Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Наконец решаем проблему ЧПУ 2012

Recommended Posts

Здравствуйте. Вчера установил Opencart и как и все новички столкнулся с проблемой ЧПУ. Хочется чтобы были нормальный ссылки и не создавались дубли. Несмотря на ОЧЕНЬ большую акутальность темы, я перелопатив кучу форумов, так и не смог настроить данную функцию, возможно оттого что для новичков подробного решения не дается, а предлагаются лишь какие то обрывки кода и предлагаются непонятные настройки (где и что менять непонятно).

Предлагаю в этой теме дать развернутое решение проблемы, поэтапно, чтобы закрыть этот вопрос и новоиспеченные создатели магазинов не бороздили просторы форумов создавая темы-клоны.

У меня установлена последняя доступная версия ocStore v1.5.4.1 выпущена 7-го Октября, 2012. Шаблон - дефолтный.

(что делал лично я - включал в админке ЧПУ, убирал расширение txt у htaccess, добавлял в него непонятные коды подсмотреные на форумах - положительного результата нет, при переходе по любой ссылке с главной страницы отображается ошибка.)

Напишите пожалуйста кто-нибудь подробное объяснение, я лично отплюсую по максимуму и думаю не только я.

Заранее спасибо, Виталий

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте. Вчера установил Opencart и как и все новички столкнулся с проблемой ЧПУ. Хочется чтобы были нормальный ссылки и не создавались дубли. Несмотря на ОЧЕНЬ большую акутальность темы, я перелопатив кучу форумов, так и не смог настроить данную функцию, возможно оттого что для новичков подробного решения не дается, а предлагаются лишь какие то обрывки кода и предлагаются непонятные настройки (где и что менять непонятно).

Предлагаю в этой теме дать развернутое решение проблемы, поэтапно, чтобы закрыть этот вопрос и новоиспеченные создатели магазинов не бороздили просторы форумов создавая темы-клоны.

У меня установлена последняя доступная версия ocStore v1.5.4.1 выпущена 7-го Октября, 2012. Шаблон - дефолтный.

(что делал лично я - включал в админке ЧПУ, убирал расширение txt у htaccess, добавлял в него непонятные коды подсмотреные на форумах - положительного результата нет, при переходе по любой ссылке с главной страницы отображается ошибка.)

Напишите пожалуйста кто-нибудь подробное объяснение, я лично отплюсую по максимуму и думаю не только я.

Заранее спасибо, Виталий

В админке,

Система->Настройка->включить Чпу (Да) ->Тип чпу (сео про)->чпу с категориями товаров (да)->Окончание чпу (.html) сохранить, пользоваться. Обсуждалось 700 раз. Не получается пиши, включу.

• +1 1
Надіслати

итак, как я говорил, тема - дефолтная, ocStore v1.5.4.1 установлен на локальный сервер xampp, в файле htaccess убрал txt, содержимое файла в настоящее время в первозданном виде,

в настройках сделал это - http://clip2net.com/s/2DvJ9, после этого получается так http://clip2net.com/s/2DvKa (при переходе на страницу категории) отображается только главная если ввести ее адрес, ссылки не работаеют вообще

Надіслати

Проблемы с ЧПУ нет.

Если для вас существуют непонятные коды, то зачем вообще этим заниматься?

Или настолько сложно почитать топик там где всё уже настолько разжёвано, что к тому добавить нечего.

Я конечно понимаю, что проще создать новый топик, чтобы вам тут по-быстрому всё разжевали и в рот положили, но

на многие вопросы уже давно есть ответы - читайте форум.

P.S.

убедитесь что в xampp подключена библиотека mod_rewrite (что это такое и где, лучше у меня не спрашивайте)

P.P.S.

ник наводит на размышления...

• +1 2
Надіслати

ого, объявился продвинутый пользователь, мотивацию создания темы писал в первом посте - спрашивали, спрашивают и будут спрашивать. Когда разберусь сам - лично разжую и в рот положу.

• +1 1
Надіслати

ого, объявился продвинутый пользователь, мотивацию создания темы писал в первом посте - спрашивали, спрашивают и будут спрашивать. Когда разберусь сам - лично разжую и в рот положу.

мой уровень знаний ушёл намного дальше вашего определения "продвинутый пользователь" и это благодаря тому, что если что-то непонятно я в первую очередь постараюсь решить сам (используя поисковики, читая форумы, соответствующую литературу). Если бы я при появлении какой-либо проблемы сразу создавал в форумах топики подобного рода, то скорее всего и остался бы на том уровне на котором сейчас находитесь вы.

P.S.

судя по вашему тону, вы не даром выбрали такой ник.

• +1 3
Надіслати

согласен с вами по поводу самостоятельного обучения, но к сожалению сейчас задействован в абсолютно разных сферах и разорваться сложно, но скорее всего последую вашему совету и буду ковыряться сам. Как и обещал, когда добьюсь успеха, напишу обзор на эту тему и выложу на форуме.

Если есть полезная информация пишите, буду благодарен.

Надіслати

итак, библиотека mod_rewrite подключена (проверял - в файле httpd.conf строка LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so раскомментирована, а AllowOverride со значением All )

файл .htaccess выглядит так:

Options +FollowSymlinks

# Prevent Directoy listing

Options -Indexes

# Prevent Direct Access to files

<FilesMatch "\.(tpl|ini|log)">

Order deny,allow

Deny from all

</FilesMatch>

# SEO URL Settings

RewriteEngine On

# If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/

RewriteBase /

RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]

RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=feed/google_base [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css)

RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]

ссылки не работают пока

((

Надіслати

при переходе по ссылке в которой прописан SEO url - получаю панель управления локального сервера xampp по адресу http://localhost/xampp/ - при переходе по старым ссылкам в которых не прописан seo url получаю ошибку переадресации ....http://clip2net.com/s/2Dy9B

Надіслати

#RewriteBase / заккоментировал эту строку в .htaccess - ссылки в которых прописан СЕО URL отображаются так http://clip2net.com/s/2Dyee, старые ссылки без СЕО URL отображаются все также с ошибкой

Надіслати

#RewriteBase / заккоментировал эту строку в .htaccess...

раскомментируйте и внимательно прочитайте над этой строкой, что с ней надо делать.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.