Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Калькулятор скидки в карточке товара

Recommended Posts

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в карточке товара сделать калькулятор размера скидки? Например, у нас есть аккумулятор по цене 3000 рублей, но если покупатель сдаёт старый аккумулятор, то он получит скидку на покупку нового, а размер скидки - это вес старого аккумулятора умноженный на 60 рублей. 

Нужно сделать так, чтобы в карточке товара рядом с ценой была кнопка или окно "Рассчитать размер скидки", чтобы работала простая формула "60 руб х ВЕС". В идеале, чтобы эта скидка сразу же вычиталась из цены, но это не обязательно. 

Может быть есть модуль, или это можно сделать используя стандартные средства Опенкарта?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

49 минут назад, WEB_COAST сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в карточке товара сделать калькулятор размера скидки?

на счет модуля не знаю, но сделать можно с помощью js и html, ну и желательно чтоб с руками было нормально

Вы вообще что, исполнителя ищите или на "помогите бесплатно" рассчитываете по своей задачи????

Надіслати

25 минут назад, Venter сказал:

на счет модуля не знаю, но сделать можно с помощью js и html, ну и желательно чтоб с руками было нормально

Вы вообще что, исполнителя ищите или на "помогите бесплатно" рассчитываете по своей задачи????

Что можно сделать, это понятно. Может кто-нибудь укажет нужный вектор хотя бы, ну а если тут всё так сложно, тогда бы уже и ознакомился с ценовой политикой по данному виду услуг.

Змінено користувачем WEB_COAST
Надіслати

34 минуты назад, Venter сказал:

с помощью js и html,

а учитывать в корзине, заказе?

Надіслати

3 часа назад, WEB_COAST сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в карточке товара сделать калькулятор размера скидки? Например, у нас есть аккумулятор по цене 3000 рублей, но если покупатель сдаёт старый аккумулятор, то он получит скидку на покупку нового, а размер скидки - это вес старого аккумулятора умноженный на 60 рублей. 

Нужно сделать так, чтобы в карточке товара рядом с ценой была кнопка или окно "Рассчитать размер скидки", чтобы работала простая формула "60 руб х ВЕС". В идеале, чтобы эта скидка сразу же вычиталась из цены, но это не обязательно. 

Может быть есть модуль, или это можно сделать используя стандартные средства Опенкарта?

я бы вам рекомендовал Мегакалькулятор, но ваша задача решается проще

добавьте селект с отрицательным значением для цены..
например...
Вес ващего старого аккумулятора:
10кг - -600

11кг    -660

12кг     -720

итд..

Надіслати

или диапазон веса

Цена аккума 4000р.

вес вашего аккума

6-10 кг -300р

11-14кг -400р

15-18кг  -500р

19-22 кг -600р

выбранная опция будет вычитаться с основной цены

Надіслати

4 часа назад, WEB_COAST сказал:

размер скидки - это вес старого аккумулятора умноженный на 60 рублей.

4 часа назад, WEB_COAST сказал:

В идеале, чтобы эта скидка сразу же вычиталась из цены

Интересно, как много ваших покупателей знает сколько весит их аккумулятор, особенно установленный на машине? :) Ну и например, они насчитали себе, скидка учлась, а по факту акк оказался легче и Вы насчитали скидку меньше. Осадочек останется.

Можете вместо калькулятора сделать товары типа "Сдача старого акк 50Ач" с минусовой ценой -400р., Сдача старого акк 55Ач" с минусовой ценой -450р. и т.д. (вы же знаете примерный вес акков). Добавить это в макет корзины в модуле аля "с этим товаром покупают" (только название переделать). И будет все ок и клиенты довольны.

Надіслати

3 часа назад, whiteblue сказал:

я бы вам рекомендовал Мегакалькулятор, но ваша задача решается проще

добавьте селект с отрицательным значением для цены..
например...
Вес ващего старого аккумулятора:
10кг - -600

11кг    -660

12кг     -720

итд..

3 часа назад, whiteblue сказал:

или диапазон веса

Цена аккума 4000р.

вес вашего аккума

6-10 кг -300р

11-14кг -400р

15-18кг  -500р

19-22 кг -600р

выбранная опция будет вычитаться с основной цены

Спасибо, но опции списком не вариант, слишком большой диапазон значений, и нужна точность до 1 кг.

Надіслати

1 час назад, pawana сказал:

Интересно, как много ваших покупателей знает сколько весит их аккумулятор, особенно установленный на машине? :) Ну и например, они насчитали себе, скидка учлась, а по факту акк оказался легче и Вы насчитали скидку меньше. Осадочек останется.

Можете вместо калькулятора сделать товары типа "Сдача старого акк 50Ач" с минусовой ценой -400р., Сдача старого акк 55Ач" с минусовой ценой -450р. и т.д. (вы же знаете примерный вес акков). Добавить это в макет корзины в модуле аля "с этим товаром покупают" (только название переделать). И будет все ок и клиенты довольны.

Ну, кто собирается сдать, тот может взвесить самостоятельно, или посмотреть в интернете, сколько весит их модель. Суть не в том, кто знает, а кто не знает, суть в том, что нужно сделать калькулятор скидки, без ненужных фантазий на тему "абы, да кабы".

Надіслати

34 минуты назад, WEB_COAST сказал:

Ну, кто собирается сдать, тот может взвесить самостоятельно, или посмотреть в интернете, сколько весит их модель.

Последний раз я менял акк примерно так: выбрал подходящий, заказал, приехал, забрал новый, отдал старый, скидку получил (приятно, но я бы ее обменял на услугу установки нового), уехал.Так делают большинство (на мой взгляд). Ну я даже примерно не помню что за акк у меня стоит чтобы в инете искать, и тем более вот нех...р мне делать снимать акк,  взвешивать и ставить на место ради условных 10 баксов. Или Вы расчитываете на хозяев старых жигулей в основном?

Как продавец я вас понимаю, как покупатель - ну никак.

Я не ради спора это писал, просто если Вы что-то делаете для клиента, подумайте будет ли ему удобно этим пользоваться.

Надіслати

4 часа назад, pawana сказал:

Последний раз я менял акк примерно так: выбрал подходящий, заказал, приехал, забрал новый, отдал старый, скидку получил (приятно, но я бы ее обменял на услугу установки нового), уехал.Так делают большинство (на мой взгляд). Ну я даже примерно не помню что за акк у меня стоит чтобы в инете искать, и тем более вот нех...р мне делать снимать акк,  взвешивать и ставить на место ради условных 10 баксов. Или Вы расчитываете на хозяев старых жигулей в основном?

Как продавец я вас понимаю, как покупатель - ну никак.

Я не ради спора это писал, просто если Вы что-то делаете для клиента, подумайте будет ли ему удобно этим пользоваться.

Ради условных 10 баксов? Если аккумулятор стоит 2700 руб, а при сдаче старого он будет стоить всего 1900, это вполне серьёзная мотивация для того, чтобы потратить 5 минут на то, чтобы взвесить старый акк, или хотя бы глянуть в интернете. Многие люди 800 рублей зарабатывают за целый рабочий день, поэтому можно и шевельнуться ради такой скидки. 

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.