Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Не приходят письма с информацией о заказе

Recommended Posts

Установил модуль оплаты, но при оплате через него не приходит письмо на почту о заказе ни покупатели, ни продавцу. Также нету данных и в админке о заказе. Что смотреть, где искать проблему?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

3 минуты назад, Wyachik2 сказал:

где искать проблему?

первым делом, спросить у автора модуля оплаты.

Надіслати

Только что, fanatic сказал:

первым делом, спросить у автора модуля оплаты.

Спросил, он начал ссылаться, что это проблема с CMS, хотя при другом способе оплаты, все работает нормально.

Надіслати

Неизвестный модуль оплаты неизвестного автора на неизвестном сайте с неизвестным логом ошибок не отсылает письма. 
Уверен, с такими исчерпывающими и конкретными данными вам быстро подскажут точное решение.

Надіслати

12 минут назад, Shureg сказал:

Неизвестный модуль оплаты неизвестного автора на неизвестном сайте с неизвестным логом ошибок не отсылает письма. 
Уверен, с такими исчерпывающими и конкретными данными вам быстро подскажут точное решение.

Модуль beGateway, сайт shinaminsk.by. По логу все чисто.

Надіслати

43 минуты назад, Wyachik2 сказал:

По логу все чисто.

думаю не там лог смотрите. Пользователь переходит на страницу checkout/success? Если да, то колбек отрабатывает, но не отрабатывает addOrderHistory. Вся эта логика не в CMS, а в самом платёжном модуле. И если другие модули работают нормально то нужно разбираться с конкретно этим модулем.

Надіслати

Глянул их модуль в гитхабе... Лютая мешанина. Сделано на отвяжись. У них там же и проблема есть, практически ваша.  (проблема для ос1,5, но этот код они используют и в других версиях)
https://github.com/begateway/opencart-1.5-payment-module/issues/1
Решение далеко не везде сработает, и вообще, черезанальное. Имхо, стоит подумать, так ли вам ценен этот платежник при таком его отношении к клиентам.

Надіслати

1 час назад, iglin сказал:

думаю не там лог смотрите. Пользователь переходит на страницу checkout/success? Если да, то колбек отрабатывает, но не отрабатывает addOrderHistory. Вся эта логика не в CMS, а в самом платёжном модуле. И если другие модули работают нормально то нужно разбираться с конкретно этим модулем.

Приветствую! Да, переходит на checkout/success. Порылся глубже, нашел что в БД заказ есть.

Надіслати

1 час назад, Shureg сказал:

Глянул их модуль в гитхабе... Лютая мешанина. Сделано на отвяжись. У них там же и проблема есть, практически ваша.  (проблема для ос1,5, но этот код они используют и в других версиях)
https://github.com/begateway/opencart-1.5-payment-module/issues/1
Решение далеко не везде сработает, и вообще, черезанальное. Имхо, стоит подумать, так ли вам ценен этот платежник при таком его отношении к клиентам.

Уже видел, да и они мне также предлагали этот вариант решения.
На данный момент попросили файл .htaccess и уже как пару часов не отвечают, но маловероятно что найдут в нем решение проблемы.

Надіслати

1 час назад, iglin сказал:

тогда это очень похоже

Там заказ делается типа удаленным сначала, без статуса, а через addOrderHistory ему присваивается статус ну типа в обработке.
А так это как бы в "брошенных заказах" оказывается.

Змінено користувачем Prooksius
Надіслати

8 минут назад, Wyachik2 сказал:

Да, переходит на checkout/success. Порылся глубже, нашел что в БД заказ есть.

Видимо что то поменяли? Сейчас я смотрю у вас не переходит никуда. Попробуйте со стандартным модулем оформления заказа посмотреть как будет себя вести.

11 минут назад, Prooksius сказал:

Там заказ делается типа удаленным сначала, без статуса, а через addOrderHistory ему присваивается статус ну типа в обработке.
А так это как бы в "брошенных заказах" оказывается.

Ну да, как костыль конечно можно в callback() добавить аддХистори с каким нибудь неподтверждённым статусом, чтоб заказ не потерянный был до его оплаты. 

Надіслати

13 минут назад, iglin сказал:

Видимо что то поменяли? Сейчас я смотрю у вас не переходит никуда. Попробуйте со стандартным модулем оформления заказа посмотреть как будет себя вести.

После оплаты сразу перебрасывает на checkout/success. Со стандартным модулем все работает без проблем.

Надіслати

11 минут назад, Wyachik2 сказал:

После оплаты сразу перебрасывает на checkout/success. 

У меня на вашем сайте не с одним способом оплаты никуда не переходит))  И в консоль валятся ошибки указывающие на лайтнинг)

11 минут назад, Wyachik2 сказал:

Со стандартным модулем все работает без проблем.

