bratok1988 Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Добрый день. Столкнулся с интересной проблемой. Началось с того что на хостинге (ukraine) начало поджимать место (Всего 16гб). Магазин на 15тыс товаров. (картинки все оптимизированы, максимально сужено в настройках чтобы не генерировались лишние размеры). Решил почистить кэш, очистилось 12 гб. Теперь собственно растет нагрузка на оперативную память из-за кэша. Нагрузка довольно высокая, доходит до максимальной в 2гб, после повторной очистки кэша резко падает и начинает опять расти. Ребят, может быть кто-то сталкивался ? Остановится ли рост нагрузки или нужно бежать на VPS (мысли в слух, а если и там будет тоже самое о_0 ) Магазин на ocstore.2.3 Посещаемость до 50 чел в сутки. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KomissarJuve Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 9 минут назад, bratok1988 сказал: Добрый день. Столкнулся с интересной проблемой. Началось с того что на хостинге (ukraine) начало поджимать место (Всего 16гб). Магазин на 15тыс товаров. (картинки все оптимизированы, максимально сужено в настройках чтобы не генерировались лишние размеры). Решил почистить кэш, очистилось 12 гб. Теперь собственно растет нагрузка на оперативную память из-за кэша. Нагрузка довольно высокая, доходит до максимальной в 2гб, после повторной очистки кэша резко падает и начинает опять расти. Ребят, может быть кто-то сталкивался ? Остановится ли рост нагрузки или нужно бежать на VPS (мысли в слух, а если и там будет тоже самое о_0 ) Магазин на ocstore.2.3 Посещаемость до 50 чел в сутки. похоже что вы кеш картинок удаляете 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bratok1988 Опубліковано: 14 лютого 2021 Автор Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 3 минуты назад, KomissarJuve сказал: похоже что вы кеш картинок удаляете Получается что через время нагрузка сама по себе пропадет ? (Если не удалять) Змінено 14 лютого 2021 користувачем bratok1988 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KomissarJuve Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Только что, bratok1988 сказал: Получается что через время нагрузка сама по себе пропадет ? (Если не удалять) кеш картинок не надо трогать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 15 минут назад, bratok1988 сказал: картинки все оптимизированы, максимально сужено в настройках чтобы не генерировались лишние размеры а эта оптимизация сохраняется, когда опенкарт делает миниатюры? 6 минут назад, KomissarJuve сказал: Решил почистить кэш, очистилось 12 гб. не удаляйте кеш картинок, уаляйте только системный, если уж очень надо Теперь конечно нагрузка увеличенная, поскольку опенкарту надо делать все миниатюры заново, а это 12 гигов 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... bratok1988 Опубліковано: 14 лютого 2021 Автор Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Спасибо за ответы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 52 минуты назад, Prooksius сказал: не удаляйте кеш картинок, уаляйте только системный, если уж очень надо Совершенно точно! Кстати, я недавно делал заказ - Менеджер поиска и удаления устаревших картинок. Думаю дополнить функционал для уменьшения катинок - там ваще загружали файлы по 1-3 МБ! Может кому интеесно - скрины илагаю Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 2 минуты назад, esculapra сказал: там ваще загружали файлы по 1-3 МБ! на моей памяти по 20метров загружали, опенкарт при этом валился в админке - нехватало памяти пхп )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 54 минуты назад, Prooksius сказал: 1 час назад, bratok1988 сказал: картинки все оптимизированы, максимально сужено в настройках чтобы не генерировались лишние размеры а эта оптимизация сохраняется, когда опенкарт делает миниатюры? Вот вопрос, как бы еще и это оптимизировать. У TinyPNG есть API, но платный (с какого-то кол-ва оптимизированых картинок) Может кто знает, есть ли какая-то спец-библиотека для этого, кроме платных? Я чето не нашел.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот после сканирования (проверялась одна папка) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 17 минут назад, esculapra сказал: Кстати, я недавно делал заказ - Менеджер поиска и удаления устаревших картинок. Думаю дополнить функционал для уменьшения катинок - там ваще загружали файлы по 1-3 МБ! можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Эдакая радикальная очистка от всего старого Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 5 минут назад, Prooksius сказал: Может кто знает, есть ли какая-то спец-библиотека функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 3 минуты назад, Prooksius сказал: можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Да, я и этот вариант предусмотрел уже - мы в унисон думаем! - может вместе поработаем? Только алгоритм другой. Картинки не удаляются, но переносятся в клон папок - их потом можно на лакаль скачать. Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 4 минуты назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение вот такое часто бывает. Загружают большие картинки png и уже прогнанные через TinyPNG. Картинки по размеру в байтах небольшие получаются, а по разрешению - приличные. При создании миниатюры например на стр. товара, где надо большие размеры - опенкарт делает и файл большого размера в байтах. То есть та TinyPNG-оптимизация, что была достигнута в оригинале - теряется. А жаль. Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 6 минут назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 1 минуту назад, esculapra сказал: Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. заказчики грузят 4500-3500, 7500-5000, причем стабильно. Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то? )) Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 3 минуты назад, Prooksius сказал: Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Та то все делается легко в image.php - можно глянуть в престашоп - там серъезный функционал. Я новые релизы престы не юзал, но в свое время делал доработки буржуям. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то Ну да, 3 - 7 метров! Это фоткается на цифровик, и не прогоняется через фотошоп. Есть 2 варианта 1. Ошибка, если превышение габаритов 2. Правки в файле загрузчика Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот я такие гружу. Исходник более 800 кил, а этот 67,5 кил, фактически в 10 раз меньше (800х600 размер). Фотка так себе - на смартфоне делал, цифровик делает лучше, но и габариты 3500! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця Растет cache высокая нагрузка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
AlexDW Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... bratok1988 Опубліковано: 14 лютого 2021 Автор Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Спасибо за ответы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 52 минуты назад, Prooksius сказал: не удаляйте кеш картинок, уаляйте только системный, если уж очень надо Совершенно точно! Кстати, я недавно делал заказ - Менеджер поиска и удаления устаревших картинок. Думаю дополнить функционал для уменьшения катинок - там ваще загружали файлы по 1-3 МБ! Может кому интеесно - скрины илагаю Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 2 минуты назад, esculapra сказал: там ваще загружали файлы по 1-3 МБ! на моей памяти по 20метров загружали, опенкарт при этом валился в админке - нехватало памяти пхп )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 54 минуты назад, Prooksius сказал: 1 час назад, bratok1988 сказал: картинки все оптимизированы, максимально сужено в настройках чтобы не генерировались лишние размеры а эта оптимизация сохраняется, когда опенкарт делает миниатюры? Вот вопрос, как бы еще и это оптимизировать. У TinyPNG есть API, но платный (с какого-то кол-ва оптимизированых картинок) Может кто знает, есть ли какая-то спец-библиотека для этого, кроме платных? Я чето не нашел.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот после сканирования (проверялась одна папка) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 17 минут назад, esculapra сказал: Кстати, я недавно делал заказ - Менеджер поиска и удаления устаревших картинок. Думаю дополнить функционал для уменьшения катинок - там ваще загружали файлы по 1-3 МБ! можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Эдакая радикальная очистка от всего старого Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 5 минут назад, Prooksius сказал: Может кто знает, есть ли какая-то спец-библиотека функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 3 минуты назад, Prooksius сказал: можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Да, я и этот вариант предусмотрел уже - мы в унисон думаем! - может вместе поработаем? Только алгоритм другой. Картинки не удаляются, но переносятся в клон папок - их потом можно на лакаль скачать. Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 4 минуты назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение вот такое часто бывает. Загружают большие картинки png и уже прогнанные через TinyPNG. Картинки по размеру в байтах небольшие получаются, а по разрешению - приличные. При создании миниатюры например на стр. товара, где надо большие размеры - опенкарт делает и файл большого размера в байтах. То есть та TinyPNG-оптимизация, что была достигнута в оригинале - теряется. А жаль. Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 6 минут назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 1 минуту назад, esculapra сказал: Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. заказчики грузят 4500-3500, 7500-5000, причем стабильно. Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то? )) Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 3 минуты назад, Prooksius сказал: Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Та то все делается легко в image.php - можно глянуть в престашоп - там серъезный функционал. Я новые релизы престы не юзал, но в свое время делал доработки буржуям. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то Ну да, 3 - 7 метров! Это фоткается на цифровик, и не прогоняется через фотошоп. Есть 2 варианта 1. Ошибка, если превышение габаритов 2. Правки в файле загрузчика Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот я такие гружу. Исходник более 800 кил, а этот 67,5 кил, фактически в 10 раз меньше (800х600 размер). Фотка так себе - на смартфоне делал, цифровик делает лучше, но и габариты 3500! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця Растет cache высокая нагрузка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
