Andrei_k26 Опубліковано: 9 червня 2021 Share Опубліковано: 9 червня 2021 Иходные данные: поднят с нуля (чистая установка) Opencart "Русская сборка" на VPS с nginx+php-fpm+mariadb. Планирую начать разработку ИМ с использованием gitlab.com (в т.ч. review apps). Необходимо настроить конфиги и дирректории ИМ таким образом, чтобы отделить изменяемую в процессе разработки часть от всего остального: логов, сессий, картинок, загрузок etc. Изменяемая часть будет запушена в git и в процессе разработки (конкретно в моменты ветвления в git) будет разворачиваться на том же сервере и переиспользовать "неизменяемую" часть. Также требуется убрать из конфигов все захардкоженные абсолютные пути (гугл. "универсальный конфиг opencart"). При наличии портфолио возможна оплата вперёд. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freelancer Опубліковано: 10 червня 2021 Share Опубліковано: 10 червня 2021 вам нужно просто опубликовать на gitlab'е проект без всего лишнего? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mazein Опубліковано: 10 червня 2021 Share Опубліковано: 10 червня 2021 .gitignore Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Andrei_k26 Опубліковано: 11 червня 2021 Автор Share Опубліковано: 11 червня 2021 17 hours ago, freelancer said: вам нужно просто опубликовать на gitlab'е проект без всего лишнего? Да. Одновременно с этим требуется настроить конфиги таким образом, чтобы opencart искал "всё лишнее" в соседней директории. У меня вроде бы получилось всё, кроме переноса кэша изображений: по-прежнему ищет их в /image/cache. Теперт надо проверить результаты моего вмешательства и разобраться с изображениями. 16 hours ago, mazein said: .gitignore Вероятно, я недостаточно точно описал свои ожидания. Мне требуется не только избавить репозиторий от "всего лишнего", но и настроить конфиги таким образом, чтобы opencart искал это всё лишее в соседней директории. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 11 червня 2021 Share Опубліковано: 11 червня 2021 а для чего это вам? если вы просто добавите эти лишние файлы в .gitignore, то git просто перестанет их видеть Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mazein Опубліковано: 11 червня 2021 Share Опубліковано: 11 червня 2021 5 часов назад, Andrei_k26 сказал: Мне требуется не только избавить репозиторий от "всего лишнего", но и настроить конфиги таким образом, чтобы opencart искал это всё лишее в соседней директории. Это бессмысленно. Нужно использовать это: 21 час назад, mazein сказал: .gitignore Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Andrei_k26 Опубліковано: 11 червня 2021 Автор Share Опубліковано: 11 червня 2021 2 hours ago, freelancer said: а для чего это вам? если вы просто добавите эти лишние файлы в .gitignore, то git просто перестанет их видеть Если говорить про верхний уровень задачи, то требуется демонстрировать изменения нетехническому персоналу. Дальше вопросы только по реализации. Я решил использовать Review apps, для чего поднял gitlab runner на vps. При каждом коммите раннер тянет последнюю для данной ветки версию кода и поднимает экземпляр ИМ на сервере. Это проще показать на примере: https://ooo.ru.com - master branch https://9-image.ooo.ru.com - ветка со сломанными изображениям (изображения удалены из папки с кодом ИМ, но присутствуют в DIR_STORAGE . 'image/', куда и указывает DIR_IMAGE) https://5-test2.ooo.ru.com - просто ещё одна ветка Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Andrei_k26 Опубліковано: 11 червня 2021 Автор Share Опубліковано: 11 червня 2021 2 hours ago, mazein said: Это бессмысленно. Нужно использовать это: Может быть. Для чего все это вообще: для автоматической демонстрации изменений в процессе разработки нетехническим специалистам. Если у вас есть совет как это "правильно" реализовать - с радостью выслушаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 11 червня 2021 Share Опубліковано: 11 червня 2021 если вы хотите показывать свою деятельность за какой-то промежуток времени, можете просто показать комиты или разницу между HEAD и какой-то точкой в прошлом. у меня был похожий опыт. несколько ИМ работали на одной версии движка (по сути master ветка) но я не переносил кеши, изображения и пр. куда-то вне директории гита, просто пометил эти файлы как ignored еще.. крайне важно саму директорию .git убрать из публичного доступа (самое простое через .httaccess) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 weeks later... Andrei_k26 Опубліковано: 6 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 6 липня 2021 Для интересующихся: решения по фиксу бага с директорией изображений я так и не нашёл. В качестве костыля использую симлинк на нужную директорию. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Послуги Програмування, створення модулів, зміна функціональності Настройка директорий и подготовка к выгрузке в git Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
