Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль бекапа сайта на внешний сервер.

vsok2007

Recommended Posts

После пожара в датацентре в Стразбурге актуально думаю делать еще свои бекапы. Есть какие-то модули которые делать бекапы и заливают куда-то на Яндекс Диск или Гугла диск по расписанию?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 минуту назад, vsok2007 сказал:

После пожара в датацентре в Стразбурге актуально думаю делать еще свои бекапы. Есть какие-то модули которые делать бекапы и заливают куда-то на Яндекс Диск или Гугла диск по расписанию?

Я не думаю что такой важный процесс как бекап нужно делать в пределах opencart.
Не думаю что это должно делаться на уровне движка.

Надіслати

32 минуты назад, vsok2007 сказал:

и ДО него тоже было актуально )

но это действительно удел серверного ПО, никак не опенкарт.

Надіслати

39 минут назад, vsok2007 сказал:

Что вам мешает делать дамп бд по крону и скачивать? И раз в неделю архивировать сайт и тоже скачивать.

Надіслати

1 час назад, vsok2007 сказал:

90% что хостер дает вам isp manager как панель управления. там можно настроить бекап на внешний диск, хоть на яндекс, хоть на дропбокс. хоть на что-то другое

Надіслати

17 часов назад, Rassol2 сказал:

Я не думаю что такой важный процесс как бекап нужно делать в пределах opencart.
Не думаю что это должно делаться на уровне движка.

Просто рассматриваю все варианты. Тот бекап что делает сам опен меня уже подвел. При восстановлении просто шкала зависает и всё.

17 часов назад, Vetroff сказал:

и ДО него тоже было актуально )

но это действительно удел серверного ПО, никак не опенкарт.

Уже это у меня второй пожар. Первый был лет 10-ть назад в датацентре в Одессе.

16 часов назад, pawana сказал:

Что вам мешает делать дамп бд по крону и скачивать? И раз в неделю архивировать сайт и тоже скачивать.

У меня реселлинг и там сайтов 40 на поддержке. Вручную никак не подойдет. 

15 часов назад, oc_dev сказал:

90% что хостер дает вам isp manager как панель управления. там можно настроить бекап на внешний диск, хоть на яндекс, хоть на дропбокс. хоть на что-то другое

У меня на хосте cPanel

Надіслати

14 минут назад, vsok2007 сказал:

Уже это у меня второй пожар. Первый был лет 10-ть назад в датацентре в Одессе.

Помню, видел своими глазами... точнее, я уже потом узнал что на том этаже находилось. 

Надіслати

1 час назад, vsok2007 сказал:

У меня на хосте cPanel

пусть будет она. у нее так же есть средства резервного копирования. Более оптимальный вариант вряд ли придумать, да и зачем?

я бы видел это так, хостинг для бекапов с нужным запасом места, и настройки в панели для регулярного бекапа туда, что бы чуть сэкономить на месте, можно настроить инкрементное резервное копирование, но не знаю умеет ли так cpanel  или нет. ispmanager умеет

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.