bratok1988 Опубліковано: 14 лютого 2021 Автор Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Спасибо за ответы. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 52 минуты назад, Prooksius сказал: не удаляйте кеш картинок, уаляйте только системный, если уж очень надо Совершенно точно! Кстати, я недавно делал заказ - Менеджер поиска и удаления устаревших картинок. Думаю дополнить функционал для уменьшения катинок - там ваще загружали файлы по 1-3 МБ! Может кому интеесно - скрины илагаю Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 2 минуты назад, esculapra сказал: там ваще загружали файлы по 1-3 МБ! на моей памяти по 20метров загружали, опенкарт при этом валился в админке - нехватало памяти пхп )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 54 минуты назад, Prooksius сказал: 1 час назад, bratok1988 сказал: картинки все оптимизированы, максимально сужено в настройках чтобы не генерировались лишние размеры а эта оптимизация сохраняется, когда опенкарт делает миниатюры? Вот вопрос, как бы еще и это оптимизировать. У TinyPNG есть API, но платный (с какого-то кол-ва оптимизированых картинок) Может кто знает, есть ли какая-то спец-библиотека для этого, кроме платных? Я чето не нашел.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот после сканирования (проверялась одна папка) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 17 минут назад, esculapra сказал: Кстати, я недавно делал заказ - Менеджер поиска и удаления устаревших картинок. Думаю дополнить функционал для уменьшения катинок - там ваще загружали файлы по 1-3 МБ! можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Эдакая радикальная очистка от всего старого Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 5 минут назад, Prooksius сказал: Может кто знает, есть ли какая-то спец-библиотека функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 3 минуты назад, Prooksius сказал: можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Да, я и этот вариант предусмотрел уже - мы в унисон думаем! - может вместе поработаем? Только алгоритм другой. Картинки не удаляются, но переносятся в клон папок - их потом можно на лакаль скачать. Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 4 минуты назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение вот такое часто бывает. Загружают большие картинки png и уже прогнанные через TinyPNG. Картинки по размеру в байтах небольшие получаются, а по разрешению - приличные. При создании миниатюры например на стр. товара, где надо большие размеры - опенкарт делает и файл большого размера в байтах. То есть та TinyPNG-оптимизация, что была достигнута в оригинале - теряется. А жаль. Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 6 минут назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 1 минуту назад, esculapra сказал: Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. заказчики грузят 4500-3500, 7500-5000, причем стабильно. Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то? )) Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 3 минуты назад, Prooksius сказал: Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Та то все делается легко в image.php - можно глянуть в престашоп - там серъезный функционал. Я новые релизы престы не юзал, но в свое время делал доработки буржуям. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то Ну да, 3 - 7 метров! Это фоткается на цифровик, и не прогоняется через фотошоп. Есть 2 варианта 1. Ошибка, если превышение габаритов 2. Правки в файле загрузчика Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот я такие гружу. Исходник более 800 кил, а этот 67,5 кил, фактически в 10 раз меньше (800х600 размер). Фотка так себе - на смартфоне делал, цифровик делает лучше, но и габариты 3500! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця Растет cache высокая нагрузка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 2 минуты назад, esculapra сказал: там ваще загружали файлы по 1-3 МБ! на моей памяти по 20метров загружали, опенкарт при этом валился в админке - нехватало памяти пхп )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 54 минуты назад, Prooksius сказал: 1 час назад, bratok1988 сказал: картинки все оптимизированы, максимально сужено в настройках чтобы не генерировались лишние размеры а эта оптимизация сохраняется, когда опенкарт делает миниатюры? Вот вопрос, как бы еще и это оптимизировать. У TinyPNG есть API, но платный (с какого-то кол-ва оптимизированых картинок) Может кто знает, есть ли какая-то спец-библиотека для этого, кроме платных? Я чето не нашел.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот после сканирования (проверялась одна папка) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 17 минут назад, esculapra сказал: Кстати, я недавно делал заказ - Менеджер поиска и удаления устаревших картинок. Думаю дополнить функционал для уменьшения катинок - там ваще загружали файлы по 1-3 МБ! можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Эдакая радикальная очистка от всего старого Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 5 минут назад, Prooksius сказал: Может кто знает, есть ли какая-то спец-библиотека функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 3 минуты назад, Prooksius сказал: можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Да, я и этот вариант предусмотрел уже - мы в унисон думаем! - может вместе поработаем? Только алгоритм другой. Картинки не удаляются, но переносятся в клон папок - их потом можно на лакаль скачать. Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 4 минуты назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение вот такое часто бывает. Загружают большие картинки png и уже прогнанные через TinyPNG. Картинки по размеру в байтах небольшие получаются, а по разрешению - приличные. При создании миниатюры например на стр. товара, где надо большие размеры - опенкарт делает и файл большого размера в байтах. То есть та TinyPNG-оптимизация, что была достигнута в оригинале - теряется. А жаль. Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 6 минут назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 1 минуту назад, esculapra сказал: Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. заказчики грузят 4500-3500, 7500-5000, причем стабильно. Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то? )) Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 3 минуты назад, Prooksius сказал: Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Та то все делается легко в image.php - можно глянуть в престашоп - там серъезный функционал. Я новые релизы престы не юзал, но в свое время делал доработки буржуям. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то Ну да, 3 - 7 метров! Это фоткается на цифровик, и не прогоняется через фотошоп. Есть 2 варианта 1. Ошибка, если превышение габаритов 2. Правки в файле загрузчика Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот я такие гружу. Исходник более 800 кил, а этот 67,5 кил, фактически в 10 раз меньше (800х600 размер). Фотка так себе - на смартфоне делал, цифровик делает лучше, но и габариты 3500! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця Растет cache высокая нагрузка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 54 минуты назад, Prooksius сказал: 1 час назад, bratok1988 сказал: картинки все оптимизированы, максимально сужено в настройках чтобы не генерировались лишние размеры а эта оптимизация сохраняется, когда опенкарт делает миниатюры? Вот вопрос, как бы еще и это оптимизировать. У TinyPNG есть API, но платный (с какого-то кол-ва оптимизированых картинок) Может кто знает, есть ли какая-то спец-библиотека для этого, кроме платных? Я чето не нашел.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот после сканирования (проверялась одна папка) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 17 минут назад, esculapra сказал: Кстати, я недавно делал заказ - Менеджер поиска и удаления устаревших картинок. Думаю дополнить функционал для уменьшения катинок - там ваще загружали файлы по 1-3 МБ! можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Эдакая радикальная очистка от всего старого Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 5 минут назад, Prooksius сказал: Может кто знает, есть ли какая-то спец-библиотека функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 3 минуты назад, Prooksius сказал: можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Да, я и этот вариант предусмотрел уже - мы в унисон думаем! - может вместе поработаем? Только алгоритм другой. Картинки не удаляются, но переносятся в клон папок - их потом можно на лакаль скачать. Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 4 минуты назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение вот такое часто бывает. Загружают большие картинки png и уже прогнанные через TinyPNG. Картинки по размеру в байтах небольшие получаются, а по разрешению - приличные. При создании миниатюры например на стр. товара, где надо большие размеры - опенкарт делает и файл большого размера в байтах. То есть та TinyPNG-оптимизация, что была достигнута в оригинале - теряется. А жаль. Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 6 минут назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 1 минуту назад, esculapra сказал: Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. заказчики грузят 4500-3500, 7500-5000, причем стабильно. Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то? )) Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 3 минуты назад, Prooksius сказал: Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Та то все делается легко в image.php - можно глянуть в престашоп - там серъезный функционал. Я новые релизы престы не юзал, но в свое время делал доработки буржуям. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то Ну да, 3 - 7 метров! Это фоткается на цифровик, и не прогоняется через фотошоп. Есть 2 варианта 1. Ошибка, если превышение габаритов 2. Правки в файле загрузчика Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот я такие гружу. Исходник более 800 кил, а этот 67,5 кил, фактически в 10 раз меньше (800х600 размер). Фотка так себе - на смартфоне делал, цифровик делает лучше, но и габариты 3500! