Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Текстовый редактор, шаблоны, обратная связь

Recommended Posts

Вопрос к гуру OcStore (OpenCart), только, пожалуйста, без хейта. Делал сайты на Joomla. Не коммерческие. Сейчас понадобилось сделать магазин. Пытаюсь разобраться в данном сервисе. Пока столкнулся с такими вопросами:
 - встроенный текстовый редактор из коробки - никакой. Предложили купить TinyMCE. Купил, так-то работает, но во-первых, все-равно через него не дает загружать документы .pdf (в магазины разрешения проставил, безрезультатно). В итоге загружаю документы через FileZilla. Во-вторых, даже купленный текстовый редактор гораздо беднее, чем на Joomla бесплатный из коробки.
 - шаблоны покупаются только на один домен (в Joomla купил раз и пользуй сколько хочешь). Да, тут есть бесплатные, но у них нет поддержки.
 - третий день бьюсь. Обратная связь с сайта. В Joomla прописал адрес и все работает без проблем. Здесь почта почему-то приходит транзитом через сервер, на мой ящик приходит не от сайта, а от провайдера(сервера) с его адреса и попадает в спам. И это никак не регулируется. Ни техподдержка сервера, ни форумы не помогают. Здесь на форуме, опять же, предлагают дополнительный модуль. Но, ребят, все эти вещи в той же Joomla, абсолютно бесплатные. А тут что, за каждый шажок платить нужно? Да я готов заплатить, но будет ли это действительно работать? Объясните, в чем преимущество OpenCart? 
 Не примите за рекламу Joomla. Я действительно хочу разобраться в OpenCart, но пока один негатив.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

33 минуты назад, YuriyYurievich сказал:

Вопрос к гуру OcStore (OpenCart), только, пожалуйста, без хейта. Делал сайты на Joomla. Не коммерческие. Сейчас понадобилось сделать магазин. Пытаюсь разобраться в данном сервисе. Пока столкнулся с такими вопросами:
 - встроенный текстовый редактор из коробки - никакой. Предложили купить TinyMCE. Купил, так-то работает, но во-первых, все-равно через него не дает загружать документы .pdf (в магазины разрешения проставил, безрезультатно). В итоге загружаю документы через FileZilla. Во-вторых, даже купленный текстовый редактор гораздо беднее, чем на Joomla бесплатный из коробки.
 - шаблоны покупаются только на один домен (в Joomla купил раз и пользуй сколько хочешь). Да, тут есть бесплатные, но у них нет поддержки.
 - третий день бьюсь. Обратная связь с сайта. В Joomla прописал адрес и все работает без проблем. Здесь почта почему-то приходит транзитом через сервер, на мой ящик приходит не от сайта, а от провайдера(сервера) с его адреса и попадает в спам. И это никак не регулируется. Ни техподдержка сервера, ни форумы не помогают. Здесь на форуме, опять же, предлагают дополнительный модуль. Но, ребят, все эти вещи в той же Joomla, абсолютно бесплатные. А тут что, за каждый шажок платить нужно? Да я готов заплатить, но будет ли это действительно работать? Объясните, в чем преимущество OpenCart? 
 Не примите за рекламу Joomla. Я действительно хочу разобраться в OpenCart, но пока один негатив.

Все описанное вами настраивается, дорабатьівается и улучшается довольно просто и почти бесплатно. Нужно только поискать. Что там у вас за,чудеса с почтой-хз. Телепатов  не осталось. Начните с того чтобьі оформить свои хотелки в виде ТЗ и найдите исполнителя, если самостоятельно нет знаний и умений разобраться.

Надіслати

2 минуты назад, Dimasscus сказал:

Все описанное вами настраивается, дорабатьівается и улучшается довольно просто и почти бесплатно. Нужно только поискать. Что там у вас за,чудеса с почтой-хз. Телепатов  не осталось. Начните с того чтобьі оформить свои хотелки в виде ТЗ и найдите исполнителя, если самостоятельно нет знаний и умений разобраться.

Зачем разбираться, лучше сразу хаять и ругать, Бесплатный движок ничего не работает, за все нужно платить, 1000000 товаров не тянет, карта сайта тоже не поддерживает такое количество) и т.д. и т.п..

Надіслати

1 минуту назад, antiuser сказал:

Зачем разбираться, лучше сразу хаять и ругать, Бесплатный движок ничего не работает, за все нужно платить, 1000000 товаров не тянет, карта сайта тоже не поддерживает такое количество) и т.д. и т.п..

