Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Оптимизация pdf файлов для seo

Recommended Posts

Добрый день. Возможно ли автоматизировать заполнение метаданных в PDF файлах http://prntscr.com/1xhsn9h? Может быть есть технология либо ПО, которое сможет по шаблону например это делать, плюс необходимо удалять ссылки в файле донора и контактные данные, это Acrobat может делать.. либо написать какое то ПО или модуль?.. Как пример, приложил файл..

Metran_150_AS.pdf

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

39 минут назад, Mixxxa163 сказал:

Добрый день. Возможно ли автоматизировать заполнение метаданных в PDF файлах http://prntscr.com/1xhsn9h? Может быть есть технология либо ПО, которое сможет по шаблону например это делать, плюс необходимо удалять ссылки в файле донора и контактные данные, это Acrobat может делать.. либо написать какое то ПО или модуль?.. Как пример, приложил файл..

Metran_150_AS.pdf 1 \u041c\u0411 · 0 downloads

это не нужно делать в интернет магазине  от слова  совсем

• +1 2
Надіслати

17 минут назад, Mixxxa163 сказал:

думаю, это зависит от тематики

вообще не зависит ни от какой тематики, занялись бы лучше действительно важными делами- контентом, структурой, ссылками, локал сео

• +1 1
Надіслати

47 минут назад, kulinenko сказал:

вообще не зависит ни от какой тематики,

Главное задать как можно больше вопросов на сайтах различной тематики от разработки до сеофорумов. Авось где-то выстрелит.

я повторюсь, зависит от тематики,

• +1 1
Надіслати

54 минуты назад, chukcha сказал:

Главное задать как можно больше вопросов на сайтах различной тематики от разработки до сеофорумов. Авось где-то выстрелит.

да у меня вопрос собственно пока один этот в который уперся... все предыдущие с сайтом решил, все доработки сделаны, спасибо Вам за совет в предыдущей теме, так и сделали. 

Надіслати

1 час назад, chukcha сказал:

видел ты на серче активизировался))

тогда вопрос как зависит от тематики ИМ какие метатданные пихать в пдф у товаров ? ))

9 минут назад, Mixxxa163 сказал:

все предыдущие с сайтом решил, все доработки сделаны, спасибо Вам за совет в предыдущей теме, так и сделали. 

покажите хоть сайт , а то тем уже миллион ему посвящено - а до сих пор не видели , ссылку в студию!

Змінено користувачем kulinenko
  • +1 1
Надіслати

5 минут назад, kulinenko сказал:

тогда вопрос как зависит от тематики ИМ какие метатданные пихать в пдф у товаров ? ))

покажите хоть сайт , а то тем уже миллион ему посвящено - а до сих пор не видели , ссылку в студию!

https://metrica-markt.ru/

Надіслати

4 минуты назад, Mixxxa163 сказал:

о флейм шаб , знакомо, его пилить и пилить , кстати в гугле 46 страниц всего, а в яше 950  , не над тем работаете , ладно - изучайте

• +1 1
Надіслати

1 час назад, kulinenko сказал:

та да :(
Для поднятия настроения.. Есть интерсные темки..  Народ в штыки.. безаргументировано
(оффтоп)

1 час назад, kulinenko сказал:

Не важно.. Важно откуда пришли из поиска.
Не важно, сразу скачал, или как-то иначе..
Если я ищу инструкцию к чему-то, то это не значит, что я пришел покупать
Но.. Если я ищу описание товара для какого-то проекта, то я потенциальный покупатель.

• +1 1
Надіслати

Вот нашел статью по теме https://seonomad.net/article/seo-optimizaciya-pdf-faylov

Да без разницы, можете искать где купить, либо перекупить, получаете в выдаче в топе такую картину http://prntscr.com/1xitcan. Выглядит как ссылка, есть название модель, кликаете - попадаете на pdf и перед вами если надо выбрать-подобрать полное описание, если надо купить - все контакты и ссылки, плюс ссылки конкретно на модели в документе можно разметить. 80-90% трафа идет из органики http://prntscr.com/1xiu846 конкретно из docviewer.yandex. половина http://prntscr.com/1xiuasm это как я понимаю, говорит о том, что открывают документы через него в браузере, и с документа идет переход уже на сайт. с 2019г гугл начал еще и в FAQ подгружать тексты из PDF. Также, разметив в документе ключи, можно по НЧ поймать заявку. Например запрос Емкость для хранения хлора, открывает а там брошюра, с уже конкретными вариантами датчиков для нее.

Надіслати

Важно откуда пришли из поиска.

у меня диссонанс, пришли же из поиска, значит как бы понятно откуда))

Если я ищу описание товара для какого-то проекта, то я потенциальный покупатель.

ну допустим есть проект энергообеспечения банка, тебе надо подобрать дэс к нему, и что будешь искать описание товара - да и вообще как это, зачем  ? или  все таки будешь подбирать по параметрам/отзывам/рекомендациям товар и потом когда найдешь его - может быть посмотришь что там в документации

я к тому что не просто так все это рассказываю - опыт есть опыт, и когда у тебя не в индексе товары- то уже все равно что там с пдф.

17 минут назад, Mixxxa163 сказал:

получаете в выдаче в топе такую картину http://prntscr.com/1xitcan. Выглядит как ссылка, есть название модель, кликаете - попадаете на pdf и перед вами если надо выбрать-подобрать полное описание, если надо купить - все контакты и ссылки

именно про это я и говорю - вот именно этот сниппет убивает конверсию в разы, проверено на личном опыте

18 минут назад, Mixxxa163 сказал:

80-90% трафа идет из органики http://prntscr.com/1xiu846 конкретно из docviewer.yandex. половина http://prntscr.com/1xiuasm это как я понимаю, говорит о том, что открывают документы через него в браузере, и с документа идет переход уже на сайт.