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця Растет cache высокая нагрузка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот после сканирования (проверялась одна папка) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 17 минут назад, esculapra сказал: Кстати, я недавно делал заказ - Менеджер поиска и удаления устаревших картинок. Думаю дополнить функционал для уменьшения катинок - там ваще загружали файлы по 1-3 МБ! можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Эдакая радикальная очистка от всего старого Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 5 минут назад, Prooksius сказал: Может кто знает, есть ли какая-то спец-библиотека функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 3 минуты назад, Prooksius сказал: можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Да, я и этот вариант предусмотрел уже - мы в унисон думаем! - может вместе поработаем? Только алгоритм другой. Картинки не удаляются, но переносятся в клон папок - их потом можно на лакаль скачать. Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 4 минуты назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение вот такое часто бывает. Загружают большие картинки png и уже прогнанные через TinyPNG. Картинки по размеру в байтах небольшие получаются, а по разрешению - приличные. При создании миниатюры например на стр. товара, где надо большие размеры - опенкарт делает и файл большого размера в байтах. То есть та TinyPNG-оптимизация, что была достигнута в оригинале - теряется. А жаль. Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 6 минут назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 1 минуту назад, esculapra сказал: Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. заказчики грузят 4500-3500, 7500-5000, причем стабильно. Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то? )) Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 3 минуты назад, Prooksius сказал: Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Та то все делается легко в image.php - можно глянуть в престашоп - там серъезный функционал. Я новые релизы престы не юзал, но в свое время делал доработки буржуям. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то Ну да, 3 - 7 метров! Это фоткается на цифровик, и не прогоняется через фотошоп. Есть 2 варианта 1. Ошибка, если превышение габаритов 2. Правки в файле загрузчика Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот я такие гружу. Исходник более 800 кил, а этот 67,5 кил, фактически в 10 раз меньше (800х600 размер). Фотка так себе - на смартфоне делал, цифровик делает лучше, но и габариты 3500! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця Растет cache высокая нагрузка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 17 минут назад, esculapra сказал: Кстати, я недавно делал заказ - Менеджер поиска и удаления устаревших картинок. Думаю дополнить функционал для уменьшения катинок - там ваще загружали файлы по 1-3 МБ! можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Эдакая радикальная очистка от всего старого Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 5 минут назад, Prooksius сказал: Может кто знает, есть ли какая-то спец-библиотека функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 3 минуты назад, Prooksius сказал: можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Да, я и этот вариант предусмотрел уже - мы в унисон думаем! - может вместе поработаем? Только алгоритм другой. Картинки не удаляются, но переносятся в клон папок - их потом можно на лакаль скачать. Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 4 минуты назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение вот такое часто бывает. Загружают большие картинки png и уже прогнанные через TinyPNG. Картинки по размеру в байтах небольшие получаются, а по разрешению - приличные. При создании миниатюры например на стр. товара, где надо большие размеры - опенкарт делает и файл большого размера в байтах. То есть та TinyPNG-оптимизация, что была достигнута в оригинале - теряется. А жаль. Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 6 минут назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 1 минуту назад, esculapra сказал: Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. заказчики грузят 4500-3500, 7500-5000, причем стабильно. Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то? )) Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 3 минуты назад, Prooksius сказал: Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Та то все делается легко в image.php - можно глянуть в престашоп - там серъезный функционал. Я новые релизы престы не юзал, но в свое время делал доработки буржуям. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то Ну да, 3 - 7 метров! Это фоткается на цифровик, и не прогоняется через фотошоп. Есть 2 варианта 1. Ошибка, если превышение габаритов 2. Правки в файле загрузчика Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот я такие гружу. Исходник более 800 кил, а этот 67,5 кил, фактически в 10 раз меньше (800х600 размер). Фотка так себе - на смартфоне делал, цифровик делает лучше, но и габариты 3500! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця Растет cache высокая нагрузка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 5 минут назад, Prooksius сказал: Может кто знает, есть ли какая-то спец-библиотека функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 3 минуты назад, Prooksius сказал: можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Да, я и этот вариант предусмотрел уже - мы в унисон думаем! - может вместе поработаем? Только алгоритм другой. Картинки не удаляются, но переносятся в клон папок - их потом можно на лакаль скачать. Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 4 минуты назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение вот такое часто бывает. Загружают большие картинки png и уже прогнанные через TinyPNG. Картинки по размеру в байтах небольшие получаются, а по разрешению - приличные. При создании миниатюры например на стр. товара, где надо большие размеры - опенкарт делает и файл большого размера в байтах. То есть та TinyPNG-оптимизация, что была достигнута в оригинале - теряется. А жаль. Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 6 минут назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 1 минуту назад, esculapra сказал: Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. заказчики грузят 4500-3500, 7500-5000, причем стабильно. Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то? )) Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 3 минуты назад, Prooksius сказал: Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Та то все делается легко в image.php - можно глянуть в престашоп - там серъезный функционал. Я новые релизы престы не юзал, но в свое время делал доработки буржуям. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то Ну да, 3 - 7 метров! Это фоткается на цифровик, и не прогоняется через фотошоп. Есть 2 варианта 1. Ошибка, если превышение габаритов 2. Правки в файле загрузчика Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот я такие гружу. Исходник более 800 кил, а этот 67,5 кил, фактически в 10 раз меньше (800х600 размер). Фотка так себе - на смартфоне делал, цифровик делает лучше, но и габариты 3500! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця Растет cache высокая нагрузка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 3 минуты назад, Prooksius сказал: можно еще пойти от противного - просканировать БД на предмет всех задействованых картинок, их все куда-нибудь переместить с сохр. иерархии, ну напримерв папку image2 в корень, а потом переименовать image в image_old а на место нее - image2 )) Да, я и этот вариант предусмотрел уже - мы в унисон думаем! - может вместе поработаем? Только алгоритм другой. Картинки не удаляются, но переносятся в клон папок - их потом можно на лакаль скачать. Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 4 минуты назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение вот такое часто бывает. Загружают большие картинки png и уже прогнанные через TinyPNG. Картинки по размеру в байтах небольшие получаются, а по разрешению - приличные. При создании миниатюры например на стр. товара, где надо большие размеры - опенкарт делает и файл большого размера в байтах. То есть та TinyPNG-оптимизация, что была достигнута в оригинале - теряется. А жаль. Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 6 минут назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 1 минуту назад, esculapra сказал: Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. заказчики грузят 4500-3500, 7500-5000, причем стабильно. Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то? )) Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 3 минуты назад, Prooksius сказал: Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Та то все делается легко в image.php - можно глянуть в престашоп - там серъезный функционал. Я новые релизы престы не юзал, но в свое время делал доработки буржуям. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то Ну да, 3 - 7 метров! Это фоткается на цифровик, и не прогоняется через фотошоп. Есть 2 варианта 1. Ошибка, если превышение габаритов 2. Правки в файле загрузчика Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот я такие гружу. Исходник более 800 кил, а этот 67,5 кил, фактически в 10 раз меньше (800х600 размер). Фотка так себе - на смартфоне делал, цифровик делает лучше, но и габариты 3500! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця Растет cache высокая нагрузка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 4 минуты назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение вот такое часто бывает. Загружают большие картинки png и уже прогнанные через TinyPNG. Картинки по размеру в байтах небольшие получаются, а по разрешению - приличные. При создании миниатюры например на стр. товара, где надо большие размеры - опенкарт делает и файл большого размера в байтах. То есть та TinyPNG-оптимизация, что была достигнута в оригинале - теряется. А жаль. Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 6 минут назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 1 минуту назад, esculapra сказал: Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. заказчики грузят 4500-3500, 7500-5000, причем стабильно. Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то? )) Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 3 минуты назад, Prooksius сказал: Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Та то все делается легко в image.php - можно глянуть в престашоп - там серъезный функционал. Я новые релизы престы не юзал, но в свое время делал доработки буржуям. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то Ну да, 3 - 7 метров! Это фоткается на цифровик, и не прогоняется через фотошоп. Есть 2 варианта 1. Ошибка, если превышение габаритов 2. Правки в файле загрузчика Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот я такие гружу. Исходник более 800 кил, а этот 67,5 кил, фактически в 10 раз меньше (800х600 размер). Фотка так себе - на смартфоне делал, цифровик делает лучше, но и габариты 3500! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця Растет cache высокая нагрузка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 6 минут назад, esculapra сказал: функции пхп позволяют уменьшить вес катинки. Изначально в библе системы public function save($file, $quality = 90) - quality можно уменьшить до 50-60 - ну посмотреть и принять решение Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 1 минуту назад, esculapra сказал: Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. заказчики грузят 4500-3500, 7500-5000, причем стабильно. Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то? )) Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 3 минуты назад, Prooksius сказал: Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Та то все делается легко в image.php - можно глянуть в престашоп - там серъезный функционал. Я новые релизы престы не юзал, но в свое время делал доработки буржуям. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то Ну да, 3 - 7 метров! Это фоткается на цифровик, и не прогоняется через фотошоп. Есть 2 варианта 1. Ошибка, если превышение габаритов 2. Правки в файле загрузчика Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот я такие гружу. Исходник более 800 кил, а этот 67,5 кил, фактически в 10 раз меньше (800х600 размер). Фотка так себе - на смартфоне делал, цифровик делает лучше, но и габариты 3500! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця Растет cache высокая нагрузка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Prooksius Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 1 минуту назад, esculapra сказал: Я бы еще добавил есайз габаритов - 800х600 например - я такие всегда загружаю - весят максимум до 100 кил. заказчики грузят 4500-3500, 7500-5000, причем стабильно. Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то? )) Змінено 14 лютого 2021 користувачем Prooksius Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 3 минуты назад, Prooksius сказал: Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Та то все делается легко в image.php - можно глянуть в престашоп - там серъезный функционал. Я новые релизы престы не юзал, но в свое время делал доработки буржуям. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то Ну да, 3 - 7 метров! Это фоткается на цифровик, и не прогоняется через фотошоп. Есть 2 варианта 1. Ошибка, если превышение габаритов 2. Правки в файле загрузчика Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот я такие гружу. Исходник более 800 кил, а этот 67,5 кил, фактически в 10 раз меньше (800х600 размер). Фотка так себе - на смартфоне делал, цифровик делает лучше, но и габариты 3500! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця Растет cache высокая нагрузка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 3 минуты назад, Prooksius сказал: Есть несколько решений, но их платность не вдохновляет прямо скажем. Та то все делается легко в image.php - можно глянуть в престашоп - там серъезный функционал. Я новые релизы престы не юзал, но в свое время делал доработки буржуям. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то Ну да, 3 - 7 метров! Это фоткается на цифровик, и не прогоняется через фотошоп. Есть 2 варианта 1. Ошибка, если превышение габаритов 2. Правки в файле загрузчика Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот я такие гружу. Исходник более 800 кил, а этот 67,5 кил, фактически в 10 раз меньше (800х600 размер). Фотка так себе - на смартфоне делал, цифровик делает лучше, но и габариты 3500! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця Растет cache высокая нагрузка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 (змінено) 8 минут назад, Prooksius сказал: Вот на каком мониторе это все удатстя вообще показать-то Ну да, 3 - 7 метров! Это фоткается на цифровик, и не прогоняется через фотошоп. Есть 2 варианта 1. Ошибка, если превышение габаритов 2. Правки в файле загрузчика Змінено 14 лютого 2021 користувачем esculapra Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот я такие гружу. Исходник более 800 кил, а этот 67,5 кил, фактически в 10 раз меньше (800х600 размер). Фотка так себе - на смартфоне делал, цифровик делает лучше, но и габариты 3500! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця Растет cache высокая нагрузка
esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 Вот я такие гружу. Исходник более 800 кил, а этот 67,5 кил, фактически в 10 раз меньше (800х600 размер). Фотка так себе - на смартфоне делал, цифровик делает лучше, но и габариты 3500! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
esculapra Опубліковано: 14 лютого 2021 Share Опубліковано: 14 лютого 2021 А вот моя сестричка с моими цветочками. Размер 640х480, вес - 131 Кб Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1
Recommended Posts