Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Дополнительные товары/ингредиенты

Recommended Posts

В 20.02.2022 в 04:34, nikifalex сказав:

через опции стандартно

можете подсказать как это сделать, ато никак не получается, совсем не понятно как +- поставить)))) 

Змінено користувачем igorim
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

В 20.02.2022 в 09:47, igorim сказал:

можете подсказать как это сделать, ато никак не получается, совсем не понятно как +- поставить)))) 

И не получится. Для этого надо полопенкарта переписать. Имхо, путь через опции тупиковый. 
А вот модуль типа "сопутствующие товары", "с этим покупают" и т.п. можно допилить относительно малыми силами. "Относительно" - это значит, что никто вам тут в две строчки бесплатное решение не выдаст, надо сидеть и делать. Или платить тому, кто будет сидеть и делать.

Надіслати

В 20.02.2022 в 11:44, nikifalex сказал:

он просто про +- спросил. остальные проблемы он уже решил.

мало того, судя по картинке + он уже сам сделал. осталось только минус.

за что тут плотить то?

А я и не заметил, что все уже решено :) 
Тогда да, конечно, надо картинку минуса покрасивше найти

Надіслати

В 20.02.2022 в 06:44, nikifalex сказав:

он просто про +- спросил. остальные проблемы он уже решил.

мало того, судя по картинке + он уже сам сделал. осталось только минус.

за что тут плотить то?

Скрин это пример, на сайте нужно сделать или модуль какой то.

Надіслати

Если вы будете делать через опции, надо будет менять код опций, чтобы внедрить в них понятие количества.  Если делать через сопутствующие товары, надо организовывать комплекты товаров. В любом случае надо будет также изменять шаблон  и модули, например, оформления заказа.

Надіслати

В 20.02.2022 в 07:39, Shureg сказал:

И не получится. Для этого надо полопенкарта переписать. Имхо, путь через опции тупиковый. 

не говорите ерунду, не так уж и много там надо доделать, вопрос в другом, если будет много опций то карточка будет как портянка, в связи с этим лучше делать в окне.

еще есть такой момент, по хорошему надо ставить количество ингредиента, что бы покупатель не насыпал к примеру 5 кг помидор и 10 кг колбасы на маленькую пицу )))

В 20.02.2022 в 08:10, Shureg сказал:

В любом случае надо будет также изменять шаблон  и модули, например, оформления заказа.

нечего в оформление заказа можно не изменять все ляжет как опции. но можно кое что допилить для информативности и красоты.

делал такое года 4 назад.

Надіслати

В 20.02.2022 в 12:28, pro100m сказал:

не говорите ерунду, не так уж и много там надо доделать,

Да не вопрос, кому и весь опенкарт - совсем небольшой скрипт.  Раз так немного, не жадничайте, выложите тут для ТС код.
Или хоть расскажите, где вы будет хранить для опций количество, как его учитывать в корзине, как в заказах выводить и т.д.

В 20.02.2022 в 12:28, pro100m сказал:

нечего в оформление заказа можно не изменять все ляжет как опции. но можно кое что допилить для информативности и красоты.

Так ничего не надо делать, или всё-таки допилить?
А вы уверены, что в оформлении заказа рядом с опцией показывается её количество? Или считаете, что это неважно, "для красоты?

Надіслати

В 20.02.2022 в 08:54, Shureg сказал:

Раз так немного, не жадничайте, выложите тут для ТС код.

я благотворительностью не занимаюсь, если тс захочет тс захочет то получит свою хотелку за энное количество рублей

В 20.02.2022 в 08:54, Shureg сказал:

Или хоть расскажите, где вы будет хранить для опций количество, как его учитывать в корзине, как в заказах выводить и т.д.

а может вам еще и ключи от банковской ячейки с деньгами дать ?

@Shureg я вам так скажу, если вы чего то не знаете и не умеете, то это не значит что этого быть не может и все такие же как вы )))

знаете хорошую фразу из известного фильма

Цитата

суслика видишь ? нет. а он есть.

