Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Нужны ли интернет магазину SEO тексты?

Recommended Posts

29 минут назад, Evgenii1884 сказал:

Страница оптимизированная под запрос МЫ?

дело в том что страница может и не оптимизирована.
но болгарки, косилки и остальную хрень не покупают высокоинтелектуалы, с притензией на литературность и проффесионализм в подаче текста
"зашел такой мужик, лет 40ка, купить болгарку - попал на главную, сразу понял - что это сайт какого то реального мужика, в Днепропетровске, склад реальный - там реально можно договориться - посмотреть можно цены по маркетам - если то что ему нужно у них стоит дороже - можно попробовать поторговаться"
мы не обсуждаем сейчас модель бизнеса, как они делают свою воронку продаж, это про то, что на главной человеку из ЦА - всё будет понятно, что предлагается, кем, какие приемущества....

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Ну и вот текст на странице с каталогом лобзиков

1560850984_2020-06-1622_48_54.png.929660bd75dec2d24207a9b37d04aca4.png

я пришел в магазин покупать лобзик, а мне в тексте объясняют что им можно резать дерево. ))))

Еслиб я не знал что это за штука такая, то ввел бы запрос: что такое лобзик и что им можно резать (а уж никак не купить лобзик-в этом случае я уже представляю что это и для чего нужно) и если даже по такому информационному запросу я попаду в интернет магазин, то достаточно сложно догадаться что там под 30м товаром есть текст в котором объяснять для чего он нужен.

Еще вот с такой формулировкой: Лобзик электрический купить можно для того

И вот как вы видим по посещаемости, дает ли этот текст что то?

Надіслати

2 минуты назад, chukcha сказал:

НЕТ!!!

Гугл оценивает ПФ совсем по другим сигналам

когда доведу всё до ума  - задумаюсь над тем что тут прочел..)
но опять же, отказаться от аналитики Я и Г - надо что то городить своё получается? так же низзя - вобще не видеть что там с трафиком?!

Надіслати

Какая частотность?
Почему вы оцениваете по одному слову а не учитывая шингл

Понапридумывают всякую хрень для обмана владельцев сайта в виде страшилок

странно что еще союзы не посчитали

Надіслати

1 минуту назад, Artm сказал:

дело в том что страница может и не оптимизирована.
но болгарки, косилки и остальную хрень не покупают высокоинтелектуалы, с притензией на литературность и проффесионализм в подаче текста
"зашел такой мужик, лет 40ка, купить болгарку - попал на главную, сразу понял - что это сайт какого то реального мужика, в Днепропетровске, склад реальный - там реально можно договориться - посмотреть можно цены по маркетам - если то что ему нужно у них стоит дороже - можно попробовать поторговаться"
мы не обсуждаем сейчас модель бизнеса, как они делают свою воронку продаж, это про то, что на главной человеку из ЦА - всё будет понятно, что предлагается, кем, какие приемущества....

Это все понятно, дело не в литературности, а как мужик попадет на этот сайт, кроме как по ссылке от друга?

По какому запросу может быть показана эта страница?

Надіслати

2 минуты назад, Evgenii1884 сказал:

понятия не имею

2 минуты назад, Evgenii1884 сказал:

я пришел в магазин покупать лобзик, а мне в тексте объясняют что им можно резать дерево. ))))

я,  вот не 40 лет, но мужик, который периодически покупает, лобзик, шуруповерт - вобщем я б много чего купил бы в этом магазе  будь лишние деньги и время))
так вот - я, (и скорее всего такие как я в 90%) - не читают зачем нужен лобзик/дрель/перфоратор/ и т.д по списку

логично что эта лобуда - всунута вниз, чтоб человек её и не видел -  а поисковикам это дает подтверждение тематичности....
А может и ничего не дает- написали когда то, заплатили 20 грн копирайтеру за категорию - да и забыли, по любому дел хватает, вот может заметят что по ссылке были переходы)) перейдут - почитают и задумаются, а может всё схвачено

Надіслати

4 минуты назад, chukcha сказал:

Какая частотность?

я бы не сказал что это совсем далеко от истины, если посмотреть на те сайты что в топе, то там совершенно другая картина

что такое шингл?

Надіслати

6 минут назад, chukcha сказал:

Какая частотность?

