Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Где "хранятся" ссылки которые создают фильтра?

Recommended Posts

Добрый вечер. Уже как то поднимал эту тему месяца два назад, но по сей день так и не решилось. 

Дело в том что когда-то стоял фильтр: FilterVier_SEO и ним было создано несколько отфильтрированных страниц по производителю и по атрибутам. Потом  готовыми ссылками я создал дополнительное меню.

В скором времени поняв что идея глупая, меню и фильтр были удалены. Из модификаторов тоже.

Но вот прошло уже более двух месяцев и яндекс вебмастер ежедневно добавляет в поиск как существующие, так и не существующие страницы на подобии тех что создавал фильтр.

Вид у них типа такой:

/zapchasti/?manufs[1]=15-19-35-66-68&attrb[67]=0

/kabina/?attrb[77]=0

/dvigatel/?manufs[1]=15

/zapchasti/dvigatel/?manufs[1]=15&attrb[77]=0

Вот такое происходит массово каждый день. Разработчик фильтра смотрел и ответил что это не фильтр. Поддержка Яндекс посоветовала запретить роботам сканировать manufs и attrb. Это конечно решает проблему но только в кабинете вебмастера. Потому что как только разрешаешь скан, так ссылки опять появляются.

Мне кажется что они когда то были фильтром автоматически созданы и где-то прячутся в базе данных. Хотя из базы я тоже удалил всё что относится к фильтру.

Больше понятия нету как такое возможно.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

29 минут назад, DarkEinstein сказал:

Добрый вечер. Уже как то поднимал эту тему месяца два назад, но по сей день так и не решилось. 

Дело в том что когда-то стоял фильтр: FilterVier_SEO и ним было создано несколько отфильтрированных страниц по производителю и по атрибутам. Потом  готовыми ссылками я создал дополнительное меню.

В скором времени поняв что идея глупая, меню и фильтр были удалены. Из модификаторов тоже.

Но вот прошло уже более двух месяцев и яндекс вебмастер ежедневно добавляет в поиск как существующие, так и не существующие страницы на подобии тех что создавал фильтр.

Вид у них типа такой:

/zapchasti/?manufs[1]=15-19-35-66-68&attrb[67]=0

/kabina/?attrb[77]=0

/dvigatel/?manufs[1]=15

/zapchasti/dvigatel/?manufs[1]=15&attrb[77]=0

Вот такое происходит массово каждый день. Разработчик фильтра смотрел и ответил что это не фильтр. Поддержка Яндекс посоветовала запретить роботам сканировать manufs и attrb. Это конечно решает проблему но только в кабинете вебмастера. Потому что как только разрешаешь скан, так ссылки опять появляются.

Мне кажется что они когда то были фильтром автоматически созданы и где-то прячутся в базе данных. Хотя из базы я тоже удалил всё что относится к фильтру.

Больше понятия нету как такое возможно.

Даже если бьі они бьіли в базе- яндекс как бьі о них узнал?:)

Запетите индексацию 

Надіслати

1 минуту назад, Dimasscus сказал:

Даже если бьі они бьіли в базе- яндекс как бьі о них узнал?:)

Запетите индексацию 

Не узнал бы конечно) как то может всплывают оттуда.

Запретить индексацию можно, но нужно удалить их и прекратить размножение. 

Надіслати

Только что, DarkEinstein сказал:

Не узнал бы конечно) как то может всплывают оттуда.

Запретить индексацию можно, но нужно удалить их и прекратить размножение. 

Прекратить размножение можно отрезав яйца. В данном случае- запретив индексацию фильтров и параметров

Надіслати

45 минут назад, Dimasscus сказал:

Прекратить размножение можно отрезав яйца. В данном случае- запретив индексацию фильтров и параметров

осталось найти яйца фильтров и параметров.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.