mazein Опубліковано: 10 червня 2021 Share Опубліковано: 10 червня 2021 .gitignore Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Andrei_k26 Опубліковано: 11 червня 2021 Автор Share Опубліковано: 11 червня 2021 17 hours ago, freelancer said: вам нужно просто опубликовать на gitlab'е проект без всего лишнего? Да. Одновременно с этим требуется настроить конфиги таким образом, чтобы opencart искал "всё лишнее" в соседней директории. У меня вроде бы получилось всё, кроме переноса кэша изображений: по-прежнему ищет их в /image/cache. Теперт надо проверить результаты моего вмешательства и разобраться с изображениями. 16 hours ago, mazein said: .gitignore Вероятно, я недостаточно точно описал свои ожидания. Мне требуется не только избавить репозиторий от "всего лишнего", но и настроить конфиги таким образом, чтобы opencart искал это всё лишее в соседней директории. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 11 червня 2021 Share Опубліковано: 11 червня 2021 а для чего это вам? если вы просто добавите эти лишние файлы в .gitignore, то git просто перестанет их видеть Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mazein Опубліковано: 11 червня 2021 Share Опубліковано: 11 червня 2021 5 часов назад, Andrei_k26 сказал: Мне требуется не только избавить репозиторий от "всего лишнего", но и настроить конфиги таким образом, чтобы opencart искал это всё лишее в соседней директории. Это бессмысленно. Нужно использовать это: 21 час назад, mazein сказал: .gitignore Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Andrei_k26 Опубліковано: 11 червня 2021 Автор Share Опубліковано: 11 червня 2021 2 hours ago, freelancer said: а для чего это вам? если вы просто добавите эти лишние файлы в .gitignore, то git просто перестанет их видеть Если говорить про верхний уровень задачи, то требуется демонстрировать изменения нетехническому персоналу. Дальше вопросы только по реализации. Я решил использовать Review apps, для чего поднял gitlab runner на vps. При каждом коммите раннер тянет последнюю для данной ветки версию кода и поднимает экземпляр ИМ на сервере. Это проще показать на примере: https://ooo.ru.com - master branch https://9-image.ooo.ru.com - ветка со сломанными изображениям (изображения удалены из папки с кодом ИМ, но присутствуют в DIR_STORAGE . 'image/', куда и указывает DIR_IMAGE) https://5-test2.ooo.ru.com - просто ещё одна ветка Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Andrei_k26 Опубліковано: 11 червня 2021 Автор Share Опубліковано: 11 червня 2021 2 hours ago, mazein said: Это бессмысленно. Нужно использовать это: Может быть. Для чего все это вообще: для автоматической демонстрации изменений в процессе разработки нетехническим специалистам. Если у вас есть совет как это "правильно" реализовать - с радостью выслушаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 11 червня 2021 Share Опубліковано: 11 червня 2021 если вы хотите показывать свою деятельность за какой-то промежуток времени, можете просто показать комиты или разницу между HEAD и какой-то точкой в прошлом. у меня был похожий опыт. несколько ИМ работали на одной версии движка (по сути master ветка) но я не переносил кеши, изображения и пр. куда-то вне директории гита, просто пометил эти файлы как ignored еще.. крайне важно саму директорию .git убрать из публичного доступа (самое простое через .httaccess) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 weeks later... Andrei_k26 Опубліковано: 6 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 6 липня 2021 Для интересующихся: решения по фиксу бага с директорией изображений я так и не нашёл. В качестве костыля использую симлинк на нужную директорию. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Послуги Програмування, створення модулів, зміна функціональності Настройка директорий и подготовка к выгрузке в git Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