Ну да, дьірявая со всех сторон кривая жумла лучше же- там же все есть. А как полезеш туда- убивать охота. Чего стоит толькл пляска с пунктами меню, которьіе в 5 местах привязать надо:))

Из личньіх наблюдений- за год ни разу не видел желающих перехать с опенкарт на жумлу. Зато с жумльі на ок- все фрилансбиржи задачами заваленьі

Надіслати

2 часа назад, YuriyYurievich сказал:

Предложили купить TinyMCE

Вообще-то он бесплатный. Summernote  можно доработать под свои нужды. Тини я тоже ставил - нормально работает. PDF можно закинуть по фтп, а в редакторе просто поставить ссылку, или архивом имя.ocmod.zip

1 час назад, antiuser сказал:

1000000 товаров не тянет

Та все оно тянет, просто если включен сеопро (я и раньше дела на этом акцент), то он кеширует аиасы товарных позиций, и каждый раз поднимает файл весом в более 100 МБ. Я когда свой ЧПУ делал, то не кешировал товары (только категории, производителей и другую муру). Можно закешить тотал продуктов, чтобы исключить пересчет. Ну еще куча фишек - со временем навыки придут. Еще момент - нужно оптимизировать БД - это в интерфейсе mysqladmin делается.

Надіслати

1 час назад, Dimasscus сказал:

Ну да, дьірявая со всех сторон кривая жумла лучше

Я бы так не сказал. Там офигенный класс database - такого в опенкарт нехватает. Впрочем, это мое субъективное мнение. А насчет дырок, так тут Вордпресс лидирует.

Надіслати

3 часа назад, YuriyYurievich сказал:

Предложили купить TinyMCE. Купил, так-то работает, но во-первых, все-равно через него не дает загружать документы .pdf

Странное однако желание, грузить через текстовый редактор пдф.... Может подход у вас не верный к задаче, а не редактор?

- шаблоны покупаются только на один домен (в Joomla купил раз и пользуй сколько хочешь).

Не знаком с Джумлой.

На столько плохи дела у её пользователей, что вложения в 25-50$ в вой бизнес не подъёмная ноша? Или на джумле принято свои неудачи в магазинах перевешивать на авторов шаблонов?

Без сарказма, реально интересно, так же как порядок цен на подобные шаблоны для Joomla.

- третий день бьюсь. Обратная связь с сайта.

Уверен особенности есть в каждом движке. Обычно связаны такие проблемы с использованием каких то определённых почтовых сервисов (mail ru например) , почты домена вкупе с настройками почты в админке опенкарт.

Надіслати

11 часов назад, YuriyYurievich сказал:

ставьте файловый менеджер и грузите пдф

и возможно надо в настройках указать разрешённые файлы для загрузки на сайт 

Надіслати

1 час назад, KomissarJuve сказал:

ставьте файловый менеджер и грузите пдф

и возможно надо в настройках указать разрешённые файлы для загрузки на сайт 

так и делаю

Надіслати

Я не хвалю Joomla. Мне все-равно, на чем будет работать мой магазин. 

В моем мнении форум - это сообщество разработчиков, которые помогают друг другу. А сейчас у меня такое ощущение, что это просто завуалированная фриланс биржа. На каждый мой вопрос сыпятся платные предложения услуг, а где взять инфу - нет. Каждый из ныне умников когда-то сам начинал и брал от кого-то информацию.

Мне не нужно, чтобы мои "хотелки" делал другой программист, я хочу сам разобраться. Я готов действительно заплатить деньги, если будет за что. Но такие мелочи, как настройка почты, нормальный текстовый редактор  или размещение материала это такая элементарщина, что если даже такая информация здесь закрыта, то действительно, лучше поискать другие сервисы.

Так и не понял, в чем здесь проблема с почтой, mail, провайдер друг на друга кивают, а воз и ныне там. Ну да ладно. 

Надіслати

14 часов назад, YuriyYurievich сказал:

не нравиться так делайте магаз на вашем джомла вот и все. че сравнивать то с джомла??? а так вот вам сравнение реальное ваша джомла с отличным редактором, зато дырок в джомла вагон и маленькая телега по сравнению с опенкарт.

нормально все в опенкарт, нужно грузить файлы, доработайте скрипт. По почте все настроить можно, у джомла тупо если smtp нет то в От кого стоит почта от вашего сайта даже если этой почты не существует, по сути так вообще не правильно. В опенкарт если нет smtp то естественно отправка идет как и положено и От кого указан сервер хоста, укажите smtp, введите порт, хост и т.д. и будет вам счастье. 

