RGB Опубліковано: 3 лютого 2011 Share Опубліковано: 3 лютого 2011 Сейчас обнаружил то, что и подозревал - масса дублей страниц, что не нравится ни гуглу, ни яндексу. НАчал немного решать проблему, и запнулся на таком моменте. У меня сейчас robots.txt выглядит вот так: User-agent: * Disallow: /index.php?route=product/search Disallow: /index.php?route=account/login Disallow: /index.php?route=checkout/cart Disallow: /index.php?route=account/account Disallow: /index.php?route=checkout/shipping Allow: /Кроме этого, пришлось в гугловском WMT закрыть доступ к страницам производителей далее 1-й (просто игнорировать параметр page, поскольку иначе получается масса страниц с одинаковым тайтлом из названия производителя и все).Теперь следующая проблема - склейка с/без www. Решил вот таким образом (файл .htaccess): DirectoryIndex index.php index.html Options +FollowSymlinks Options -Indexes <FilesMatch "\.tpl"> Order deny,allow Deny from all </FilesMatch> RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)\?*$ index.php?_route_=$1 [L,QSA] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.***.com.ua$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://***.com.ua/$1 [R=301,L]Теперь следующая проблема - склеить оставшиеся дубли главной: ***.com.ua и ***.com.ua/index.php и ***.com.ua/index.php?route=common/home.Для них видимо тоже хватит 301-го редиректа, но за счет ЧПУ не могу нормально придумать его - постоянно вылазит зацикленность редиректа, так как к нужному для перехода адресу лепится идиотизм опенкарта - index.php?route=... и т.п. Смог ли кто-то реализовать эту фишку? И ещё вопрос - удалось ли кому то избавиться от дублей страниц товаров? Спасибо за внимание 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 5 лютого 2011 Share Опубліковано: 5 лютого 2011 а строчка <link href="..." rel="canonical" />наверно для красоты прописывается) 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 7 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 7 лютого 2011 а строчка <link href="..." rel="canonical" />наверно для красоты прописывается)Не обратил внимания на это. Получается с товарами все ок? А как тогда быть с этим:***.com.ua и ***.com.ua/index.php и ***.com.ua/index.php?route=common/home. 301-й редирект удалось сделать лишь для склейки www и без wwww. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 7 лютого 2011 Share Опубліковано: 7 лютого 2011 а с ними, даа, беда =) либо вручную править такие ссылки, либо в роботс, я в свое время выбрал первое) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1nstinkt Опубліковано: 8 лютого 2011 Share Опубліковано: 8 лютого 2011 Простите за темноту, но я так и не понял прописывать в .htaccess и robots.txt что-нибудь надо? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 а с ними, даа, беда =) либо вручную править такие ссылки, либо в роботс, я в свое время выбрал первое) А можно поподробнее, если не сложно? В контроллерах ковырять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 Простите за темноту, но я так и не понял прописывать в .htaccess и robots.txt что-нибудь надо?Да, для улучшения результатов поисковой выдачи надо их заполнять. Я немного подкорректировал своё, но проблема дублей главной все еще не решается. Вот мои файлы:robots.txt User-agent: * Disallow: /index.php?route=product/search Disallow: /index.php?route=account/login Disallow: /index.php?route=checkout/cart Disallow: /index.php?route=account/account Disallow: /index.php?route=checkout/shipping Disallow: /*?page #Запрещаем индексировать все страницы продукции производителя, кроме первой. #Тут две стороны медали - с одной мы избавляемся от дублей тайтлов и мета-тегов, #а с другой теряем все страницы с товарами одной фирмы, кроме первой Disallow: /*?manufacturer #Запрещаем индексировать все страницы производителей, так как они уже есть у нас с сео-урл Disallow: /*?sort #Запрещаем индексировать все страницы с разными видами сортировок, ибо иначе у нас будет десяток дублей одной и той же страницы Disallow: /*?order #Запрещаем индексировать все страницы с разными видами порядка вывода, причины те же Disallow: /*?keyword #Запрещаем индексировать все страницы с метками Allow: / .htaccess пока такой же, как и выше 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 8 лютого 2011 Share Опубліковано: 8 лютого 2011 А можно поподробнее, если не сложно? В контроллерах ковырять?да, правда придется много их править, но меня спас массовый find-replace в notepad++ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 да, правда придется много их править, но меня спас массовый find-replace в notepad++А еще подробнее? :) Что и где менять? И вообще не проще ли в роботсах прописать редирект с 3-х страниц на главную вместо правки контроллеров? Я не смог найти синтаксис правильного 301 редиректа (кроме склейки с ввв главной), поэтому собственно и спрашиваю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 8 лютого 2011 Share Опубліковано: 8 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. Пардон, перепутал :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dinner Опубліковано: 16 лютого 2011 Share Опубліковано: 16 лютого 2011 Собственно страница контактов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact где изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contact Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 16 лютого 2011 Собственно страница контактов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact где изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contactЕсли это вопрос, то нигде. Разве что редирект ставить на заранее созданную страницу.А я обнаружил непонятное явление - в опенкарте не индексируются отзывы? Попробуйте посмотреть код страницы с отзывами на товар - вы не найдете в коде текста отзыва, хотя на странице он есть. В чем может быть дело? Поправьте меня если это не так. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 Пардон, перепутал :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу. Остались дубли в корзине на страницы сайта, типа: (сайт/товар/01) корзина (сайт/01) Подскажите что делать.........? на край можно удалить название из корзины и выводить количество продуктов. Остальное пофиксить по робот.тхт... Вопрос как это сделать.... Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко? Движок v0.1.6 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В "кратцы" как тут: http://timeshop.com.