Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Поиск от заказчика

Recommended Posts

Меня сегодня заказчик просто сразил.
У него сайт разных товаров от бакалеи до канцелярских принадежностей, товаров много около 56к. OcStore 2.3.
Он вводит в поиск "молоко" и видит кучу товаров, которые нашлись по этому ключевому слову.
И в выдаче есть шампунь с названием "Птичье молоко", который тоже, естественно, находится.

Заказчик: "я же ищу молоко, мне не нужно чтобы выдавался шампунь. Поиск неправильно работает."
До сих пор в ступоре... На основании каких критериев мне понять, что какое-то слово в названии товара нужно учитывать, а какое-то - нет?

P.S. вопрос риторический...

Змінено користувачем Prooksius
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Скажите заказчику, чтобы выбирал поиск в соответствующей категории и не парил мозги. Или делайте поиск и по категориям.

Надіслати

2 часа назад, Prooksius сказал:

Меня сегодня заказчик просто сразил.
У него сайт разных товаров от бакалеи до канцелярских принадежностей, товаров много около 56к. OcStore 2.3.
Он вводит в поиск "молоко" и видит кучу товаров, которые нашлись по этому ключевому слову.
И в выдаче есть шампунь с названием "Птичье молоко", который тоже, естественно, находится.

Заказчик: "я же ищу молоко, мне не нужно чтобы выдавался шампунь. Поиск неправильно работает."
До сих пор в ступоре... На основании каких критериев мне понять, что какое-то слово в названии товара нужно учитывать, а какое-то - нет?

P.S. вопрос риторический...

Будучи на sphinx meetup - из уст Аксенова - автора sphinx  - это основной базовый парадокс поиска.

Как пользователю по запросу apple - показать яблоко или айфон.

Предложите вашему заказчику внедрить систему пользовательских метрик, нагнать большое количества трафик, индентфицировать пользователей и на основе пользовательское идентификации посредством обработки запроса через ИИ выдать персонализированные результаты... Так работает допустим AVITO, думаю, что разработка поисковой системы у них давно перевалило за $500к+ долларов - если ваш заказчик обладает подобным бюджетом, могу дать контакт Аксенова, возможно сработаются!

• +1 3
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.