Надіслати

15 часов назад, YuriyYurievich сказал:

встроенный текстовый редактор из коробки - никакой. Предложили купить TinyMCE

читаем доку https://summernote.org/

если вы не в теме по коду а только умеете тыкать на кнопки по настройкам, тогда и не нужно брать такие задачи если знаний нет

Надіслати

12 часов назад, esculapra сказал:

Я бы так не сказал. Там офигенный класс database - такого в опенкарт нехватает. Впрочем, это мое субъективное мнение. А насчет дырок, так тут Вордпресс лидирует.

вот я б тоже так не сказал про вордпресс, дырки создают плагины как раз таки а не сам движок. а кто пишет эти плагины? разработчики дополнений. Везде есть криворукие разработчики даже в том же опенкарт можно сделать кривой модуль с дырками

Надіслати

57 минут назад, YuriyYurievich сказал:

В моем мнении форум - это сообщество разработчиков, которые помогают друг другу. А сейчас у меня такое ощущение, что это просто завуалированная фриланс биржа. На каждый мой вопрос сыпятся платные предложения услуг, а где взять инфу - нет. Каждый из ныне умников когда-то сам начинал и брал от кого-то информацию.

понимание помощи у вас какое? или вы считаете что раз на форуме задали вопрос то вот все взяли и побежали вам помогать так что ли? Не забывайте что на форуме отвечают тогда когда есть время для общения и вам никто ничем не обязан. К тому же что касаемо кода, можно помочь тому кто сам пытается что то делать, а вот тот кто ждет что ему сделают то тут конечно прямой путь к платным дополнениям или к услугам

Надіслати

1 час назад, YuriyYurievich сказал:

Мне не нужно, чтобы мои "хотелки" делал другой программист, я хочу сам разобраться. Я готов действительно заплатить деньги, если будет за что. Но такие мелочи, как настройка почты, нормальный текстовый редактор  или размещение материала это такая элементарщина, что если даже такая информация здесь закрыта, то действительно, лучше поискать другие сервисы.

информация здесь не закрыта, это у вас проблема с руками или вы не в курсе что такое гугл? выше дал ссылку на оф сайт с докой по текстовому редактору. неужели была такая проблема найти оф сайт по этому редактору? не верю. зато придти на форум нахаять опенкарт и сказать что все здесь типа бесполезные и закрытые так этот раз плюнуть.

если не хотите реально простую инфу искать сами тогда будете платить чтоб за вас искали

Надіслати

14 часов назад, Dimasscus сказал:

вообще не ясно зачем через редактор грузить документы. Если картинки грузить то они в одну папку грузяться. За доки создаем отдельную папку и в нее грузим хоть через хост хоть через ftp файлы сколько угодно и в редакторе просто ссылку. Телодвижения практически одни и те же, загрузить и вставить ссылку

Надіслати

За негатив в начале мой пардон. В Джумле, оказывается, шаблоны на магазины так же на домен продаются, и цены такие же. Это для обычного сайта там можно бесплатные шаблоны найти (лэндинг, визитка). Но для магазина не подходит. Для магазина тоже нужно покупать. Наверное, да, опенкарт удобнее. И, кстати, и тут и дефолтный шаблон можно прилично настроить, если поковыряться в CSS. Единственно, никак не разберусь, как тут почта обратной связи работает. Хоть ты тресни, все письма в спам уходят и все. Ну, это дело времени. Если кто знает, подскажите, где информацию искать. Техподдержки и  хостинга и почты достал, только руками разводят.

Надіслати

1 час назад, Tom сказал:

Почта домена? На Мейл ру? Хостинг какой? 

Почта домена - да. На mail.ru - да, хостинг - beget. Техподдержка (хостинга) предлагает такой вариант: "нужно настраивать выделенный транспорт для установки DKIM подписи, которая сильно добавляет доверия к письму, со стороны почтовых сервисов. Ещё одним вариантом будет настройка отправки сообщение через SMTP, что не желательно, так как этот метод отправки предназначен для деловой переписки и имеет более строгие ограничения. Выделенный транспорт и DKIM настраивается у нас при наличии выделенного IP за 1200 рублей в год."  Скажите, это единственный вариант? 

Надіслати

Мейл ру сразу в топку, где ему и место.

На Бегете самый оптимальный вариант, создать почту хостинга, можете попробовать даже название домена использовать.

После создания , там же на хостинге делаете редирект на любую нужную вам почту.

В админке опенкарт, в настройках Система - Настройки, указываете почту хостинга. В итоге вы будете исправно получать почту и на хостинге и на указанный на хостинге ящик моментально и без нынешних проблем.

• +1 1
Надіслати

Я так и сделал. Далее это письмо уходило в спам (в mail). Сейчас достал-таки техподдержку mail.ru, внесли какие-то изменения (правда, не с первого раза), сейчас заработало. 

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.