от этого я не понял((

Надіслати

2 минуты назад, Artm сказал:

я,  вот не 40 лет, но мужик, который периодически покупает, лобзик, шуруповерт - вобщем я б много чего купил бы в этом магазе  будь лишние деньги и время))
так вот - я, (и скорее всего такие как я в 90%) - не читают зачем нужен лобзик/дрель/перфоратор/ и т.д по списку

логично что эта лобуда - всунута вниз, чтоб человек её и не видел -  а поисковикам это дает подтверждение тематичности....
А может и ничего не дает- написали когда то, заплатили 20 грн копирайтеру за категорию - да и забыли, по любому дел хватает, вот может заметят что по ссылке были переходы)) перейдут - почитают и задумаются, а может всё схвачено

И вот возвращаясь к теме, а нужен ли текст?

Вот тут и прямые вхождения и текст наверное 3000 символов, и форматирование какое никакое ( все по заветам сеоспецов) а результат?

Надіслати

10 минут назад, Evgenii1884 сказал:

Это все понятно, дело не в литературности, а как мужик попадет на этот сайт, кроме как по ссылке от друга?

По какому запросу может быть показана эта страница?

тут нету что противопоставить. надо спросить у парня что прислал ссылку - как он их нашел, я попробовал несколько запросов - их в топе нет, а как мы знаем: "нету в топе, считай нету вобще в поиске"....

Надіслати

3 минуты назад, Evgenii1884 сказал:

Вот тут и прямые вхождения и текст наверное 3000 символов, и форматирование какое никакое ( все по заветам сеоспецов) а результат?

Может тут есть кто, с достаточной компетенцией чтобы вам ответить - я нет, прошу понять и простить))

Надіслати

Только что, Artm сказал:

Может тут есть кто, с достаточной компетенцией чтобы вам ответить - я нет, прошу понять и простить))

Да я не у вас же лично спрашиваю))))))))

Интересно кто что думает)))

Надіслати

4 минуты назад, Evgenii1884 сказал:

всё ниши по разному наверное,
конкретно в моей - в топе говносайты, кривые, косые, без текстового наполнения (или вобще ничего нет, или буквально абзац 300 символов на категорию товаров) - результат: Топ по хлебным запросам, единственное что отличает от других кто по лучше - низкие цены

Надіслати

Шингл - это такая хрень  - условно полследовательность слов

Используется при анализе текстов на уникальность
от 2-х до семи (больше уже не имеет смысла), перемешивая, переставляя  и т.д

Мне нравится фраза говорящая об уникальности текст

Перочинный ножик в кармане у меня

Т.е. сколько не преставляй но все равно получишь один смысл
Но есть фразы , Переставляя можно получить действительно И уникальный, и отличающийся текст

Что касается текстов на главной на указанном сайте - это болезнь сайтостроителей-вебмастеров
посмотреть двиг, глянуть в шаблон, посмотреть теги, оценить трастовость

Фраза - у нас всегда в наличии!!! Думаю и сподвигла  к покупке

Надіслати

12 минут назад, Evgenii1884 сказал:

Да я не у вас же лично спрашиваю))))))))

та я просто вежлив и любезен был...)))

12 минут назад, Evgenii1884 сказал:

Интересно кто что думает)))

мне тоже

Надіслати

10 минут назад, chukcha сказал:

Что касается текстов на главной на указанном сайте - это болезнь сайтостроителей-вебмастеров
посмотреть двиг, глянуть в шаблон, посмотреть теги, оценить трастовость

а что следовало бы делать?

Надіслати

Спасибо за пояснение)))

Насчет уникальности очень не однозначно, сам пробовал, скопировал подчистую текст с картинками прямо с одного из сайтов из топа, через два дня этот не оригинальный текст был выше чем тот откуда скопировал.

НО! тут речь именно о статье, она была в статейном разделе интернет магазина и совершенно не коммерческая, и вот эта страница обогнала источник, сайт выставочного центра в Сокольниках (Москва) (уверен там и траст и возраст намного больше)

Соответсвенно и трафика пришло много, хотя тема статьи и тематика сайты(интернет магазина) были совершенно разные

Змінено користувачем Evgenii1884
Надіслати

3 минуты назад, Evgenii1884 сказал:

скопировал подчистую текст с картинками прямо с одного из сайтов из топа,

Есть такое, но это временное явление потом может упасть

5 минут назад, Artm сказал:

а что следовало бы делать?