(ua)/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл.С чего бы это гугл или кому то еще индексировать вашу корзину? У вас что, по сайту ссылки идут на товар прямо в корзине? Если уж так переживаете, закройте путь index.php?route=checkout от индексации и все. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко?Чем конкретно поделиться? Тексты нужных файлов приведены выше. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 Яндекс видит дубли главное, делаю вот такой редирект в хтессес RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L] после этого админка не пускает :mellow: как убрать зеркало главной? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 а строчка <link href="..." rel="canonical" />наверно для красоты прописывается)Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно.Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Magi Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. У меня какая-то страннота вышла. На локальном сервере эта фича прокатила, залил переписанные файлы на хостиг, а там index.php?route=common/home в строке адреса все равно остались. UPD Спустя 5 минут начало работать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 21 лютого 2011 Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно. Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. У меня и в яндексе, и в гугле с этим нет проблем - ссылки без дублей. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 23 лютого 2011 Так что, никто не думал поднять важный контент (центральный блок с описаниями) в коде повыше, над боковыми блоками с категориями и прочим хламом? Сейчас ситуация такая, что сначала выводится код левой колонки, затем - правой, и только потом (в идеале это середина страницы) самый важный центральный блок. Сам я пока с трудом представляю, как это сделать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 23 лютого 2011 Share Опубліковано: 23 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 24 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?)Даа, я подозревал.. Но как и где? :)В каком конкретно файле определяется порядок вывода блоков? Вероятно, это product.tpl? И еще - почему никто раньше не предлагал этой простой операции? Ведь с точки зрения сеошности это дает огромную выгоду! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед Сторінка 1 з 14 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) SEO-контент и устранение дублей ссылок Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Fix305 Опубліковано: 5 лютого 2011 Share Опубліковано: 5 лютого 2011 а строчка <link href="..." rel="canonical" />наверно для красоты прописывается) 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 7 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 7 лютого 2011 а строчка <link href="..." rel="canonical" />наверно для красоты прописывается)Не обратил внимания на это. Получается с товарами все ок? А как тогда быть с этим:***.com.ua и ***.com.ua/index.php и ***.com.ua/index.php?route=common/home. 301-й редирект удалось сделать лишь для склейки www и без wwww. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 7 лютого 2011 Share Опубліковано: 7 лютого 2011 а с ними, даа, беда =) либо вручную править такие ссылки, либо в роботс, я в свое время выбрал первое) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1nstinkt Опубліковано: 8 лютого 2011 Share Опубліковано: 8 лютого 2011 Простите за темноту, но я так и не понял прописывать в .htaccess и robots.txt что-нибудь надо? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 а с ними, даа, беда =) либо вручную править такие ссылки, либо в роботс, я в свое время выбрал первое) А можно поподробнее, если не сложно? В контроллерах ковырять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 Простите за темноту, но я так и не понял прописывать в .htaccess и robots.txt что-нибудь надо?Да, для улучшения результатов поисковой выдачи надо их заполнять. Я немного подкорректировал своё, но проблема дублей главной все еще не решается. Вот мои файлы:robots.txt User-agent: * Disallow: /index.php?route=product/search Disallow: /index.php?route=account/login Disallow: /index.php?route=checkout/cart Disallow: /index.php?route=account/account Disallow: /index.php?route=checkout/shipping Disallow: /*?page #Запрещаем индексировать все страницы продукции производителя, кроме первой. #Тут две стороны медали - с одной мы избавляемся от дублей тайтлов и мета-тегов, #а с другой теряем все страницы с товарами одной фирмы, кроме первой Disallow: /*?manufacturer #Запрещаем индексировать все страницы производителей, так как они уже есть у нас с сео-урл Disallow: /*?sort #Запрещаем индексировать все страницы с разными видами сортировок, ибо иначе у нас будет десяток дублей одной и той же страницы Disallow: /*?order #Запрещаем индексировать все страницы с разными видами порядка вывода, причины те же Disallow: /*?keyword #Запрещаем индексировать все страницы с метками Allow: / .htaccess пока такой же, как и выше 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 8 лютого 2011 Share Опубліковано: 8 лютого 2011 А можно поподробнее, если не сложно? В контроллерах ковырять?да, правда придется много их править, но меня спас массовый find-replace в notepad++ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 да, правда придется много их править, но меня спас массовый find-replace в notepad++А еще подробнее? :) Что и где менять? И вообще не проще ли в роботсах прописать редирект с 3-х страниц на главную вместо правки контроллеров? Я не смог найти синтаксис правильного 301 редиректа (кроме склейки с ввв главной), поэтому собственно и спрашиваю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 8 лютого 2011 Share Опубліковано: 8 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. Пардон, перепутал :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dinner Опубліковано: 16 лютого 2011 Share Опубліковано: 16 лютого 2011 Собственно страница контактов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact где изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contact Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 16 лютого 2011 Собственно страница контактов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact где изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contactЕсли это вопрос, то нигде. Разве что редирект ставить на заранее созданную страницу.