Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Сортировка по наименованию

Radren

Recommended Posts

Всем добрый вечер!

Наткнулся на полное непонимание того, как работает сортировщик товара. Сортировка по "Наименованию (А->Я )" выглядит следующим образом (последовательность из одной строки):

Человек-Паук. Мега Комикс #11'12; Человек-Паук. Мега Комикс #8'12; Человек-Паук. Новые истории #11'12; Человек-Паук. Новые истории #8'12; Человек-Паук. Новые истории #1'12; Человек-Паук. Мега Комикс #3'12.

Подскажите, пожалуйста, в чём тут дело и как сделать так, чтобы сортировалось в "естественном" алфавитном порядке, т.е. в приведённом случае должно отсортироваться вот так:

Человек-Паук. Мега Комикс #3'12; Человек-Паук. Мега Комикс #8'12; Человек-Паук. Мега Комикс #11'12; Человек-Паук. Новые истории #1'12; Человек-Паук. Новые истории #8'12; Человек-Паук. Новые истории #11'12;

Движок - ocstore 1.5.4.1, шаблон - palioxis.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

вы что-то путаете.

в такую последовательность движок не может отсортировать названия:

Человек-Паук. Мега Комикс #11'12; Человек-Паук. Мега Комикс #8'12; Человек-Паук. Новые истории #11'12; Человек-Паук. Новые истории #8'12; Человек-Паук. Новые истории #1'12; Человек-Паук. Мега Комикс #3'12.

сортировка происходит посимвольная.

цифры идут раньше символов, поэтому в случае #11'12 и #3'12 получается

# - одинаковый символ

1 - раньше, чем 3

1 - раньше, чем кавычка '

итого:

Человек-Паук. Мега Комикс

дальше сортируется остальная часть - система понятия не имеет о том, что это за данные. для нее это просто поштучные символы и циферки.

#11'12

#3'12

#8'12

Человек-Паук. Новые истории

#11'12

#1'12

#8'12

Надіслати

Да кто бы спорил, что не может, только вот сортирует. Хорошо, а в сортировке участвует поле "Модель"? Или сортировка идёт по наименованию позиции в выбранном языке?

Надіслати

"а-я" - только по названию (если ничего не меняли), т.е. "наименованию позиции в выбранном языке".

updated:

возможно, у вас добавлено условие вторичной сортировки по наличию товара.

в этом случае указанный вами порядок имеет место быть.

Надіслати

Ни как. Это придется долго изгаляться. Дело в том, что с точки зрения сортировки первый порядок естественный, потому что 11 меньше 3 или 8 из-за того, что это строковые значения, а не численные. Чтобы их нормально выстроить, нужно сначала привести все это к соответствующему типу данных.

Надіслати

Ещё разок всё просмотрел. Сортировка "Наименование А-> Я"

Железный человек. Мега комикс #1'13; Железный человек. Мега комикс #7'12; Железный человек. Мега комикс #2'13

Количество позиция на складе одинаковое. В чём же дело?

Надіслати

vQmod сам не ставил. Сейчас посмотрел в админке, мода с таким названием не нашёл. А где можно посмотреть на счёт наличия другой сортировки?

Странно всё это, мой дистрибутив - ocstore 1.5.4.1, скачан с этого сайта, никакие сторонние сортировочные модули пока не ставил, а вот на тебе :)

Надіслати

это вы зря :ugeek:

уберите vQmod и постарайтесь забыть о его существовании.

пришлите данные по этим шести товарам в ЛС, чтобы я точнее смоделировал ситуацию у себя (см.скриншот) или дайте доступ к ftp.

попробуем разобраться с сортировкой.

post-3682-0-05451800-1360252310_thumb.png

Надіслати

• 1 year later...

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.