Что вы подразумеваете под стандартным модулем? Я имел в виду стандартную страницу оформления заказа.

Надіслати

2 минуты назад, iglin сказал:

У меня на вашем сайте не с одним способом оплаты никуда не переходит))

Стоит блок на все старны кроме РБ, нужно VPN ставить.

10 минут назад, iglin сказал:

Я имел в виду стандартную страницу оформления заказа.

Проверил на чистом ocStore 2.3 все работает нормально, заказ приходит.

Надіслати

33 минуты назад, Wyachik2 сказал:

Проверил на чистом ocStore 2.3 все работает нормально, заказ приходит.

Ну если на checkout/success переадресовывает, то и здесь оно работает. Если я правильно понял логику - там после оплаты их сервис переадресовывает пользователя на страницу завершения заказа (это у вас есть), и параллельно сам стучит по адресу extension/payment/begateway/callback1, там уже аддХистори (ставит нужный статус, пишет комментарий, отправляет почту и всё такое). В вашем случае их сервер не может до вас "достучаться" видимо и сменить статус. 

Но это всё в теории) Я вижу только их код на гитхабе) И даже понятия не имею как оно там всё на самом деле работает, так как даже кнопку оформить заказ у вас тыкнуть не могу на сайте))

• +1 1
Надіслати

7 минут назад, iglin сказал:

Ну если на checkout/success переадресовывает, то и здесь оно работает. Если я правильно понял логику - там после оплаты их сервис переадресовывает пользователя на страницу завершения заказа (это у вас есть), и параллельно сам стучит по адресу extension/payment/begateway/callback1, там уже аддХистори (ставит нужный статус, пишет комментарий, отправляет почту и всё такое). В вашем случае их сервер не может до вас "достучаться" видимо и сменить статус. 

Но это всё в теории) Я вижу только их код на гитхабе) И даже понятия не имею как оно там всё на самом деле работает, так как даже кнопку оформить заказ у вас тыкнуть не могу на сайте))

Примерно так, там дополнительно от их сервиса должно приходить уведомление о успешной оплате.

Надіслати

18 минут назад, Wyachik2 сказал:

Примерно так, там дополнительно от их сервиса должно приходить уведомление о успешной оплате.

Ну я о том и говорю) Замените в catalog/controller/extension/payment/begateway.php

$this->is_authorized() например на 1==1 и точно будете знать - у вас та же проблема на которую указал Shureg или нет))

Если ничего не изменится, то значит 'transaction' от них приходит пустой... Хотя если бы он был не пустой, то в лог у вас в любом случае должно было что то записаться ($this->log->write("Webhook received: $postData");), а он вы говорите у вас пустой... 

Надіслати

15 минут назад, iglin сказал:

Замените в catalog/controller/extension/payment/begateway.php

$this->is_authorized() например на 1==1

Заменил, оплата прошла, но проблема не решилась. Почта и заказы пустые, точно так-же как и лог.

Надіслати

1 минуту назад, Wyachik2 сказал:

Заменил, оплата прошла, но проблема не решилась. Почта и заказы пустые, точно так-же как и лог.

Верните тогда как было)) И сразу после public function callback1() { добавте $this->log->write("Webhook received: " . $postData);

И посмотрите в логе опенкарта что они вам шлют

Надіслати

43 минуты назад, iglin сказал:

Верните тогда как было)) И сразу после public function callback1() { добавте $this->log->write("Webhook received: " . $postData);

И посмотрите в логе опенкарта что они вам шлют

Лог по прежнему пуст(

Надіслати

3 минуты назад, Wyachik2 сказал:

пуст(

Ну тут я немножко тупанул, не туда сказал вписать)) 

добавте $this->log->write("Webhook received: "); вот это впишите. Эта надпись должна появиться в логе, если они могут достучаться до вас. Если не появится, то или им ваш сайт недоступен или лог у вас совсем не пишется)

Надіслати

28 минут назад, iglin сказал:

Ну тут я немножко тупанул, не туда сказал вписать)) 

добавте $this->log->write("Webhook received: "); вот это впишите. Эта надпись должна появиться в логе, если они могут достучаться до вас. Если не появится, то или им ваш сайт недоступен или лог у вас совсем не пишется)

Надписи в логе нет, лог рабочий, так пишутся иногда ошибки, не связанные с данным модулем.

Надіслати

8 минут назад, Wyachik2 сказал:

лог рабочий

Ну значит остается только проверить реально ли он рабочий - добавить эту запись лога внутри функции колбек() без единички которая)) и если там лог запишется, то разбираться почему они или не хотят или не могут попасть к вам на сайт)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.