А я обнаружил непонятное явление - в опенкарте не индексируются отзывы? Попробуйте посмотреть код страницы с отзывами на товар - вы не найдете в коде текста отзыва, хотя на странице он есть. В чем может быть дело? Поправьте меня если это не так. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 Пардон, перепутал :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу. Остались дубли в корзине на страницы сайта, типа: (сайт/товар/01) корзина (сайт/01) Подскажите что делать.........? на край можно удалить название из корзины и выводить количество продуктов. Остальное пофиксить по робот.тхт... Вопрос как это сделать.... Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко? Движок v0.1.6 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В "кратцы" как тут: http://timeshop.com.(ua)/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл.С чего бы это гугл или кому то еще индексировать вашу корзину? У вас что, по сайту ссылки идут на товар прямо в корзине? Если уж так переживаете, закройте путь index.php?route=checkout от индексации и все. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко?Чем конкретно поделиться? Тексты нужных файлов приведены выше. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 Яндекс видит дубли главное, делаю вот такой редирект в хтессес RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L] после этого админка не пускает :mellow: как убрать зеркало главной? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 а строчка <link href="..." rel="canonical" />наверно для красоты прописывается)Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно.Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Magi Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. У меня какая-то страннота вышла. На локальном сервере эта фича прокатила, залил переписанные файлы на хостиг, а там index.php?route=common/home в строке адреса все равно остались. UPD Спустя 5 минут начало работать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 21 лютого 2011 Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно. Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. У меня и в яндексе, и в гугле с этим нет проблем - ссылки без дублей. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 23 лютого 2011 Так что, никто не думал поднять важный контент (центральный блок с описаниями) в коде повыше, над боковыми блоками с категориями и прочим хламом? Сейчас ситуация такая, что сначала выводится код левой колонки, затем - правой, и только потом (в идеале это середина страницы) самый важный центральный блок. Сам я пока с трудом представляю, как это сделать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 23 лютого 2011 Share Опубліковано: 23 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 24 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?)Даа, я подозревал.. Но как и где? :)В каком конкретно файле определяется порядок вывода блоков? Вероятно, это product.tpl? И еще - почему никто раньше не предлагал этой простой операции? Ведь с точки зрения сеошности это дает огромную выгоду! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед Сторінка 1 з 14 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) SEO-контент и устранение дублей ссылок Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Fix305 Опубліковано: 7 лютого 2011 Share Опубліковано: 7 лютого 2011 а с ними, даа, беда =) либо вручную править такие ссылки, либо в роботс, я в свое время выбрал первое) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1nstinkt Опубліковано: 8 лютого 2011 Share Опубліковано: 8 лютого 2011 Простите за темноту, но я так и не понял прописывать в .htaccess и robots.txt что-нибудь надо? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 а с ними, даа, беда =) либо вручную править такие ссылки, либо в роботс, я в свое время выбрал первое) А можно поподробнее, если не сложно? В контроллерах ковырять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 Простите за темноту, но я так и не понял прописывать в .htaccess и robots.txt что-нибудь надо?Да, для улучшения результатов поисковой выдачи надо их заполнять. Я немного подкорректировал своё, но проблема дублей главной все еще не решается. Вот мои файлы:robots.txt User-agent: * Disallow: /index.php?route=product/search Disallow: /index.php?route=account/login Disallow: /index.php?route=checkout/cart Disallow: /index.php?route=account/account Disallow: /index.php?route=checkout/shipping Disallow: /*?page #Запрещаем индексировать все страницы продукции производителя, кроме первой. #Тут две стороны медали - с одной мы избавляемся от дублей тайтлов и мета-тегов, #а с другой теряем все страницы с товарами одной фирмы, кроме первой Disallow: /*?manufacturer #Запрещаем индексировать все страницы производителей, так как они уже есть у нас с сео-урл Disallow: /*?sort #Запрещаем индексировать все страницы с разными видами сортировок, ибо иначе у нас будет десяток дублей одной и той же страницы Disallow: /*?order #Запрещаем индексировать все страницы с разными видами порядка вывода, причины те же Disallow: /*?keyword #Запрещаем индексировать все страницы с метками Allow: / .htaccess пока такой же, как и выше 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 8 лютого 2011 Share Опубліковано: 8 лютого 2011 А можно поподробнее, если не сложно? В контроллерах ковырять?да, правда придется много их править, но меня спас массовый find-replace в notepad++ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 да, правда придется много их править, но меня спас массовый find-replace в notepad++А еще подробнее? :) Что и где менять? И вообще не проще ли в роботсах прописать редирект с 3-х страниц на главную вместо правки контроллеров? Я не смог найти синтаксис правильного 301 редиректа (кроме склейки с ввв главной), поэтому собственно и спрашиваю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 8 лютого 2011 Share Опубліковано: 8 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. Пардон, перепутал :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dinner Опубліковано: 16 лютого 2011 Share Опубліковано: 16 лютого 2011 Собственно страница контактов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact где изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contact Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 16 лютого 2011 Собственно страница контактов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact где изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contactЕсли это вопрос, то нигде. Разве что редирект ставить на заранее созданную страницу.