если будете придерживаться этой мудрости, жить станет проще. удачи )))

Надіслати

В 20.02.2022 в 13:38, pro100m сказал:

а может вам еще и ключи от банковской ячейки с деньгами дать ?

я вам так скажу, если вы чего то не знаете и не умеете, то это не значит что этого быть не может и все такие же как вы )))

знаете хорошую фразу из известного фильма

Я вас понял. Конструктивно ответить на вопросы по теме вам нечего, остается обсуждать @Shureg
Впрочем, насколько я понял, ваше вступление в тему других целей и не имело, вы ничего конкретно так и не сказали.

В 20.02.2022 в 14:10, pro100m сказал:

что бы не быть голословным так сказать )))

ТУТ

Мда. Стоило ли такой позор выкладывать. И что я тут должен увидеть? Криворукий сайт с недоделанным количеством в опциях? Где  у вас работа с ними в корзине? Где в оформлении? 

Я прекрасно понимаю, что, если кастрировать функциональность,  как вы сделали, то можно малой кровью и в опциях забубенить.
А еще можно опциями, если постараться, сделать нормально. Но работы будет существенно больше, потому не считаю это оптимальным вариантом.
Чего вы пытаетесь тут доказать - мне непонятно

PS: Хотя с использованием готового модуля, который @buslikdrev выше предложил, можно и с опциями хорошо красиво сделать. Аналогично, альтернатива - модуль комплектов товаров.

Змінено користувачем Shureg
Надіслати

@Shureg браво, отличная политика, когда нечего аргументированно возразить, надо об...ть )))

или вы можете аргументировать ваши высказывания по поводу функционала ?

В 20.02.2022 в 10:22, Shureg сказал:

с недоделанным количеством в опциях?

в чем по вашему недоделки ?

Где  у вас работа с ними в корзине?

что по вашему должно с ними происходить в корзине ?

А еще можно опциями, если постараться, сделать нормально.

что в вашем понимание нормально ?

если кастрировать функциональность,  как вы сделали

интересно, какой функционал кастрированный ?

Где в оформлении?

какое по вашему должно быть оформление ?

пожалуйста ответьте на эти вопросы аргументированно а не бла бла бла. я сказал, и на этом все.

Чего вы пытаетесь тут доказать - мне непонятно

вам - нечего.

для тс показываю практически готовый функционал под его хотелку.

Аналогично, альтернатива - модуль комплектов товаров.

обоснуйте и огласите примерную стоимость с доработками под хотелки. модуль+доработка+ адаптация под шаблон и т.д. - под ключ

Надіслати

В 20.02.2022 в 14:50, pro100m сказал:

что по вашему должно с ними происходить в корзине ?

Возможность для покупателя убрать/изменить количество "опций" в корзине. То же самое при оформлении заказа. 
Также в вашем варианте нет возможности контролировать наличие-отсутствие опций на складе. То есть, если, скажем, ананасов сейчас нет - то никак быстро эту опцию не отключить, только убирать в каждом товаре. А когда появятся - снова добавлять.

Может быть, конечно, ТС это и не надо. Но, думаю, стоит его предупредить, что если однажды понадобится - весь функционал будет проще с нуля написать через товары, чем переделать ваш костыль с опциями.

Надіслати

В 20.02.2022 в 10:16, Shureg сказал:

весь функционал будет проще с нуля написать через товары, чем переделать ваш костыль с опциями.

Судя по ингредиентам - нужно будет ставить запрет на покупку или открытие этого товара по прямой ссылке, а в корзине делать группу товаров, что эти ингредиенты относятся к такому-то товару.

Надіслати

В 20.02.2022 в 11:16, Shureg сказал:

Также в вашем варианте нет возможности контролировать наличие-отсутствие опций на складе. То есть, если, скажем, ананасов сейчас нет - то никак быстро эту опцию не отключить, только убирать в каждом товаре. А когда появятся - снова добавлять.

