Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Вопрос по СЕО. Посадочные статьи

d1pseyw0w

Recommended Posts

Доброго времени всем! Есть один сайт конкурента, на котором есть определенная фишка, подскажите как это влияет на продвижение магазина в гугле? 

Если зайти в раздел "Статьи" то там есть перечень городов кликабельный https://prnt.sc/10l9ak9 если нажать на один из городов, то там будет сео статья я так понимаю для гугла под каждый запрос типа "купить обувь больших размеров в Киеве" если нажать на город Киев то показывает вот такую статью: https://prnt.sc/10l9bik и так далее для каждого города. Подскажите как это влияет на продвижение магазина в гугле и какой функционал лучше использовать для этого, например "Блог" либо просто сделать сетку статей через стандартные возможности движка либо вовсе в новостях? 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, Zetx сказал:

макеты + модуль хтмл

спасибо за ответ, как реализовать примерное понимание есть. Вопрос именно в целесообразности скорее даже, насколько целесообразно с точки зрения сео реализовать такую штуку? 

Змінено користувачем d1pseyw0w
Надіслати

17 минут назад, d1pseyw0w сказал:

спасибо за ответ, как реализовать примерное понимание есть. Вопрос именно в целесообразности скорее даже, насколько целесообразно с точки зрения сео реализовать такую штуку? 

ну если такой метод используют много сайтов, то наверное он работает

Надіслати

2 часа назад, Zetx сказал:

макеты + модуль хтмл

Модуль не даст СЕО данных - гуглу это не интересно.

1 час назад, d1pseyw0w сказал:

Вопрос именно в целесообразности скорее даже, насколько целесообразно с точки зрения сео реализовать такую штуку?

Целесообразно. А вот насколько - этого никто не скажет :) . Гугл учитывает кучу факторов и результат может быть как очень хороший так и почти никакой. Такая статья, как в примере - это вода, водой политая :), вверху ссылки на категории, не имеющие отношения к Киеву. Скорее всего, смысл есть и в таком исполнении, но, если хотите их обойти, то сделайте лучше :).
Если Вы готовы написать уникальные статьи под каждый большой город с привязкой к своей тематике - дерзайте, но также продумайте, какие ссылки и с какими анкорами Вы туда запихаете.

Надіслати

26 минут назад, pawana сказал:

Модуль не даст СЕО данных - гуглу это не интересно.

что именно не интересно?

хтмл - это лишь, как один из элементов... к примеру, чтоб можно было вывести плитку з городами...

я имею ввиду, что под каждый город можно сделать макет, и туда уже можно лепить что угодно...

именно так я и делал, на главной цеплял хтмл с городами, далее под каждый город информационная статья со своим макетом, на котором выводил листинг товаров, и другие модули для навигации...

в итоге по запросу с 5.5 млн. страниц в выдаче, моя была на первой странице, на 8-м месте, при том что сайту был лишь год... по запросу по другому городу, с выдачей около 1 млн., впереди моей страницы был только пром, олх, эпицентр, и один конкурентный сайт-старожил...

поэтому все работает, проверено...

Змінено користувачем Zetx
Надіслати

7 минут назад, Zetx сказал:

что именно не интересно?

хтмл - это лишь, как один из элементов... к примеру, чтоб можно было вывести плитку з городами...

я имею ввиду, что под каждый город можно сделать макет, и туда уже можно лепить что угодно...

именно так я и делал, на главной цеплял хтмл с городами, далее под каждый город информационная статья со своим макетом, на котором выводил листинг товаров, и другие модули для навигации...

в итоге по запросу с 5.5 млн. страниц в выдаче, моя была на первой странице, на 8-м месте, при том что сайту был лишь год... по запросу по другому городу, с выдачей около 1 млн., впереди моей страницы был только пром, олх, эпицентр, и один конкурентный сайт-старожил...

поэтому все работает, проверено...

а если просто через статьи сделать? Там же все мета данные можно прописать, а вот в html модуле как-раз мета тегов нет 

Змінено користувачем d1pseyw0w
Надіслати

5 минут назад, Zetx сказал:

что именно не интересно?

Не важно :) , я вас не понял сразу.

6 минут назад, Zetx сказал:

на главной цеплял хтмл с городами, далее под каждый город информационная статья со своим макетом, на котором выводил листинг товаров, и другие модули для навигации...

Ну тут уж совсем вопросов нет :) Это, наверное, идеальный вариант.

Надіслати

3 часа назад, d1pseyw0w сказал:

а если просто через статьи сделать? Там же все мета данные можно прописать, а вот в html модуле как-раз мета тегов нет 

именно через статьи и нужно делать... хтмл нужен для другого

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.