А я обнаружил непонятное явление - в опенкарте не индексируются отзывы? Попробуйте посмотреть код страницы с отзывами на товар - вы не найдете в коде текста отзыва, хотя на странице он есть. В чем может быть дело? Поправьте меня если это не так. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 Пардон, перепутал :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу. Остались дубли в корзине на страницы сайта, типа: (сайт/товар/01) корзина (сайт/01) Подскажите что делать.........? на край можно удалить название из корзины и выводить количество продуктов. Остальное пофиксить по робот.тхт... Вопрос как это сделать.... Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко? Движок v0.1.6 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В "кратцы" как тут: http://timeshop.com.(ua)/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл.С чего бы это гугл или кому то еще индексировать вашу корзину? У вас что, по сайту ссылки идут на товар прямо в корзине? Если уж так переживаете, закройте путь index.php?route=checkout от индексации и все. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко?Чем конкретно поделиться? Тексты нужных файлов приведены выше. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 Яндекс видит дубли главное, делаю вот такой редирект в хтессес RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L] после этого админка не пускает :mellow: как убрать зеркало главной? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 а строчка <link href="..." rel="canonical" />наверно для красоты прописывается)Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно.Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Magi Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. У меня какая-то страннота вышла. На локальном сервере эта фича прокатила, залил переписанные файлы на хостиг, а там index.php?route=common/home в строке адреса все равно остались. UPD Спустя 5 минут начало работать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 21 лютого 2011 Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно. Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. У меня и в яндексе, и в гугле с этим нет проблем - ссылки без дублей. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 23 лютого 2011 Так что, никто не думал поднять важный контент (центральный блок с описаниями) в коде повыше, над боковыми блоками с категориями и прочим хламом? Сейчас ситуация такая, что сначала выводится код левой колонки, затем - правой, и только потом (в идеале это середина страницы) самый важный центральный блок. Сам я пока с трудом представляю, как это сделать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 23 лютого 2011 Share Опубліковано: 23 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 24 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?)Даа, я подозревал.. Но как и где? :)В каком конкретно файле определяется порядок вывода блоков? Вероятно, это product.tpl? И еще - почему никто раньше не предлагал этой простой операции? Ведь с точки зрения сеошности это дает огромную выгоду! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед Сторінка 1 з 14 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) SEO-контент и устранение дублей ссылок Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 Простите за темноту, но я так и не понял прописывать в .htaccess и robots.txt что-нибудь надо?Да, для улучшения результатов поисковой выдачи надо их заполнять. Я немного подкорректировал своё, но проблема дублей главной все еще не решается. Вот мои файлы:robots.txt User-agent: * Disallow: /index.php?route=product/search Disallow: /index.php?route=account/login Disallow: /index.php?route=checkout/cart Disallow: /index.php?route=account/account Disallow: /index.php?route=checkout/shipping Disallow: /*?page #Запрещаем индексировать все страницы продукции производителя, кроме первой. #Тут две стороны медали - с одной мы избавляемся от дублей тайтлов и мета-тегов, #а с другой теряем все страницы с товарами одной фирмы, кроме первой Disallow: /*?manufacturer #Запрещаем индексировать все страницы производителей, так как они уже есть у нас с сео-урл Disallow: /*?sort #Запрещаем индексировать все страницы с разными видами сортировок, ибо иначе у нас будет десяток дублей одной и той же страницы Disallow: /*?order #Запрещаем индексировать все страницы с разными видами порядка вывода, причины те же Disallow: /*?keyword #Запрещаем индексировать все страницы с метками Allow: / .htaccess пока такой же, как и выше 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 8 лютого 2011 Share Опубліковано: 8 лютого 2011 А можно поподробнее, если не сложно? В контроллерах ковырять?да, правда придется много их править, но меня спас массовый find-replace в notepad++ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 да, правда придется много их править, но меня спас массовый find-replace в notepad++А еще подробнее? :) Что и где менять? И вообще не проще ли в роботсах прописать редирект с 3-х страниц на главную вместо правки контроллеров? Я не смог найти синтаксис правильного 301 редиректа (кроме склейки с ввв главной), поэтому собственно и спрашиваю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 8 лютого 2011 Share Опубліковано: 8 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. Пардон, перепутал :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dinner Опубліковано: 16 лютого 2011 Share Опубліковано: 16 лютого 2011 Собственно страница контактов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact где изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contact Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 16 лютого 2011 Собственно страница контактов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact где изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contactЕсли это вопрос, то нигде. Разве что редирект ставить на заранее созданную страницу.А я обнаружил непонятное явление - в опенкарте не индексируются отзывы? Попробуйте посмотреть код страницы с отзывами на товар - вы не найдете в коде текста отзыва, хотя на странице он есть. В чем может быть дело? Поправьте меня если это не так. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 Пардон, перепутал :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу. Остались дубли в корзине на страницы сайта, типа: (сайт/товар/01) корзина (сайт/01) Подскажите что делать.........? на край можно удалить название из корзины и выводить количество продуктов. Остальное пофиксить по робот.тхт... Вопрос как это сделать.... Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко? Движок v0.1.6 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В "кратцы" как тут: http://timeshop.com.(ua)/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл.С чего бы это гугл или кому то еще индексировать вашу корзину? У вас что, по сайту ссылки идут на товар прямо в корзине? Если уж так переживаете, закройте путь index.php?route=checkout от индексации и все. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко?Чем конкретно поделиться? Тексты нужных файлов приведены выше. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 Яндекс видит дубли главное, делаю вот такой редирект в хтессес RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L] после этого админка не пускает :mellow: как убрать зеркало главной? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 а строчка <link href="..." rel="canonical" />наверно для красоты прописывается)Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно.Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Magi Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. У меня какая-то страннота вышла. На локальном сервере эта фича прокатила, залил переписанные файлы на хостиг, а там index.php?route=common/home в строке адреса все равно остались. UPD Спустя 5 минут начало работать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 21 лютого 2011 Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно. Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. У меня и в яндексе, и в гугле с этим нет проблем - ссылки без дублей. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 23 лютого 2011 Так что, никто не думал поднять важный контент (центральный блок с описаниями) в коде повыше, над боковыми блоками с категориями и прочим хламом? Сейчас ситуация такая, что сначала выводится код левой колонки, затем - правой, и только потом (в идеале это середина страницы) самый важный центральный блок. Сам я пока с трудом представляю, как это сделать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 23 лютого 2011 Share Опубліковано: 23 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 24 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?)Даа, я подозревал.. Но как и где? :)В каком конкретно файле определяется порядок вывода блоков? Вероятно, это product.tpl? И еще - почему никто раньше не предлагал этой простой операции? Ведь с точки зрения сеошности это дает огромную выгоду! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед Сторінка 1 з 14 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) SEO-контент и устранение дублей ссылок Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Fix305 Опубліковано: 8 лютого 2011 Share Опубліковано: 8 лютого 2011 А можно поподробнее, если не сложно? В контроллерах ковырять?да, правда придется много их править, но меня спас массовый find-replace в notepad++ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 да, правда придется много их править, но меня спас массовый find-replace в notepad++А еще подробнее? :) Что и где менять? И вообще не проще ли в роботсах прописать редирект с 3-х страниц на главную вместо правки контроллеров? Я не смог найти синтаксис правильного 301 редиректа (кроме склейки с ввв главной), поэтому собственно и спрашиваю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 8 лютого 2011 Share Опубліковано: 8 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. Пардон, перепутал :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dinner Опубліковано: 16 лютого 2011 Share Опубліковано: 16 лютого 2011 Собственно страница контактов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact где изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contact Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 16 лютого 2011 Собственно страница контактов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact где изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contactЕсли это вопрос, то нигде. Разве что редирект ставить на заранее созданную страницу.А я обнаружил непонятное явление - в опенкарте не индексируются отзывы? Попробуйте посмотреть код страницы с отзывами на товар - вы не найдете в коде текста отзыва, хотя на странице он есть. В чем может быть дело? Поправьте меня если это не так. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 Пардон, перепутал :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу. Остались дубли в корзине на страницы сайта, типа: (сайт/товар/01) корзина (сайт/01) Подскажите что делать.........? на край можно удалить название из корзины и выводить количество продуктов. Остальное пофиксить по робот.тхт... Вопрос как это сделать.... Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко? Движок v0.1.6 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В "кратцы" как тут: http://timeshop.com.(ua)/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл.С чего бы это гугл или кому то еще индексировать вашу корзину? У вас что, по сайту ссылки идут на товар прямо в корзине? Если уж так переживаете, закройте путь index.php?route=checkout от индексации и все. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко?Чем конкретно поделиться? Тексты нужных файлов приведены выше. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 Яндекс видит дубли главное, делаю вот такой редирект в хтессес RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L] после этого админка не пускает :mellow: как убрать зеркало главной? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 а строчка <link href="..." rel="canonical" />наверно для красоты прописывается)Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно.Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Magi Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. У меня какая-то страннота вышла. На локальном сервере эта фича прокатила, залил переписанные файлы на хостиг, а там index.php?route=common/home в строке адреса все равно остались. UPD Спустя 5 минут начало работать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 21 лютого 2011 Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно. Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. У меня и в яндексе, и в гугле с этим нет проблем - ссылки без дублей. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 23 лютого 2011 Так что, никто не думал поднять важный контент (центральный блок с описаниями) в коде повыше, над боковыми блоками с категориями и прочим хламом? Сейчас ситуация такая, что сначала выводится код левой колонки, затем - правой, и только потом (в идеале это середина страницы) самый важный центральный блок. Сам я пока с трудом представляю, как это сделать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 23 лютого 2011 Share Опубліковано: 23 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 24 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?)Даа, я подозревал.. Но как и где? :)В каком конкретно файле определяется порядок вывода блоков? Вероятно, это product.tpl? И еще - почему никто раньше не предлагал этой простой операции? Ведь с точки зрения сеошности это дает огромную выгоду! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед Сторінка 1 з 14 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) SEO-контент и устранение дублей ссылок Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Fix305 Опубліковано: 8 лютого 2011 Share Опубліковано: 8 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 8 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. Пардон, перепутал :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dinner Опубліковано: 16 лютого 2011 Share Опубліковано: 16 лютого 2011 Собственно страница контактов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact где изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contact Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 16 лютого 2011 Собственно страница контактов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact где изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contactЕсли это вопрос, то нигде. Разве что редирект ставить на заранее созданную страницу.А я обнаружил непонятное явление - в опенкарте не индексируются отзывы? Попробуйте посмотреть код страницы с отзывами на товар - вы не найдете в коде текста отзыва, хотя на странице он есть. В чем может быть дело? Поправьте меня если это не так. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 Пардон, перепутал :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу. Остались дубли в корзине на страницы сайта, типа: (сайт/товар/01) корзина (сайт/01) Подскажите что делать.........? на край можно удалить название из корзины и выводить количество продуктов. Остальное пофиксить по робот.тхт... Вопрос как это сделать.... Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко? Движок v0.1.6 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В "кратцы" как тут: http://timeshop.com.(ua)/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл.С чего бы это гугл или кому то еще индексировать вашу корзину? У вас что, по сайту ссылки идут на товар прямо в корзине? Если уж так переживаете, закройте путь index.php?route=checkout от индексации и все. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко?Чем конкретно поделиться? Тексты нужных файлов приведены выше. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 Яндекс видит дубли главное, делаю вот такой редирект в хтессес RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L] после этого админка не пускает :mellow: как убрать зеркало главной? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 а строчка <link href="..." rel="canonical" />наверно для красоты прописывается)Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно.Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Magi Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. У меня какая-то страннота вышла. На локальном сервере эта фича прокатила, залил переписанные файлы на хостиг, а там index.php?route=common/home в строке адреса все равно остались. UPD Спустя 5 минут начало работать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 21 лютого 2011 Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно. Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. У меня и в яндексе, и в гугле с этим нет проблем - ссылки без дублей. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 23 лютого 2011 Так что, никто не думал поднять важный контент (центральный блок с описаниями) в коде повыше, над боковыми блоками с категориями и прочим хламом? Сейчас ситуация такая, что сначала выводится код левой колонки, затем - правой, и только потом (в идеале это середина страницы) самый важный центральный блок. Сам я пока с трудом представляю, как это сделать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 23 лютого 2011 Share Опубліковано: 23 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 24 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?)Даа, я подозревал.. Но как и где? :)В каком конкретно файле определяется порядок вывода блоков? Вероятно, это product.tpl? И еще - почему никто раньше не предлагал этой простой операции? Ведь с точки зрения сеошности это дает огромную выгоду! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед Сторінка 1 з 14 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) SEO-контент и устранение дублей ссылок Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Dinner Опубліковано: 16 лютого 2011 Share Опубліковано: 16 лютого 2011 Собственно страница контактов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact где изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contact Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 16 лютого 2011 Собственно страница контактов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact где изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contactЕсли это вопрос, то нигде. Разве что редирект ставить на заранее созданную страницу.А я обнаружил непонятное явление - в опенкарте не индексируются отзывы? Попробуйте посмотреть код страницы с отзывами на товар - вы не найдете в коде текста отзыва, хотя на странице он есть. В чем может быть дело? Поправьте меня если это не так. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 Пардон, перепутал :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу. Остались дубли в корзине на страницы сайта, типа: (сайт/товар/01) корзина (сайт/01) Подскажите что делать.........? на край можно удалить название из корзины и выводить количество продуктов. Остальное пофиксить по робот.