Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Корректная настройка заказов на ocStore 2.3.0.2.4

Recommended Posts

17 минут назад, Helper сказал:

Тут ошибочные заказы

ну все правильно. заказ ошибочный. а то уже озадачили народ- как это два статуса

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

3 минуты назад, Dimasscus сказал:

ну все правильно. заказ ошибочный. а то уже озадачили народ- как это два статуса

Бывает и такое). Главное, что разобрались. А с почтой не подскажите где поковыряться, чтобы одно письмо отправлялось при уведомлении?

Надіслати

1 минуту назад, Helper сказал:

Нет. Ajax Quick Checkout

Не знаком с этим. Но по моему опыту на OC 3.0+Simple скажу, что заказ попадает в пропавшие в момент между нажатием кнопки "Оформить заказ" (нажимает покупатель) и кнопки "Подтвердить заказ" (нажимает Симпл автоматически, чтобы подтвердить оплату). В этот момент происходит сбой по той или иной причине (скорее всего сбой в модуле оплаты). Заказ регистрируется в системе, но до оплаты не доходит (это последний и обязательный шаг, без которого заказу не присваивается статус). Заказ без статуса - это и есть пропавший заказ.

По поводу задваивания писем о заказе. Опять же в связке OC 3.0+Simple.

Если в момент

Цитата

между нажатием кнопки "Оформить заказ" (нажимает покупатель) и кнопки "Подтвердить заказ" (нажимает Симпл автоматически, чтобы подтвердить оплату)

покупатель так же нажимает кнопку "Подтвердить заказ" (по сути подтверждает второй раз), то админ получит два письма о заказе

Надіслати

Из всего этого можно сделать вывод, что возможно вы имеете проблему на последнем шаге оформления (на оплате) и покупателю приходится несколько раз нажимать кнопку подтверждения заказа. Например покупатель нажал кнопку подтверждения, а система слишком долго думает. Он не дождавшись успешного оформления либо уходит (имеем пропавший заказ) либо жмет кнопку повторно (вот вам второе письмо админу).

Надіслати

13 минут назад, Andrew18 сказал:

Не знаком с этим. Но по моему опыту на OC 3.0+Simple скажу, что заказ попадает в пропавшие в момент между нажатием кнопки "Оформить заказ" (нажимает покупатель) и кнопки "Подтвердить заказ" (нажимает Симпл автоматически, чтобы подтвердить оплату). В этот момент происходит сбой по той или иной причине (скорее всего сбой в модуле оплаты). Заказ регистрируется в системе, но до оплаты не доходит (это последний и обязательный шаг, без которого заказу не присваивается статус). Заказ без статуса - это и есть пропавший заказ.

По поводу задваивания писем о заказе. Опять же в связке OC 3.0+Simple.

Если в момент

покупатель так же нажимает кнопку "Подтвердить заказ" (по сути подтверждает второй раз), то админ получит два письма о заказе

я вас наверное удивлю. но сколько раз на странице оформления заказа вы нажмете обновить страницу- столько заказов в бд и попадет

Надіслати

3 минуты назад, Dimasscus сказал:

я вас наверное удивлю. но сколько раз на странице оформления заказа вы нажмете обновить страницу- столько заказов в бд и попадет

Я примерно понимаю о чем вы (не особо разбираюсь в этом). Видимо есть какая-то разница между пропавшим заказом (о чем я писал выше) и брошенной корзиной (когда покупатель не нажал кнопку оформить заказ и ушел из чекаута).

Надіслати

3 минуты назад, Andrew18 сказал:

Я примерно понимаю о чем вы (не особо разбираюсь в этом). Видимо есть какая-то разница между пропавшим заказом (о чем я писал выше) и брошенной корзиной (когда покупатель не нажал кнопку оформить заказ и ушел из чекаута).

Суть в том, что брошенную корзину вы не увидите в пропавших заказах, потому что это не заказ.

Надіслати

Только что, Andrew18 сказал:

Суть в том, что брошенную корзину вы не увидите в пропавших заказах, потому что это не заказ.

увидите

Надіслати

6 минут назад, Andrew18 сказал:

вот пример. стоит симпл. способ оплаты выбран по умолчанию

image.thumb.png.febdf03e672cef27f85bbae3e1556b96.png

я не нажимал ни каких кнопок кроме ввода фиктивных данных покупателя и адреса

а вот результат

image.thumb.png.6bc93ff86405c1f0e8b6dbf694783147.png

в брошенных корзинах заказа естественно нет. а если оплата будет онлайн на сервисе и пользователь нажав на нее не завершит оплату- то также может получить статус пропавших если ответ сервиса некоректен

Надіслати

Брошенная корзина без данных пользователя  - бесполезна
Симпле создает брошенную корзину, как только получила данные о клиенте
И, кажется, создает заказа со статусом 0, (это уже несущественно)
После успешного завершения заказ, заказ удаляется из брошенных

Как работают другие модули брошенных корзин, лучше узнавать у авторов

Надіслати

7 минут назад, Dimasscus сказал:

а вот результат

в брошенных корзинах заказа естественно нет. а если оплата будет онлайн на сервисе и пользователь нажав на нее не завершит оплату- то также может получить статус пропавших если ответ сервиса некоректен

Ерунда какая-то получается. В какой момент создается пропавший заказ у вас? И почему его нет в брошенных корзинах? Он должен быть именно там!