И да и нет

Да, ну.. почему не посмотреть как у других..
Можно ведь перенять опыт, найти что-то интересное для себя, может быть развить идею

Надіслати

1 час назад, Evgenii1884 сказал:

Страница оптимизированная под запрос МЫ?

Та нет такого "Страница оптимизирована под запрос" ))) Если страница не нравится пользователям, реального трафика на неё не будет и хоть заоптимизируй её. Во всяком случае, так хотят инженеры Гугла. Сидят и целыми днями думают, как бы им показывать людям хорошие страницы и не показывать плохие. Создали с этой целью целый искусственныи интеллект. И они не хотят, что бы мы управляли их выдачей при помощи "оптимизации страниц ключевыми словами". Невозможно манипулировать поисковой выдачей при помощи "оптимизированных текстов".

И вообще:

Цитата

Ну вот так все и говорят, нужно написать такой текст что был полезен, без спама, чтоб трафик привлек да еще чтоб его и читали и заказы сразу после прочтения оставляли.))))

...

А что это за такой текст? никто конечно же не знает, пример никто не может привести...

Это был пример полезного текста без спама, который читают и оставляют заказы сразу после прочтения - именно то, что Вы просили показать.

Не надо его через "сео-сервисы" прогонять. Он не для этого написан.

Чиста для меня лично и субъективно этот текст оказался убедительным и я купил. Остался доволен работой магазина и даже разместил честную ссылку. Вот в этом его полезность для дела.

Надіслати

4 минуты назад, florapraktik сказал:

Если страница не нравится пользователям, реального трафика на неё не будет и хоть заоптимизируй её

А вы никогда не замечали что при вводе какого то запроса в выдаче подсвечивается этот запрос?

И по вашей логике могут появиться сайты в топе вообще без подсветок?

(Сейчас речь не про гугл, там все очень плохо это реализовано)

И какой ситиар будет у такой страницы?

Как этот целый искусственныи интеллект поймет что именно эта страница может подойти пользователю?

Если в ней нет даже того слова который ищет человек и данных по ней никаких нет

а как пользователь увидит эту страницу? с 1001 страницы выдачи откапает?

Надіслати

46 минут назад, Evgenii1884 сказал:

Ну и вот текст на странице с каталогом лобзиков

...

Это чистой воды спамный сеотекст. Плохой, как по мне. Но, я его и не приводил в пример.

И никто никогда не получит стабильный трафик, ни по лобзикам, ни по болгаркам только за хороший текст. В этой сфере куча сайтов у которых высокий уровень доверия пользователей. Там, и ссылки, и отзывы, и переходы из закладок, и всё, что только можно придумать. Просто за один только текст вам их трафик на отдадут. Вам нужны свои ссылки, свои отзывы, свои переходы из закладок браузера, и на что там гугл ещё смотрит? - это всё должно быть для того, что бы ПС дал вам трафик.

Поэтому, может где-то и есть хороший сайт с плохими текстами, но большим трафиком. Однако, трафик этот у них не за  плохие тексты, а за ссылки, признанные естественными. Это к вопросу "а как у конкурентов в топе?" 

Цитата

Ну, вот не было бы у них текста, я бы не купил, не оставил бы здесь ссылку... 

И да, я попал на тот сайт не из органики. Кажется, я попал на них по ссылке с сайта-агрегатора.

Надіслати

33 минуты назад, Evgenii1884 сказал:

А вы никогда не замечали что при вводе какого то запроса в выдаче подсвечивается этот запрос?

И по вашей логике могут появиться сайты в топе вообще без подсветок?

(Сейчас речь не про гугл, там все очень плохо это реализовано)

Если речь не про Гугл, то я вообще молчу)))

Не уверен, что понимаю слово "подсветка".

Если в сниппете какие-то слова выделены шрифтом, то это совсем НЕ значит, что мы видим отражение логики работы поискового алгоритма.

Сначала отработал алгоритм поиска, потом отдельная приблуда раскрасила жирным текстом готовую выдачу, но не наоборот. ИМХО, конечно.

