Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Региональность сайта на поддоменах

Recommended Posts

Добрый день, Уважаемые коллеги! На действующем магазине хотим расширить охват аудитории благодаря региональности на поддоменах, но не знаю как правильно сделать, чтоб не навредить существующему проекту. В планах добавить поддомены, настроить мета теги под регион и закрыть текста на страницах от индексации, чтоб не воспринималось как зеркало.
Возможно размышляю не правильно, будьте добры подскажите какие действия необходимо провести, чтоб сайт индексировался корректно без санкций и помех основному домену!
Буду очень благодарен!

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

А как же будет работать тогда SEO, если закрыть.

Для того ж и рекомендуется делать региональные поддомены, чтобы продвигать в регионе региональном же контентом.

Надіслати

4 минуты назад, specialforce22 сказал:

А как же будет работать тогда SEO, если закрыть.

Для того ж и рекомендуется делать региональные поддомены, чтобы продвигать в регионе региональном же контентом.

как я предполагаю, может отобразится зеркало, что уже плохо влияет на продвижение.. часть страницы закрывается от индекса не вся..
ну и гугл к этому плохо относится, все поддомены надо будет закрыть от индекса..

Змінено користувачем Like_Bro
Надіслати

1 минуту назад, Like_Bro сказал:

как я предполагаю, может отобразится зеркало, что уже плохо влияет на продвижение.. часть страницы закрывается от индекса не вся..
ну и гугл к этому плохо относится, все поддомены надо будет закрыть от индекса..

Почему зеркало? Поддоменный магазин - это отдельный магазин.

Не надо ничего закрывать.

Делать нужно региональный контент, чтобы соответствовал потребностям нужного региона.

Надіслати

2 часа назад, Like_Bro сказал:

Добрый день, Уважаемые коллеги! На действующем магазине хотим расширить охват аудитории благодаря региональности на поддоменах, но не знаю как правильно сделать, чтоб не навредить существующему проекту. В планах добавить поддомены, настроить мета теги под регион и закрыть текста на страницах от индексации, чтоб не воспринималось как зеркало.
Возможно размышляю не правильно, будьте добры подскажите какие действия необходимо провести, чтоб сайт индексировался корректно без санкций и помех основному домену!
Буду очень благодарен!

для Яндекса не существует копий или зеркал в РАЗНЫХ регионах , можете копировать . Для гугла это будут копии сайта и ни индекса ни трафика он не даст

сам яндекс тоже якобы требует " разную информацию" для поддоменов - аля цена, ассортимент итд . Но на практике бывают разные случаи - и копии влетают хорошо и не влетают. Все зависит от ниши и конкуренции

• +1 1
Надіслати

7 минут назад, kulinenko сказал:

для Яндекса не существует копий или зеркал в РАЗНЫХ регионах , можете копировать . Для гугла это будут копии сайта и ни индекса ни трафика он не даст

сам яндекс тоже якобы требует " разную информацию" для поддоменов - аля цена, ассортимент итд . Но на практике бывают разные случаи - и копии влетают хорошо и не влетают. Все зависит от ниши и конкуренции

а как к основному домену будет лоялен яндекс? просто сайт уже продвигается и более года на нормальных позициях, которые терять явно не хочется..
могли бы описать необходимые действия для размножения поддоменов?
в сети везде разная инфа, и на что упираться пока не понятно.. кто то говорит будет зеркало, кто то говорит без разницы..

Надіслати

15 минут назад, Like_Bro сказал:

а как к основному домену будет лоялен яндекс? просто сайт уже продвигается и более года на нормальных позициях, которые терять явно не хочется..
могли бы описать необходимые действия для размножения поддоменов?
в сети везде разная инфа, и на что упираться пока не понятно.. кто то говорит будет зеркало, кто то говорит без разницы..

на основной домен не повлияют любые копии сайта в ДРУГИХ регионах , никак , я об этом уже выше написал

необходимые действия которые работают в у вас в тематике можно получить тщательно проанализировав топы по регионам и поддомены ваших конкурентов , увы это не "одним глазком глянуть"

Надіслати

5 часов назад, Like_Bro сказал:

Буду очень благодарен!

сео гео мап - глянь

Надіслати

5 минут назад, whiteblue сказал:

Это видео про гугл, а у нас речь про Яндекс, и это совсем разные вещи

Надіслати

1 час назад, kulinenko сказал:

Это видео про гугл, а у нас речь про Яндекс, и это совсем разные вещи

яндекс - это гугл на минималках 

проверьте кейс например https://homelion.od.ua/

ключ акриловые столешницы

в настройках региона Одесса, Винница, Днепр

Надіслати

1 час назад, whiteblue сказал:

яндекс - это гугл на минималках 

проверьте кейс например https://homelion.od.ua/

ключ акриловые столешницы

в настройках региона Одесса, Винница, Днепр

давайте проверим этот сайт в Красноярске ? а ннет , это же другая страна)) у меня тоже есть что показать в Украине , но речь то про рф

Надіслати

2 часа назад, kulinenko сказал:

давайте проверим этот сайт в Красноярске ? а ннет , это же другая страна)) у меня тоже есть что показать в Украине , но речь то про рф

да без разницы в принципе от куда траф будет приходить) с гугла как раз почему то меньше посетителей заходит, хотелось бы так же улучшить показатели, для этого поддомены и делаются в первую очередь, чтоб расширить ядро и выходить в топ по гео запросам

Надіслати

19 часов назад, Like_Bro сказал:

да без разницы в принципе от куда траф будет приходить) с гугла как раз почему то меньше посетителей заходит, хотелось бы так же улучшить показатели, для этого поддомены и делаются в первую очередь, чтоб расширить ядро и выходить в топ по гео запросам

Так все правильно - делайте смело поддомены . А для гугла нужны папки и точки в гмб

Надіслати

Приветствую!

Настроил техническую часть для работы с поддоменами. Есть вопросы по внедрению. Не откажусь от платной консультации.

Например, основной домен (domain.ru) оставлять за своим городом, как настроено в вебмастере, или сделать город на поддомене (mycity.domain.ru)?

Т.е. на домене domain.ru метатеги, описания в категории должны быть с городом или без, или по России?

Надіслати

33 минуты назад, vvo сказал:

Приветствую!

Настроил техническую часть для работы с поддоменами. Есть вопросы по внедрению. Не откажусь от платной консультации.

Например, основной домен (domain.ru) оставлять за своим городом, как настроено в вебмастере, или сделать город на поддомене (mycity.domain.ru)?

Т.е. на домене domain.ru метатеги, описания в категории должны быть с городом или без, или по России?

вы гляньте как делают в ваши конкуренты - просмотрите регионы и что у кого и как  -вот вами будет и ответ, главное не берите 1го конкурента, берите 10

Надіслати

14 часов назад, kulinenko сказал:

гляньте как делают в ваши конкуренты - просмотрите регионы и что у кого и как  -вот вами будет и ответ, главное не берите 1го конкурента

Тут вопрос не про поддомены/папки. А что делать с домашним регионом - перенести на поддомен, открепить основной домен, прикрепить поддомен, ждать переиндексации. Или оставить без поддомена, как было.

Надіслати

6 часов назад, vvo сказал:

Тут вопрос не про поддомены/папки. А что делать с домашним регионом - перенести на поддомен, открепить основной домен, прикрепить поддомен, ждать переиндексации. Или оставить без поддомена, как было.

Вы глянули выдачу и конкурентов? Как они делают ? Я про домашний поддомен

Надіслати

7 минут назад, kulinenko сказал:

Я про домашний поддомен

Там маркетплейсы и федералы, у них в основном домашний регион Москва и без поддомена. Города на поддоменах. 

Надіслати

22 часа назад, vvo сказал:

Там маркетплейсы и федералы, у них в основном домашний регион Москва и без поддомена. Города на поддоменах. 

Ну вот вам и ответ. Обычно домашний под Москву оставляют а остальные по городам милионникам 

Надіслати

• 2 weeks later...
21.02.2022 в 14:12, Like_Bro сказал:

запросов или гео?

Ну конечно гео запросов.

Прямо таки везде приписывают город к каждому товару?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.