Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Вопрос до опытных разработчиков: Как вы определяете, под какую версию php владелец загрузил шаблон или модуль

Recommended Posts

Здрасвуйте

Вопрос до опытных разработчиков: Как вы  определяете, под какую версию php владелец загрузил  шаблон  или модуль(исходник)? 

То есть как понять или где найти информацию  ? 

То есть пример для понимания (в заказчика сайт работает на версии php 7.3 , а исходник модуля загрузил под версию 7.1 или наоборот) - вот как раз, как вот такую информацию узнать или определить

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

А в чем собственно вопрос? Посмотрели версию PHP на хосте, если модули работают - ок. Если не работают и пишут ошибку ионкуба - перезаписывайте файлы модуля под свою версию, либо меняйте версию на хосте. Я ставил много модулей и проблемы с версиями были только от куба. Если модуль кубирован под иную версию - он вам об этом сообщит при заходе в его админку. Будет написано, что данный файл кубирован под другую версию PHP и не может быть открыт.

Надіслати

25.08.2022 в 15:43, Etegro сказал:

А в чем собственно вопрос? Посмотрели версию PHP на хосте, если модули работают - ок. Если не работают и пишут ошибку ионкуба - перезаписывайте файлы модуля под свою версию, либо меняйте версию на хосте. Я ставил много модулей и проблемы с версиями были только от куба. Если модуль кубирован под иную версию - он вам об этом сообщит при заходе в его админку. Будет написано, что данный файл кубирован под другую версию PHP и не может быть открыт.

Можно проверять версию php и инклудить файл кодированный под нужную версию, например (на скорую руку, проверяйте)

if (version_compare(PHP_VERSION, '7.2') >= 0) {
	$phpv = '72_73';
} elseif (version_compare(PHP_VERSION, '7.1') >= 0) {
	$phpv = '71';
} elseif (version_compare(PHP_VERSION, '5.6.0') >= 0) {
	$phpv = '56_70';
} else {
	echo "Sorry! Version for PHP 5.6+!";
	exit;
}

require_once DIR_SYSTEM . 'library/xxx/module_file_xxx_' . $phpv . '.php';

и соответсвенно закодировать файлы и назвать их

module_file_xxx_72_73.php

module_file_xxx_71.php 

и тд

Но принцип я думаю понятен

UPD, извините не того участника форума процитировал, хотел топикстартера

• +1 1
Надіслати

25.08.2022 в 15:43, Etegro сказал:

спасибо, ясно тогда

Думал может есть какой-то метод чтобы не заходить у каждый модуль и не проверять

Надіслати

Есть модули, которые упакованы отдельно под разные версии PHP. И тогда при смене версии PHP на сервере, они тупо выдают ошибку ioncub'а. Вот так и становится понятно :) А если не выдают, то значит, что либо версия ок, либо что в модуле нет кубленных файлов, что тоже ок.

upd

А, @Etegroуже оветил подобное.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.