тхт... Вопрос как это сделать.... Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко? Движок v0.1.6 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В "кратцы" как тут: http://timeshop.com.(ua)/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл.С чего бы это гугл или кому то еще индексировать вашу корзину? У вас что, по сайту ссылки идут на товар прямо в корзине? Если уж так переживаете, закройте путь index.php?route=checkout от индексации и все. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко?Чем конкретно поделиться? Тексты нужных файлов приведены выше. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 Яндекс видит дубли главное, делаю вот такой редирект в хтессес RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L] после этого админка не пускает :mellow: как убрать зеркало главной? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 а строчка <link href="..." rel="canonical" />наверно для красоты прописывается)Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно.Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Magi Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. У меня какая-то страннота вышла. На локальном сервере эта фича прокатила, залил переписанные файлы на хостиг, а там index.php?route=common/home в строке адреса все равно остались. UPD Спустя 5 минут начало работать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 21 лютого 2011 Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно. Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. У меня и в яндексе, и в гугле с этим нет проблем - ссылки без дублей. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 23 лютого 2011 Так что, никто не думал поднять важный контент (центральный блок с описаниями) в коде повыше, над боковыми блоками с категориями и прочим хламом? Сейчас ситуация такая, что сначала выводится код левой колонки, затем - правой, и только потом (в идеале это середина страницы) самый важный центральный блок. Сам я пока с трудом представляю, как это сделать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 23 лютого 2011 Share Опубліковано: 23 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 24 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?)Даа, я подозревал.. Но как и где? :)В каком конкретно файле определяется порядок вывода блоков? Вероятно, это product.tpl? И еще - почему никто раньше не предлагал этой простой операции? Ведь с точки зрения сеошности это дает огромную выгоду! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед Сторінка 1 з 14 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) SEO-контент и устранение дублей ссылок Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 Пардон, перепутал :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу. Остались дубли в корзине на страницы сайта, типа: (сайт/товар/01) корзина (сайт/01) Подскажите что делать.........? на край можно удалить название из корзины и выводить количество продуктов. Остальное пофиксить по робот.тхт... Вопрос как это сделать.... Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко? Движок v0.1.6 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В "кратцы" как тут: http://timeshop.com.(ua)/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Denis S Опубліковано: 18 лютого 2011 Share Опубліковано: 18 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 В общем временно корзина идет в дверь - с "индекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл.С чего бы это гугл или кому то еще индексировать вашу корзину? У вас что, по сайту ссылки идут на товар прямо в корзине? Если уж так переживаете, закройте путь index.php?route=checkout от индексации и все. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко?Чем конкретно поделиться? Тексты нужных файлов приведены выше. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 Яндекс видит дубли главное, делаю вот такой редирект в хтессес RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L] после этого админка не пускает :mellow: как убрать зеркало главной? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 а строчка <link href="..." rel="canonical" />наверно для красоты прописывается)Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно.Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Magi Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. У меня какая-то страннота вышла. На локальном сервере эта фича прокатила, залил переписанные файлы на хостиг, а там index.php?route=common/home в строке адреса все равно остались. UPD Спустя 5 минут начало работать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 21 лютого 2011 Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно. Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. У меня и в яндексе, и в гугле с этим нет проблем - ссылки без дублей. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 23 лютого 2011 Так что, никто не думал поднять важный контент (центральный блок с описаниями) в коде повыше, над боковыми блоками с категориями и прочим хламом? Сейчас ситуация такая, что сначала выводится код левой колонки, затем - правой, и только потом (в идеале это середина страницы) самый важный центральный блок. Сам я пока с трудом представляю, как это сделать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 23 лютого 2011 Share Опубліковано: 23 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 24 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?)Даа, я подозревал.. Но как и где? :)В каком конкретно файле определяется порядок вывода блоков? Вероятно, это product.tpl? И еще - почему никто раньше не предлагал этой простой операции? Ведь с точки зрения сеошности это дает огромную выгоду! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед Сторінка 1 з 14 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) SEO-контент и устранение дублей ссылок Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