Цитата

И какой ситиар будет у такой страницы?

Это что-то из области мифов, легенд, преданий, суеверий и шаманских практик. Пользователи интернета ничего про ситиар не знают, им всем дружно и глубоко безразлично на ситиар. ПС не будет ориентироваться на то, что безразлично пользователям.

Но, вебмастерам нужны хоть какие-то объяснения всемогущего, загадочного и непознанного алгоритма поиска, вот они и придумали себе религию под названием СЕО.)))

Цитата

Как этот целый искусственныи интеллект поймет что именно эта страница может подойти пользователю?

Если в ней нет даже того слова который ищет человек и данных по ней никаких нет

Запрос: "фильм, где чувак выращивал картошку на другой планете" - Выдача: "Марсианин" - ни одного слова не пересекается. Я не знаю, как алгоритм нашёл правильный ответ)))

Змінено користувачем florapraktik
Надіслати

10 минут назад, florapraktik сказал:

Запрос: "фильм, где чувак выращивал картошку на другой планете" - Выдача: "Марсианин" - ни одного слова не пересекается. Я не знаю, как алгоритм нашёл правильный ответ)))

хахахахахаа)))) я надеюсь это шутка?))))

Кроме этого примера, который кому не лень уже всем показал как чудесно работает алгоритм)) что то другое пробовали искать??

Вы можете верить в свои мантры и поклоняться гуглу как всемогущему богу, но все что вам пишут  в гугле по большей части их желаение чтоб когда то это так работало, но основные алгоритмы неизменны много лет, добавляется что то новое меняется, но это как обвес на машине, какая бы навороченая не была и как бы ее не украшали, едет она всеравно за счет движка(не беря тесла) принцип которого придуман уйму лет назад

Надіслати

24 минуты назад, florapraktik сказал:

вот они и придумали себе религию под названием СЕО

Вот тут не соглашусь

26 минут назад, florapraktik сказал:

https://prnt.sc/t110jp

Все там есть внутри

Надіслати

Куча интернет-магазинов с seo-портянками на 3-5 тысяч символов, переспамленные ключами, и все они даже не на первых страницах...
Мой опыт говорит о том, что всё-таки важна оптимизация заголовков и текста, это первичный сигнал ПС - о чем вообще данная страница и что на ней.
Но и фанатично писать копирайтерские портянки тоже смысла нет, их даже читать никто не будет 🤷‍♂

По поводу спама названием региона. Вхождение города в заголовках - безусловно важно! Как доказательство - мелкие региональные сайты имеют позиции в выдаче значительно выше, чем, например, Спортмастер, у которого мегакрутая стата, пф, и оверсильный бренд. Просто потому, что региональный сайт оптимизирован под запрос купить велосипед в Туле, а Спортмастер без привязки к регионам ранжируется.

Я провел эксперимент - добавил в описание категории текст с разметкой Google FAQ (вопрос-ответ):

<h2>Часто задаваемые вопросы про Велосипеды</h2>

<h3>Где купить Велосипед в Туле?</h3>
<p>Посмотреть вживую, протестировать и купить велосипед можно в нашем магазине.
Всегда в наличии самые популярные модели различного уровня!
<strong>Наш адрес:</strong>
г. Тула, ул. Центральная, 12</p>

<h3>Какие Велосипеды самые недорогие?</h3>
<p>Самые бюджетные модели:
Школьник
Аист
...</p>

<h3>Какие Велосипеды самые популярные в 2020 году?</h3>
<p>Самые продаваемые велосипеды в этом году:
Кама
Уралец
...</p>

Результат эксперименты - сайт в топ выдачи по запросу купить велосипед в туле адрес и другим продвигаемым СЧ и НЧ запросам. Плюс сниппет благодаря микроразметке FAQ красиво смотрится в выдаче, дополняя описание страницы блоками вопросов и ответов. Так же, на мой взгляд, помимо SEO такой подход хорош тем, что клиент видит полезную для него информацию, структурированную, удобно и красиво оформлено, а не как сплошное полотно текста на 5000 слов, которое даже читать никто не рискнет :)

Такой вот длинный, но детальный пост получился :D Кто-нибудь практикует подобный выше подход?

Змінено користувачем bivit1993
  • +1 4
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.