Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

5 млн строк в таблице - это много для Opencart 2.3?

MrNix21

Recommended Posts

Здравствуйте! Вопрос, возможно, не очень корректный, но хотелось бы знать мнение специалистов.

У меня есть сайт с региональными поддоменами с одной БД, сейчас их около 300 шт, но есть цель увеличить число до 1000 поддоменов. Как известно, в opencart для каждого товара мы можем назначить в каком магазине показывать этот товар:

Screenshot_2.jpg.65c5e862e8ed5f4248ad69a7ab500300.jpg

Эта информация хранится в таблице "dr_product_to_store". Сейчас в этой таблице у меня около 1 500 000 строк (5000 товаров Х 300 поддоменов). Если в общей сумме у меня будет 1000 поддоменов + каждый день добавляются товары, то в этой таблице будет больше 5 млн. строк. По сути, этот функционал для меня не нужен, так как товары на всех поддоменах показываются одинаково. Мне было бы достаточно, если поддомены брали информацию (показать/скрыть товар) только с основного домена. Но для этого пришлось бы переписать кучу моделей (которые, к тому же, я не все знаю).

В связи с этим вопрос: как критично для opencarta такая большая таблица в 5 млн. строк? Или это не так много и не стоит с этим заморачиваться? С другой стороны, уже сейчас время ответа сервера около 700мс, что конечно очень много, возможно одна из проблем в этой таблице.

Буду рад получить Ваши комментарии.

P.S.: Количество посетителей около 3000 чел./сутки.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 минуту назад, MrNix21 сказал:

В связи с этим вопрос: как критично для opencarta такая большая таблица в 5 млн. строк?

Вопрос - какое базoвoе хранилище у опенкарта?
Ответ  - mySql

Вопрос - как критично  количество записей в таблице для mySql
Ответ - зависит от настроек сервера и окружения

Общий ответ
opencart здесь не причем..

Надіслати

2 часа назад, MrNix21 сказал:

Здравствуйте! Вопрос, возможно, не очень корректный, но хотелось бы знать мнение специалистов.

У меня есть сайт с региональными поддоменами с одной БД, сейчас их около 300 шт, но есть цель увеличить число до 1000 поддоменов. Как известно, в opencart для каждого товара мы можем назначить в каком магазине показывать этот товар:

Screenshot_2.jpg.65c5e862e8ed5f4248ad69a7ab500300.jpg

Эта информация хранится в таблице "dr_product_to_store". Сейчас в этой таблице у меня около 1 500 000 строк (5000 товаров Х 300 поддоменов). Если в общей сумме у меня будет 1000 поддоменов + каждый день добавляются товары, то в этой таблице будет больше 5 млн. строк. По сути, этот функционал для меня не нужен, так как товары на всех поддоменах показываются одинаково. Мне было бы достаточно, если поддомены брали информацию (показать/скрыть товар) только с основного домена. Но для этого пришлось бы переписать кучу моделей (которые, к тому же, я не все знаю).

В связи с этим вопрос: как критично для opencarta такая большая таблица в 5 млн. строк? Или это не так много и не стоит с этим заморачиваться? С другой стороны, уже сейчас время ответа сервера около 700мс, что конечно очень много, возможно одна из проблем в этой таблице.

Буду рад получить Ваши комментарии.

P.S.: Количество посетителей около 3000 чел./сутки.

image.png.c0cce6cbb7042df5b780c9b7e0475fa7.png

image.png.481be4aab272bef0135d3d5e99f07592.png

Вместо тысячи слов....

• +1 1
Надіслати

21 час назад, nikifalex сказал:

вам это нужно? Если нет, то проще этот функционал вырезать совсем

Нет, по идее этот функционал не нужен, но, как я понимаю, нужно очень много переделывать модели, потому что практически каждая выборка товара из базы проверяется по этой таблице. По ответившим выше, 5 млн - это не страшно. Также на тестовом проекте проверил влияние этой таблицы почистив ее от лишних строк (5000 вместо 1 500 000 строк) - разницы не увидел. Поэтому решено функционал не менять.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.