сервере, которые жрут много оперативной памяти, это был просто финиш! Я написал им о их профпригодности (причем из саппорта со мной общалось 3 сотрудника), и успешно переехал на хороший хостинг, который меня устраивает во всех отношениях и сайты работают как часы. Я перевел туда 20 сайтов и все ок работает. В заключение добавлю что техподдержка хостинга зачастую завалена глупыми вопросами юзеров-новичков, потому им легче отмазатся, это дает время, а потом уже когда начинаешь с ними ругатся шевелятся, и это не только в хостингах, а практически во всех сферах жизни общества в этой прекрасной стране. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
afwollis Опубліковано: 9 березня 2013 Share Опубліковано: 9 березня 2013 дело в PHP и скриптах. хостер тут краем бока разве что при запрете изменения @date_default_timezone_set@. ...заметил что сдвиг не ровно по часам... "сдвиг минут" - проблемы вашего локального девайса (точнее системы), а не хостера. синхронизируйте локальное время с каким-нибудь ntp-сервером и будет у вас разница только в часах. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... military21 Опубліковано: 10 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 10 березня 2013 Если вы про локальную систему(окна 7) находясь в которой я открываю свой сайт то время у меня на ней синхронизированное с московским. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... maxim0905 Опубліковано: 13 квітня 2014 Share Опубліковано: 13 квітня 2014 Проблема решаема, оставлю это здесь, может кому-то поможет. У меня часовой пояс Екатеринбург, соответственно для других ЧП вносите изменения. В файл .htacces вставляем SetEnv TZ Asia/Yekaterinburg в файле /system/startup.php— заменяем if (!ini_get('date.timezone')) { date_default_timezone_set('UTC'); } — на date_default_timezone_set('Asia/Yekaterinburg'); в файле system/database/mysql.php— после mysql_query("SET SQL_MODE = ''", $this->link); — вставляем // get local time on Web/PHP server $localtime = strtotime(date('Y-m-d H:i:s')); //get local time in GMT/UTC (i.e GMT/UTC is set as +0:00 on database and other timezones are set as +/- hours of this) $gm_localtime = strtotime(gmdate('Y-m-d H:i:s')); //find offset in hours $diff_hours = ($localtime - $gm_localtime) / 3600; //Then the Database server needs to be set to this Offset to store/retrieve values as local ones $adjust = "SET time_zone = '"; if ($diff_hours > 0) { $adjust .= "+" . ceil($diff_hours); } elseif ($diff_hours < 0) { $adjust .= floor($diff_hours); } else { $adjust .= "+0"; } $adjust .= ":00'"; mysql_query($adjust, $this->link); Решение было найдено здесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... erigins Опубліковано: 25 червня 2015 Share Опубліковано: 25 червня 2015 Работает. Пребольшое спасибо Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... ruller Опубліковано: 28 лютого 2017 Share Опубліковано: 28 лютого 2017 https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=19781&filter_search=server Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... Evges Опубліковано: 10 квітня 2018 Share Опубліковано: 10 квітня 2018 Сделал изменения в в файле /system/startup.php- не помогло.Пишу в саппорт хостера https://hostiq.ua/clients/aff.php?aff=2001 ,через три минуты ответ,"Вам необходимо в Вашей сPanel перейти в "Выбор версии PHP", там нажать на Switch To PHP Options и для показателя "date.timezone" установить -Europe/Kiev"(в моём случае) И всё заработало! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 7 months later... zasluga Опубліковано: 2 грудня 2018 Share Опубліковано: 2 грудня 2018 (змінено) Добавил в htaccess и все наладилось php_value date.timezone "Europe/Kiev" Змінено 2 грудня 2018 користувачем zasluga Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... tviza Опубліковано: 8 лютого 2020 Share Опубліковано: 8 лютого 2020 В 11.04.2018 в 03:06, Evges сказал: Сделал изменения в в файле /system/startup.php- не помогло.Пишу в саппорт хостера https://hostiq.ua/clients/aff.php?aff=2001 ,через три минуты ответ,"Вам необходимо в Вашей сPanel перейти в "Выбор версии PHP", там нажать на Switch To PHP Options и для показателя "date.timezone" установить -Europe/Kiev"(в моём случае) И всё заработало! Вот именно!!! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