Andrei_k26 Опубліковано: 11 червня 2021 Автор Share Опубліковано: 11 червня 2021 17 hours ago, freelancer said: вам нужно просто опубликовать на gitlab'е проект без всего лишнего? Да. Одновременно с этим требуется настроить конфиги таким образом, чтобы opencart искал "всё лишнее" в соседней директории. У меня вроде бы получилось всё, кроме переноса кэша изображений: по-прежнему ищет их в /image/cache. Теперт надо проверить результаты моего вмешательства и разобраться с изображениями. 16 hours ago, mazein said: .gitignore Вероятно, я недостаточно точно описал свои ожидания. Мне требуется не только избавить репозиторий от "всего лишнего", но и настроить конфиги таким образом, чтобы opencart искал это всё лишее в соседней директории. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freelancer Опубліковано: 11 червня 2021 Share Опубліковано: 11 червня 2021 а для чего это вам? если вы просто добавите эти лишние файлы в .gitignore, то git просто перестанет их видеть Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mazein Опубліковано: 11 червня 2021 Share Опубліковано: 11 червня 2021 5 часов назад, Andrei_k26 сказал: Мне требуется не только избавить репозиторий от "всего лишнего", но и настроить конфиги таким образом, чтобы opencart искал это всё лишее в соседней директории. Это бессмысленно. Нужно использовать это: 21 час назад, mazein сказал: .gitignore Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Andrei_k26 Опубліковано: 11 червня 2021 Автор Share Опубліковано: 11 червня 2021 2 hours ago, freelancer said: а для чего это вам? если вы просто добавите эти лишние файлы в .gitignore, то git просто перестанет их видеть Если говорить про верхний уровень задачи, то требуется демонстрировать изменения нетехническому персоналу. Дальше вопросы только по реализации. Я решил использовать Review apps, для чего поднял gitlab runner на vps. При каждом коммите раннер тянет последнюю для данной ветки версию кода и поднимает экземпляр ИМ на сервере. Это проще показать на примере: https://ooo.ru.com - master branch https://9-image.ooo.ru.com - ветка со сломанными изображениям (изображения удалены из папки с кодом ИМ, но присутствуют в DIR_STORAGE . 'image/', куда и указывает DIR_IMAGE) https://5-test2.ooo.ru.com - просто ещё одна ветка Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Andrei_k26 Опубліковано: 11 червня 2021 Автор Share Опубліковано: 11 червня 2021 2 hours ago, mazein said: Это бессмысленно. Нужно использовать это: Может быть. Для чего все это вообще: для автоматической демонстрации изменений в процессе разработки нетехническим специалистам. Если у вас есть совет как это "правильно" реализовать - с радостью выслушаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 11 червня 2021 Share Опубліковано: 11 червня 2021 если вы хотите показывать свою деятельность за какой-то промежуток времени, можете просто показать комиты или разницу между HEAD и какой-то точкой в прошлом. у меня был похожий опыт. несколько ИМ работали на одной версии движка (по сути master ветка) но я не переносил кеши, изображения и пр. куда-то вне директории гита, просто пометил эти файлы как ignored еще.. крайне важно саму директорию .git убрать из публичного доступа (самое простое через .httaccess) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 weeks later... Andrei_k26 Опубліковано: 6 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 6 липня 2021 Для интересующихся: решения по фиксу бага с директорией изображений я так и не нашёл. В качестве костыля использую симлинк на нужную директорию. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Послуги Програмування, створення модулів, зміна функціональності Настройка директорий и подготовка к выгрузке в git
