Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Добрый вечер.

Необходимый Функционал:

1. Поставщики. (добавление до бесконечности)

Название поставщика.

Кодировка.

Формат CSV/XLS

Настройка колонок поставщика (где - название, производитель, артикул, цена, наличие).

Наценка динамическая. (1-30=100%, 30-90=80).

Преобразование остатков, т.е (в прайсе "много", ставим "999"; в прайсе есть знак ">50", отсекаем  ">" ). Остатки суммируем по мере прогона поставщиков, и обнуляем при   начале прогона поставщикА.

Загружать от цена "500"

----------------------

2. Импорт.

Логика.... идентификация товара строго по производитель:артикул (manufacture:sku).

Имя производителя в фронте, бэкенде, строго верхний регистр.

Имя производителя в идентификаторе строго нижний регистр (domik-v-derevne:sku)

SKU- в идентификаторе строго нижний регистр, и всегда очищен от пробелов, слешей, точек, запятых, двойных пробелов и т.д (domik-v-derevne:000lmz)

Цена товара формируется как минимальная, после применения наценки поставщика, среди всех поставщиков в базе.

3. Корректировка производителя

Это может быть файл на сервере с колонками , где мы в строке указываем на правильного бренда, для каждого поставщика, или в админке раздел.

4. Черный список производителей.

Тут мы указываем какие производители не импортируются.

5. Шаблон META

Тут не знаю...либо сторонние модули использовать, либо самопис.

Но точно надо шаблон URL товара {sku}-{manufacture}-{name}, или {name}-{sku}-{manufacture}, и т.д на выбор.

Итого:

Если у трех поставщиков SKU "0-00lmz", "000 lmz", "000.lmz", а производители "Домик в деревне", "Домик в деревне/МСК", "Домик в деревне/ЕКБ", то

согласно настройкам и правилам модуль будет понимать что это один товар (domik-v-derevne:000lmz).

Пример - мы залили 2-х поставщиков. Создались два товара....

..Домик в деревне сладкий, ну очень сладкий (производитель Домик в деревне/МСК, sku - 000lmz)

..Домик в деревне сладкий (производитель Домик в деревне/ЕКБ, sku - 000lmz)

Почему два товара? Разный производитель. Значит мы идем в корректировку поставщиков, и указываем что правильно  "Домик в деревне/ЕКБ", а "Домик в деревне/МСК" синоним.

Или мы хотим сделать просто "Домик в деревне", тогда мы указываем Название/id производителя из списка производителей в ocStore, а товары с производителем "Домик в деревне/ЕКБ", и "Домик в деревне/МСК" делаем синонимами. Далее удаляем товары (ваши варианты?) c производителями "Домик в деревне/ЕКБ", и "Домик в деревне/МСК", и при повторном импорте у нас все ровно.

5. Экспорт.

Формат CSV/XLS

По принципу, либо все условия, либо одно.

Наличие - все или только в наличии

Цена товара от

Выбор категории(й)

Выбор производителя(ей)

Колонки: Производитель | Название товара | Артикул | Цена | Кол-во |

Обход тайм-лимита сервера. Если при импорте или экспорте сервер обрыв, то продолжить дальше после перезагрузки страницы.

Фууух....вроде как смог объяснил. Вопросы пишите пожалуйста. Цена, сроки - в личку.

Заранее благодарю.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 hour ago, SiteMix said:

На первый взгляд, модуль Автоматическая обработка прайс-листов может всё (с некоторыми оговорками), кроме п. 4.

Я установил его. На локалку. Интересный и хороший модуль. Но...много ручной рутины. Принял решение в сторону самописа конкретно под мои задачи.

Надіслати

Уважаемые разработчики! Не надо спрашивать бюджет. Озвучиваете Ваши пожелания. Деньги есть.

Я одному ответил....мне сказали что у меня не серьезное отношение к проекту! Бюджет ему не озвучил.:huh:

Надіслати

2 часа назад, KomissarJuve сказал:

Автоматическая обработка прайс-листов

его годами вылизывали

вылизывали, вылизывали, только до конца по нормальному долизать никак не могут ))))

@tataboom если есть скайп или телеграмм скинте в личку, в принципе ваши хотелки понятны и возможно я вам смогу предложить то что вам надо, но хотелось бы кое что уточнить.

Надіслати

7 минут назад, egor23 сказал:

вылизывали, вылизывали, только до конца по нормальному долизать никак не могут ))))

@tataboom если есть скайп или телеграмм скинте в личку, в принципе ваши хотелки понятны и возможно я вам смогу предложить то что вам надо, но хотелось бы кое что уточнить.

ну автор вроде старается

Надіслати

7 минут назад, egor23 сказал:

я думаю вы с человеком по цене сойдетесь

разработка такого модуля явно больше 20 000 руб

Надіслати

51 минуту назад, KomissarJuve сказал:

разработка такого модуля явно больше 20 000 руб

возможно что нечего разрабатывать не придется, все уже давно разработано с учетом вот таких кривых прайсов, возможно придется что то немного подпилить под хотелки. но это не факт ))))

Надіслати

2 минуты назад, egor23 сказал:

возможно что нечего разрабатывать не придется, все уже давно разработано с учетом вот таких кривых прайсов, возможно придется что то немного подпилить под хотелки. но это не факт ))))

если доработать существующий модуль то возможно будет дешевле

Надіслати

3 минуты назад, egor23 сказал:

иногда поставщики присылают прайсы в pdf

Надіслати

1 час назад, KomissarJuve сказал:

иногда поставщики присылают прайсы в pdf

давайте не будем бросаться в крайности и называть это прайсами, за все время моего опыта по работе с прайсами такое было один раз

Надіслати

8 hours ago, KomissarJuve said:

его годами вылизывали

по моему вы много чего не понимаете

Логига этого модуля завернута от обратного. Да...согласен фичи свои есть, и автор молодец. Кол-во телодвижений можно свести к минимуму.

Пример...цена товара 500р. У поставщиков ВСЕХ...резко подскачила цена....и как?! Два прогона прайса....Зачем? ну и по мелочи там много всего. А юзабилити ...ну да ладно.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.