Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Переезд на новый домен с новой базой

Recommended Posts

Народ привет, есть сайт, который велся уже много лет, дорабатывался по немногу под себя и свои нужды, и вот решено переехать на другой домен, хостинг и сделать новую базу, старую решил удалить со всеми данными заказов и прочими формальностями. Как безопаснее всего сделать переезд на новую базу, что бы все настройки сайта остались ?

версия ОС 2.3.0.2

я так понимаю добавлением папки Install в корень сайта и установки с нуля дело может не обойтись ?

модули думаю можно будет отключить. а потом поочередно включать, проверять как работают.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

19.04.2023 в 21:26, daemontools сказал:

сделать новую базу, старую решил удалить со всеми данными заказов и прочими формальностями

Базу чего? Клиентов, заказов или всю базу данных? А товары старые нужны или как?

--

Как безопаснее всего сделать переезд на новую базу, что бы все настройки сайта остались ?

Все перенести и затем очистить таблицы с заказами и клиентами (* но тут еще уточнить, что надо удалить, а что сохранить).

--

я так понимаю добавлением папки Install в корень сайта и установки с нуля дело может не обойтись ?

А Вы обновляете систему? Это же для обновления системы нужно (теоретически, если бы обновление работало)

--

модули думаю можно будет отключить. а потом поочередно включать, проверять как работают.

Если удалить старую базу и делать сайт с нуля (с новой установки) -- то модули надо заново устанавливать.

Но если же копировать старый сайт (и база, и файлы), то при зачистке просто не трогать таблицы setting, modification, extension, module

Надіслати

Базу чего? Клиентов, заказов или всю базу данных? А товары старые нужны или как?

Всю базу хочу новую, как будто с чистого листа, но только структуру сайта надо оставить прежнюю, категории товаров, и сами товары все тоже самое. и все настройки текущие

Все перенести и затем очистить таблицы с заказами и клиентами (* но тут еще уточнить, что надо удалить, а что сохранить).

переносить не хочу данные, т.к. будет новый PHP использоваться, он не совместим с ранней версией на которой работал сайт. второе это то что сайт переезжал уже раз на другой домен, и переезд был кривой, часть сайта работала со старого домена, часть с нового, редиректы 301 проблему не до конца закрывали. Что бы что то изменить на одном сайте приходилось править данные на обоих местах. вообщем куча геммора не нужного.

А Вы обновляете систему? Это же для обновления системы нужно (теоретически, если бы обновление работало)

вообще у меня 2.3.0.2 в целом все устраивает, для меня главное стабильность и дружба с поисковиками. поэтому переезд на точно такую же версию планирую

Если удалить старую базу и делать сайт с нуля (с новой установки) -- то модули надо заново устанавливать.

Но если же копировать старый сайт (и база, и файлы), то при зачистке просто не трогать таблицы setting, modification, extension, module

а если я установлю новый OC и буду закачивать файлы со старого сайта в корень нового ? будут такие костыли работать ? или практика покажет ?

Надіслати

20.04.2023 в 21:38, daemontools сказал:

переносить не хочу данные, т.к. будет новый PHP использоваться, он не совместим с ранней версией на которой работал сайт

Для базы данных и изображений нету значения версия PHP

20.04.2023 в 21:38, daemontools сказал:

сайт переезжал уже раз на другой домен, и переезд был кривой, часть сайта работала со старого домена, часть с нового, редиректы 301 проблему не до конца закрывали. Что бы что то изменить на одном сайте приходилось править данные на обоих местах. вообщем куча геммора не нужного.

Наверное, в этот раз поручить это дело -- https://opencartforum.com/forum/63-drugie-uslugi/

Надіслати

В моем понимании для переезда надо сделать так (если все же делать самому):

1. Сделать бекап базы данных

2. Сделать бекап файлов сайта в архив (php, изображения - ну в общем, все содержимое папки public_html (или www, или как там у Вас называется корневая директория сайта))

3. Скопировать архив с файлами на другой сервер и распаковать там -- желательно копировать через SSH, а не ФТП -- разница по времени копирования

4. Импортировать дамп базы

5. Настроить конфиги на новом сервере (новые доступы к базе, новые пути к системным файлам)

6. Отредактировать NS-записи домена

7. Дождаться обновления DNS и не забыть настроить все записи на новом сервере

P.S.

Под "переездом"  я подразумевая взять рабочий сайт и перенести его на другой сервер (хостинг), не выбрасывая мусор в форточку во время движения по дороге. Все остальное -- это уже не вопрос переезда.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.