military21 Опубліковано: 10 березня 2013 Автор Share Опубліковано: 10 березня 2013 Если вы про локальную систему(окна 7) находясь в которой я открываю свой сайт то время у меня на ней синхронизированное с московским. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxim0905 Опубліковано: 13 квітня 2014 Share Опубліковано: 13 квітня 2014 Проблема решаема, оставлю это здесь, может кому-то поможет. У меня часовой пояс Екатеринбург, соответственно для других ЧП вносите изменения. В файл .htacces вставляем SetEnv TZ Asia/Yekaterinburg в файле /system/startup.php— заменяем if (!ini_get('date.timezone')) { date_default_timezone_set('UTC'); } — на date_default_timezone_set('Asia/Yekaterinburg'); в файле system/database/mysql.php— после mysql_query("SET SQL_MODE = ''", $this->link); — вставляем // get local time on Web/PHP server $localtime = strtotime(date('Y-m-d H:i:s')); //get local time in GMT/UTC (i.e GMT/UTC is set as +0:00 on database and other timezones are set as +/- hours of this) $gm_localtime = strtotime(gmdate('Y-m-d H:i:s')); //find offset in hours $diff_hours = ($localtime - $gm_localtime) / 3600; //Then the Database server needs to be set to this Offset to store/retrieve values as local ones $adjust = "SET time_zone = '"; if ($diff_hours > 0) { $adjust .= "+" . ceil($diff_hours); } elseif ($diff_hours < 0) { $adjust .= floor($diff_hours); } else { $adjust .= "+0"; } $adjust .= ":00'"; mysql_query($adjust, $this->link); Решение было найдено здесь Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
erigins Опубліковано: 25 червня 2015 Share Опубліковано: 25 червня 2015 Работает. Пребольшое спасибо Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruller Опубліковано: 28 лютого 2017 Share Опубліковано: 28 лютого 2017 https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=19781&filter_search=server Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evges Опубліковано: 10 квітня 2018 Share Опубліковано: 10 квітня 2018 Сделал изменения в в файле /system/startup.php- не помогло.Пишу в саппорт хостера https://hostiq.ua/clients/aff.php?aff=2001 ,через три минуты ответ,"Вам необходимо в Вашей сPanel перейти в "Выбор версии PHP", там нажать на Switch To PHP Options и для показателя "date.timezone" установить -Europe/Kiev"(в моём случае) И всё заработало! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zasluga Опубліковано: 2 грудня 2018 Share Опубліковано: 2 грудня 2018 (змінено) Добавил в htaccess и все наладилось php_value date.timezone "Europe/Kiev" Змінено 2 грудня 2018 користувачем zasluga Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... tviza Опубліковано: 8 лютого 2020 Share Опубліковано: 8 лютого 2020 В 11.04.2018 в 03:06, Evges сказал: Сделал изменения в в файле /system/startup.php- не помогло.Пишу в саппорт хостера https://hostiq.ua/clients/aff.php?aff=2001 ,через три минуты ответ,"Вам необходимо в Вашей сPanel перейти в "Выбор версии PHP", там нажать на Switch To PHP Options и для показателя "date.timezone" установить -Europe/Kiev"(в моём случае) И всё заработало! Вот именно!!! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
tviza Опубліковано: 8 лютого 2020 Share Опубліковано: 8 лютого 2020 В 11.04.2018 в 03:06, Evges сказал: Сделал изменения в в файле /system/startup.php- не помогло.Пишу в саппорт хостера https://hostiq.ua/clients/aff.php?aff=2001 ,через три минуты ответ,"Вам необходимо в Вашей сPanel перейти в "Выбор версии PHP", там нажать на Switch To PHP Options и для показателя "date.timezone" установить -Europe/Kiev"(в моём случае) И всё заработало! Вот именно!!! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts