Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как в опенкарт изменить структуру по типу Битрикс

Recommended Posts

Всем доброго времени, перейду сразу к делу.

Мне нужна вот такая структура сайта

Категория: главная/категория/стулья — (стулья это категория, в ней отображаются разные к примеру цвета)

При переходе на продукт, он открывается по следующему урлу: главная/продукт/синий-стул

То есть категория поменялась на продукт, специально выделил для примера.

Возможно ли это сделать настройками вашего шаблона?

В пример ставлю вот этот сайт

Категория https://jabiki.ru/catalog/tsepi-na-kolesa-braslety

Перешел в товар: https://jabiki.ru/products/cepi-na-kolesa-v-keyse-kh-70-12mm

Таким образом, один товар можно при необходимости добавить в две и более категории минуя дубли страниц.

Вопрос, как это сделать в опенкарт?

Змінено користувачем alex147
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

• alex147 changed the title to Как в опенкарт изменить структуру по типу Битрикс

Вы про что говорите? вложенность товара? формирования хлебных крошек или формирование ссылки? чего хотите добиться не очень понятно?

Если если используете ocStore и вы включили seo_pro и указали у товара "Главную категорию", то дублей страниц не должно быть, если разговор про карточку товара. Или про какие дубли вы говорите?

Надіслати

любой товар в опенкарт имеет родительскую категорию и может так же находится в любых других категориях ( показывать в категориях - выбирайте нужные категории) но открывается он в родительской категории всегда

таким образом ваши стулья вероятно находятся в родительской категории у которой есть подкатегория "стулья геймерские" в которой вы показываете теже стулья что и в родительской одновременно. если вы назначите родительской категорией последнюю (в данном случае второго уровня "геймерские стулья") а из корневой уберете то открываться они будут по урлу соответствующему  второго уровня влажности

• +1 1
Надіслати

11 часов назад, wimana12 сказал:

любой товар в опенкарт имеет родительскую категорию и может так же находится в любых других категориях ( показывать в категориях - выбирайте нужные категории) но открывается он в родительской категории всегда

таким образом ваши стулья вероятно находятся в родительской категории у которой есть подкатегория "стулья геймерские" в которой вы показываете теже стулья что и в родительской одновременно. если вы назначите родительской категорией последнюю (в данном случае второго уровня "геймерские стулья") а из корневой уберете то открываться они будут по урлу соответствующему  второго уровня влажности

Спасибо за помощь, но мне нужно как раз таки вывести один товар не в нескольких категориях по дереву, а совершенно разных.

То есть: главная/категория/стулья-для-спальни — это категория и в ней есть стул синий.

Этот же стул должен быть доступен по следующем адресу: главная/категория/стулья-для-кухни — это категория и в ней есть тот же стул синий, что и в предыдущей категории.

Но когда я переходу в товар, синий стул из любой категории, он открывается по одному и тому же адресу главная/продукт/синий-стул

Надіслати

13 минут назад, alex147 сказал:

Но когда я переходу в товар, синий стул из любой категории, он открывается по одному и тому же адресу главная/продукт/синий-стул

ну так и в опенкарте из коробки товар тоже открывается по одной и той же ссылке, просто немного по-другому формируемой. Нет дублей же.
У товара есть параметр - главная категория, и это позволяет исключить дубли.

Надіслати

3 минуты назад, Prooksius сказал:

ну так и в опенкарте из коробки товар тоже открывается по одной и той же ссылке, просто немного по-другому формируемой. Нет дублей же.

Вы имеете ввиду, если убрать у товаров категории?

2022-01-16_103036.png

Надіслати

а если убрать категории из ссылки - тем более нет дублей, товар также идет по единой ссылке.

Давайте поставим вопрос иначе.
Что вы хотите достичь? Конкретно. Какую проблему решить?

Надіслати

11 минут назад, Prooksius сказал:

а если убрать категории из ссылки - тем более нет дублей, товар также идет по единой ссылке.

Давайте поставим вопрос иначе.
Что вы хотите достичь? Конкретно. Какую проблему решить?

У меня в интернет магазине много товаров, которые могут идти к двум и более категориям. Это я взял на основе сематического ядра и топовых сайтов конкурентов.

У конкурентов товар доступен по одной ссылке, но между главной и товаром идет прокладка /products/

jabiki.ru/products/cepi-na-kolesa-v-keyse-kh-70-12mm.

Знаю что в опенкарт можно отображать без категорий, но слышал что это не хорошо для сео.

Как я понимаю, именно поэтому они при переходе с категории https://jabiki.ru/catalog/tsepi-na-kolesa-braslety на продукт jabiki.ru/products/cepi-na-kolesa-v-keyse-kh-70-12mm подставляют /products/.

Возможно я сильно заморачиваюсь)))

Надіслати

5 минут назад, alex147 сказал:

У меня в интернет магазине много товаров, которые могут идти к двум и более категориям. Это я взял на основе сематического ядра и топовых сайтов конкурентов.

У конкурентов товар доступен по одной ссылке

и в опенкарте тоже. Нужно включить Seo Pro

6 минут назад, alex147 сказал:

Знаю что в опенкарт можно отображать без категорий, но слышал что это не хорошо для сео.

отображайте с категориями, в чем проблема?

• +1 1
Надіслати

10 минут назад, Prooksius сказал:

и в опенкарте тоже. Нужно включить Seo Pro

отображайте с категориями, в чем проблема?

Большое спасибо вам за уделенное вами время и помощь, я не совсем правильно понимал возможности структуры опенкарт, все решается с помощью "главной категории" в товаре.

Надіслати

12 часов назад, wimana12 сказал:

Спасибо, помогло, разобрался!

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.