ага по запросам "инструкция товар" - знаем знаем , да никто на сайт с пдф не идет, проснитесь уже

20 минут назад, Mixxxa163 сказал:

с 2019г гугл начал еще и в FAQ подгружать тексты из PDF

для начала индекс получить нужно и  позации хотя бы какието - потом уже думать про сниппеты , эххх

ПС а статья seonomad.net/article/seo-optimizaciya-pdf-faylov - девнее старье 6тилетней давности для выдачи ПДФ файлов

ладно я устал , делайте шо хотите , пихайте свои факью и пдфы куда угодно, индекса все равно нету

• +1 1
Надіслати

3 минуты назад, kulinenko сказал:

опыт есть опыт

Именно что опыт.
Когда тебе га бумаге(PDF) предоставляют информацию, представленную в виде графических  характеристик, например временные диаграммы переключения ключей, а также более точные характериситик точности, или погрешностей да на разных температурных режимах, и все это в виде графиков, визуализации. Когда информация подана technical writer , а не левым копирайтером. и т.д

10 минут назад, kulinenko сказал:

пихайте свои факью и пдфы куда угодно, индекса все равно нету

Есть :)

• +1 1
Надіслати

11 минут назад, chukcha сказал:

Есть

https://www.google.com/search?hl=en&safe=off&q=site%3Ametrica-markt.ru&btnG=Search&gws_rd=cr

а товаров тыща)

11 минут назад, chukcha сказал:

Когда тебе га бумаге(PDF) предоставляют информацию, представленную в виде графических  характеристик, например временные диаграммы переключения ключей, а также более точные характериситик точности, или погрешностей да на разных температурных режимах, и все это в виде графиков, визуализации. Когда информация подана technical writer , а не левым копирайтером. и т.д

при чем тут это к сниппетам и оптимизации пдф файлов ? )

Надіслати

10 часов назад, kulinenko сказал:

у меня диссонанс, пришли же из поиска, значит как бы понятно откуда))

ну допустим есть проект энергообеспечения банка, тебе надо подобрать дэс к нему, и что будешь искать описание товара - да и вообще как это, зачем  ? или  все таки будешь подбирать по параметрам/отзывам/рекомендациям товар и потом когда найдешь его - может быть посмотришь что там в документации

я к тому что не просто так все это рассказываю - опыт есть опыт, и когда у тебя не в индексе товары- то уже все равно что там с пдф.

именно про это я и говорю - вот именно этот сниппет убивает конверсию в разы, проверено на личном опыте

ага по запросам "инструкция товар" - знаем знаем , да никто на сайт с пдф не идет, проснитесь уже

для начала индекс получить нужно и  позации хотя бы какието - потом уже думать про сниппеты , эххх

ПС а статья seonomad.net/article/seo-optimizaciya-pdf-faylov - девнее старье 6тилетней давности для выдачи ПДФ файлов

ладно я устал , делайте шо хотите , пихайте свои факью и пдфы куда угодно, индекса все равно нету

Подскажите, чтобы в индекс попасть из статуса "Малоценная или маловостребованная страница" - что нужно сделать? Добавить фото, обновить описание? 

Надіслати

6 минут назад, Mixxxa163 сказал:

Подскажите, чтобы в индекс попасть из статуса "Малоценная или маловостребованная страница" - что нужно сделать? Добавить фото, обновить описание? 

обычно яндекс сам выводит из этого статуса товары , если конечно хоть какойто трафик есть . а так да - немного уника не помешает

но проблема то не в яндексе, а в гугле )

• +1 1
Надіслати

17 минут назад, kulinenko сказал:

обычно яндекс сам выводит из этого статуса товары , если конечно хоть какойто трафик есть . а так да - немного уника не помешает

но проблема то не в яндексе, а в гугле )

Гугл 65 страниц пока, при такой динамике мне годами ждать придется индекса... но я не могу уникализировать описание, тк оно техническое и характеристики, пробую блоком FAQ - там весь текст уникален 100%. Далее планирую делать через перевод deep L, бренды, которые вообще не представлены в рунете..

Надіслати

18 минут назад, Mixxxa163 сказал:

но я не могу уникализировать описание, тк оно техническое и характеристики, пробую блоком FAQ - там весь текст уникален 100%.

описание должно быть не только уникальным а и содержать нужные ключи - то бишь надо писать именно описание , а блок чаво это информационка, хотя конечно туда можно напхать "а где купить товар-вон там" )) эххх, мда .

ПС все можно написать - даже если кажется что нельзя ( это я про описание товара с характеристиками и техническое)

• +1 1
Надіслати

15 часов назад, kulinenko сказал:

о флейм шаб , знакомо, его пилить и пилить , кстати в гугле 46 страниц всего, а в яше 950  , не над тем работаете , ладно - изучайте

"пилить и пилить" - в каком плане? Вроде бы с кодом проблем нет, или Вы имели ввиду, что нужны еще под сео какие-то манипуляции?

Надіслати

1 минуту назад, Mixxxa163 сказал:

"пилить и пилить" - в каком плане? Вроде бы с кодом проблем нет, или Вы имели ввиду, что нужны еще под сео какие-то манипуляции?

да он сырой капец, я писал тз на сайт на нем, там работы на месяц было програмеру, пока не вышло более менее

• +1 1
Надіслати

10 минут назад, kulinenko сказал:

да он сырой капец, я писал тз на сайт на нем, там работы на месяц было програмеру, пока не вышло более менее

может быть сейчас ситуация изменилась, тк были обновления..

Надіслати

37 минут назад, optimlab сказал:

А что вы исправляли?

да там пунктов пол сотни примерно было  - почти весь фронт подпиливали.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.