Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Що може бути не так у налаштуваннях сервера?

Recommended Posts

CentOS 9 Stream поставив php remi 7.4  Поставив ocStore 3.0.3.7  У результаті ocStore не переходить  у checkout/checkout  Щось думає і залишається на сторінці checkout/cart Виводити помилки прописав повсюди і у index.php display_errors","1"

Але повідомлень про будь яки помилки немає

Граблі можуть бути десь у php  Але не зрозуміло де бо все по замовчанню  Може хтось, щось знає ?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

То что вы правите display_errors не мешает скриптам где-то глубже внутри править их еще раз :)

Смотрите логи самого ocstore - в system/storage/logs вроде.

Можно попробовать принудить его не править эти настройки.

Например в php.ini (или в корневой .htaccess или в тот же index.php) добавить что-то типа:

disable_functions=ini_set,error_reporting

Т.е. даже если будет попытка где-то их изменить, то закончится лишь warning'ом. Который опять же должен будет отобразиться на странице и в логе.

Также скрипты могут без доведения до php-ошибок самостоятельно их перехватывать и как-то обрабатывать. И display_errors не поможет.

И вообще ошибка ваша также может быть не на уровне php, а на уровне web-сервера - там свои настройки логирования.

Короче надо смотреть.

Змінено користувачем NotSlow
Надіслати

01.08.2023 в 08:55, esculapra сказал:

файл лога ошибок

Я его и смотрю )  У меня не один сервер с CentOS  Не вчера родилси другими словами )

01.08.2023 в 14:59, NotSlow сказал:

Смотрите логи самого ocstore - в system/storage/logs вроде

Конечно туда тоже смотрел.

И еще момент. OcStore свеже установленный  Без тяжей в виде десятков модулей Я поставил просто для тестов. И вряд ли там что-то может переиначиваться

01.08.2023 в 14:59, NotSlow сказал:

ошибка ваша также может быть не на уровне php, а на уровне web-сервера

Уверен что на уровне php. Потому-что это CentOS 9 а не 8 например )

Тут есть ньюансы... К примеру девятка не поддерживает 7,4 Только через remi А это не совсем натив ее репозиторий

Надіслати

Глюки проявляются не только при попытке перейти на checkout/checkout  Если кинуть товар в Корзину, а потом в нее перейти то Корзина пуста

И только если нажать Обновить страницу то в Корзине становится виден товар

Надіслати

01.08.2023 в 20:20, mirek сказал:

девятка не поддерживает 7,4

Под одной ОС (не важно какой) может быть весь набор версий php (от 5.2 до 8.2) полноценно работающих :)

И не нужно ради версии php менять версию операционки.

Чем вам помочь не представляю, не имея никуда доступа, не видя как все настроено и что там происходит.

По-мне так проблема может быть на любом этапе и логи надо смотреть вообще все, вплоть до системных и логов mysql.

Причем что-то, где может возникать ошибка может эти самые логи даже и не пытаться писать.

Вот этот момент с переходом в корзину, а потом обновлением я бы проделал с ctrl+shift+i в браузере и смотрел ответы в первый и второй заход.

Может в первый заход там ответ 304, т.е. на уровне браузера вообще это происходит - он и не пытается загрузить актуальную корзину. А при обновлении он как бы плюет на ответ сервера not modified и всеж перескачивает ее. Если вдруг так и есть, то надо разбираться почему. В корзине все должно работать без кэшей (Cache-Control: no-cache заголовок и т.д.).

А если всеж в этот первый заход страница корзины именно с сервера скачивается не такой как надо, тогда дело не в этом.

Короче при "глюках" первым делом стоит выключать вообще все кэширование на всех уровнях: cloudlare (если есть), web-сервер (nginx например может), php (opcache), cms сама или ее модули какие-то.

Надіслати

01.08.2023 в 22:49, NotSlow сказал:

Под одной ОС (не важно какой) может быть весь набор версий php (от 5.2 до 8.2) полноценно работающих :)

И не нужно ради версии php менять версию операционки.

Чем вам помочь не представляю, не имея никуда доступа, не видя как все настроено и что там происходит.

По-мне так проблема может быть на любом этапе и логи надо смотреть вообще все, вплоть до системных и логов mysql.

Причем что-то, где может возникать ошибка может эти самые логи даже и не пытаться писать.

CentOS 9 официально не поддерживает ни при каких коврижках php еще ниже чем 7,4. Это официальный ответ поддержки CentOS 9  Естественно они не окажут никакого содействия при попытке вкрутить в CentOS 9 каким-то образом PHP 7.2 например.

Так, что нужно менять операционку :) 

Я еще раз повторю что смотрел все логи включая системные. Нигде нет ошибок.

01.08.2023 в 22:49, NotSlow сказал:

Короче при "глюках" первым делом стоит выключать вообще все кэширование на всех уровнях: cloudlare (если есть), web-сервер (nginx например может), php (opcache), cms сама или ее модули какие-то.

Там все чисто в отношении cloudflare Это девелоперские сервера. Там не надо ничего ускорять

Посмотрю opcache  Сам про это подумал.

Еще обнаружил, что если включить SEO Pro то все работает более менее норм. :)  Но меня интересует нормальная девелоперская среда, а не то как это исправить через костыль

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.