Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Не приходят письма с информацией о заказе

Recommended Posts

33 минуты назад, iglin сказал:

Ну значит остается только проверить реально ли он рабочий - добавить эту запись лога внутри функции колбек() без единички которая)) и если там лог запишется, то разбираться почему они или не хотят или не могут попасть к вам на сайт)

Да, вышел разработчик на связь, говорит "мы посылаем вам нотификации но не получаем ответ на них, возможно неверно прописан url
проверим дополнительно" 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Я делал как-то модуль для одной платежной системы в Молдавии, там требовалось, чтобы я возвратил что-то из коллбека, чтобы они поняли, какой результат операции. Также они же почему-то требовали, чтобы я при вызове их сервиса использовал нестандартный исходящий порт там какой-то, 4445 чтоли. А хостер мне сказал, покупайте выделенный сервер, на виртуальном хостинге такая услуга недоступна. Пришлось заказчику покупать выделенку.

Вообще, обычно в платежных системах делается запрос на сайт для подтверждения, что платеж прошел или не прошел и уже потом происходит переход на success или fail, как возвращение на сайт.

На сайт-то вы возвращаетесь, но вам до этого было послано уведомление на какой-то другой адрес вашего сайта. Вот в нем-то и происходит addOrderHistory и заказ оказывается в админке. А этот запрос и не срабатывает как раз.
В итоге система переходит на ваш успешный адрес, потому что платеж-то прошел, все ок, но заказа в админке нет - не прошел тот нужный от них запрос.

Обычно в настройках платежной системы все три адреса указываются:
success
fail
и типа confirm, process или что-то в этом роде

Вот последний-то у вас и не отрабатывает.

Змінено користувачем Prooksius
Надіслати

13 часов назад, iglin сказал:

Ну значит остается только проверить реально ли он рабочий - добавить эту запись лога внутри функции колбек() без единички которая)) и если там лог запишется, то разбираться почему они или не хотят или не могут попасть к вам на сайт)

2020-12-03 9:41:57 - Webhook received: 
Записалось в лог, сейчас ищу проблему почему не проходит нотификация

Надіслати

19 минут назад, Wyachik2 сказал:

сейчас ищу проблему почему не проходит нотификация

В серверных логах посмотрите пытается ли что то перейти по тому адресу. Там либо гдето ваш фаервол блокирует либо с их стороны что то не так. Можете так же в логи вывести все что вы отправляете им в функции джеттокен и что они вам возвращаю.

Надіслати

2 минуты назад, iglin сказал:

В серверных логах посмотрите пытается ли что то перейти по тому адресу. Там либо гдето ваш фаервол блокирует либо с их стороны что то не так. Можете так же в логи вывести все что вы отправляете им в функции джеттокен и что они вам возвращаю.

Спасибо большое, вы вели меня в правильном направлении!)
Проблему удалось решить только связавшись с хостером, она заключалась в следующем:
В логах запросов к моему сайту фиксируются POST запросы к модулю с зарубежного IP (Amazon, US) к URL /index.php?route=extension%2Fpayment%2Fbegateway%2Fcallback1 , данные запросы отклоняются из-за вышеуказанной автоматической блокировки IP других стран.

Надіслати

13 часов назад, Prooksius сказал:

и уже потом происходит переход на success или fail, как возвращение на сайт.

Ну обычно да) Клиента переадресовывают на страницу завершения заказа передавая в теле запроса все нужные параметры для завершения)) А тут как то немного через *опу сделано мне кажется)) Но мы ж не знаем как у них там что работает, может платёж обрабатывается долго и чтобы клиент не смотрел в экран загрузки - так сделано.

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.