mazein Опубліковано: 11 червня 2021 Share Опубліковано: 11 червня 2021 5 часов назад, Andrei_k26 сказал: Мне требуется не только избавить репозиторий от "всего лишнего", но и настроить конфиги таким образом, чтобы opencart искал это всё лишее в соседней директории. Это бессмысленно. Нужно использовать это: 21 час назад, mazein сказал: .gitignore Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Andrei_k26 Опубліковано: 11 червня 2021 Автор Share Опубліковано: 11 червня 2021 2 hours ago, freelancer said: а для чего это вам? если вы просто добавите эти лишние файлы в .gitignore, то git просто перестанет их видеть Если говорить про верхний уровень задачи, то требуется демонстрировать изменения нетехническому персоналу. Дальше вопросы только по реализации. Я решил использовать Review apps, для чего поднял gitlab runner на vps. При каждом коммите раннер тянет последнюю для данной ветки версию кода и поднимает экземпляр ИМ на сервере. Это проще показать на примере: https://ooo.ru.com - master branch https://9-image.ooo.ru.com - ветка со сломанными изображениям (изображения удалены из папки с кодом ИМ, но присутствуют в DIR_STORAGE . 'image/', куда и указывает DIR_IMAGE) https://5-test2.ooo.ru.com - просто ещё одна ветка Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Andrei_k26 Опубліковано: 11 червня 2021 Автор Share Опубліковано: 11 червня 2021 2 hours ago, mazein said: Это бессмысленно. Нужно использовать это: Может быть. Для чего все это вообще: для автоматической демонстрации изменений в процессе разработки нетехническим специалистам. Если у вас есть совет как это "правильно" реализовать - с радостью выслушаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 11 червня 2021 Share Опубліковано: 11 червня 2021 если вы хотите показывать свою деятельность за какой-то промежуток времени, можете просто показать комиты или разницу между HEAD и какой-то точкой в прошлом. у меня был похожий опыт. несколько ИМ работали на одной версии движка (по сути master ветка) но я не переносил кеши, изображения и пр. куда-то вне директории гита, просто пометил эти файлы как ignored еще.. крайне важно саму директорию .git убрать из публичного доступа (самое простое через .httaccess) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 weeks later... Andrei_k26 Опубліковано: 6 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 6 липня 2021 Для интересующихся: решения по фиксу бага с директорией изображений я так и не нашёл. В качестве костыля использую симлинк на нужную директорию. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Andrei_k26 Опубліковано: 11 червня 2021 Автор Share Опубліковано: 11 червня 2021 2 hours ago, freelancer said: а для чего это вам? если вы просто добавите эти лишние файлы в .gitignore, то git просто перестанет их видеть Если говорить про верхний уровень задачи, то требуется демонстрировать изменения нетехническому персоналу. Дальше вопросы только по реализации. Я решил использовать Review apps, для чего поднял gitlab runner на vps. При каждом коммите раннер тянет последнюю для данной ветки версию кода и поднимает экземпляр ИМ на сервере. Это проще показать на примере: https://ooo.ru.com - master branch https://9-image.ooo.ru.com - ветка со сломанными изображениям (изображения удалены из папки с кодом ИМ, но присутствуют в DIR_STORAGE . 'image/', куда и указывает DIR_IMAGE) https://5-test2.ooo.ru.com - просто ещё одна ветка Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei_k26 Опубліковано: 11 червня 2021 Автор Share Опубліковано: 11 червня 2021 2 hours ago, mazein said: Это бессмысленно. Нужно использовать это: Может быть. Для чего все это вообще: для автоматической демонстрации изменений в процессе разработки нетехническим специалистам. Если у вас есть совет как это "правильно" реализовать - с радостью выслушаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freelancer Опубліковано: 11 червня 2021 Share Опубліковано: 11 червня 2021 если вы хотите показывать свою деятельность за какой-то промежуток времени, можете просто показать комиты или разницу между HEAD и какой-то точкой в прошлом. у меня был похожий опыт. несколько ИМ работали на одной версии движка (по сути master ветка) но я не переносил кеши, изображения и пр. куда-то вне директории гита, просто пометил эти файлы как ignored еще.. крайне важно саму директорию .git убрать из публичного доступа (самое простое через .httaccess) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 weeks later... Andrei_k26 Опубліковано: 6 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 6 липня 2021 Для интересующихся: решения по фиксу бага с директорией изображений я так и не нашёл. В качестве костыля использую симлинк на нужную директорию. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1
Andrei_k26 Опубліковано: 6 липня 2021 Автор Share Опубліковано: 6 липня 2021 Для интересующихся: решения по фиксу бага с директорией изображений я так и не нашёл. В качестве костыля использую симлинк на нужную директорию. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts