Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль для простой работы с атрибутами через excel

Recommended Posts

Подскажите модуль который может экспортировтаь и импортировать атрибуты товаров не в одну ячейку excel, а разбивать их на столбцы например:

Товар Атрибут 1 Атрибут 2 Атрибут 3 Атрибут 4
Название 1 Значение Значение    
Название 2 Значение Значение Значение  
Название 3 Значение   Значение  
Название 4 Значение   Значение Значение
Название 5 Значение     Значение
Название 6 Значение    

Значение

И экспортировать обратно в таком же формате. Проблема импорта через стандартный CSV в том, что атрибуты там записываются в одну ячейку и не очень удобно их разбивать, а потом пытаться обратно пересобрать без ошибок.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

13 минут назад, DmitriyKhod сказал:

И экспортировать обратно в таком же формате. Проблема импорта через стандартный CSV в том, что атрибуты там записываются в одну ячейку и не очень удобно их разбивать, а потом пытаться обратно пересобрать без ошибок.

можно забыть о таких ненужных манипуляциях для Атрибутов с модулем - Attribute Text Select , который может работать с мульти-Значениями Атрибутов (и не только) -

Надіслати

Согласен, что работа с атрибутами в экселе - это гиблое дело.

Рассмотрите также в качестве вариант мой модуль Handy Product Manager, который изначально было создан под работу с атрибуами, но также имеет массовое редактирование многих других данных товаров.

Что касается атрибутов, то в режиме Список товаров Вы можете просто щелакть и выбирать атрибут из списка. Не надо начинать вводить первые буквы атрибута, чтобы выбрать его значение.

Но, возможно, Вам достаточно будет именно модуля, который концентрируется только на атрибутах

Надіслати

Нет дело не гиблое. Все зависит от задачи. У вас есть сайт где 1500+ атрибутов, которые были слиты из других сайтов и источников. В одной категории у вас могут быть разные атрибуты с разными названиями, некоторые их них дубли, другие уникальны, что-то нужно дозаполнить или вообще убрать (а в каждом товар по 20-30 атрибутов), а вам нужно вывести все товары в категории под один шаблон. И лично мне будет намного удобнее в формате таблицы выгрузить 300-400 товаров в категории, где каждый отличающийся атрибут имеет свой столбец. На такой выгрузке выделить обязательные атрибуты, определить, что удалить, что оставить, а что слить и какие значения присвоить этим атрибутам. При этом мне не придётся прыгать по значениям каждого отдельного атрибута и прыгать по всем этим карточкам товаров, т.к. они все у меня перед глазами.

Да в Attribut&co я могу задать атрибуты для категории и создать общий шаблон, но что дальше? Проваливаться в каждый товар и перезаполнять его? Или сливать всё что только можно? Но где гарантия, что в другой категории этот атрибут не используется иначе, в другом значении и простое слияние будет некорректно.

Надіслати

15 минут назад, DmitriyKhod сказал:

При этом мне не придётся прыгать по значениям каждого отдельного атрибута и прыгать по всем этим карточкам товаров, т.к. они все у меня перед глазами.

Именно это было заложено в идею модуля Handy Product Manager - чтобы все редактировалось не заходя в отдельную карточку товара. В общем, как в экселе - только лучше.

Хотя, не уверен, что по быстродействию будет как в экселе при большом кол-ве товаров и атрибутов (((

По ходу и в моем модуле, и в модуле vier тоже можно выбрать товары по заданной категории.

Могу дать тестовый код на 10 дней в личку, если хотите попробовать :)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.