это только ваше предположение ))) на самом деле этот функционал предусмотрен, включается в один клик, но на данном сайте не используется, так как не актуален )))

Возможность для покупателя убрать/изменить количество "опций" в корзине. То же самое при оформлении заказа. 

так же включается в один клик, при включение данного функционала опции становятся отдельным товаром. так же не актуален на данном сайте.

чем переделать ваш костыль с опциями

есть конкретные аргументы, что это КОСТЫЛЬ ? думаю вряд ли )))

В 20.02.2022 в 11:35, buslikdrev сказал:

Судя по ингредиентам - нужно будет ставить запрет на покупку или открытие этого товара по прямой ссылке, а в корзине делать группу товаров, что эти ингредиенты относятся к такому-то товару.

и смысл такого костыльного метода ? бегать по всему сайту администрировать кучу товаров или проще зайти в товар и админить опции в одном месте ? ну тут конечно кому что нравится )))

вообще делал так, это если по уму )))

на каждую пиццу в зависимости от размера, а значит от количества теста, рассчитывается положенное количество ингредиентов, для примера представим, что на маленькую пиццу чел наберет просто по приколу 3-5 кг ингредиентов, что это будет ? )))

так что бы такого не было и рассчитывается количество ингредиентов, к примеру на маленькую можно положить 300 гр. соответственно если чел выбрал 300 гр. помидор то все остальные ингредиенты отключаются для выбора.

ну это в простом варианте, а особо правильном, рассчитывается рекомендованное количество каждого ингредиента, к примеру помидоры не более 50 гр. выбрал, больше не дает, сыр, к примеру 3 сорта, но общее количество 150 гр., то есть или один положил или все три но по 50 гр. и т.д.  

ну конечно тс может быть не актуально такое, тут каждому свое )))

Надіслати

В 20.02.2022 в 15:59, pro100m сказал:

так же включается в один клик, при включение данного функционала опции становятся отдельным товаром. так же не актуален на данном сайте.

Понятно, понятно. У вас есть готовый волшебный модуль, в котором всё включается в один клик. Но вы никому ничего не покажете и не скажете, как работает. 
Предложите его ТС, зачем на споры время тратите.

Змінено користувачем Shureg
Надіслати

@Shureg я еще раз процитирую, если вы не догнали с одного раза

В 20.02.2022 в 09:38, pro100m сказал:

суслика видишь ? нет. а он есть.

кстати вы так и не ответили на вопрос

В 20.02.2022 в 10:50, pro100m сказал:

обоснуйте и огласите примерную стоимость с доработками под хотелки. модуль+доработка+ адаптация под шаблон и т.д. - под ключ

В 20.02.2022 в 12:02, Shureg сказал:

Предложите его ТС, зачем на споры время тратите.

смешно. я и предложил, если вы так этого и не поняли )

В 20.02.2022 в 12:02, Shureg сказал:

У вас есть готовый волшебный модуль

я вам открою один секрет - у меня есть много чего волшебного )))

Надіслати

В 20.02.2022 в 16:15, pro100m сказал:

смешно. я и предложил, если вы так этого и не поняли )

Замечательно) Надеюсь, ТС закажет вам включить одним кликом опции, которые вы тут продекларировали. Почему бы и нет, раз у вас всё давно готово.

Надіслати

В 20.02.2022 в 15:59, pro100m сказал:

Как-то даже смешно стало.
Я с самого начала писал, что для полноценной функциональности нужно делать не опциями, а товаром. Так проще.
Вы мне долго доказывали обратное, а теперь выясняется, что в вашем волшебном модуле это сделано как раз через товары. И чего вы мне тогда доказывали?

Надіслати

В 20.02.2022 в 12:28, Shureg сказал:

а теперь выясняется, что в вашем волшебном модуле это сделано как раз через товары

вы что ? где я это писал что сделано через товары ? вы читать умеете ?смысл написанного вообще понимаете ? или вы плывете на своей волне и остальное вам до лампочки ?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.