Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Сторонняя сборка] Не считаем сумму и все тут..

Vlad524

Recommended Posts

Господа, любопытная задачка мне тут попалась, сузил круг подозреваемых как мог, но до сути решения так и не добрался.

В общем, вводная - Opencart 1.5.4 (Maxystore который). Ввел категории, ввел товары, назначил цену, подключил пару модулей и обнаружил, что корзина при добавлении товара ни в какую не хочет считать общую сумму покупки (см. картинку). Ну ладно, подумал, что ручки кривые, что-то где-то жамкнул не там, что-то где-то изменил из того, что изменять не нужно, поправимо ...

Внимание! Ставлю абсолютно нулевую сборку! На демо базе - все работает, как часики .. Подключаю к этой сборке свою базу с товарами и .. начинается та же самая штука - сумма волшебным образом перестает отображаться, и итог в корзине все так же нулевой!!

При этом никакие файлы не менял, сборка полностью дефолтная.. проблема - в данных из базы, но все товары оформлены корректно, с фото, ценами итд

Куда хоть копать? Никто не сталкивался?

post-19639-0-96811900-1357908482_thumb.jpg

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Vitukr, строка корзины выдает нулевый "Итог"! Т.е насколько я понимаю логику Опенкарт берет стоимость товара, умножает на количество, далее, высчитывает общую сумму, исходя из общего количества товаров, применяет к этой сумме налоговую базу и различные скидки и выводит общий итог. В моем случае я вижу только товар, количество, цену именно этого товара и "итог"! Такой графы как "сумма" нет вообще. Подозреваю, что она в силу этого всегда принимает значение 0, и как следствие "Итог" = 0 тоже. К слову, правильно ли я понимаю, что состояние корзины, по крайней мере до регистрации пользователя не пишется в базу, а хранится в массиве?

Надіслати

Вот здесь отображается сумма, которая вверху под словом Корзина или Корзина покупок (у кого как):

<a><span id="cart-total"><?php echo $text_items; ?></span></a></div>

Вот здесь формируется:

$this->data['text_items'] = sprintf($this->language->get('text_items'), $this->cart->countProducts() + (isset($this->session->data['vouchers']) ? count($this->session->data['vouchers']) : 0), $this->currency->format($total));

А вот шаблон этой строки:

$_['text_items']    = '%s item(s) - %s';

Сумма $total и в раскрывающейся корзине отображается.

Смотрите, что у Вас не так.

Надіслати

• 9 months later...

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.