RGB Опубліковано: 19 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 19 лютого 2011 Вообще кто привел в порядок "урлы" поделитесь своей работой - если не жалко?Чем конкретно поделиться? Тексты нужных файлов приведены выше. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 Яндекс видит дубли главное, делаю вот такой редирект в хтессес RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L] после этого админка не пускает :mellow: как убрать зеркало главной? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 а строчка <link href="..." rel="canonical" />наверно для красоты прописывается)Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно.Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Magi Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. У меня какая-то страннота вышла. На локальном сервере эта фича прокатила, залил переписанные файлы на хостиг, а там index.php?route=common/home в строке адреса все равно остались. UPD Спустя 5 минут начало работать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 21 лютого 2011 Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно. Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. У меня и в яндексе, и в гугле с этим нет проблем - ссылки без дублей. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 23 лютого 2011 Так что, никто не думал поднять важный контент (центральный блок с описаниями) в коде повыше, над боковыми блоками с категориями и прочим хламом? Сейчас ситуация такая, что сначала выводится код левой колонки, затем - правой, и только потом (в идеале это середина страницы) самый важный центральный блок. Сам я пока с трудом представляю, как это сделать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 23 лютого 2011 Share Опубліковано: 23 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 24 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?)Даа, я подозревал.. Но как и где? :)В каком конкретно файле определяется порядок вывода блоков? Вероятно, это product.tpl? И еще - почему никто раньше не предлагал этой простой операции? Ведь с точки зрения сеошности это дает огромную выгоду! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед Сторінка 1 з 14 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) SEO-контент и устранение дублей ссылок Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 Яндекс видит дубли главное, делаю вот такой редирект в хтессес RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L] после этого админка не пускает :mellow: как убрать зеркало главной? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nailhav Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 а строчка <link href="..." rel="canonical" />наверно для красоты прописывается)Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно.Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Magi Опубліковано: 20 лютого 2011 Share Опубліковано: 20 лютого 2011 ну редирект в роботс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на той ссылке на которую он зашел, а не на той на которую редиректнуло. ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа 'href' => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',, где . 'index.php?route=common/home'можно удалить, да и так в пару файлах в менюшках, в лого прописано.ну а остальные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для индексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сделали. У меня какая-то страннота вышла. На локальном сервере эта фича прокатила, залил переписанные файлы на хостиг, а там index.php?route=common/home в строке адреса все равно остались. UPD Спустя 5 минут начало работать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 21 лютого 2011 Прописывается наверно не для красоты, на Яндекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студию, где вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно. Так что вопрос актуальный, что делать с дублями товаров? Может на каждый товар сделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноценно развивать сайт. У меня и в яндексе, и в гугле с этим нет проблем - ссылки без дублей. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 23 лютого 2011 Так что, никто не думал поднять важный контент (центральный блок с описаниями) в коде повыше, над боковыми блоками с категориями и прочим хламом? Сейчас ситуация такая, что сначала выводится код левой колонки, затем - правой, и только потом (в идеале это середина страницы) самый важный центральный блок. Сам я пока с трудом представляю, как это сделать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 23 лютого 2011 Share Опубліковано: 23 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 24 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?)Даа, я подозревал.. Но как и где? :)В каком конкретно файле определяется порядок вывода блоков? Вероятно, это product.tpl? И еще - почему никто раньше не предлагал этой простой операции? Ведь с точки зрения сеошности это дает огромную выгоду! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед Сторінка 1 з 14 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) SEO-контент и устранение дублей ссылок
RGB Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 23 лютого 2011 Так что, никто не думал поднять важный контент (центральный блок с описаниями) в коде повыше, над боковыми блоками с категориями и прочим хламом? Сейчас ситуация такая, что сначала выводится код левой колонки, затем - правой, и только потом (в идеале это середина страницы) самый важный центральный блок. Сам я пока с трудом представляю, как это сделать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Fix305 Опубліковано: 23 лютого 2011 Share Опубліковано: 23 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 24 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?)Даа, я подозревал.. Но как и где? :)В каком конкретно файле определяется порядок вывода блоков? Вероятно, это product.tpl? И еще - почему никто раньше не предлагал этой простой операции? Ведь с точки зрения сеошности это дает огромную выгоду! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед Сторінка 1 з 14 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Fix305 Опубліковано: 23 лютого 2011 Share Опубліковано: 23 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Share Опубліковано: 24 лютого 2011 боюсь предположить, но может поменять местами?)Даа, я подозревал.. Но как и где? :)В каком конкретно файле определяется порядок вывода блоков? Вероятно, это product.tpl? И еще - почему никто раньше не предлагал этой простой операции? Ведь с точки зрения сеошности это дает огромную выгоду! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед Сторінка 1 з 14 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
Recommended Posts