Надіслати

14 минут назад, chukcha сказал:

Симпле создает брошенную корзину, как только получила данные о клиенте

Именно. Покупатель ввел имя или телефон например. Симпл зафиксирует это в брошенных корзинах, но не будет никакого заказа.

И, кажется, создает заказа со статусом 0, (это уже несущественно)

Ничего не создаст.

После успешного завершения заказ, заказ удаляется из брошенных

Да, если он был единственным. Зачастую на один заказ Симпл создает несколько брошенных корзин по мере ввода информации.

Змінено користувачем Andrew18
Надіслати

Брошенная корзина в Симпл может содержать минимум информации о покупателе и не содержит никакой информации о доставке, адресе, оплате (по крайней мере в админке я этого не вижу).

Пропавший заказ - это полноценный заказ без статуса (не удачно завершившийся). Он не должен создаваться если покупатель не нажимал кнопку "Оформить заказ".

Надіслати

29 минут назад, Andrew18 сказал:

Ничего не создаст.

ок.. - может на сегодня уже не создает - я уже давно с ней не имею дел (

Надіслати

18 часов назад, Dimasscus сказал:

а вот результат

Я заметил, что у вас на кнопке написано "Подтверждение заказа" - это означает, что вы перешли на последний шаг - Оплата. Теперь понятно откуда у вас пропавшие заказы. При заполнении всех полей валидными данными, Симпл автоматически создает заказ. Отключите настроку на шаге Оплаты в Симпл.

306633118_Screenshot_2021-03-29Simple497.png.9560de0b031bfcba860f734ec2c00140.png

Надіслати

6 минут назад, Andrew18 сказал:

Я заметил, что у вас на кнопке написано "Подтверждение заказа" - это означает, что вы перешли на последний шаг - Оплата. Теперь понятно откуда у вас пропавшие заказы. При заполнении всех полей валидными данными, Симпл автоматически создает заказ. Отключите настроку на шаге Оплаты в Симпл.

306633118_Screenshot_2021-03-29Simple497.png.9560de0b031bfcba860f734ec2c00140.png

зачем мне делать две кнопки- оформить и подтвердить, если все отлично работает и так?

Надіслати

5 минут назад, Dimasscus сказал:

зачем мне делать две кнопки- оформить и подтвердить, если все отлично работает и так?

А как ведет себя Симпл, когда создал заказ, а покупатель потом вводит другие данные в поля (обновляемые поля)? Новый заказ создает или уже созданный изменяет?

Надіслати

11 минут назад, Andrew18 сказал:

ли уже созданный изменяет?

этот же редактирует проверяет в сессии

Надіслати

51 минуту назад, chukcha сказал:

этот же редактирует проверяет в сессии

Так точно. Проверил у себя. Теперь, чтобы вывести пропавшие в общий список надо вот это сделать?

OC 3.0

Здесь /admin/model/sale/order.php

Спойлер

public function getOrders($data = array()) {
		$sql = "SELECT o.order_id, CONCAT(o.firstname, ' ', o.lastname) AS customer, (SELECT os.name FROM " . DB_PREFIX . "order_status os WHERE os.order_status_id = o.order_status_id AND os.language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "') AS order_status, o.shipping_code, o.total, o.currency_code, o.currency_value, o.date_added, o.date_modified FROM `" . DB_PREFIX . "order` o";

if (!empty($data['filter_order_status'])) {
			$implode = array();

$order_statuses = explode(',', $data['filter_order_status']);

foreach ($order_statuses as $order_status_id) {
				$implode[] = "o.order_status_id = '" . (int)$order_status_id . "'";
			}

if ($implode) {
				$sql .= " WHERE (" . implode(" OR ", $implode) . ")";
			}
		} elseif (isset($data['filter_order_status_id']) && $data['filter_order_status_id'] !== '') {
			$sql .= " WHERE o.order_status_id = '" . (int)$data['filter_order_status_id'] . "'";
		} else {
			$sql .= " WHERE o.order_status_id > '0'";
		}

Это

$sql .= " WHERE o.order_status_id > '0'";

Заменить на

$sql .= " WHERE o.order_status_id >= '0'";

Все верно?

Надіслати

1 минуту назад, Andrew18 сказал:

Все верно?

в принципе да

Но нужно быть осторожным
заказы от симплы!!!

Я все же считаю, что лучше иметь быстрый фильтр для этого

Надіслати

2 минуты назад, chukcha сказал:

в принципе да

Но нужно быть осторожным
заказы от симплы!!!

Я все же считаю, что лучше иметь быстрый фильтр для этого

В чем опасность?

Какая будет прямая ссылка на пропавшие заказы?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.