Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Цель для оформленных заказов в яндекс.метрике - неверные показатели

Sergeyy84

Recommended Posts

Здравствуйте! Возник вопрос по целям в яндекс.метрике:

Вот так создана и прописана цель в Яндекс.метрике для оформленных заказов:

image.png.c86735ec83f2263d2fb7d365fda3e8c6.png

В отчете яндекс.метрики получаем разные цифры:

image.png.2a25bfeaa63f76602c5bfdf59acd88f7.png

Я так понимаю, что клиент может просто перезагрузить страницу /index.php?route=checkout/success и метрика запишет это в достижение цели. Т.е. на данном примере правильная цифра 181.

Используется модуль simple.

Существуют ли более надежные способы фиксации оформленного заказа?

Вопрос второй:

как быть с онлайн оплатой, когда клиент перешел на страницу банка для оплаты и не оплатил. Насколько я понимаю - такие заказы вообще не фиксируются метрикой?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, Sergeyy84 сказал:

Здравствуйте! Возник вопрос по целям в яндекс.метрике:

Вот так создана и прописана цель в Яндекс.метрике для оформленных заказов:

image.png.c86735ec83f2263d2fb7d365fda3e8c6.png

В отчете яндекс.метрики получаем разные цифры:

image.png.2a25bfeaa63f76602c5bfdf59acd88f7.png

Я так понимаю, что клиент может просто перезагрузить страницу /index.php?route=checkout/success и метрика запишет это в достижение цели. Т.е. на данном примере правильная цифра 181.

Используется модуль simple.

Существуют ли более надежные способы фиксации оформленного заказа?

Вопрос второй:

как быть с онлайн оплатой, когда клиент перешел на страницу банка для оплаты и не оплатил. Насколько я понимаю - такие заказы вообще не фиксируются метрикой?

настройте две составных цели. а еще можно две страницы благодарности. например 1. спасибо за вашу оплату(если клиент перешел на оплату и оплатил. 2. спасибо за ваш заказ-  если перешел на оплату, не оплатил и вернулся в магазин.

пишите в лс покажу пример

Надіслати

7 минут назад, Dimasscus сказал:

например 1. спасибо за вашу оплату(если клиент перешел на оплату и оплатил. 2. спасибо за ваш заказ-  если перешел на оплату, не оплатил и вернулся в магазин.

У меня сейчас так и сделано. 

Вопрос в другом: если клиент перезагружает страницу index.php?route=checkout/success   то цель записывается повторно. Т.е. если перезагрузить страницу 5 раз, то Достижение цели будет + 5

11 минут назад, Dimasscus сказал:

если перешел на оплату, не оплатил и вернулся в магазин

А если не вернулся? Как-то такие заказы отслеживаете в метрике? 

Надіслати

10 минут назад, Sergeyy84 сказал:

У меня сейчас так и сделано. 

Вопрос в другом: если клиент перезагружает страницу index.php?route=checkout/success   то цель записывается повторно. Т.е. если перезагрузить страницу 5 раз, то Достижение цели будет + 5

А если не вернулся? Как-то такие заказы отслеживаете в метрике? 

если у вас составная цель- страница оформления-кнопка оформить- страница благодарности- то пусть себе перезагружает хоть сколько раз. по крайней мере у меня так работает.

а если не вернулся - тоэто уже третья цель. тоже составная но без возврата в магазина на страницу спасибо за заказ или спасибо за оплату

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.